★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

寒梅 - 打坐日记(每日更新)

2015.3.11 - 第1天(平生第一次)

今年34岁,2000年始发银屑病,2006年胆结石,2010年开始每月口腔溃疡一次,2012年底接触佛,2013年开始食素。

2015年春节听朋友说起有辟谷的经历,找到链接看到此论坛,一次性看完回春婆实例,今天开始练习第一次打坐

早上:等老公女儿出门工作与学习后,在床上打坐半小时(无盘腿),整个过程无妄想没什么特别的感觉,时间很快就到了,闹铃提示上班时间到,意犹未尽( 早上练习了龙腾服气法)

中午午休:打坐半小时(单盘腿) ,拖了外套,手心向上,整个过程手心很温暖的感觉。开始默练了一遍心经,然后默练阿弥陀佛,最后什么都没想。开始到10多分钟时,身体有丁点儿细微晃动的感觉,就像水里的波纹微微荡漾,20分钟时,身体好像被什么力朝左拉,左边有什么可以靠着似的,感觉身体有点倾斜左了,微开眼发现端坐得正实际没歪,再过一会儿,有股力微微朝右拉... 对了,左腿在下,很酸。

又做了一回龙腾服气法

闹铃响了,下午要上班了。

感觉有点奇妙...

踩过的脚印:
    家彤,青丽,懒云窝,聂统训,云上净思,王翠平,缘如水,阳光普照,似水余生,
    宁静致远蒋,巫山云,爱的起点,太空探秘,春兰,火舞,法海,迷糊糊,我是人间惆怅客,京汉味者,回春婆,天怡小站,夕颜花,日月光

已有 3 人评分:
    金币    收起   理由
    聂统训  + 6      
    缘如水  + 30    神马都是浮云
    回春婆  + 20    神马都是浮云

评分

求空 + 8 很给力!
    厦门-静贞 + 30 很棒!
    开心一笑 + 3 很给力!
    南风 + 24 很给力!
    新彩杰 + 20 赞一个!
    风自在 + 60 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    万代虚名 + 30 赞一个!

发表于 6 天前 |只看该作者

回春婆: 奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然
    寒梅:  谢谢回春婆!因为您的坚持给我动力,我盼缘份早日成熟,可远程接收信息,参与同修一起辟骨。  
    回春婆:参考一下https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=42811  

迷糊糊:     新人,进来学习!感恩!

我是人间惆怅客 : 享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇

似水余生 : 学习学习在学习 好好学习

破解的情 : 很好!很强大!

2015.3.12 - 第2天

昨晚:
    双盘45分钟,腿受不了,然后散盘了15分钟,共1个小时。 最后时刻,耳朵感觉突然转变,就像平时坐火车进入隧道一样。 另外蚊子叮咬得刺痒。(以后得注意防蚊)

今早:
    单盘1个小时,没有什么感觉

中午: 12:37开始
    好神奇,第一次有这种感觉: 不知到何时,身体前后晃动,然后左右晃动,右前方,左前方,朝前,朝后,顺时针转圈,然后逆时针转圈,再一次前后晃动,左右晃动,把手差点晃下来。

接着身体不动了,头动。 朝右,左,前,后点头, 然后头整个向前底下来,片刻后头看天朝后使劲,然后朝左,朝右(这感觉像在做瑜伽,头是怎么起来的要怎么做下一步,我完全是跟着感觉走),再然后头逆时针转圈,顺时针转圈,我特意数了一下,各12圈。又朝前后左右低下去,有时好像没低到尽头,又有股力帮忙朝下压。忘了轮流多少次了,

最后就不停地转换各种姿势,角度,方向摇头,我感觉像有人给我做头部按摩,一会把头往前拉出去,一会返回来转椭圆圈,一会好大把力朝右上方,朝前拉扯,有时重复2-3次。 现实中:做头部按摩就应该是这样吧? (我落枕几天了,右颈子疼,是否在自行修复?边随着感觉头部运动,边感恩)

