★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 金色月光

辟谷就这样开始了吗?

关闭 [复制链接]

无住生心 发表于 2013-12-8 13:47
    - m6 m4 F" p, O0 B佩服张老师修为,泰山压顶而能不动声色,一路爬山还能谈笑风生。
    6 J( q! a% u2 w. X8 ?$ e) B; e5 C" p楼主不错的日记,加油!

4 g% T/ @. {9 k) w/ d5 y- M2 r* ]谢谢你的关注和鼓励,我会好好加油!

2013年12月6号   晴  (辟谷第4天)
    / t, [/ L! `. m( X, \: ]5 F0 N, V    昨晚两位老师给大家又点了一遍穴,点完穴后渐渐的不再那么难受了,晚上好好的睡了一觉,今天早晨起来又恢复了往日的精气神,心里暗暗高兴这么快就度过了辟谷艰难期!2 d+ T, N' M5 b7 F: P
        今天大部分同学都走了,只有我们5个还在。我把昨天课间拍的合影发出来让大家看一看:) \2 `" P- V0 R+ q% }
    QQ图片20131206225853.jpg 3 U) |: T+ Q  s1 T

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

2013年12月7号   晴  (辟谷第5天)+ J. Z" {5 y3 V; r% o: a# V, o
        前天感觉很难受,昨天又恢复了正常,本以为就已经度过了艰难期,可谁知今天早晨一起床又觉得气虚无力十分疲惫,这才体会到今生今世昨天对我说的难受的情况会反复。, N2 q; S- c9 J2 {9 u
        今天另外3个同学也走了只剩下了我和云,我俩都不舒服都是有气无力,所以起床后赶紧到楼下广场上服气练龙腾九势,练完后我又打了一趟太极拳做了一遍八段锦,活动之后果然神清气爽了许多,不太难受了,但还是感到有些没劲儿。- f- F* I7 `  R+ y
        云从小身体不太好,这次辟谷反应挺大,老师很关心她,叫我们一起去老师家给她调理调理,于是我们在广场上活动完后就直接坐公交车前往张老师家。3 P7 c7 D) Q# R8 I# Y
        在车上售票员说好到站叫我们,但因为人多到站时她却忘了,结果我们坐过头了两站,下车后又回走了两站,没想到平时走路越走越累,可是这时候却是越走越精神,等到了老师家我已经完全恢复了正常,这真是意外的收货。怪不得老师说难受的时候更要多运动才会更快好起来,真的是这样。/ S9 l" w! q  |
        我们在老师家和两位老师聊了很多,受益匪浅,同时我也吃了不少水果,吃完一点没有不舒服的感觉。回到山上云又领我到3天前她们打柿子的地方,我也品尝到了山上美味,果真是霜打的柿子透心的甜,山中的野果别样的鲜!掰开一吃软的快要化成了水,加上冬天的沁凉,那个甜,软,鲜,爽,那个美呀-----!

难受的时候更要多运动才会更快好起来,  发表于 2014-8-20 21:31
    难受的情况会反复 这句话很受用,谢谢  发表于 2014-8-20 21:29

2013年12月8号     阴天  (辟谷第6天)$ ~  m$ q( e( k+ F
        今天一切正常,没有任何不适。
    # `, F: W  {6 |9 H    昨天云的7天辟谷期满,晚上她开始复食,今天她也要走了!老师还是有些不放心她的身体,让我们在她走之前再去老师家一趟,顺便为云践行。中午他们吃饭时我在电视前边看电视边吃水果,也许是因为我吃纯素的关系,对他们美味的猪肉饺子一点也没有食欲。但是吕老师切的水果却是那么诱人,我吃了一块又一块,砂糖桔,猕猴桃,橙子,香蕉,苹果,哇!我还在辟谷吗?

评分

央金措姆 + 30 很给力!

2013年12月9号    晴  (辟谷第7天)
    " L8 {8 u0 c( o: h& p$ e) E    今天神清气爽,体力充沛(不知是不是昨天吃了很多水果的关系?)! r( H" _- q6 c
        早晨刚起床就迎来了辟谷后的第一次bb,颜色很淡不是想象中的黑绿色,也很软,没有什么气味,估计是这两天水果的产物。
    ! h8 X& M7 ^  s8 X% x$ K& a7 g4 m    上午到村公共浴室洗了一个热水澡,之前还担心会有不适想匆匆洗一下就出来,特意挑了一间人少偏凉的浴室,结果进去一洗发现一点问题都没有,于是放慢速度细细的洗了一个多小时,之后出来更加的轻松愉快!辟谷感觉真好,感恩一切!

