★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷小记

关闭 [复制链接]

一直以来很关注论坛,但我悟性低,所谓辟谷就如同绝食一般,因为我耐性低,练功少,而且,功法也被我改的不像样子了。。
看到不让发绝食帖,我更是没勇气发帖。可是,总是从论坛索取而没有回报,也让我很惭愧,今天看见一位童鞋感冒了,因为我也有相同的经历,我觉得,我应该整理下日记写出来,也许会给大家参考。

每天关注论坛的百人辟谷,我并没有想要辟谷,28号晚,不知道什么原因,腹泻不停,以前坏肚子,去几次厕所就会虚的慌,但这次却精神无比,突然想,辟谷吧。。如此,便顺便辟谷了。。

辟谷1至3天,精神好的很

练功:打坐全天累计1小时,每天看着老公吃饭,顺便可以叩齿吞津

饮食:每天喝半瓶康师傅水,会在不适的时候吃三粒花生米,全天不超过9粒

二便:小便黄。大便没有

辟谷4至6天,

第四天早上起床虚的慌,但不饿不想吃,喝淡盐水。

功法一样。

饮食有小改,没有花生米的时候,全天不超过一个苹果。

小便还是黄黄黄,第四天有小量大号,硬,黑。臭的很。

第七天,感冒了

第八天,入里化热,严重了,喝双黄连

做饭了做饭了,明天回来再编辑。。。

继续努力吧!按理说,应该辟谷了,感冒就好。

看你说的挺简单的

第七天,感冒了

第八天,入里化热,严重了,喝双黄连

做饭了做饭了,明天回来再编辑。。。
    越来越好 发表于 2011-4-6 17:57
    今天 回来发现不能编辑了。具体说下我的感冒吧,第七天时候,受寒,头晕,不怎么舒服,没当回事,当成辟谷的正常反应了,到第八天早上,鼻涕变黄,吐痰变黄,并有小量血丝,嗓子火辣辣的,当时我以为多练功,多喝水会好的,没想到到晚上,有些低烧了。明显的风热感冒症状,我才相信,我真感冒了,想到正在辟谷,片剂跟胶囊是不能用的,自己烧草药又喝不完那么多,因为我一天喝水不过一瓶。。所以选了双黄连口服液。一次量只有两小瓶,才20毫升。第九天早上,感冒好多了,嗓子也不那么疼了,上午9点,鼻涕变清很多,12点,鼻也不那么堵了。第十天早上,也就是今天,今天的叩齿吞津感觉到我的嘴里好臭好臭了。。前两天是什么味也闻不见了。现在看来,基本好了。。
    我感觉辟谷时治感冒特别快,如果是以前,病成这样,大约吃药也要三四天才会恢复,现在辟谷时,只一天就好了,很神奇。

评分

williamzw + 500 加油!

恭喜楼主。

如果我判断没错, 你已进入自然辟谷状态。

。。。。。。每天关注论坛的百人辟谷,我并没有想要辟谷,28号晚,不知道什么原因,腹泻不停,以前坏肚子,去几次厕所就会虚的慌,但这次却精神无比。

很多人的自然辟谷都从无意中开始从腹泻开始, 有的甚至上吐下泻。 当然这只是表面现象, 更重要的是你长期关注论坛, 潜意识已经接收了辟谷信息。

希望见到你更多详细资料, 比如身高体重, 工作情况。 平时体力如何情绪如何等等。

加分鼓励! 同时补发百人辟谷活动勋章。

说下我练的功。。大家不要笑我哦。。我能写出来是要很大勇气的。

我的所谓的打坐:我发现我在打坐时,真是杂念纷飞啊,平时有没有念头,在打坐时都冒出来了。。于时乎,我想,想些乱七八糟的也是想,还不如想点有用的,所以,我就把大爱加上了,如果大爱还不够,我就加上论坛的帖子,我看谁的帖子能感觉到气场,就在脑子里回忆一下,如果还不够,我就想尉迟琴老师的样子,在论坛里有张老师的蓝衣照片,我就想着老师的样子,感受老师的气场。。

我的所谓的服气:第一次辟谷时,服气不得要领。倒是把胃撑的很难受。后来一服气,就有点后怕,怕再撑着,所以我就自作主张改成对着大树或大山做深呼吸,加上意念。

就这样如此的山寨,我也辟上了,与其说是辟谷,更像绝食 ,因为我在论坛,没看见像我这样所谓练功的,但是我想,条条大路通罗马。我现在不饿不想吃,精神好的很,心情舒畅。就算是绝食,我也很喜欢。

评分

初颜 + 110 呵呵,挺好!

