★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人辟谷日记,1月9号开始到30号

关闭 [复制链接]

因为春节不在家里过年,也不怕被拉出去吃饭,所以干脆就在年前辟一次。刚好2月份健身房的会员卡可以开始用了,接下来几个月再好好练练肌肉出出汗,这个夏天就好过很多了。
之前去上过一个辟谷讲座班,老师讲了很多道家的东西做人的道理,觉得很好值得学习,对辟谷也就没什么不好的想法了。以前也体会过吃的少吃的清淡的好处,再加上想减减肉。所以呢~

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
老实人 + 9
静水深淌 + 18 神马都是浮云,加油!
央金措姆 + 30 赞一个!

08/01/2014

明天就要开始辟谷了,心里还是有点紧张。
摸着这下巴和脖子上的肉真心很难受,想我回去之前那揪得起皮的脖子,一个假期的狂吃,大餐零食来着不拒。这下好了,胃老是抗议不说,人长胖十几斤。回来后又吃了好几顿高热量的餐,再加上从头到尾从早上吃到晚上都没断过的香蕉片,麻花,锅巴和沙琪玛。就这些天的暴饮暴食也够再多长10斤了,不行,说什么这21天都要过下去,我还想要个美好的马年。
累了,更完最后一点就去洗头洗澡了。加油吧辟谷。

09/01/2014

今天辟谷第一天么,可能因为昨晚那份Red Curry撑到了,今天就只喝了白水。总体来说不能叫饿,胃里也许因为前几天吃的太多,一下空下来有种空虚感,但是没有想吃东西的感觉。跟我一起说想辟谷 的女生说的信誓旦旦,结果中午还是去买了个三明治。你不信辟谷你自然会饿么,不做任何评论。辟谷辟的是心嘛,哈哈,我妈说我被洗脑了。其实放松心情,安安静静的,挺好。

10/01/2014

今天是辟谷第二天,早上睡得多了一会儿,不饿,因为是例假第二天所以决定和红糖水。膳魔师的保温杯带了一杯热热的红糖水。出门时先去超市买了生花生和剥好了的核桃仁。
中午12点左右吃了4片核桃仁(2个核桃),4粒花生(2个花生夹)。下午又用一包慈生堂的蜂蜜泡了一杯,放学了在同学家里喝了她泡的加了蜂蜜枸杞红枣桂圆干菊花的茶,吃了杯子里的8颗枸杞,然后3个敦煌干红枣和一颗小小的桂圆干。还有两个干红枣嚼了几下就吐了,因为肉太干了… 晚上洗完澡又冲了一杯红糖水。有一点点饥饿感但是不嘴馋,只是因为怕嘴里有味道所以一直在喝水。看到有人说18岁之前辟谷会变矮女生还会绝经,先是呆了然后无语。

11/01/2014

辟谷第三天,早上起来喝了一杯盐水,一杯红糖水,吃了一个苹果。上午10点在外面晒太阳走了一个小时,微微有出汗,中午回来又喝了一杯盐水,吃了4粒花生(2个花生夹),3片核桃仁(一个半核桃),3颗大枣。下午又是一包慈生堂结晶蜂蜜一包,泡了两杯水喝了。晚上一杯红糖水,睡觉前有点点便意,明早起来了再喝一杯盐水估计就会有宿便了。

12/01/2014

辟谷第四天,早上起来一杯盐水一杯红糖水,上午吃了两颗大枣后去市中心拿东西,感觉很乏力,于是多晒了会儿太阳,然后在图书馆打坐了半小时,精神好多了。中午回来用先用红糖和11颗枸杞子泡了水喝,喝完后继续用那11颗枸杞子再加了三颗去核大枣泡水,加了一些蜂蜜,总共泡了三杯喝完后(不吃泡了的枣子和枸杞),把慈生堂那一袋里剩下的蜂蜜泡了水喝。晚上又吃了颗大枣。今天还是没有BB估计是因为我本来BB就不是天天都要的(肠道功能一般般么)再加上大姨妈来了老是喝了很多红糖水有点上火。不过不着急排宿便,明天继续喝盐水和蜂蜜水,该排的时候自然会排的。

