★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 演延

全程只喝白开水,偶尔喝常润茶通便,共18天,总结在一楼!

关闭 [复制链接]

演延 发表于 2014-1-23 13:36
    般舟三昧,是净土宗的一种高级修行方法,在7天至90天中,不坐不卧,不眠不休,连续不断的精进念佛。

简 ...

谢谢,放入收藏夹了,有时间一定看看。

据说现在流行脸大的美女,有旺夫相哦。不过,楼主的毅力是非常可佳的,应该向你学习!

谢谢夸奖!可司马相如最后还是负了卓文君。  发表于 2014-1-23 15:03

状态不错,7天也减了不少啊。{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2014-1-24 13:17

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2014-1-24 13:17

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2014-1-24 13:18

辟谷(断食)第8天,44.3kg,减轻11.4斤。以下是昨日情况:
    喝白开水1200ml;睡眠8.5小时,睡不着,硬躺着,不肯起。
    饵舌吞津几十次;服气5口;声哑。
    散步90分钟;慢跑1000米,分5次跑完。

以前我都是一口气快速跑完3000米的,结果昨天慢跑1000米,注意,是慢慢跑啊,居然还要分成5次才跑完,每次慢跑200米就要停下来休息片刻。体能下降得也太吓人了。看来以后得天天慢慢跑个800米锻炼一下。以往的断食教训就是越累越不能躺着,否则体力越来越衰弱,到后来就是整天卧床了。

散步时有几分钟胃觉得饿了,但是心理上并不想吃。
    跑步时胳膊腿都酸,很累,没力气。

喝白开水觉得略微有点甜,中医上说这是气虚阴虚的表现,姐每次断食到这个点上都会出现这种情况。

晚上睡觉照例开着电热毯,结果不一会儿双腿双脚开始发热,就像有人给我发了功一样,关掉电热毯之后很久,下肢仍然持续发热,真舒服啊!再也不用开着电热毯睡觉了。
    我长期肾虚,下肢常年寒冷,从未发过热,这是怎么了?

难道是我下午慢跑1000米的结果吗?不太像,因为我以前常常跑3000米,也从来没有跑得下肢发热啊。带着这个疑问就睡着了。

辟谷过程中尽量不要开电热毯,让人体自我调节,这样才能达到辟谷的效果。  详情 回复 发表于 2014-1-29 09:12
    这也许是辟谷的功效吧。  详情 回复 发表于 2014-1-24 22:28

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢您持续的鼓励!  发表于 2014-1-24 14:30

墨海方舟 发表于 2014-1-24 14:27

感谢 你的经验分享,我也曾经做过2次14天的辟谷。但总觉得时间太短,没达到理想状态,想做长期的,因俗事太多无法做到。今年决定要做49天。不知道是否能行。

加油!祝您成功!  发表于 2014-1-24 15:00

墨海方舟 发表于 2014-1-24 14:27

感谢 你的经验分享,我也曾经做过2次14天的辟谷。但总觉得时间太短,没达到理想状态,想做长期的,因俗事太多无法做到。今年决定要做49天。不知道是否能行。

加油!祝您成功!  发表于 2014-1-24 15:01

{:soso_e179:}楼主做的还是蛮好的,

有啥不足之处,敬请指正呀  发表于 2014-1-24 16:35

演延 发表于 2014-1-24 13:54
    辟谷(断食)第8天,44.3kg,减轻11.4斤。以下是昨日情况:
    喝白开水1200ml;睡眠8.5小时,睡不着,硬躺 ...

这也许是辟谷的功效吧。

辟谷(断食)第9天,44.3kg,与昨天一样,仍然是减轻11.4斤。以下是昨日情况:
    喝白开水800ml;泡2袋碧生源常润茶600ml;睡眠10小时,睡不着,硬躺着不肯起。
    饵舌吞津十来次;服气0口;声音稍微好一点,不那么哑了。
    大便2次,貌似是宿便,第1次是柏油状,第2次是碎茶叶渣状,大约都是一份肯德基土豆泥那么多的量吧,深棕色的。

早晨有几分钟想吃香菇青菜包子,就是南柳小吃街上那家卖的。这是辟谷8天以来第一次想吃东西,仔细想想,人间再好的美食,也比不上终生断食的美妙体验,没啥可贪恋的,继续安心辟谷。

嘴唇上的泡泡更硬更鼓了,索性咬掉那些死皮。

这两天老是感觉肠中粪便在咚咚移动,姐都8天未吃任何东西了,大便怎么还没排净的,偶尔还有几个屁,但是毫无便意。于是再次泡了2袋常润茶促排便。

以往每天坐在桌前都要用暖脚宝,自从前晚下肢自行发热之后,昨天白天就再没用到它了。并且,平常我在宿舍都要穿棉衣或羽绒服的,昨天只穿一件毛衣,连续几小时都不觉得冷,真神奇。

