★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人第一次辟谷日记! 欢迎大家指导!

关闭 [复制链接]

今天是个好日子啊!   我人生的第一次辟谷终于到来了!   
       首先很感谢龙腾辟谷论坛,让我找到了这个学习辟谷的天堂,我从注册到今天已经13天了,每天我都在论坛学习,看帖子,做笔记,感觉还是有很多不知道的,呵呵  越学越觉得辟谷实在是太好了,我还需要继续学习,继续实践。   
       今天开始辟谷了,本来上次是打算去终南山学习辟谷的,后来取消了,就只能自己自学了,欢迎大家来指导我,今天是11月6号,预计辟谷14天,上次听张老师的课,老师说,辟谷要随缘,不一定要给自己定辟谷多久多久,看着身体自然的信号来就可以了,保持愉悦的心情,良好的心态最重要。非常感谢张老师,我也抱着尝试和身体沟通的心态开始辟谷,不追求一定辟谷多少天,但是我坚信辟谷可以带给我很多好处,身体也会越来越健康,每天发日志更新,望大家多指教。

11月6日  
       早上7点关掉闹钟,酝酿了几分钟之后座起来了,以打坐的姿势座好,开始练习叩齿吞津法,初次练习,还不是很适应,感觉精神了不少,我也不知道做了又没有10次,数着数着就数忘了,呵呵。练习完就起床了,准备洗漱,一边洗漱一边对身体进行感谢,赞美,为美好的一天开始做准备。  洗漱完了喝了杯冷的淡盐水,然后再开始练习服气,我是用的最简单的仰卧服气法,呵呵,初入门,高级的还不会,我做仰卧服气法的时候,感觉比较放松,然后做了几次之后,又有点想睡觉了,仰卧服气法今天也是我第一次开始练习,感觉用意念放松全身的时候,有点不专注,其他的还行,吞气了,我可以数到50之后再开始呼气,其他的感觉暂时还没有,可能要多练习段时间才会有感觉。

之后就开始进行一天正常的工作了,刚好这段时间比较闲,可以用来学习的时间很多,上午把弟子规手抄了一遍,看了段传统文化视频,感觉良好。

中午继续练习服气, 练习完服气,确实肚子不觉得饿了,就是嘴馋得很,尤其是这个附近很多餐馆,闻着那叫一个香啊,馋得我咽了几下口水,看来,辟谷也可以锻炼我的这个抵抗美食诱惑的能力啊!

下午到现在为止感觉都不错,第一天辟谷,心情非常的好,主要是想到辟谷之后身材会变好,皮肤也会变好,就笑得合不拢嘴了。呵呵  等会儿再去练习服气,我是把服气当做吃饭一样,以前每顿吃饭的时间,就练习服气。每天晚上再打坐半个小时之后睡觉。

评分

williamzw + 50 赞一个!
    航大的中庸 + 30 赞一个!
    静水深淌 + 16 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

lol[1].gif smile[1].gif 祝贺你的辟谷,一路顺利成功!

呵呵 谢谢!  发表于 2013-11-6 16:54

忘了补充吃的方面了,   呵呵 太久没写日记这一类了,写得不好望大家见谅啊!  

我是准备全辟谷,除了喝水,什么都不吃,我的杯子是400ML的,我也没仔细数我一天喝了多少杯水,大概有个6杯左右吧。我是喝的冷水,因为这里有净水器,可以直接喝净水器过滤了的水,还不错,都是弱碱性的。晚上8点之后就不喝水了。今天准备10点半的时候开始在床上打坐,打坐半个小时之后睡觉。  

我学习辟谷有个主要的目的是为了减肥,呵呵  我目前的身高是162,体重是62KG。我想减到95斤。祝愿我自己成功!  呵呵  为了坚定信心,望大家来督促,上一张现在自己的胖照。

楼主很年轻啊,看起来也不是很胖啊!!  详情 回复 发表于 2013-11-8 11:50

哦   还想请教下各位高手,辟谷期间可以汗蒸吗?

初次习练辟谷就不要尝试汗蒸了。以后能熟练地掌握辟谷技巧时再尝试吧。祝你辟谷成功。

好的 谢谢指导!  发表于 2013-11-7 09:50

[LV.Master]辟谷大神

好好学习,按照辟谷要求做,互相交流,共同提高。
    有心练功,无心成功,顺其自然。
        谢谢分享{:soso_e163:}

嘿嘿 谢谢! 有心练功,无心成功!  发表于 2013-11-7 09:51

好好学习,按照辟谷要求做,多从论坛上看同修们的学习,顺其自然,保持良好的心态,加油!