13/01/2014

今天是第五天,早上起来一杯盐水一杯红糖加10颗枸杞的水,然后吃了个苹果。今天上午感觉更乏力,上午上完课晒晒太阳下午好了很多。中午的时候吃了两颗大枣,泡了一杯蜂蜜水。下午要放学时又吃了一颗大枣,晚上回家后又泡了一杯红糖枸杞水,吃了2粒花生(一个花生夹)和一颗大枣。今天稍感饥饿,乏力感比几多,然后还是没有BB。姨妈也要完了。噢对了,我吃的花生都是生花生,然后前几天吃的羌都红枣,今天吃的4颗是楼兰枣也就是新疆骏枣。脸上和脖子上的肉少了很多,体重倒是没称,等第7天或者姨妈完了再称,来姨妈称的体重有点不可信……

14/01/2014

辟谷第六天,早上起来比昨天好但还是有些乏力,一个前辈跟我聊了聊,说乏力或者饿的话在有花草的地方多服气,多散步。然后说清水辟谷,会BB得更快一些。所以今天就没有吃东西,只是喝红糖枸杞水时误食一颗枸杞。早上一杯蜂蜜水,晚上一杯红糖水,白天就是红糖枸杞水。晚上才想起来我一直没有BB的原因,因为辟谷第一天的早上有拉肚子…….所以~辟谷开始时肚子里空了很多,前几天没BB也正常。乏力和困的原因估计是姨妈关系再加上因为姨妈我一直喝的是开水(热水),相信过几天就好啦~今天饥饿感还是一点点,但是始终没有想吃什么东西的欲望除了看到烧烤的图片有一点点,关了图片就没有了。舌头边缘有点暗红色,舌苔偏白相当厉害,偏白说是排寒气嘛~还有晚上我依旧是洗的热水澡,姨妈来了还是不敢冷水就上而且这边冷水跟从冷藏室里拿出来的冰一样冷…..姨妈也要完了,准备称体重了!!!

15/01/2014

今天是第七天,蜂蜜是剩下的最后一袋了过几天姨妈正式完了就去买。今天吃的挺多的,早上起来抬手梳头手臂酸痛,而且昨晚洗头发洗澡时也是酸痛,乏力,我最大的问题就是乏力。所以今早起来后一杯热蜂蜜水,两粒花生(一个花生夹),2片核桃仁(一个核桃),一个苹果。白天喝的是红糖水,然后中午吃了4颗大枣,下午又吃了一个苹果。晚上回家后手贱看做菜,还挑的自己最没抵抗力的看,然后就馋了,吃了4粒花生(两个花生夹),2片核桃仁(一个核桃)。虽然我一直是半辟谷(试过两天清水),因为隐隐觉得其实自己身体没有看着那么健康所以第一次就先半辟21天,竟然说中了的。但今天是辟谷以来吃的最最最最最多的!!!主要还是怕乏力(还是有杂念),一乏力就想睡觉。
辟谷才真的证明了自己以前一直引以为傲的体质有多弱….估计不止气血不足,舌苔仍然泛白,寒气还没排完。不过我相信过了这一两天就好了,马上要进第二个阶段了,刚好姨妈也基本完了,辟谷的好处之一减脂加上姨妈完了也是减脂的黄金时期….哈哈我笑了。
不过还是希望早点把寒气排完我不想老是手脚冷啊= = 姨妈完了也好,就可以喝冷水了,热水把元气都蒸发掉了…吸收不到自然精华。
晚上的时候胃里痛了一会儿,可能是今天吃多了也可能是气冲病灶反应,因为以前有过一段时间的一小点胃窦炎,就是经常胃痛但是看不出什么毛病。
然后还没有BB,但是估计也快了,姨妈一完,新陈代谢速度就恢复正常了~
一个前辈说我的状况实在不行就复食,乏力的时候看做菜的不是没想过复食,但是一会儿之后就觉得没到时间,我还是半辟谷呢。怎么说,也要等我体内以前吃的垃圾油,体内的寒气,体内多余的油脂排出去后再复食,不过那肯定是21天了,哈哈。
坚信辟谷对身体是有益的,不管这个益处是什么时候会有,有多久。

