★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹顶鹤

终南山辟谷日记(12月4日班)

关闭 [复制链接]

云霞彩诗 发表于 2013-12-4 19:45
    为你的行动而感动,是啊!人的一生都在修行,学会辟谷一切都不是什么事,是你的终究是你的,勇敢的去吧! ...

自我介绍的时候,看到你,对你很感兴趣,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

加油了……  详情 回复 发表于 2013-12-6 14:38

为了遇见你 发表于 2013-12-4 08:44
    随喜功德,你能走出这一步,说明你有智慧!
    哎,现在的年轻人,特别是大城市中的许多年轻人,永远长不大 ...

谢谢前辈了,呵呵。{:9_176:}

青岛-释净弘 发表于 2013-12-4 21:01
    大道从简!有心练功,无心成功!

嗯嗯,这句话让我受益匪浅。{:9_189:}

12月2日:
    昨天晚上喝粥后,就打算到了点穴的时候再重新辟谷,于是早晨起来照常吃早饭,一个饭团+一杯红枣豆浆。然后照常去上班,因为晚上的火车,所以这一天异常忙碌,要把工作交接好,然后午饭晚饭都没吃,就这样自然辟谷了。

在火车站看到了一直在QQ群上联系的“小胡胡”,很可爱的女孩子,两个人一见如故。有说有笑的就上火车了。

上山篇
    12月3日

我这人本来坐车就晕车,一般在火车上都不吃不喝,这次也不例外,所以很自然的就辟谷第二天了。到西安站的时候,小胡胡和燕子姐在肯德基吃早饭,我也无动于衷。三人成行,一路颠簸来到了山上。

{:9_194:}这里我想建议一下的是,我觉得帖子原来给的路线不完美。K616完全可以做到西安外国语大学那里再换乘4-08。K616 坐多远都是2元,而4-08是按照里程收费。更何况航空大道不是一个好的换成点,没有车牌,周围都是工地。{:9_194:}

再回到辟谷的话题,话说我们三个上山后,黑车把我们送到“龙凤山庄”,超美的一个农家乐,也是我们接下来上课的地方,我一下车就爱上了这里。一个在上海常年被灰蒙蒙天笼罩着的人,在这里看到蓝天白云,呼吸着清新的空气,听着鸟儿的叫声,看着清澈小溪流淌。心情非常欢快。还听说山上有野味--------猕猴桃,柿子,板栗,野菜什么的。我想,如果这次不是来辟谷的,如果不是冬天,我非要好好休养,把野味吃个遍。{:9_176:}

下午我们到了青山绿水农家乐,和大部队碰头,房东太太给大家安排房间。之后,张老师给每个人点了穴。这里我要说的是,张老师夫妇两个一整个下午,给每个人点穴,和每个人谈心。真的是很无私的。

12月4日

辟谷第三天。前一天本打算早上爬山的。可是我早早起床后,两腿发软,身子冒冷汗,头昏目眩,于是又蔫蔫的躺在床上,直到室友们都起床。我跟她们说明情况,她们说,以前辟谷到了第三天也会出现这样的问题,让我不要害怕。我吃了小胡胡的2个金丝小枣。喝了点水。就起床听课去了。

上课的时候,一直觉得头晕和全身冰冷。不止一个人说我脸色难看,问我照镜子没。上午上完课,我就匆匆回到宿舍,钻到电褥子里睡觉去了。

现在播报上课内容:{:9_192:}第一节课老师讲了“六子诀” 和“龙腾九式”的前三个。大部分时间老师都在讲心法和历史故事,而不是动作,话说动作真心好简单。比如“蛟龙出海”的心法是探索未知,敞开心胸去接受新鲜事物。还用“无形的辫子”来比喻人的观念难以改变。所以对待未知,要时刻揣着一颗赤子之心,只有这样宽广的胸襟和强烈的好奇心,才能激发人去不断探索新知。“二龙戏珠”的心法是,抱着游戏的心态去度过人生,有心练功,无心成功。功到自然成,一切揠苗助长的事情都应该杜绝。要尽全力去做事,而不过于纠结结果。[/b“三阳开泰”的心法是,人若想重新开始,任何时候都可以。不要说如果怎么样,我就怎么样。现在就可以重新开始。]然后大家有兴趣的话,可以查查弘一法师什么的。

