★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新兵第一次辟谷的日记及感想

关闭 [复制链接]

【2013.12.04 第一天】

昨天下午两点在西安市区吃了一碗传说中的岐山臊子面,下午五点到了终南山,七点半老师给我点穴,引导我进入辟谷状态。

今天上午八点课程正式开始,老师谈国学、讲大爱,然后教授我们服炁法、龙腾九式健身法。10点到12点感觉有点饿,服炁后饥饿感渐渐消失了。下午和老师、同学一块儿去爬山,感觉体能与平时相比有增无减(看来我顺利进入了辟谷状态)。一路上和姐谈禅宗与佛教、开悟与幻象、自我与无我、灵界的各种奇闻轶事。。。。。。感觉蛮好的。

大概这个班上有一小半的学员是辟谷好几次了,今天也有不少人正处在辟谷状态中,和我同寝室的一个四十多岁的大哥今天辟谷第14天了。14天不进食但状态反而比平常更好,这情况要是被某位营养学家或西医看见了,还不惊为天人哪?因为按他们对事物的理解程度来看,人要是这么久不吃东西早挂了,呵呵

除了早上那一会儿,到现在(晚上10点)就没有再出现饥饿感,身体暂时还没有觉得有任何不适(“气冲病兆”的反应还没有开始)。

关于辟谷的原理,很多辟谷的人都说不清,现代西方医学也无法解释。我国军方研究过辟谷者,希望把辟谷应用到军事上,这样战士在艰苦条件下仍然可以保持战斗力。他们在实验室条件下长期观测辟谷者,确定他们长时间不需要吃喝也可以保持旺盛的生命力。但他们仍然无法给出合理的解释。
             元吾氏(当代证道者)通过自己亲自实验,弄清楚了辟谷的原理,这涉及到了人的第一灵体(或称准物质体、以太体),略过,感兴趣的可以去看元老师的答疑和博客。
             通过此次辟谷,我也间接证明了灵体的存在。
             呃……对于刚发展一两百年的现代科学来说,要想解释宇宙的真相,应该还有些苍白,对吧?不过可喜的是,最前沿的量子物理已经证实了准物质界(我们称之为第六灵界)的存在。

【2013.12.05 第二天】
               今天一整天都没有饥饿感,也没有便意。喝水约800毫升。睡眠时间与质量跟平时无异。

今早上和下午体力正常。晚上在火车站附近见了老友小磊,在茶馆聊了两个小时,感觉说话比较费能量,聊到最后感觉有些虚,服炁后迅速回到了正常水平。(炁=能量)

晚上八点多陪小磊去吃饭,看着他吃真够折磨人的。

我打算复食后从吃白米饭、白馒头开始,从新认识它们!教我们辟谷的张渭廉老师说,“辟谷的目的之一是为了更好的享受生活,在辟谷后,我们才能体会到平时习以为常的饭菜原来是那么的美!”

离开终南山了,觉得满载而归。张渭廉老师及其妻子发心要让1000万人免费学会辟谷,心里很感恩他们夫妻俩。当然最感恩的,还是在这背后安排这一切的更高力量。

【2013.12.6第三天】

昨晚在车上,没休息好,在车上感觉有些疲惫。今天下午4点过到家,倒头便睡。睡醒后精力恢复正常。

到现在(晚上11点),已辟谷81小时。今天仍然没有饥饿感,而且竟然不馋了,这可是好事啊,不用体验看着别人吃饭的纠结了。这两天嗅觉变得比以前敏感许多。另外,传说中的宿便还没有来。

下午到家之前路过水果店买了点小米蕉,润肠。 晚上他们吃饭的时候喝了两碗豌豆尖汤,喝的时候挺舒服,但喝下去觉得老是不消化,可能是因为身体并不缺吧。

明天要给孩子们上课,连续讲一天话,很费能量,打算买点水果、核桃,实在能量供应不上就吃点儿。此次辟谷我并没有给自己制定要辟多少多少天的目标,顺其自然,当身体出现复食信号(饥饿感出现且服炁也无法缓解)的时候,我会开始复食。或许是明天,或许是10天以后,尊重身体的反应吧。

【2013.12.7 第四天】

今天早上起床后做了服炁和龙腾九式。今天要讲一天课,担心能量不足影响上课,所以早上吃了一些水果和核桃。但现在看来这个担心是多余的,今天结束一天的讲课后精力还很好,确切地说,比以往上一天课后的精力还好,所以决定明天讲课不再吃任何东西。

今天心情不错,因为我已经通过实践印证了辟谷的真实不虚,确认了自己这几天精力不减不是因为在吃身体的老本或是心理作用,而是真正进入了辟谷状态。想到这儿还是蛮兴奋的——从今后我可以不再受饮食的限制了,想吃就吃,想不吃就不吃。这不得不算是一次生命的解放。

评分

williamzw + 50 很给力!
    屋里头的 + 11 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    央金措姆 + 30

好样的,加油哦,你能做到更好的,继续关注!