我知道中午上班时间到了,我很想知道接下来发生什么?所以继续.... 身体朝前后,左右摇晃频率很高,速度有点快... 头部始终按着指示一直在被各种姿势按摩。

后来同事打电话来催上班了,我赶紧起身。 13:57

来到办公室,一边工作,只要我不去有意控制,头部还一边不由自主地继续按摩工作... 我不想办公室的同事以为出了什么事,尽量感觉像是我自己在摇晃。。。 我用手机拍了视频。。。

为了不影戏工作:我默练 谢谢,非常感谢,现在是上班时间,我们就不要做了。后来就镇静了。不再动了。  不有意控制时,只留下细微的头部转圈了。

真的,只有我自己知道:这些动作不是我自己操作的,是随着感觉自行在动的。那些各式各样动作我根本想没想到过:还可以那样运动(很舒服)。  很受益。 继续下去!

各位同修:谁能帮忙解释一下吗?

踩过的脚印:
    紫光真人, 方常一名,似水余生,曾小迪,森泳,我是人间惆怅客,白哥,石头陈,万代虚名,
    明月前生,家彤,火舞,聂统训,回春婆,秦-人生如梦,东篱主人,健康你我他,老花匠,哥是传奇,容丽妍,

已有 2 人评分
    金币     收起     理由
    万代虚名 + 30     根器很好,坚持!
    回春婆   + 50     神马都是浮云

容丽妍 : 很好,在打坐中得气,就像你理解的一样,是身体自我调理状态。
    寒梅:谢谢指导。 现在下班了。 我工作休闲时,发现头还是有被按摩的样子,我就随着感觉被拉伸,前后左右转,拉下去那个痛点还有被重点按下去很舒服的感觉。  

哥是传奇 : 自发功,不要搭理它,等气通会自然消失。

老花匠 :神奇啊。赞双盘45分钟,能坚持就好。

健康你我他 : 你打坐时能入静吗?应该是好现象。身体在自然调整。
    寒梅: 我不知道什么叫“入静”? “入静的感觉”是怎样的? 以前只是听说过,有人可以入定几小时甚至几天几月。

回春婆 : 正常反应,对于打坐时出现的各种反应,不追求,不经慌,顺其自然。
            这是我打坐开始100 天的日记,你参考一下。
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 2&fromuid=42811
    寒梅:谢谢您的关注。跟老公讲我的头自己随意念在动,他觉得我不正常。没关系,我有信心坚持下去。晚上在放松思维的情况下,头,颈椎一直在活动,力度,百多种姿势,合适的酸胀感... 免费做了人世间顶级按摩  详情 回复 发表于 4 天前

家彤 : 第一次打坐就能双盘啦,我怎么做不到
    回春婆 : 个体差异,筋的柔软度好,就能双盘,人出生身体柔软像面条,各自生活习惯不同,身体垃圾越来越多堵塞程度不同,就有差异了。

有句话,筋长一寸,寿长十年。

家彤 : 还想问一下回春婆婆,我女儿9岁,不能双盘,而我有一个外甥女,27岁啦,没练过就能双盘,怎么回事呢?  详情 回复 发表于 4 天前
    回春婆:同理,筋柔软度问题。
    你女儿练习几天就能双盘。

我孙女开始不能盘,每次假期几天就行了,不打坐就是玩,开学又不行了,放假又行了。

3 天前 上传
    下载附件 (574.7 KB)

万代虚名 :  根器不同啊,随喜赞叹!

回春婆 :  个体差异,筋的柔软度好,就能双盘,人出生身体柔软像面条,各自生活习惯不同,身体垃圾越来越多堵塞程度不同,就有差异了。 有句话,筋长一寸,寿长十年。

火舞 : 蚊子叮咬得刺痒  蚊子叮咬得刺痒

石头陈 : 真的是很羡慕恩,当然这也是每个人的体质和因缘不同,第一次打坐就有这样的成绩,真的很难得,普通的人想达到你现在这样的水平估计一两年都坐不到,我就是打坐半年了恩,都不能真正的单盘多少时间,这跟身体的柔韧性和因缘有关系,继续努力,身体的努力和禅修的努力都要一齐并进才是真的大修行,推荐看看视频<南禅七日》,会对你有进一步的帮助的嗯,阿弥陀佛!
    寒梅:谢谢鼓励!我会看你介绍的那个视频多多学习。

容丽妍 : 很好,随喜啊!

