★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花开见佛

为突破双盘上限10月16日开始又要辟谷了

关闭 [复制链接]

{:soso_e179:}随喜师兄双盘功德

央金措姆 发表于 2013-10-21 20:22
    辟谷能帮助提高双盘吗?

辟谷不仅是对打坐而且对入定都有作用。饱食是不利于禅坐的

守望苍穹 发表于 2013-10-21 21:42
    那时时间不过是一弹指间,那佛 师兄是怎么出定的?

严格讲一般人是谈不到入定的,说是定也是未到定{:7_135:}只能说是入静吧。打坐前给手机设闹钟定点啊。网上还有个智能手机能安装的打坐定时器的软件,声音是模仿禅堂引磬的声音,很不错呢

谢谢佛师兄! 我每次都是设闹钟提醒的。 想入定说容易也容易,说不容易也不容易。谁入谁知道。  详情 回复 发表于 2013-10-24 20:55

柳树青青 发表于 2013-10-21 22:48
    谢谢关于冬季禅七的提示,头一次听说这方面的事。想继续学习打坐,目前只能单盘。而且单盘期间能睡着。

初学打坐不是昏沉就是妄念纷飞,不会出这二种情况的。正常现象。可用念佛或者持咒或者观呼吸的方法对治。

远离 发表于 2013-10-22 09:31
    再看一遍。感触良多。我也要努力加油了。

随喜。坚持就会有收获和进步

坐看云起时 发表于 2013-10-22 10:10
    我前面只能散盘,现在可以单盘了,25分钟左右吧,比较两月前好多了,脚不疼,酸麻也轻微许多,这是个循序渐 ...

随喜师兄{:7_144:}天天定时上坐养成习惯就好了,即使没有大块的时间,坐上十分钟也是好的。贵在坚持每天上座{:7_137:}其实打坐可以随时练的,关起办公室的门--假如是一人一间办公室的话,就可打坐。坐在电脑前也可盘着腿啊。这样练不辛苦,于不觉间腿上的功夫就有了

坐看云起时 发表于 2013-10-22 10:10
    我前面只能散盘,现在可以单盘了,25分钟左右吧,比较两月前好多了,脚不疼,酸麻也轻微许多,这是个循序渐 ...

这里有个视频是打坐前的暖身动作,属瑜珈,可以借鉴的http://v.youku.com/v_show/id_XNjAyNTUxMDU2.html大家可以试试,至少这样做后,可以坐得稍久些,天天坚持肯定有作用的。那个二脚底相抵下压的动作还可以有个变形动作就是用手把二脚板向 两侧翻开平摊向下压可以拉伸大腿根到膝部的筋,腿硬脚硬的初学做这个动作可以困难些。所有这些辅助动作要因人而宜,慢慢适应,悠着来,否则会伤筋的。这些全是有为法。
    如果不急于求成,可采用佛法的无为法来打坐,只是坐,对坐中的一切痛等觉受保持觉知和接受,假以时日,自然水到渠成

花开见佛 发表于 2013-10-24 19:04
    严格讲一般人是谈不到入定的,说是定也是未到定只能说是入静吧。打坐前给手机设闹钟定点啊。网上 ...

谢谢佛师兄!
    我每次都是设闹钟提醒的。
    想入定说容易也容易,说不容易也不容易。谁入谁知道。{:7_141:}

修行如人饮水,冷暖自知  详情 回复 发表于 2013-10-27 08:52

佛师兄,请教个问题!我在读诵《地藏菩萨本愿经》请问是不是要从第一页读到最后一页?感觉好长啊一整本有一百三十多页?{:soso_e130:}

当然要从头到尾啊,而且连经文前的那些净口业真言什么的咒语也要念的。而且最好再加一篇祈愿文。即自己某某为何缘故发愿念多少部地藏经,回向给谁谁。这就象决心书似的,佛教中叫发愿。回向即是念经的利益想帮助谁。  详情 回复 发表于 2013-10-27 08:58
    慢慢来。多用功便会越来越轻松的。  详情 回复 发表于 2013-10-27 07:50
    是的师兄,一般人刚开始读的时候,由于业障的缘故,可能读到一会儿就会昏沉或睡着。坚持几次就会好很多,随喜您的功德!  详情 回复 发表于 2013-10-25 20:03

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

花开见佛 发表于 2013-10-24 19:05
    初学打坐不是昏沉就是妄念纷飞,不会出这二种情况的。正常现象。可用念佛或者持咒或者观呼吸的方法对治 ...