爬了3遍2层楼梯,觉得腿酸,累。

我既不会打坐,又不爱服气,还不怎么吞津,全程只喝白开水,最多再坚持二十来天,当身体自身的能量耗尽之后,可怎么办呀。

所以,必须好好服气,好好吞津,维持体力。

真棒,辟谷阳气上升把寒气都排除了。加油,多服气。

嘿嘿  发表于 2014-1-26 13:51

辟谷(断食)第10天,43.7kg,已减轻12.6斤。
    以下是昨日情况:
    喝白开水1200ml;睡眠10小时,睡不着。
    饵舌吞津十来口;服气7口;声音不再哑了。
    例假第1天,肚子痛了一会。步行1.5小时逛街。

刚起床时浑身无力,不想动,坐了片刻,恢复。
    昨天有一阵想吃凉皮,就是茶山路口那个黑瘦高个的小伙子卖的。
    晚上做梦吃了几口平菇,还吃了几块金币巧克力,奇怪,我平时从不吃那玩意的。怎么会在梦中吃呢?

辟谷十天,最明显的变化是肚子扁得厉害!以前像孕妇,现在像少女。
    不用塑身衣,不用走路吸着气,小腹平了!真高兴!
    不过,大脸还是大脸。

演延做得不错。可别再瘦了,要不就成皮包骨料。{:soso_e113:}

离皮包骨还差得远呢,只是瘦了一点点,嘿嘿  发表于 2014-1-27 16:57

辟谷(断食)第11天,还是43.7kg,减轻12.6斤。以下是昨日情况:
    喝白开水1500ml;睡眠4小时,每次最多睡个半小时就又醒了,硬在床上躺了十几个小时。
    饵舌吞津十来口;服气9口。
    例假第2天,肚子偶尔还是有点痛。
    一整天都觉得很冷,轻微流鼻涕。
    晚上上床后开着电热毯捂2小时才缓过劲来。
    舌苔淡白,体内寒气很重。
    感觉到肠中粪便咚咚移动,都11天了,还没排净哪!
    有一阵想吃凉粉和凉皮。
    梦见自己杀人碎尸抛尸,被摄像头拍下,可画面中的人竟然是个男的。

你这梦够特别的了  详情 回复 发表于 2014-2-3 20:49

佩服一个。如果本来就很瘦,辟谷下来减重后没法看了吧

人矮,脸大,所以怎么瘦也不觉得有多瘦  发表于 2014-1-28 12:37

11天了{:soso_e179:} ,演延过年也准备在辟谷中度过吗?

是啊,正有此意  发表于 2014-1-28 12:37

辟谷(断食)第12天,还是43.7kg,减轻12.6斤。以下是昨日情况:

喝白开水1200ml;睡眠4小时,睡不着,硬在床上躺了十个小时。
    饵舌吞津几口;服气无。

本来我这人的嗅觉就比较灵敏,昨天发觉更加灵敏了,能闻到宿舍里一个苹果的香味了。

想吃绿野香踪素食自助餐。

以前我总是想方设法减少睡眠,想多利用一些时间做我想做的事,而现在因为没吃东西,睡眠自然减少了之后,我却懒惰了,宁可躺在被窝里也不肯起床了。

昨天宿舍停水,去宾馆住了一晚,浴室密闭,洗澡一段时间后胸闷,恶心,呕吐,啥也没吐出来,双眼发黑,快要昏倒,拼尽最后一点力气迅速擦干身体跑出来,躺在床上休息片刻才恢复。独自辟谷洗澡的时候还挺吓人的,昏过去就完了,死透了才会被发现。

辟谷中不能剧烈运动,洗澡要注意安全。  详情 回复 发表于 2014-1-29 09:29
    辟谷期间好像不能洗热水澡啊  详情 回复 发表于 2014-1-28 13:16

演延 发表于 2014-1-28 13:08
    辟谷(断食)第12天,还是43.7kg,减轻12.6斤。以下是昨日情况:

喝白开水1200ml;睡眠4小时,睡不着, ...

辟谷期间好像不能洗热水澡啊

辟谷不可以洗澡我饿不知道耶,有这个说法吗?求证求证  发表于 2014-2-14 12:59
    下次要注意了,多危险啊!  详情 回复 发表于 2014-1-28 19:52
    是吗?我一直都按平常来的,该怎么洗就怎么洗  发表于 2014-1-28 13:21