★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 越来越好

辟谷小记

关闭 [复制链接]

喜欢你的名字~越来越好~{:7_144:}

4月11日,第14天

感谢在此帖留下鼓励和脚印的童鞋们~!

晚上打坐时,突然眼前浮现出一张面狰狞的脸,吓我一跳,当时想会不会是出偏了?我慢慢睁开眼,再闭上眼时,想像我常初一十五去上跟朋友去上香的观音苑(我不信佛,只是去那个地方有种别样感觉,所以信佛的朋友拉着我去,我就去了)回忆着我走过的每个大殿。。每尊菩萨。。还好,慢慢静下来了。。收功后,我回忆,今天都做什么了?想起下午同事的一句话,让我产生很消极的心理,嘴上没说,心里一直在郁闷着,较劲,会不会是自己所谓的心魔?总之,我感觉辟谷时的心情很重要。
    晚上给老公做的荠菜水饺,焯菜的水,就是我明天的粮食啦。。
    全天打坐一小时。除了喝水吃了两块山楂片,这次辟谷,不知道怎么跟山楂片这么有缘分。。

4月12日,第15天

看来辟谷每7天一个阶段,还是有道理的,今天醒来,感觉嘴里发甜,以前都是感觉又苦又臭的呀。

中午打坐,感觉肩膀突的一下,放下来了,脚板随之一热,真奇怪,难道我以前打坐都是耸着肩不成?

中午上厕所,小便没以前那么黄黄的,倒跟平时的颜色差不多。

全天打坐一小时,喝焯荠菜的水,晚上,吃几口苹果解馋,怕胃消化不了,嚼成糜状。其实不怎么想吃的。。

恭喜楼主越来越好!

恭喜  支持  加油 !祝贺越来越好!

你真的是越来越好!加油!

4月13日,第16天
    感谢支持我的各位童鞋们~尤其是看见尉迟琴老师,更是激动到手舞足蹈,鼓励的力量真是很强大,辟谷的路上,感谢有大家~!
    今天练功跟往常一样,小便仍然黄色,三次。只是没有之前那么那么黄了
    今天吃的有点多了,除了喝水外,吃了一个大苹果,还有五颗大杏仁
    很奇怪,在这之前,我只要汤汤水水就可以轻松愉快每一天,今天为什么会吃那么多呢?
    今天 ,气温突然上升,最高温度到24度,中午时,有点昏昏欲睡的感觉,是不是气温的突然上升,身体没有足够的能量,练功不够,身体只好申请外援了?
    我想是这样,可见,神马坚持,努力,都是浮云。。只有多练功,气足,才是王道。才不会再出现这种情况。

4月14日,第17天
    今天是不错的一天,虽然天有点阴阴,只有10多度的样子,很舒适的温度,没有昨天的情况了,一整天,都只是喝水,量也不多,大约只有半瓶矿泉水。
    中午去厕所后,感觉会阴坠,酸酸的坠的感觉,很难受。想到有一句与按摩有关的话好像是下边有病上边平 ,于是按摩头顶百会,五分钟后打坐,等收功时,症状已经没有了。
    辟谷时,好像脑子很灵光,什么事情自己都得通,自己都能解决。反应比平时要灵敏。

评分

容丽妍 + 50

好运!{:7_144:}

收获心得的阶段到了

楼主加油啊

越来越好加油! 关注中。

紧急通知: 因备案问题, 龙腾辟谷论坛近期将关闭。

需要一个月左右时间才能正常, 这期间空间商会提供一个三级域名让咱们暂用。

请大家收藏这个三级域名:   http://w179292.h28.myverydz.com

明天的会议将给大家详细介绍此事。

4月17日 第20天

几天没来写日记了,不是因为懒而是因为舅舅生病住院了,我小时候在姥姥家长大,跟舅舅感情很深。舅舅家是超市主要是批发。他这一倒,我跟我妈帮着忙活,近几天了,我都没怎么打坐,即使早上有点时间,脑子也乱的很,不要说入静,就是平静就很难。。
    因为没有练功,感觉真的没啥可写的,但奇怪的是,这几天却不比前些天差,不但不饿,水也喝的少了。真奇怪,我原以为,不练功。就辟不住了的。。
    感谢感谢,感谢冥冥中的某种的力量吧。。
    今天,来月经了,提前了5天,近几天发现手指肚 不那么丰满了,明显的气虚的样子,气虚就会使月经提前,想问个问题是,辟谷期间的气虚,有什么功法可以补偿一下么?

楼主做的好棒哦,看了你的日记又让我学到了很多,谢谢分享!

这里的人懂的真多~~学习了
    手指肚,MC提前的原因~

4月18日。第21天
    痛苦的一天,月经的到来,也带来了肚子疼和巨大的便便,每次辟谷,便便都是不我不能解决的痛。。肛裂的痛苦甚至让我有些害怕大号。。后悔应该在10天左右喝点番泻叶水,今天也不能遭这么大的罪了,唉。
    因为身体的极度不舒服,打坐只有晚上的20多分钟,由于来月经,比较纵容下自己,吃了三颗枣,三颗花生,两个橙子,喝N多热水。

4月19日,第22天
    便便给我带来的痛苦丝毫没有减轻,让我坐也不能,站不也不舒服,连翻身都要痛一下,有史以来最严重的一次,我怀疑,会不会得了痔疮啊,有点小害怕。。中午回来,烧些姜枣红糖水。吃掉一个苹果,这几天,确实纵容自己了,会不会自然复食?我希望我这次辟谷到4月25号28时结束。加油吧,还有6天。
    下午,按孔最穴,疼痛,似有减轻。按压气海,手指肚虽然没那么丰满,但弹性比前两天好多了。

全天打坐一小时,吃掉两个苹果,渴时喝姜汤跟N多黑豆水,晚上肚子有点咕咕叫,不知道是不这几天东西吃的有点多,又吃了三颗花生安慰了他一下。。

都22天了,真了不起啊!辟谷期间会有排病反应,过两天就会好的

多喝点蜂蜜水, 将来开斋时多吃些香蕉一类润肠的。

我也有过类似经历,很痛苦。  辟谷多次后才好的。

坐立不安的感觉感同身受,吃香蕉要比苹果效果好吧,还有多喝些蜂蜜水

4月22日,第25天

谢谢大家鼓励~!
    前两天没有记日记,是因为屁股不舒服,没有打坐,全天只是随时的叩齿吞津。和提肛300次。

看《好好生活》讲鱼腥草,百度一下,可以清大肠热毒,看来很适合我,于是全天喝鱼腥草水

前两天,每到下午四点,肚子就会期待一个苹果,今天月经结束,辟谷中看起来经期月经量比平时要少。全天只喝鱼腥草水和些许黑豆汤。

全天打坐约一小时。

似乎到25号是没什么问题了,如果状态还好的话,尽可能的辟下去,或者半辟。。随缘吧。。