哦,谢谢您哦

黑色人生 发表于 2013-10-24 23:06
    佛师兄,请教个问题!我在读诵《地藏菩萨本愿经》请问是不是要从第一页读到最后一页?感觉好长啊一整本有一 ...

是的师兄,一般人刚开始读的时候,由于业障的缘故,可能读到一会儿就会昏沉或睡着。坚持几次就会好很多,一般会有个2个小时多,熟了以后就基本上可以一个半小时左右能读完了。读地藏经功德非常大,随喜您的功德!

谢谢师兄哈!我多试试吧!  详情 回复 发表于 2013-10-26 12:50

佛师兄,请教个问题!我在读诵《地藏菩萨本愿经》请问是不是要从第一页读到最后一页?感觉好长啊一整本有一 .......我也遇到这种状况。。。一念经就要下好大的决心。。。{:soso_e110:}我就想找个效果一样的短一些的,现在我专修《宝匣印陀罗尼》,413个字,除了家中有事,每天必修,效果很好,就是它帮我全素食,脾性转变,我与它的缘分深些,一看到它就天天找视频,教念。。。现在已经3年,其实不必拘泥于哪部经书,条条大路通罗马,它也能消业障而且直接了结自己的血债,杀生,和地藏经相同,不同的是它还能超度婴灵,这是3000部佛经里唯一能超度婴灵的,看你自己的需求吧。顶礼南无十方三世一切如来!

谢谢师兄哈!受教了!祝福!  详情 回复 发表于 2013-10-26 12:48

坐看云起时 发表于 2013-10-25 20:29 黑色人生 发表于 2013-10-24 23:06 佛师兄,请教个问题!我在读诵《地藏菩萨本愿经》请问是不是要从第一页 ...

谢谢师兄哈!受教了!祝福!

网上教念很多版本,感觉最清晰的是这个,http://www.tudou.com/programs/view/_kCx-9M6o-E/,如果实在繁忙可以念:八字最勝大威德心真言,只有8个字,在工作,行走时都可念不拘泥什么地方的。可以让你平安如意(念经  详情 回复 发表于 2013-10-27 11:20
    其实读经选择哪部不依长短论,而以自己读来上手易,欢喜读为准。有的人第一次读某经就泪光闪闪摄心非常,证明过去世修过此法门,故选读这种经就和自己特别的相应。读来也会特别的有信心。信则灵就是这个道理,信为道  详情 回复 发表于 2013-10-27 09:03

空性 发表于 2013-10-25 20:03 是的师兄,一般人刚开始读的时候,由于业障的缘故,可能读到一会儿就会昏沉或睡着。坚持几次就会好很多 ...

谢谢师兄哈!我多试试吧!

随喜赞叹!感恩佛师兄分享!

很长时间没来论坛了,一来就看到佛师兄的帖子,学习了~

忙哈去了耶?  详情 回复 发表于 2013-10-27 09:04

佛师兄,请教个问题!我在读诵《地藏菩萨本愿经》请问是不是要从第一页读到最后一页?感觉好长啊一整本有一 ...

慢慢来。多用功便会越来越轻松的。{:7_141:}

卢无不才 发表于 2013-10-24 20:55
    谢谢佛师兄!
    我每次都是设闹钟提醒的。
    想入定说容易也容易,说不容易也不容易。谁入谁知道。{:7_141: ...

修行如人饮水,冷暖自知

当然要从头到尾啊,而且连经文前的那些净口业真言什么的咒语也要念的。而且最好再加一篇祈愿文。即自己某某为何缘故发愿念多少部地藏经,回向给谁谁。这就象决心书似的,佛教中叫发愿。回向即是念经的利益想帮助谁。一般是发心越大越与诸佛菩萨愿力相应得的加持越明显。这是我从网上搜索到的回向文
    1.弟子__(名字)______愿以此所诵《地藏经》 部(或念南无地藏王菩萨 万声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)

2.为冤亲债主历代宗亲读诵以下三皈依文:

愿冤亲债主历代宗亲 皈依佛 皈依法 皈依僧(3遍)皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊 皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕畜生(3遍) 皈依佛竟 皈依法竟 皈依僧竟(3遍)。

如果回向给家人或者朋友等等,感觉心闷人特别累,可以说这句话:“一切和我无关的无形众生,请你们离开我,我无法超度你们,请找和你们有缘的众生超度你们。”

一般来说,首次读诵最好能发愿读二百部以上