★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒梅

寒梅 - 打坐日记(每日更新)

2015.3.29 - 第19天打坐(辟谷第10天)

下午打坐2:00 到5:00,实际上是前半小时都在静静地双盘,后面2个半小时,同前几日一样身体自性地向后仰直到完全躺着,姿势同前几日一模一样,腿部做各种伸展动作,今天多了手部与脸部的运动,双手合十,从上至下呈中心线从眉心开始双指一直按压到腹部以下,脸部:双手手指环状随着上,下眼眶,颧骨,下巴脸部所有骨骼显露的位置都用力按压过,包括耳边,太阳穴。额头的按压最难受,两个手臂一起使力按压额头中心位置,双手抱拳反转用关节突出使劲按压眉心三次,痛得我难受,但还是随着身体的力气继续按压,痛完手指转圈自行按摩。

因为这样打坐中途躺着的时间太久了,今天索性就再久点。看看是否可以节省后面的时间。

有一个朋友说看见我的额头是蓝色的,有一只眼睛上眼皮也是蓝色, 像流星一样闪过的蓝色...幻觉?... ...

我想你女儿应该没有看错,我看到过自己手心有一团蓝色光球  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:38

2015.3.30 - 第20天打坐(辟谷第11天)

早上打坐一个小时,双盘约10分钟后,身体自性地向后仰直到完全躺着,继续昨天的手部与脸部的各种运动,来回从上至下呈中心线从百会穴开始双指一直按压到腹部以下(任脉线),脸部:双手手指环状随着上,下眼眶,颧骨,下巴脸部所有骨骼显露的位置都用力按压过。最后静静地躺着,什么也不做,直到最后我完全感受不到自己的呼吸,只是感觉腹部轻轻上下来回,这就是最浅浅的呼吸吧... 从未有过的轻松感,,身体都好像不存在了...

中午打坐一个小时,双盘约10分钟后,身体自性地向后仰直到完全躺着,来回从上至下呈中心线从百会穴开始双指一直按压到腹部以下(任脉线),重点眼睛的运动:按压上,下眼眶,双手打开搓热眼睛,双手捏成拳头,使劲按压眼球,跟平时撞着东西了,眼冒金星... ... 我感受到:有一个小小的宇宙运行的轨迹再转圈,一会儿就不见了,然后眼前越来越亮,越来越亮,各种星光璀璨点点不断转换,似有各种颜色电流闪过的痕迹... ... 按压了很久,终于要停下来,双手自动按摩太阳穴... 最后静静地躺着,什么也不做,很舒畅,直到感觉身体都好像不存在了...

那么使劲地握紧拳头按压眼球,大家都会有的这种眼光反应... 这些动作一定有它的缘由,我继续跟着身体的指示来吧... ...

按压眼球可以按摩大脑,估计是帮助开发更多的大脑,比如右脑,很快,也许你会用第三只眼看世界. 此外,我曾做过经视眼激光手术,恢复期间,医生也给我一种气囊,用来按压眼球,当时我没有听话照做, 忙着看书考托福,所以,视力有  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:43

谢谢分享 520.jpg

寒梅 发表于 2015-3-30 11:11
    2015.3.29 - 第19天打坐(辟谷第10天)

下午打坐2:00 到5:00,实际上是前半小时都在静静地双盘,后面2个 ...

我想你女儿应该没有看错,我看到过自己手心有一团蓝色光球

非常感谢玉莹解惑,你自己能看见吗?一般人应是不能看见的吧?我想你也能用第三只眼看世界了。 女儿昨天才说了一件事,是从来没有告诉过我的。她做眼保健操时,从左按向右,能看见四种颜色,还能看见人的内脏,骨骼,  详情 回复 发表于 2015-3-31 09:55

寒梅 发表于 2015-3-31 09:30
    2015.3.30 - 第20天打坐(辟谷第11天)

早上打坐一个小时,双盘约10分钟后,身体自性地向后仰直到完全躺着 ...

