★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

难忘的终南山之行!!!

关闭 [复制链接]

呵呵  ,写好这个题目,心里一阵高兴!很感谢张老师创办这个平台,让我有机会去终南山学习,感谢所有帮助我辟谷的人,感谢所有给我能量的事物。  

这次终南山之行,感触太多了,三言两语真说不清楚,有些东西,或许是只可意会,不可言传吧!

我是1号到的西安,经过一晚上加以上午的火车总算是到了。嘿嘿,到西安之后,见到了雪狼,上善弱水,很开心,感觉完全不像第一次见面的陌生人,或许是因为大家都有辟谷这个共同语言吧。刚到第一天晚上我们就去有名的回民街吃去了,太多好吃的了,看都看不过来,那一会儿真希望我有两个肚子就好。{:7_141:}    我们晚上吃了不少好吃的,现在想想还流口水了!   
      第二天,我们上午去了大明宫遗址,当然,顺便吃了好吃的面,其实,平时我都很少吃面的,就是她们说那边的面好吃,导致我在西安的时候吃的全是面食,压根没吃过米饭啊。呵呵   下午我们去了秦始皇陵,看到了我梦寐以求的兵马俑,真开心!  晚上接到了也是从长沙来了风水先生,风水先生太厉害了,易经大师啊,晚上大家又聊了不少,准备第三天直接去终南山见张老师了。

3号我们早上又去吃了面哦,哈哈  再坐车去的终南山。  我们运气真不错,这几天西安的天气都不错。到了山里,空气非常好,太阳也比较大,晒得很暖和,有种暖洋洋的感觉了。中午我们见到了老师,下午开始老师给我们依次分组,点穴。点穴的时候感觉很轻松。点完穴就和大家一起慢慢去爬山了。一直到差不多傍晚才回来。3号早上是吃了面去的山里,中午吃了点包里剩的零食,酱芒果和瓜子仁。呵呵,到晚上感觉很饿,胃部适应还是怎么着,我吃了个苹果,吃了一小包枣。第一天,人还是感觉很兴奋的,心情很好,晚上早点休息了,第二天早上要开始学习了。

评分

深山雪狼 + 16
    williamzw + 50 赞一个!
    心空 + 20 赞一个!
    央金措姆 + 50 赞一个!

4号早上7点10分起来的,磨蹭一弄,就到7点40多了 ,本来打算去散步的,(跑步估计不太行,山里早上还是有点冷,主要是怕头会晕),结果没什么时间了,就走了会儿,直接去听课了。大家的学习热情都很挺高的。学习的效果就肯定不用说了。大家大老远的奔到西安去,光这个精神,就很可嘉了。
        我一开始以为龙腾九式很难的。没想到动作还挺简单。 4号和5号认真学了两天,练了估计有个六遍吧,差不多动作能记得挺清楚了。我想越是简单的东西,越是坚持练下来,肯定有非凡的效果。每次练龙腾九式的时候,我都感觉心特别的静,特别的舒畅,跟在城市里的感觉完全不一样。我想,我肯定会一直练下去的。

学习时间很快就过去了。感觉在老师那里学到了太多太多的东西,都有点不知道从哪运用起了。真的非常感谢老师,也非常感谢各位一起学习的谷友。千言万语都只有一句话,大家有缘才能相识!   

学会辟谷就得坚持练功,运动更重要,坚持就是成功。  详情 回复 发表于 2013-12-13 20:12

评分

深山雪狼 + 16
    央金措姆 + 50 赞一个!

在老师面对面指导下辟谷,真好。
    丽宝贝现在还在辟谷吗?

呵呵 我今天才算第一天开始!  发表于 2013-12-13 19:50

辟谷很棒,美食被你描述的也很棒,呵呵,强烈关注后续。

呵呵 谁叫我是吃货了! 老师说喜欢吃,也代表生命力旺盛!是吧? 哈哈  发表于 2013-12-13 19:51

我们6号就回到西安市了。  说到这里,得认真老实的交代下自己的辟谷情况了。    我前面说了1号到3号的情况。4号我白天没有吃东西,只喝了水,晚上,其实也不饿,就是馋的,吃了一小包枣,吃了点花生和瓜子仁。  5号白天照常喝水,中午看见空信吃面,又馋了。吃了个苹果。  晚上吃了碗面。汗一个{:soso_e127:}   

当时5号白天,我和上善若水就在那讨论,我们第一次来西安,要不然这样,我们在这里认真学会辟谷了,回家再去辟谷,在这儿先吃?   哈哈   尽显吃货的本色啊!  我还问了吕老师,说我们能不能吃一碗面了再继续辟谷。呵呵   ,老师说,肯定不行,面如果吃都吃了,就照常吃呗。下次再辟谷。不过这样肯定不太好。   后面我和上善若水在那纠结啊。   哈哈   下午我就决定吃了。额,怎么说了,我这不是为自己找借口,或者什么的,我也不打算为自己找借口,我承认我是吃货,西安的小吃对我来说诱惑力很大,主要是我被这个西安的美食很好吃的观念影响了,我的潜意识里很想吃,我每天服气了,也还是很想吃。老师说  辟谷讲究顺其自然。不要太过压抑,也不要太过放纵自己的欲望。    我吃的时候也不会让自己有罪恶感,吃的时候就开开心心的吃,虽然错过这次辟谷的机会也很可惜,我相信,我慢慢会领悟到辟谷的众多好处的。  

