★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记 2013年12月26日开始

关闭 [复制链接]

本人今年46了,90年大学时练气功时出现过自发的辟谷现象,14天没吃饭,只喝水吃少量水。体重减了10多斤。那时体重才120斤不到。时间到了2007年,体重达到了180斤了,心脏有悸动现象,心电图结果是右束完全性传导阻滞。还有中度脂肪肝。2007年2月遇到一位高人教了我练功加素食,没有辟谷但食的很少,一个多月体重减到了137斤。狂减了43斤。后来一直坚持素食,蛋奶吃一点。可由于食欲比较好,吃素时间一长,人的味觉会发生变化,可以觉到食物的本味,家里连鸡精味素都没有,可吃什么都香,体育活动又少,也没怎么练功,到了2013年体重又达到了170斤。一动就出汗,心脏也经常不舒服,脂肪肝也回来了。怎么办啊!
      经过几天的准备并做通了我老妈的思想工作,我决定从今天开始辟谷食气,也不知道能不能成功,尽力吧。我会写到这次活动结束的。来吧,啊啊,要保持好心情。
      2013年12月26日 第一天
      (身高:165CM : 体重:84.5KG; 腰围:94CM 外加心津不齐、脂肪肝、腹胀、体寒)
      早上起来喝了一小杯酵素,到了办公室只喝普尔茶。到现大什么都没吃,也没有感觉到饿。

评分

深山雪狼 + 20

第一天是早上喝了一小杯酵素和在办公室喝的两杯普尔茶。没有什么饥饿感。等一下回到家老妈肯定又要让我吃东西了,一定要坚持住啊。说也怪啊,一天没吃饭,比平时还精神,每天中午都要睡一会儿,今儿个中午却怎么也睡不着。人真的有同冬眠动物一样的潜能?可是一天还照常工作啊,也没有处于眠的状态。科学的精神是要面对这样的事实,进行深入的研究才是正道。第一天容易过,不知道明天会怎样呢!

2013年12月27日 第二天(体重:82.3KG; 腰围:91CM )
      果然,昨天下班一到家,老妈便上了一碗我爱吃的酸菜炖粉,原来她根本不相信我会真的不吃饭,望着那些饭菜我顿时觉得肚子好饿,胃里面好像张开很多的嘴,等着我送食物给他们,我咽了咽口水,坚持说不吃,老妈瞪眼道:“真的不吃,那好我看你能坚持多长时间,最多三天,再不吃会饿坏的”。我就说:“今天不吃了,明天也别准备我的饭,坚持不了时我自然会吃的,我这么大的人不会饿坏的,放心吧”。
      晚上我在金刚经诵读声中入睡,希望自已也能成为金刚不坏之身。今天早上醒来七点了,天气特别好,太阳刚刚升出海面,我在床上对了太阳练了一会儿功,大约20分钟左右,从心里感谢太阳啊,无私地给予我们能量。
      在洗手间里照了一下镜子,感觉自已好像瘦了一些,出来一量82.3KG,我吓一跳,没想到一天减了2.7KG,立马拿手机拍了下来。又量了一下腰围,91CM。这事怎么回事啊!平时一天吃也吃不了这个多啊,同时心理特别高兴。这也太好了,又省钱又省事又减肥。喝了一杯水就出门了。冬日的暖阳照在身上,心情特别好,有车不做步行了2KM上班。到了公司门口,看到马路对面的早餐摊,条件反射般的突然感到有点饿,我看了看,拿出手机拍一张那个煎饼果子摊,就上楼来到办公室,打开电脑写了上面的文字。没有网友的支持我是不会成功的,谢谢大家!

加油,坚持就是胜利,  详情 回复 发表于 2014-1-10 09:28

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!

支持你!  有过辟谷经验的同学更应该加油, 多多练功, 酵素和普洱建议都停掉。

既然是学佛之人,此时是断贪的好机会啊。调心是关键,心如如不动,自然不会饿。

为你加油,一起辟谷,我今天第二天!

为你加油,相信自己一切皆有可能。祝你辟谷成功,在新年来到之际,焕发新的能量。

学习再学习{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

第三天体重80.9kg开心啊,昨天下班后去泡了个热水澡,结果没泡几分钟就觉得不好,心脏冬冬跳,身体出了很多汗,要虚脱了一样,忙到休息区躺了一会儿,慢慢好了很多,这时有服务员走过来问要不要按摩,我想了想说好吧,45分钟基本上都是让她帮我按背部,之后感觉好多了。想到晚上还要去影城看「新警察故事2013」,看一下时间也差不多了。就离开了洗浴中心,坐车赶往影城。看完电影身体感觉更好了,又走了2公里,到家快12点了。妈妈还没睡,问我吃饭了没有,我说在外边吃过了。就到自己的房间练了一会儿,感觉过了很久,觉得很困,就看了一下时间,才过了二十分钟,不管了,倒头便睡觉了。
    举报 回复 收藏 27楼
      今天休息,早上起来妈妈要我吃早餐,我说不吃,她也没怎么再坚持。带妈妈去了两次医院,上午补了一颗牙,下午拨了一颗牙。挺顺利的。一天时间就过的差不多了。明天也休息,打算闭关在家一天,好好调整一下。