嘿嘿 谢谢! 我会继续保持的!  发表于 2013-11-7 09:52

丽宝贝很好的开端,加油!

呵呵 谢谢!  发表于 2013-11-7 09:53

手抄弟子规、传统文化视频......

随喜楼主呀! 054419yypo99h27fxf5po5.jpg

呵呵 初次辟谷,老是有时候会想到自己没吃饭啊怎么的,要多做点事情让自己的心平静,我觉得传统文化就是一种很好的熏陶, 不过说实在的 传统文化很博大精深,很多我现在都只能照着念出来,意思还不能心领神会!  发表于 2013-11-7 09:55

11月7日  
      今天是辟谷的第二天了! 心情很棒!精神也很棒!呵呵
      昨天是辟谷的第一天,感觉很不错,昨天下午6点练习了服气,没怎么觉得饿,晚上练习打坐的时候,本来预计打坐半个小时的,结果没到半个小时,大概只有20分钟,就很困很想睡了,打坐的时候肚子一直在叫,呵呵,打坐20分钟就睡觉了。辟谷之前我只是减少了食量,辟谷第一天上午正常排大便了一次 。
       今天早上8点起床,在床上打坐了一会儿,练习了叩齿吞津,我打坐的姿势一坐着就感觉很放松,叩齿吞津没练到10次。又想睡了,大概练了5次我就起床洗漱了,洗漱之前排了小便,早上起来排的第一次小便有点浑黄,好像我不辟谷的时候,每天早上起来这次小便也是这样,有什么问题吗???   
         洗漱之后喝了杯冷的淡盐水,开电脑,看了会儿论坛,然后再去躺着练习服气,感觉不错。上午继续泡论坛学习。   中午12点50进行服气练习和叩齿吞津,我发现我有一个问题,我练习打坐,叩齿吞津,服气,之后 都很想睡觉,不知道是因为练习这些的时候状态很放松还是怎么的?  求前辈指点,这样正常吗?  
       今天上午称体重,是61KG,昨天一天就降了两斤 ,这个体重降起来好快哦! 呵呵   主要原因应该还是因为自己胖了。呵呵   完成辟谷14天之后,还不知道要瘦多少了,应该离我的期望值95斤很近很近了  想想就觉得很幸福啊!   
        今天感觉还是比较良好,没有什么异常状况,我本来平时运动量就非常少,今天增加点运动量,去广场散散步,多走会儿。

今天逛论坛看了些帖子,也在群里和群友们聊了会儿。呵呵  我发现很多都是第一次辟谷 ,或者像辟谷还没开始的,大家大多觉得面对美食的诱惑很难熬,尤其是看着别人吃 , 很难受,我刚开始辟谷之前也有点这个顾虑     但是我发现我真的辟谷开始之后,反而没有觉得难受了,  昨天辟谷的第一天,我闻着香味,感觉真的太香了 闻了几下,但是确实没觉得肚子很饿,很想吃的那种感觉。
       今天辟谷第二天,我就心平气和很多了,闻着香味,我就想祝愿大家吃饭吃得很香,我已经“吃”饱了。中午我就看着阿姨把菜端到桌子上来,看了一会儿菜,又继续忙我的去了,没觉得特别想吃,呵呵   
       我觉得确实辟谷,心态很重要,不要把辟谷想成是对自己的一种考验,一种折磨,学会去享受,给自己制造一个平和的心境,就像去旅游一样,不能把美景带回来,但是可以放在心里。增强自己的幸福感,因为我在拥有一个越来越健康的身体,坚信辟谷的好处。  
       我这段时间不很忙,可以在学习上找到不少乐趣,也减少了不少想吃的欲望,呵呵 我有个习惯,我看书很投入,不能一心二用,建议大家初次辟谷的也可以找找自己感兴趣的事做,忘记你在辟谷这件事,该服气的时候服气,该打坐的时候打坐,该睡觉的时候睡觉!  
       祝愿大家都辟谷成功,欢迎大家对我的辟谷感想进行指导!呵呵  多多交流。