7号我们去了历史博物馆,借用一句老师的话说,西安什么都不多,古董超级多!博物馆里面真的是看得目不暇接啊!  以前学的历史都忘得差不多了,这儿好像是复习一样,看着那些古时的东西,想象那个时候的人群,想象整个历史进程,感觉自己很渺小。

雪狼确实是值得表扬,值得佩服的,他天天和我,上善若水一块,就看着我两吃货在那使劲吃,居然真的就没被拖下水! 神奇啊!  太值得崇拜了!他到今天已经是辟谷的11天了吧,诸多感觉都出来了,再次表扬!  

8号  我们正式离开古都西安了,这次的西安之行,划上了圆满的句号。认识了很多人,学到了很多知识,感谢上善若水对我如女儿般的照顾,非常感谢她!感谢雪狼的榜样力量,感谢风水先生的帮助,感谢老师的大爱,感谢我的母亲,感谢所有我生命中出现的人和事!诚心的感谢你们!

评分

深山雪狼 + 8

西安给我留下了深刻的印象,哈哈,当然首当其冲,就是它的美食了,我吃了4、5天,那叫一个高兴啊,吃了好多种口味的面,还有肉夹馍啊,菜夹馍,桂花糕,水盆羊肉,牛肉泡馍,麦芽糖,罐罐面,牛筋面。。。。。  好吧,我实在是个很称职的吃货! 哈哈!   我们还发现了除了回民街以外的一条小吃街,叫个什么夜市来着。相对于回民街来说,要便宜不少,味道也比比那边强(在我吃起来,感觉是这样哦)。呵呵,这条街离火车站不远,两个站的样子吧。

呵呵 ,美食说完了,还是说说辟谷吧。从那回来之后了,我每天继续练龙腾九式,打座,我是打算回来继续练习一周之后再开始辟谷的。去西安之前,辟谷过5天,因为打算去西安的时候再辟谷,时间间隔太近可能不太好,就停了。这次去西安,也就相当于没辟谷了。回来之后,和我姐姐聊天聊了不少,她本来也比较相信这个,但是不很懂,呵呵,我就充当了一回“老鸟”了,在她的积极下,我和她一起今天开始正式辟谷了。感谢姐姐对我的相信,非常感谢!

今天是13号,今天是第一天,预计辟谷14天,因为我这次是以瘦身为目的,复食会相对注意,准备复食14天,以蔬菜水果为主。辟谷期间加一定的运动量。平时运动得比较少,以轻缓的运动为主,多散步,慢跑。准备听老师的建议,学一门舞蹈。目前还没想好学什么,还有待继续尝试。

今天一整天状态都不错,昨天和姐姐聊天聊得比较晚,今天起来得比较迟,都快10点才起来。在床上的时候,先练了一遍大爱健身法,感谢身体,并给它辟谷信号。起来之后先调整心态,练一了遍龙腾九式。今天没什么事,下午和姐姐一起去操场多晒了会儿太阳,继续服气。下午再练了一遍龙腾九式。感觉不错。

昨天正常吃的饭,晚上吃得比较少,今天上午排了次大便。这两天,还有点情况,我也不知道是踹被子了还是怎么的,应该是感冒了,流鼻涕,咳嗽,喉咙不舒服,我想应该是没事,排出点毒素也好,我一向也不爱吃药,让它自然好。额,还有个现象,从昨天晚上开始,我就一直放屁,{:soso_e106:}。好像我上次辟谷的时候,没有出现这个情况。我想这应该是好事。谨记老师说的,辟谷期间要保持心情愉悦,心态好,比什么都重要。  今天我什么都没吃,就喝了水。确实,我在家里闻着香气什么的,我就挺淡定的,可能是觉得,都吃过了,没什么吸引力了吧。{:soso_e144:}

给自己点鼓励! 美好的辟谷第一天开始了。

靡家的泡馍、陕西第一碗的小炒泡馍、文文烤肉、定家的小酥肉、盛家的酿皮、东南亚甑糕、贾三的灌汤包子、刘家粉蒸肉、老铁家的腊牛肉。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-14 11:15

丽宝贝 发表于 2013-12-13 18:58
    4号早上7点10分起来的,磨蹭一弄,就到7点40多了 ,本来打算去散步的,(跑步估计不太行,山里早上还是 ...