可是上午的课程没有上完,就来了一对的警察,又是拍照,又是录像的,课程就被迫终止了。

然后我临时改签的火车票,就和“和尚”两人与张老师不辞而别了。

12月5日

辟谷第四条,你们能想象吗?一个3天没吃饭的人,颠簸三个小时,从山上到火车站,然后因为改签,被迫买的站票,还要站16小时。可是,这就是事实。幸运的是,我身边遇到了几个令我十分感动的人。一个是“和尚”大哥,他一路帮我拿行李,还在火车站帮我拍照,陪我在候车室聊天,最后还偷偷给我塞了西安特产。一个是候车室认识的一个大哥,素不相识 ,听说我是站票,就一路帮我保管行李。我上了车之后,餐车不卖票,卧铺没有床位,我本来都绝望了。站到半夜,我所站的那个座位上的一对老夫妇排卧铺排上了,于是我就可以坐在她们的位置上,一直到终点。我觉得自己真的好幸运,冥冥中有什么在保护我一样。

按理说就算是坐着一宿也会累坏了吧,可是我为了不让男朋友看到我火车上的窘相,没有让他接站。自己拖着行李回家,洗澡,洗衣服,收拾行李。忙活了一下午。现在全部整理完毕,我才在这里干干净净的写着日记。好舒心。

未提及的是,今天我下午喝了一杯咖啡,吃了30g的芝麻。然后便便了,顿时觉得浑身轻松。

一行好累啊!有感觉了?  详情 回复 发表于 2013-12-5 20:50
    一行好累啊!有感觉了?  详情 回复 发表于 2013-12-5 20:49

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    为了遇见你 + 20 赞一个!

随喜功德,楼主表现不错,加分鼓励。
    南无阿弥陀佛!

丹顶鹤 发表于 2013-12-5 17:37
    12月5日

辟谷第四条,你们能想象吗?一个3天没吃饭的人,颠簸三个小时,从山上到火车站,然后因为改签, ...

一行好累啊!有感觉了?{:7_136:}

丹顶鹤 发表于 2013-12-5 17:37
    12月5日

辟谷第四条,你们能想象吗?一个3天没吃饭的人,颠簸三个小时,从山上到火车站,然后因为改签, ...

一行好累啊!有感觉了?{:7_136:}

一行好辛苦!有感觉了?

丹顶鹤 发表于 2013-12-5 16:38
    现在才第四天,我会一直记录的亲爱的。

继续谈谈感受{:7_147:}

丹顶鹤 发表于 2013-12-5 16:42
    自我介绍的时候,看到你,对你很感兴趣,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

加油了……{:7_152:}{:7_136:}

下山篇:
    12月6日, 辟谷第五天。

吃了一个木瓜榨汁,便便很多,一天不饿,一切正常。

丹顶鹤 真棒,几天不吃饭,这样子旅途颠簸劳累,还是走过来了。

谢谢喽~~~其实我也不知道我可以做到。  详情 回复 发表于 2013-12-8 10:12

警察过后还继续上课,别人都上课,你怎么走了?

我中午在寝室睡觉,我室友和她哥哥告诉我不上课了。我就改签火车票回来了。 可以少请年 假2天。  详情 回复 发表于 2013-12-8 10:13
    呵呵,可能是信心还是不够坚定吧。  详情 回复 发表于 2013-12-7 23:27

说的不错!

envy 6

[LV.Master]辟谷大神

预祝辟谷顺利、成功圆满!

O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2013-12-8 10:15

尽量继续,丹顶鹤,加油。

嗯,就剩最后一天了,肯定得坚持啊。现在是肚子不饿,就是逛街的时候,看到各种零食还是会馋。  详情 回复 发表于 2013-12-8 10:20

人间净土 发表于 2013-12-6 21:42
    警察过后还继续上课,别人都上课,你怎么走了?

呵呵,可能是信心还是不够坚定吧。{:7_141:}