今天是辟谷的第十天,在这之前,有次小小的七天半辟谷,这次能辟多少天还不知道。但是我已经有收获了,我脖子上有块皮肤病,精神性皮炎,现在已经能看出来强多了,等到辟谷结束时,我把脖子上的辟谷前后对比照片发出来。真期待到那时,会重现光滑的皮肤。。

谢谢管理员的加分,我这才知道原来是自然辟谷,我说呢,这次辟谷怎么如此顺利,如此轻松。以前的每次半辟谷到第三四天总会为辟谷时的便秘纠结,这次完全没有。

经常关注论坛能有这么大的收获,真是开心不已。。

关于我个人详细资料,和辟谷后的收获,我会在这次辟谷及复食结束后,搜集些照片,做个总结,重新开贴的。

祝论坛越来越好哦~~

。。。。。如果还不够,我就想尉迟琴老师的样子,在论坛里有张老师的蓝衣照片,我就想着老师的样子,感受老师的气场。

这是练功中一个重要的法门: 观想。

因为怕授人以柄, 论坛对这类话题有意回避。 以后在YY语音课堂会专门讨论。

对了, 明天周五, 楼主有空来参加吧。

还有你不必专门开贴啦, 就在这篇帖子后面发照片什么的, 方便大家阅读。

辟谷结束, 本篇将进入【辟谷日记精品】版块。

4月7日,第十天。

感冒好了,还得到管理员的肯定,很开心。

中午时候跟同伴在外边没时间练功,总感觉口干舌燥。做叩齿吞津,因为不专心,好像没什么效果。

嘴唇干的起了层白皮,同伴拿出她的唇膏还有一个苹果,不想吃,却看见她包包的山楂片,放在嘴里嚼一片,顿时,口水如泉水一般涌出,瞬间嘴里便满满。我小心的咽下半口,继续嚼,再咽半口,直至口中没有什么酸味为止。咽完感觉精神百倍,头脑清爽不已,一小时后,我照下镜子,嘴唇上的白皮不知道什么时候没有了。
    我觉得今天偶然发现的这个小方法,可以方便大家在外出差或不方便练功时的一个小捷径吧。但是,好好练叩齿是不会出现这种情况的,也用不着这个小方法,努力哦~~~
    晚上回来看见管理员的回复,高兴到对着镜子载歌载舞,我会好好记录这次辟谷的,进入“精品日记”是对我最大的肯定。
    全天打坐累计一小时,叩齿吞津有空就做一做。
    小便仍然黄黄,量小
    全天饮水约半瓶,两片山楂片。荠菜汤N口(白水煮荠菜,似乎称茶更合适。)

4月8日,第11天。

感谢初颜的加分~!随着辟谷天数的增加,身体也开始出现些小反应,尤其是屁股打针的这个地方,痛不可摸,晚上睡觉翻身碰到,都会痛醒,想到我小时候五岁前,体质是极差了,打针吃药是常事,我妈说,我小时睡觉都是趴着睡的,可想而知屁股天天是疼的,屁股打针打的能摸到硬结。上热敷也化不开。我一边吡牙裂嘴的按揉着屁股,一边想,出来混,迟早是要还的呀。。

晚上打坐时,头部突然不受控制的缓慢的左右摇摆起来,往左或是往右都是我平时到不了的极限。平行的,感觉像变形金刚的汽车人的头部一样左右摇摆。很新奇,我以为身体高兴了,想动动呢,就随他去吧。直至参加YY,管理员说,像是自发功,因为没有老师带,让我再有这种情况要停下来。。。

越来越感觉到,辟谷真是神奇

全天,喝荠菜水,晚上烧绿豆水,又喝一点,没喝清水。

小便约三次,在按摩屁股打针的地方时,有水状黄灰色白带流出。。

4月9日 ,第12天
    一朋友的老公胃癌。今天去医院探望,看她哭红的眼睛还强做欢笑,真可怜,感觉自己说什么安慰的话都那么苍白,他老公倒无所谓,以为自己真是胃溃疡而已。。从医院出来,强烈感觉,保重好自己的身体,就是对家人最大的负责。
    下午回娘家看看老妈。今天练功最少,只有打坐一次约半小时,多喝了些水,有一点无力感,喝了几口菜汤。

小便中午,下午,晚上睡前各一次。

4月10日,第13天。
    晨起,嗓子有点痒,怕是又要感冒吗?在想是吃药还是顺其自然,突然想起昨天回家带回来的苦丁,撤火的,于是放在嘴里大嚼,苦苦的但越嚼越甜。嚼后把渣渣吐掉,因为辟谷这些天,怕胃休息了,再咽渣渣的东西会增加她的负担。中午再吃苦丁时,胃咕咕叫了起来,吓我一跳,别是把她惊醒了吧?安慰她一下,没敢再吃了,好在晚上,嗓子不难受了。。又勉去一次吃药之苦,真不错,鼓励下自己,办法总比问题多。。

不知道是不是嚼了苦丁的关系,今天总有点馋,闭上眼睛用大爱的方式问了问自己,是眼睛想吃还是嘴巴想吃还是身体要?最终决定,一切照旧,。。。

今天吃的有点多,下面条后的面汤喝了几口,喝水半瓶,为解馋,吃了两片山楂片。

全天打坐约一个半小时,晚上 打坐时,感觉左前臂中间,先麻后酸后胀,到酸胀的感觉减轻时,收功。

越来越好,越来越好,越来越好。。。。。。

支持楼主,加油