29日,第四天, 体重79.9kg,腰围90cm。今天下午感觉到自己有点发热,一直到晚上还是,头有点痛。想了想,决定还是煲点中药喝,发了汗就睡觉。
      四天没吃饭,肚子里空空的,一碗中药葛根汤下去,觉得一直暖到小腹,皮肤都觉得一麻,也不知明天会怎么样,没想到搞个避谷还会遇到着凉发热。
      说到中药治疗感冒,我还真是有点心得,记得在网上看到一个按感冒症状选药方的图片,就存在手机里,两次给家人治疗,一次给自己治疗,都是药到病除,感冒初期,一碗药汤下去,汗出病去,疗效如神,第二天就全好了。一定是初期进药。也愿与大家分享。

浣犻偅涓柟瀛愯兘鍏变韩涓嬪悧锛  详情 回复 发表于 2014-2-19 03:40

第五天 体重:79.1KG 腰围:89CM
      早上起来,感到神清气爽,感冒全好了。称了一下体重,感觉体重下降的速度明显减缓了,这也是正常的。肚子并没有感觉到饿,可在电梯里,看到别人拿着油条和豆浆,闻道那油条的香味,就觉得肚子有点饿。看来我要离食物远一点才行。 今天总是感到嘴里很干,喝了水过一会儿又是这种感觉,嘴里有粘呼呼的分泌物,涑口也不行。其它情况还好,以前看电脑时间长了就会眼疲劳,现在都没有了,但是电脑还是少看为妙。一天只喝了两杯水,什么都没有吃。

31日,第六天 体重78.6KG 腰围88CM
      13年的最后一天了,时间过的很快啊,昨天晚上老妈一定让我吃点东西,我就把网上的关的辟谷的资料给她看,并请她老人家支持我的行动,最后好不容易说到最多7天,第八天一定必须吃饭,我说好的,没办法只能听老人家的,怕她着急啊。在网上别的辟谷日记,都说会有排宿便现现象,可我却一直没有,之前我想可能是我平时食素的原故,可到今天中午却排了两次宿便,跟平时不不一样,不成形,特别黑,特别臭。之后感觉身体干净了许多。

你常年吃素,近期的宿便可能不多,你排出的黑的臭的,如果还粘的话,有可能是多年积累在大肠皱褶里的黑油膏,祝贺你。  详情 回复 发表于 2014-1-4 07:48

小结一下:
      2013年12月25日准备 体重85.5KG 没量腰围 全天只吃一餐晚饭,一小碗米饭
      2013年12月26日 第一天 体重84.5KG 腰围94CM 喝一小杯酵素,喝普尔茶
      2013年12月27日 第二天 体重82.3KG 腰围94CM 喝一小杯蜂蜜水,喝普尔茶
      2013年12月28日 第三天 体重80.7KG 腰围94CM 喝普尔茶,喝了一点鲜橙汁
      2013年12月29日 第四天 体重79.7KG 腰围90CM 喝酵素和蜂蜜水
      2013年12月30日 第五天 体重79.1KG 腰围89CM 喝全松茶
          2013年12月30日 第六天 体重78.6KG 腰围89CM 喝全松茶,吃了半个橙汁和半个苹果汁

祝贺你辟谷圆满成功啊!  详情 回复 发表于 2014-1-1 08:24

我们同龄吧,支持你,我打算过完年再闭谷的,再学学你的经验

有功底就不一样,六天辟谷还挺轻松的。
    你这情况,平时应该多些锻炼。

哈哈,楼主的标题—— 还以为楼主穿越了呢

海上生新日,龙腾共此年,诚祝佳节喜,发帖话当然,辟谷过元旦,腹中有余田,美食自可口,健康更值钱,心中无挂碍,可渡千万难,愿君成此道,大光照青莲。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

白英居士 发表于 2013-12-31 15:31
    小结一下:
      2013年12月25日准备 体重85.5KG 没量腰围 全天只吃一餐晚饭,一小碗米饭
      2013年12月2 ...

祝贺你辟谷圆满成功啊!

第七天,体重78kG,腰围88cm
    到今天我已经不太关心自己体重变化了,整个人已瘦了一圈,精气神都比以前好了很多,看上去也不胖了。妈妈在一旁大感惊奇,我自己也是觉得有些不可思议,不禁感慨生命的神奇和天地的造化,同时生出宏扬此法之心,如果全国乃至全世界的人每年少吃一个月的饭,能节省多少资源,这真是一个天文数字,实际上这只是一个观念的转化,但推行起来了却有千难万难,我愿尽自己所能去帮助更多的人得此妙法,造福众生,阿弥陀佛!