曾小迪 : 随喜赞叹,真了不起,第一次打坐就这么强烈火的反应。

出现了自发动,顺其自然 就行了。  发表于 2015-3-20 13:55
    根基好啊,自发 动?很好 很好。。。。  发表于 2015-3-18 18:33

2015.3.13 - 第3天

昨晚:
    那股无形的力量一直在按摩我的头,肩椎,手臂,胸口,变化的姿势有百多钟,每做一段时间,头会自动低到脚边,休息一会儿,然后头起来仰到限度,有时身体一阵抽紧,还会抖一会。
    如果头朝右极限,左肩就朝左极限这样扭着;
    有时转小圈,会逐渐转稍大圈,然后再放大,再放大圈...
    一般转得久的,次数都是12, 短的3次,6次。 左多少,右就有多少

早上:
    我即使不打坐,睁着眼睛,这些动作也可以一直继续,当然我可以控制不继续。
    督脉被拉扯得很直,发热
    内脏好像被什么抬起来,紧紧地,然后放下,
    腰也会被转圈

中午:出差;在高铁上,让身体自由运动,也拍了视屏。

晚上:
    继续腰以上所有身体的运动,各种各样的姿势;
    就在刚刚,我无意中动了一个念头,腿朝左前方,然后身体自然有个力道把腿拉向那个方向,
    就再试了几次,眼睛向左转圈3次,3次后自动停下;
    扭腰:身体就自动扭了起来。

念佛的同修说:不要管它,继续收摄身心,如如不动,不要被境界牵引了。

踩过的脚印: 紫光真人, 我是人间惆怅客, 若樵,万代虚名,

已有 1 人评分

收起 理由

万代虚名

+ 30

一次实证胜过一万次空谈

寒梅 :我动了一个念头,把我胆结石打出来吧。
    然后胆被胀得很大,好像有几次,再然后胆收紧了几次,我现在要上厕所了

寒梅 :回来了,什么也没有。是吃了中药,没有了?还是只是一种动作上的感觉而已。
    心里说:打通任脉,然后胸超前,头朝后仰,停了大概30秒 ; 重复了一次,还是自动坚持了30秒

寒梅 :我只是把实际感受写出来,因为这里是真实分享的平台。

到现在为止:仍然觉得很神奇,但不会惊慌或要炫什么...

止于至善,如如不动...

紫光真人  楼主多大岁数了? 状态不错  详情 回复 发表于 2 小时前

万代虚名  很棒!  发表于 昨天 19:14

万代虚名  很棒!  发表于 昨天 19:14

似水余生 学习学习在学习 好好学习

万代虚名 是大夫吗?我都不知道自己胆在哪儿
    寒梅:我也不知道,但身体会自动指示在哪里。

若樵 : 好棒好神奇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是人间惆怅客 我是人间惆怅客邀请您访问辟谷
    https://www.17bigu.com/?fromuid=56235

万代虚名 楼主啊,不用每天发新贴的,在这里续就行了,能把那两个新的移过来吗?大家看着也方便啊

寒梅  好的,我挪到一起来吧。方便大家下次查看  详情 回复 发表于 2 分钟前

紫光真人
    楼主多大岁数了? 状态不错

寒梅  我今年34岁。 第一次打坐帖子里面有点介绍。  详情 回复 发表于 2 分钟前

我今年34岁。 第一次打坐帖子里面有点介绍。

评分

2015.3.14 - 第4天

从打坐第二天起,全身从上到下可以自行随时随地,非常周密性与规律性的拉筋运动( 自己不想动时完全可以不动) ,到第三天晚上写帖时,身体跟着写的动作内容再次动起来 ( 悟到: 身体可以随自己的意念指示来设计拉筋运动 ) 。

学佛两年,知不可执着于相,不可追求神通或其他外道,妨碍修行。然初学中,有疑惑需要明师指点,如何精进?答案有两种:这种好,可继续;这种不好,不要再随身体指示自由运动。

我想放下... ...