丽宝贝说得很对,学习了~

呵呵 谢谢你的回复! 共同交流!  发表于 2013-11-8 10:28

对 把辟谷的事忘掉{:soso_e113:}
    把身体的事也忘掉{:soso_e113:}

呵呵 谢谢你的回复, 完全忘掉貌似我还做不到 尽量做到。  发表于 2013-11-8 10:29

[LV.Master]辟谷大神

宝贝很好,忘掉辟谷,忘掉身体,享受过程,享受感受,顺其自然。

呵呵 感谢你的回复 增加了我的自信,非常感谢!  发表于 2013-11-8 10:30

“辟谷,心态很重要,不要把辟谷想成是对自己的一种考验,一种折磨,学会去享受,给自己制造一个平和的心境,就像去旅游一样,不能把美景带回来,但是可以放在心里。增强自己的幸福感,因为我在拥有一个越来越健康的身体,坚信辟谷的好处。” 说的真好,你能领悟到这点辟谷14天美问题的,加油,!我今天辟谷已经是第13天,状态特别好,不影响工作,把心态调整好,坚信辟谷的好处,你会越来越状态好的,和你共享辟谷的乐趣!

呵呵 感谢你的回复 大家 共同学习! 祝大家的状态都越来越好!  发表于 2013-11-8 10:31

书读百遍,其义自见。
    会越来越好的 e176.gif

好的 我会努力的! 感谢你的支持哦!  发表于 2013-11-8 10:32

预祝你辟谷成功  我相信你辟谷完了会成为美人的   哈哈哈

11月8日   
      昨天下午出去有点事情,走了不少路,感觉走完有点心慌,可能与我平时本来就运动少有关。晚上10点就去床上准备睡觉了,结果和小伙伴们聊天聊到11点半,搞得太晚了,只打坐了一会儿就睡了。
      今天本来7点多就醒了,但是感觉没睡好,又继续睡了,这一睡就到9点了,我在床上坐了一会儿,就起床了,什么都没练习,我怕我一练习又要睡了,

今天感觉有点不对,我起来的那会儿,有点想吐的感觉,当然什么都没吐出来。然后我去卫生间洗漱,先蹲下去小便,起来的时候不知道是起来得太急了,还是怎么的,感觉头晕,感觉像天旋地转一样,我扶着洗漱台站了不到一分钟,这个症状没有减轻,我一下直接失去了意识,晕倒了,因为撞到了地面的地板砖,又醒了,前后应该就几秒钟的时间,我在地上座了一会儿,再慢慢站起来的,还是觉得有点心慌,没什么精神,我先坐着趴在桌子上趴了两分钟,然后把蜂蜜拿出来,搞了两勺半的蜂蜜兑水喝了。     现在感觉良好了。   请教各位高手  我这个情况是什么原因啊 ?  因为我今天起来的晚了么?  还是因为我上厕所   蹲了之后起来得太急了?   我以前早上如果不吃任何东西就去跑步运动的话  也会出现这类头晕 旋转的感觉   是低血糖   吃点东西了就没事了     

辟谷时感到头晕是血液回流大脑  详情 回复 发表于 2013-11-8 13:48
    亲,你出现这样的情况建议你停止辟谷,具我观察,你的体质需要再调理,如果身边没有老师指点,就先调理好体质,再尝试辟谷吧,辟谷这事不能硬撑。祝你好运  详情 回复 发表于 2013-11-8 12:19
    我也不知道这是什么情况 可能是因为起太急了 平时都是蹲下去上厕所了 就直接起来了嘛 压根就忘了 我在辟谷这回事 得慢慢起来。惯性动作 我刚下去拿个快递 爬了几层楼 走了会儿路 都有点心慌气短的  详情 回复 发表于 2013-11-8 12:10
    看论坛前辈们的经验,应该是你蹲下后起得太急了些,平常不辟谷的时候,蹲久了一下子站起也会有眼前发黑,头晕的感觉的!!  详情 回复 发表于 2013-11-8 11:53

丽宝贝 发表于 2013-11-6 16:51
    忘了补充吃的方面了,   呵呵 太久没写日记这一类了,写得不好望大家见谅啊!  

我是准备全辟谷,除了喝 ...

楼主很年轻啊,看起来也不是很胖啊!!

呵呵 我今年有24岁了 体重一直就没下过一百斤啊 很想达到下目标啊 !  发表于 2013-11-8 12:11

丽宝贝 发表于 2013-11-8 10:46
    11月8日   
      昨天下午出去有点事情,走了不少路,感觉走完有点心慌,可能与我平时本来就运动少有关。晚 ...

看论坛前辈们的经验,应该是你蹲下后起得太急了些,平常不辟谷的时候,蹲久了一下子站起也会有眼前发黑,头晕的感觉的!!