预祝楼主学习辟谷成功!感恩!

今天我的第一次7天辟谷已经愉快的完成了,虽然中间吃了水果属于半辟,但也基本领悟了辟谷方法!谢谢你!感恩一切!  详情 回复 发表于 2013-12-10 12:35

贺小林 发表于 2013-12-9 21:24
    ; E) D4 i, Q/ b. Q2 `预祝楼主学习辟谷成功!感恩!
    # j# c4 M5 K0 U5 O% C
    今天我的第一次7天辟谷已经愉快的完成了,虽然中间吃了水果属于半辟,但也基本领悟了辟谷方法!谢谢你!感恩一切!

2013年12月10号    阴  (辟谷第8天)
    $ g8 j  ]& K5 E9 S1 o  P/ d) z    今天是辟谷第8天,但因为第一天是下午才开始辟谷的,所以其实到现在才真正满了7天辟谷。
    " d" d3 A2 v/ y) ^$ X$ P    回顾这些天,第三天是很难熬的,除了早晨之外基本上一整天都不舒服,直到晚上点完穴才好转,还有第五天早晨有些难受,但在服气练功运动之后不到中午就好了,其他时候除了肚子感觉有些空基本和平时差不多,后面这些天直到现在都是心情愉快精力充沛,有时偶尔会有虚弱的现象一运动就好了,到了平时吃饭的点,开头肚子会叫几声,服完气就好了,现在已经平常的常常忘了是在辟谷。这次辟谷的第二天吃了拐枣,第五天第六天吃了水果,口渴时还喝水,属于半辟谷,但是想到这是第一次辟谷,而且基本已经领悟了辟谷的要点,最后又是这么愉快,不由得对自己对这次辟谷很满意,认为很圆满!谢谢龙腾,谢谢老师,谢谢所有的学长和同学们!5 U2 e; ]1 {) Q0 l. z
        原来打算多辟谷一阵子,后考虑到老师说第一次辟谷以七天为宜的建议,就计划今天晚上开始复食,所以我的第一次辟谷到现在圆满结束!感恩大家,感恩一切!

评分

williamzw + 50 很给力!

辟谷感觉真好,感恩一切!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

辟谷不错,非常感恩老祖宗留下来的宝贵文化!受益后人啊!

金色月光 发表于 2013-12-9 19:56
    2 v) }  G* ~5 m- X" P2013年12月8号     阴天  (辟谷第6天)
    . V+ V* F5 U; c( t    今天一切正常,没有任何不适。- O4 s) a/ u, ]& D3 h- T  e
        昨天云的7天辟谷期满,晚 ...

- d$ a' @- g  j# K4 I哈哈,有玩儿

日记很精彩, 加分致谢!  有缘能和金色月光成为朋友, 是我的荣幸。 谢谢您!

写的很好,加分鼓励!

金色月光 发表于 2013-11-19 04:26 2 v; _0 \) l8 |+ ?  g3 B$ N5 X
    从老家回来一进论坛就看到大家对我的关心和鼓励,心里真是既感动又惭愧,因为刚进婆婆家就上了餐桌,面对满 ...

# B4 Q. f# U4 H- {" U这也没什么,说明身体还没准备好,准备好了再辟谷也不迟。

看你们穿的那么厚,西安冷啊。) I$ c* D8 f$ Z
    金色月光开始复食了 ,复食快乐!

楼主  好样的!    先练练龙腾九式  再来!   看好你哦!

金色月光 发表于 2013-12-9 19:56 4 _  {- {3 F5 v; l$ Y: N
    2013年12月8号     阴天  (辟谷第6天)8 B9 X0 b6 C% o" B
        今天一切正常,没有任何不适。
    8 ~1 }7 h$ g2 ~) t8 W! L    昨天云的7天辟谷期满,晚 ...
    7 p7 B1 f  g7 L  Q# X* [. Y
    呵呵,辟谷管辟谷,吃管吃,不吃饱哪有力气辟谷啊。

[LV.Master]辟谷大神

好棒!赞叹!
    5 e$ w4 B  z! n2 ?, |4 J. v 48f86a87h79cac1382074&690.jpg

很详细的记录呢,真不错~
    8 C# F! I. R$ p3 r, A/ z! T5 z. Z3 H准备好了再辟谷,尤其是面授之后,感觉会更加能坚持的样子
    . t# `% `  w9 _- v/ ~" J希望自己也能早日辟谷