晚上,单盘打坐40分,完全静坐,
    不想这个神奇的事,也不去做这件事,
    中间突然喉咙刺痒,咳嗽2次,每次3,4声;
    手放被子里防蚊,偶尔不同地方一点刺痒

很好啊期待着下文呢!

不错啊! 一个字牛啊!

很顺利啊,继续,加油。

这么快就成功了,真棒,好羡慕啊

加油!
    一切奇妙之处尽从打坐升起。

请问你的打坐方法是什么?
    回复:没方法,就是静静地坐着,心里什么也不想。

评分

2015.3.15-第5天打坐

周末,老公全天候在,白天不能当他面打坐,他不敢让我接触一切佛,中医,辟骨,打坐,慈善等这些他认为玄乎的事情,他明白:我这样的女人,天生不对房子,车子,漂亮衣服,首饰,名牌,股票,经济,男人,钱等感兴趣,却怕我一秒钟“陷”进他怕的事情中去,因为我对这些事天生有缘有感觉,找到了人活着的方向,找到心里的家(我回家了),能将世间烦恼降到之余下0.1。

中午,忙完一切家务,想着要活动活动身体,刚一动念,身体就随意自性地舞动起来,好吧好吧,随缘,练到一段时间,感觉这些动作是一连串的类似古代女人舞蹈动作,那些手腕,指头,扭腰,最后练到转圈,本想停下来,后来想着试试自己能转多少圈,无数圈后,晕掉了,一把坐在床上。

吃完晚饭一会后,想着练气功应该可以锻炼身体,身体又自性地舞动起来,虽从来没练过气功但电视里面见过,开始的动作跟电视见过的一模一样,后面的动作对不对就不知道了,每一个小组动作完,都会有个双手打开,绕个大圈,举过头顶,然后直立下来,最后柔和地停在大腿侧边。

突发奇想:可不可以跳个孔雀舞呢,一小会后,直到看到双手指自性做的孔雀指才明白,喔,已经是孔雀舞了;后面再试了一下新疆舞,彝族舞,动作跟电视里差不太多。如何练习眼睛?鼻子?嘴巴?头?脖子?手?脚? 身体都自性设计了好多动作,这一天比以前所有做的动作还多。

以后,尽量不再提这些身体自发自性舞动的话题了。我已经悟到了:这些自性身体舞动,是在辅助我练功呢( 前几天,扭脖子/肩等是在打地基练基本 ) 。我这种人,一辈子只爱看书,看电视,只爱静(我一个月不出房门都行),从不活动,瑜伽坚持2天就不行了,这是在根据我自身特点加持我呢。 第一次体验神奇,对佛更加深信不疑。也希望借此分享大家:人该心向善,行好事,说好话,慈悲为怀,善待一切众生,一切利他人。自然受加持。

趁老公睡觉了,才开始今天的第一次打坐,这次是双盘:居然感受不到脚痛了,盘着很舒畅的感觉。前面第一次的45分双盘,半天生半忍着的,只有今天才开始毫无痛感盘脚。谢谢这几天身体自发自性运动的基本功!!突然,老公翻身了,我赶紧躺着睡觉,一看,才20分钟!感觉还可以无限打坐下去...以后睡觉免了直接打坐多好。( 打坐:一切正常,平静舒畅

赞,能坚持就好。

太棒了,完美的结合,心随意境!

太棒了,完美的结合,心随意境!

人该心向善,行好事,说好话,慈悲为怀,善待一切众生,一切利他人。自然受加持。
    说的真好,你是个善解人意的人,祝福你一切如愿!