16/01/2014

今天是辟谷的第八天,也就是从我开始辟谷已经有满满的一周多一天的时间了。
从今天开始我也喝凉水了,跟前几天相比,乏力的感觉已经开始有所缓解但是还是胃痛,不是属于饿出来的或者馋出来的,就是痛,感觉来自胃壁或者胃粘膜的痛。
上午吃了两颗大枣,两个花生夹(4粒花生)和4片核桃仁(两个核桃)。中午本来想吃一个苹果的结果食堂今天只有橘子和猕猴桃,就放弃了。下午到晚饭时间又吃了一个花生夹(2粒花生),2片核桃仁(一个核桃)和两颗大枣。晚上回家后吃了一个中等个头的苹果,胃里的感觉好了一点,估计跟我不会服气有关?不过也没事。
因为去年下半年的减肥,吃东西都会先看看热量,到现在依旧是改不掉了的习惯。查了查生花生和核桃的热量,觉得我还是吃花生吧…核桃的热量太可怕了,哈哈。
姨妈也宣告结束,所以我辟谷的自带好处之一减脂,再加上我姨妈完了这一周的减脂,我真想仰天长笑三声,哈哈哈。
手脚感觉也没有以前那么冷了,只是舌苔还是偏白,口腔里还是会有些味道,排毒嘛,不着急慢慢来。

17/01/2014       

今天辟谷第九天,依旧没有BB,反正还是不着急,该排自然要排的。今天乏力感比昨天又好了一点,胃痛时间也少了很多。但是腰有一点胀胀的感觉,脑袋有点蒙…如果15天的时候还是这个样子我估计得憋着吃点蔬菜了,心里有时会想复食,但是从心里来说,又不愿意放弃辟谷,毕竟是一种体验,让我明白了我的身体真的不是看起来那么健康的。
早上吃了一颗大枣,喝了一些蜂蜜冷水。
中午也是一颗大枣一些蜂蜜冷水。
下午回家后吃了8粒花生(4个花生夹)和两个苹果,决定不要再吃核桃了那个热量太可怕了….
然后在电脑面前坐了4小时了,不饿不渴,一直在研究热量的事情。
今天就这样把~

18/01/2014

今天辟谷第十天,上午躺床上玩手机,中午爬起来吃了3颗大枣,4片核桃仁(2个核桃)和4粒花生(2个花生夹)还有一个苹果。因为生花生吃多了好腻=_=还是吃一点核桃吧。
今天没那么乏力了,胃也不痛了估计是因为不是坐着就是躺着。小腹有咕噜咕噜的感觉,有可能是宿便………
不管了,继续玩去……

19/01/2014

第十一天,今天出去逛街了,估计因为昨天躺了一天,不是面对手机就是电脑,所以今天精力很不好,乏力又来了,胃倒是再没通过,估计我的一直以来胃的问题已经好啦~
今天吃了6片核桃仁(3个核桃),6粒花生(3个花生夹),3颗大枣,两小一大,然后两个苹果,一个中一个小,还是害怕明天上学会有乏力后遗症么。

20/01/2014       

今天是第十二天,估计因为昨天吃得多的缘故今天精神很好。喝了一杯蜂蜜水,中午吃了一个青苹果,也不饿不渴。
晚上回家后吃了6片核桃仁(3个核桃),4粒花生(2个花生夹),一颗红枣和一个苹果,因为在看做菜…馋了,哈哈。
BB估计要来了,肚子有反应了。

21/01/2014

辟谷十三天了,今天喝了一杯蜂蜜水,吃了两个中等苹果,6片核桃仁(3个核桃),4粒花生(2个花生夹)和一颗大枣,乏力基本没有了但是还是没有BB….所以额头上长了1颗痘痘,舌苔白色在减少。

22/01/2014               

今天是第十四天,跟昨天一样,两个中等苹果,7-8片核桃仁(3个半或者4个核桃),5粒花生(2个半花生夹),一颗半大枣,一杯蜂蜜水和一杯冷水。没有BB,不过痘痘也在消了。