学会辟谷就得坚持练功,运动更重要,坚持就是成功。

呵呵 坚持练功是重点中的重点。。。  详情 回复 发表于 2013-12-17 12:07

丽宝贝,我很赞同你的做法,好容易到了西安,当然要吃一吃当地小吃,把辟谷方法学会后再辟谷也不迟啊,支持你,并祝你辟谷成功{:soso_e182:}

呵呵 谢谢支持! 共同努力!  发表于 2013-12-14 10:32

加油呀,预祝辟谷成功{:soso_e163:}

呵呵 肯定成功!  发表于 2013-12-14 10:33

丽宝贝 发表于 2013-12-13 19:49
    西安给我留下了深刻的印象,哈哈,当然首当其冲,就是它的美食了,我吃了4、5天,那叫一个高兴啊,吃了 ...

我也是吃饱了再辟谷的,这样比较能抵抗诱惑。

呵呵 能吃本身就是福嘛!  发表于 2013-12-14 10:33

[LV.Master]辟谷大神

天天快乐!吉祥安康!

呵呵 幸福快乐!  发表于 2013-12-14 10:34

感谢分享!好好学习,天天向上!

呵呵 共同成功!  发表于 2013-12-14 10:36

你是个活泼可爱的小姑娘,心中有梦,就坚持,你会成功的!加油!

呵呵 谢谢夸奖! 一起学习,一起成功!  发表于 2013-12-14 10:37

支持支持!!辟谷美食两不误{:soso_e102:}

呵呵 我很扎实!!! 感谢支持  发表于 2013-12-14 19:38

努力吧,相信您可以的,都好好学习了,相信效果会更加的好的.

呵呵 谢谢您的支持 !!!!  发表于 2013-12-14 19:39

丽宝贝 发表于 2013-12-13 19:49
    西安给我留下了深刻的印象,哈哈,当然首当其冲,就是它的美食了,我吃了4、5天,那叫一个高兴啊,吃了 ...

靡家的泡馍、陕西第一碗的小炒泡馍、文文烤肉、定家的小酥肉、盛家的酿皮、东南亚甑糕、贾三的灌汤包子、刘家粉蒸肉、老铁家的腊牛肉。。。。

呵呵 越讲越好吃哦。。。  详情 回复 发表于 2013-12-14 19:38

心空 发表于 2013-12-14 11:15
    靡家的泡馍、陕西第一碗的小炒泡馍、文文烤肉、定家的小酥肉、盛家的酿皮、东南亚甑糕、贾三的灌汤包子、 ...

呵呵   越讲越好吃哦。。。

学会辟谷就得坚持练功,运动更重要,坚持就是成功。我感觉我从第一次接触辟谷到现在每天都坚持练功,到现在想什么时候辟谷都可以的,只要一想到辟谷,马上就没食欲了。

呵呵 你好强大啊! 想到辟谷马上就没有食欲了!  发表于 2013-12-17 12:08

今天是12月14日,我辟谷的第二天。呵呵,感谢龙腾,感谢张老师!   
       今天早上,先在床上做大爱健身法,对自己的身体进行犒劳。。。呵呵,再起床洗漱,练习龙腾九式,服气。今天天气不是很好,阴天。今天状态感觉还不错,正常喝水,正常生活。

上午出去了一下,赶车的时候跑急了,有点心慌的感觉,看来,还是得稍微慢点儿。中午继续服气,下午的时候去一个朋友家有点事,顶不住人家的热情,吃了一根香蕉。呵呵,后面感觉胃里有点难受,我吃香蕉的时候还故意放慢速度了吃的,也没觉得有什么负罪感啊,不知道是咋的了。想想还是别吃了。我是乖孩子。  

晚上服气,练龙腾九式,今天周六,早早的进语音房间听课了。老师实在是太好了,每周都讲课,非常感恩老师。今天老师说了初学辟谷的人,刚尝到辟谷的好处的时候,都迫不及待的开始第二次辟谷,这其实也是一种贪欲的表现。呵呵 ,我现在好像就有点这个状态,比较希望达到减肥的目的。   看来我得尽量平缓自己的心态,要有心练功无心成功。本来以我这个体重,辟谷肯定能瘦,我也不太刻意去追求什么了。好好的体验,开开心心的,比什么都好!   

给自己点鼓励,顺利的辟谷两天了。继续练龙腾九式,争取,达到老师说的,练习到能自然辟谷的阶段,或者,想辟谷就辟谷,想复食就复食,多牛的境界啊!  

我的辟谷日记好像比较简单,本来因为我没有什么病症,毕竟才24岁,我以前也不算那种很不注意的人,身体,除了自己认为胖了点,没发现什么毛病。   有一点哦,就是大学的时候上网上多了,肩颈有点问题,上网上久了,或者脖子保持一个姿势久了会疼。   我很期待我辟谷到气冲病灶的时候是个什么感觉。  或许我的身体有些其他的小问题,我不知道,到时候应该都会显现出来。