我老公也不喜欢这些东西

评分

2015.3.16 - 第6天打坐

早上只打坐了45分钟左右,有痰卡在喉咙, 一切正常!(平静,舒畅)

呵呵,,还是继续写“意念自由”的事情吧,因为每天好似都有新发现,跟大家分享一下:
    打坐第2天:发现身体可自性运动,也可意念停止
    打坐第3天:发现身体可随自己意念,去做意念指示的运动,只限简单的:抬腿,转圈,手动
    打坐第4天:发现身体可以跳舞(孔雀,新疆,彝族...)
    打坐第5天:发现身体可以练功(太极,气功,猴拳,蛇拳,功夫,金刚拳,易筋经...)  打拳太累人了,一会就心跳得不行。猴拳:拇指在下,4指在上盖住,像猴的瓜子;蛇拳: 就像电视里面蛇吐那什么一样,快速向前几招,像极了蛇的动作; 功夫:打桩,捏拳头,好多动作,力度太大; 易筋经:我练了差不多一个小时,几乎是各种圆周运动(手臂,走圆圈)...  我就是凭看过电视所知道的一些拳用意念就都使出来了。
    打坐第6天:发现将意念作用在别人身上,比如:我可以给女儿,老公按摩。手会有意识地自动找穴位,然后各种按摩(压,揉,提,搓... ) ,问被按摩的感觉,说没什么感觉。(可能我只是会这些动作,但毕竟没有训练过,力度与手感应该还不成熟)

晚上:让老公给我指示,我身体自动运动给他看;他开始觉得太不可思议了;给老爸老妈打电话讲了这个事,他们一致认为:打坐赞成,但是这种事情,除非亲眼看见,觉得有点怀疑(我找个时间过去爸妈那边:我现场演绎)

因为家里人只有我一个人信佛,反对我。(打坐:他们的意识里面是对身体好,行!)
    很多现象,科学是不能解释的,比如我现在这种情况;比如:人体悬浮等等。。
    我希望借由我身上发生的这些奇妙,让他们开始慢慢转变。。。

希望有朝一日,家人都随我信佛... 阿弥陀佛...

没错,身体会自性舞蹈,太极,瑜伽... ...你记忆年宝库中的所有运动,包括前世所学,都会跳出来....

看来您的记忆宝库里有好多财富,羡慕ing

请问您是在辟谷后才开始打坐,还是辟谷前自己在练习
    家人会强烈反对我辟骨(认为对身体不利),所以暂时都不是合适的机缘。我平生才开始练习打坐第7天。哈哈,如果脑袋变智慧,那就好了。不会强求,随缘。

你这个叫自发功啊   注意觉知

评分

215.3.17 - 第7天打坐

晚上做梦:梦到一本四字经书,封面摆在那,好似有作者,可是醒来忘记98%了(下次:我要当时记下来)。

3.17日凌晨几点:身体好似提醒要运动练功了,非常强烈,但是懒,没起床。感受到似真似幻的运动。(从明天起:闹钟4:30起来开始运动两个小时)

早上打坐1个多小时,喉咙有痰堵着(没出来),有点不舒服; 最后几分钟时,眼睛会突然睁开,开始睁开大,慢慢睁开小,最后闭上;轮流了2-3次。 别的一切正常。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

不错的体验,很棒... ...回贴看来是个技术活儿,需要足够的字数

支持哦,坚持就是胜利,加油

评分

谢谢分享!你很棒!!!
    image (4).jpg

[LV.Master]辟谷大神

很好,把帖子合并,自己的日记就连续起来了。

嗯,我很愿意听取大家的好建议。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-18 09:27

回春婆 发表于 2015-3-18 05:47
    很好,把帖子合并,自己的日记就连续起来了。

嗯,我很愿意听取大家的好建议。谢谢!

针对我第6天打坐,“紫光真人”留言: 你这个叫自发功啊   注意觉知

我便请教真人:“觉知”与“宿世业力”有什么关联吗?