23/01/2014

第十五天,吃了一个苹果,两片核桃仁(一个半核桃),两粒花生(一个花生夹),半颗红枣,喝了很多水。

24/01/2014

今天是第十六天,吃了半颗红枣,3片核桃仁(一个半核桃),1粒花生米和一个苹果,不饿但是因为早上起来后第一次BB了有点虚……无所谓啦,BB不多不是拉肚子,黑黑的有点恶=_=

25/01/2014
今天是第十七天,喝了一杯热蜂蜜水,吃了半颗加一口红枣,6片核桃仁左右(两个核桃),1粒花生米和一个苹果,不饿但是因为昨天早上起来后第一次BB了还是有点虚

[LV.Master]辟谷大神

吉祥如意!

谢谢谢谢~~你也是~  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:33

楼主这是老的日记和新的日记一起发了啊。

随喜楼主的分享,加分支持。

是的~因为之前是在贴吧,最近才发现龙腾这个好地方~谢谢前辈啦~  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:39

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入辟谷行列,好好学习论坛辟谷教程,互相交流辟谷体会,共同提高。
             钟南山参加免费辟谷培训班,老师面授点穴辟谷效果最好。
             bb发黑,是大肠皱褶里多年的黑油膏排出来了。一次不一定能全部排出来。

恩恩,谢谢前辈指点~以后还请多指教啦  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:38

对辟谷也就没什么不好的想

对啊,相信辟谷,相信辟谷是对身体和心灵有好处的就好啦  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:38

楼主的毅力很让人佩服!

谢谢谢谢~其实我毅力也不是特别好,一直在监督自己..还需要加强  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:37

楼主辟谷期间经常服气吗?

没有哎,我基本都不服气的,我反正一直相信辟谷对身体有好处,然后告诉自己我在辟谷我不会饿,我在吸收自然的能量我在排毒...  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:36

楼主的毅力很让人佩服

谢谢谢谢~只是决定要做的事情就会要求自己做到,做人靠谱一点总是好的嘛  详情 回复 发表于 2014-1-27 01:34

26/01/2014
    今天是第十八天了,早上还是喝了一杯热蜂蜜水,吃了半颗多一点红枣,3片核桃仁左右(一个半核桃),1粒花生米和一个苹果。今天下雨挺冷的,然后在图书馆看书要冻傻了= =

老农 发表于 2014-1-26 06:58
    吉祥如意!

谢谢谢谢~~{:7_137:}你也是~

青轻青轻 发表于 2014-1-26 23:11
    楼主的毅力很让人佩服

谢谢谢谢~只是决定要做的事情就会要求自己做到,做人靠谱一点总是好的嘛{:7_150:}

静水深淌 发表于 2014-1-26 22:43
    楼主辟谷期间经常服气吗?

没有哎,我基本都不服气的,我反正一直相信辟谷对身体有好处,然后告诉自己我在辟谷我不会饿,我在吸收自然的能量我在排毒...

嗯,这种反复的自我暗示也很好,只要真相信就有能量进入你的体内。  详情 回复 发表于 2014-1-27 20:30

青杏的味道 发表于 2014-1-26 11:03
    楼主的毅力很让人佩服!

谢谢谢谢~其实我毅力也不是特别好,一直在监督自己..还需要加强{:7_153:}

西西兵兵 发表于 2014-1-26 08:52
    对辟谷也就没什么不好的想

对啊,相信辟谷,相信辟谷是对身体和心灵有好处的就好啦

回春婆 发表于 2014-1-26 08:31
    欢迎加入辟谷行列,好好学习论坛辟谷教程,互相交流辟谷体会,共同提高。
             钟南山参加免费辟谷培训 ...

恩恩,谢谢前辈指点~以后还请多指教啦

央金措姆 发表于 2014-1-26 08:14
    楼主这是老的日记和新的日记一起发了啊。

随喜楼主的分享,加分支持。

是的~因为之前是在贴吧,最近才发现龙腾这个好地方~谢谢前辈啦~