朱清明不错的日记, 这次准备辟谷几天呢?

或许是明天,或许是10天以后,尊重身体的反应吧。  详情 回复 发表于 2013-12-7 21:23

守望苍穹 发表于 2013-12-7 21:11
    朱清明不错的日记, 这次准备辟谷几天呢?

或许是明天,或许是10天以后,尊重身体的反应吧。

日记很详细, 加分致谢。

日记写得不错,对其炁的理解很到位!

{:soso_e163:}楼主真棒!继续加油!!!{:soso_e185:}

辟谷日记写得大气磅礴的。知识面很广,向你学习。整天关在家里辟谷还是小了点,准备下周走出去。{:soso_e181:}

[LV.Master]辟谷大神

学习了谢谢分享,楼主好棒。

随喜赞叹!
    南无阿弥陀佛!

【注】原文发表于QQ空间
    【2013.12.8 第五天】
             今天的结果让我很意外。上了一天课,除了下午一个小朋友给我一颗水果糖以外没有任何进食,而说话很多且比较大声,下午还跳了一会儿。然而,结束一天工作后精力竟然比以前上两天课之后还好,没感觉困倦或疲惫。这让我有点儿意外,因为今天只是早上起床那会儿花了两分钟服炁(炁=宇宙万有的能量),中午睡了半个小时,下午也没有再服炁。

这也初步证明,(我个人)服炁一次为身体提供的能量比得上早中晚三餐为身体提供的能量。

感谢朋友们对我的关心和鼓励。我需要说明的是:这个过程不需要意志力的坚持,因为并没有不适感,身体感觉和平时没什么差别,不饿也不虚弱,就是闻到饭菜香的时候有点儿难受(这倒是需要点儿意志力)。

总之,请大家放心。我很好,确切地说是比以前任何时候都好——心情好,因为自由于饮食的限制了;身体好,因为身体正在自动调节、多余的脂肪在迅速燃烧(都说我肥肚子小多了,今天买了一个体重秤,154斤,瘦了约八斤, )

【第六天 2013.12.9 周一】

今天精力依然充沛,只喝了两杯水。中午做了服炁相关的功课。刚才去给家里寄钱,把这个月的收入全寄了,因为以后不用考虑吃的问题,所以开销会很少。全天没有饥饿感,走起路来身体轻盈了许多,快步爬上六楼几乎不出大气儿了。另外,很多辟谷者会出现的宿便依然没有来(嘿嘿,难道我体内很干净?)

明天是第七天,是一个小圆满。明天过后我可能会选择“半辟谷”——想吃什么就吃两口。毕竟生活中没有味觉是一项不小的损失啊!

这几天我能感觉到一些同事和邻居对我“整天不吃”的行为有些看法——这家伙肯定疯了、这家伙肯定被洗脑了、这家伙脑壳肯定有包。。。呃,写到这里,星爷的那句经典台词从脑海里冒了出来:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,呃。。。也不对,我从来没有笑过任何对真相无知的人,因为这是他们的业力使然,我很清楚这一点,他们无缘知晓宇宙的真相是因为每个人有每个人的生命轨迹,他们的指导灵不允许他们没有完成业力提前脱离设定轨道,需要更多轮回的学习才能变得更开放。。。。。。呃,估计一说到这儿有人得扔我鸡蛋了,指导灵?轮回??呃,算了,大庭广众之下说这些头部风险太高,我还是不往下了吧,感兴趣的朋友欢迎你们用自己的实践去检验或去看相关的资料并相互印证。“实践是检验真理的唯一标准”,这句话是念高中和大学时《马克思主义哲学》上讲的,而且老师说这是重点,要背的!所以说出来不怕被戴上“脑壳有包”之类的帽子。

晓得,或者晓不得,事实就在那里,不增不减;

你信,或者不信我,真相就在那里,如如不动。