我看到这样一则: 业力与习禅的关系。 业是由意志力的造作所遗留的痕迹,以记忆的方式储存在阿赖耶识,产生一股势力,称为“业力”。 行者在禅修路上,会不断发现业力的显露,其实《禅修》的本身即是宿世善业的感发。善业能帮我们成就道业。

分享我自发功的经验, 在做一个深层次的放松时,我发现每次用意念呼唤一个部位,1 哪个部位的能量就会旋转着回应,于是我想唤醒自己的昆达利尼能量,既然它在那里,我就可以唤醒它。 于是到Youtube上去寻找一段有关的昆达利尼的冥想音乐,点击了很多个,都不喜欢,当我点击到奥修的音乐时,海底轮突然旋转起来, 或者是昆达利尼-拙火的能量开始旋转,于是我按着这个音乐的节奏练习,瑜伽,太极,各种舞蹈,开始自然出现,所有的动作都是为了修复我当时不通畅的地方,好像是为了我的身体量身定做的,我想,应该是那个全知全觉的我,我的神性或我的捆但利尼能量在引导我吧。。。有两年没有练习了,现在要重新开始:-)

一旦点醒这个能量,可以存在这么多年吗?  详情 回复 发表于 2015-3-18 22:30
    一旦点醒这个能量,可以存在这么多年吗?  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:24
    所有的动作都是为了修复我当时不通畅的地方,好像是为了我的身体量身定做的, 我深有感触,每一个动作都是为我设计一样的。那些动作让我拉得生疼, 练易经筋时,转圈,脚走得通红,就像小孩的脚一样,气血很足  详情 回复 发表于 2015-3-18 17:57

玉莹净慧 发表于 2015-3-18 11:59
    分享我自发功的经验, 在做一个深层次的放松时,我发现每次用意念呼唤一个部位,1 哪个部位的能量就会旋转着 ...

所有的动作都是为了修复我当时不通畅的地方,好像是为了我的身体量身定做的,

我深有感触,每一个动作都是为我设计一样的。那些动作让我拉得生疼,

练易经筋时,转圈,脚走得通红,就像小孩的脚一样,气血很足。

顺其自然,不刻意追求,就不会出问题   出偏差。你好棒。

谢谢,感觉你比较有经验,望有空能时时提点我这个新人。  详情 回复 发表于 2015-3-22 20:13

分享我自发功的经验, 在做一个深层次的放松时,我发现每次用意念呼唤一个部位,1 哪个部位的能量就会旋转着 ...

一旦点醒这个能量,可以存在这么多年吗?

可以的,一直都在那里

一旦点醒这个能量,可以存在这么多年吗?

对这个能量一直都在那里,只要你和它对话就行,点醒后,会一直和你交流,打坐的时候也会,我觉得你的应该已经醒了。。。  详情 回复 发表于 2015-3-18 22:56

2015.3.18 - 第8天打坐

今天4:30起床,跟着身体自性舞起来,到6:00结束,因昨晚睡得晚,有一半的时间是坐着运动四肢,身体根据体质与体力自行设计的各种动作。

中间时间,给家人做早餐:面条+蜂蜜水+水果

从7:30到8:30打坐,今天开始,足,膝盖,臀开始胀痛,同一个姿势坚持不了多久,一会就要变换一个更舒展的姿势,最近几天的运动量真的此生最多了,身体需要一点适应期吧...

中午12:20到13:20 继续打坐

打坐不知何时,闭着眼睛,居然眼球还自动做转圈运动,然后使劲闭起来,轮流两次...

上班时,看到一楼底保安的鞋底是白色的一圈,楼房外帖瓷砖一小块一小块清晰可见,远处员工一群人一起走路,好似能数清大约有多少人,办公室“外贸部”三个字好似能大概看清了... 感恩!

不追求,不恐惧,顺其自然,大脑作为旁观者,不控制不指挥,你很棒。 身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事,只是大脑的认知不懂身体信号而已。 奇迹的发生不是有悖于自然,而是有悖于我们  详情 回复 发表于 2015-3-19 05:36
    眼睛转动我也有,我称之为眼瑜伽, 同时,可以按摩大脑,也可以消除抑郁,防止大脑老化:-)  详情 回复 发表于 2015-3-18 22:54

评分

回春婆 + 10 赞一个!