按压眼球可以按摩大脑,估计是帮助开发更多的大脑,比如右脑,很快,也许你会用第三只眼看世界. 此外,我曾做过经视眼激光手术,恢复期间,医生也给我一种气囊,用来按压眼球,当时我没有听话照做, 忙着看书考托福,所以,视力有点回升. 另外,欧洲一些灵修人士,也会用这个方法,按摩眼球,通常在按压之后,会激发第三只眼的功能,我的朋友特意这样训练过我,我没有过反应,但我的外甥有反应,会看到很多几何图形.

早上跟女儿一起练习脸部五官,她说,看到我额头眉心处有一团亮光,就像手电筒一样... 她这两天会说一些异常的事情... 没有关系,一切以平常心看待...  详情 回复 发表于 2015-3-31 10:00

寒梅 发表于 2015-3-24 15:17
    你也可以练习各类武功,拳术,剑术之类吗? 想起来,顺便问一下。

我没练过,但是在危急关头,曾经用意识形成过一般光剑,保护自己,当时所在的那个地方的磁场也很特别,是靛蓝人II型的星门。。。

玉莹,你懂得好多喔,我如何像你这样呢?  详情 回复 发表于 2015-3-31 10:04

玉莹净慧 发表于 2015-3-31 09:38
    我想你女儿应该没有看错,我看到过自己手心有一团蓝色光球

非常感谢玉莹解惑,你自己能看见吗?一般人应是不能看见的吧?我想你也能用第三只眼看世界了。 女儿昨天才说了一件事,是从来没有告诉过我的。她做眼保健操时,从左按向右,能看见四种颜色,还能看见人的内脏,骨骼,说我心里面的鼓是白色的,只是有一点点黑色,但就要打开了...  说我老公里面胡鼓是黑色的多,肚子里很多油... 是有这样的吗?

你先生很胖吗?就你之前的描述来看,先生的悟性可能比你差一点,或许这是心里黑色的鼓比较多的缘故。这黑色的鼓也许代表了负面的认知,恐惧和陈旧的观念。 所以,容易心里容易打鼓紧张,用负面和戒备的态度来回应事情  详情 回复 发表于 2015-3-31 10:27
    每个人看到的情形会不一样,我无法看到每一个人,只能看到有特别缘份的人,比如,我看到一个人的心是花岗岩做的,我想这也许是一个比喻,说明她的心很冷很硬,另一个人的心是苍白无力的,被泪水浸透了,像是杀鸡杀鸭  详情 回复 发表于 2015-3-31 10:14

玉莹净慧 发表于 2015-3-31 09:43
    按压眼球可以按摩大脑,估计是帮助开发更多的大脑,比如右脑,很快,也许你会用第三只眼看世界. 此外,我曾做过 ...

早上跟女儿一起练习脸部五官,她说,看到我额头眉心处有一团亮光,就像手电筒一样...  她这两天会说一些异常的事情...   没有关系,一切以平常心看待...

看来第三只眼要开了,开了以后,很多事情你自然而然就会明白。 有空的话可以在QQ私聊:1437365260  详情 回复 发表于 2015-3-31 10:19

玉莹净慧 发表于 2015-3-31 09:55
    我没练过,但是在危急关头,曾经用意识形成过一般光剑,保护自己,当时所在的那个地方的磁场也很特别,是 ...

玉莹,你懂得好多喔,我如何像你这样呢?

寒梅 发表于 2015-3-31 09:55
    非常感谢玉莹解惑,你自己能看见吗?一般人应是不能看见的吧?我想你也能用第三只眼看世界了。 女儿昨天才 ...

每个人看到的情形会不一样,我无法看到每一个人,只能看到有特别缘份的人,比如,我看到一个人的心是花岗岩做的,我想这也许是一个比喻,说明她的心很冷很硬,另一个人的心是苍白无力的,被泪水浸透了,像是杀鸡杀鸭时,取出的鸭胗和鸡胗的发白的颜色。 他后悔作了错误的选择,一直很痛苦,有泪往肚里咽,在获得他人的原谅之后,这颗心像干涸的田地一样,裂开来,发芽了。绿色的小苗苗。心里的鼓就没有见过。但是,在另一种教导里,提到心里有一个小方块,需要打开。不知你女儿看到的是不是这种情形。 你女儿可能继承了你的天赋,要好好培养啊。

是的,女儿说,爸爸完全在鼓的里面,里面很黑。 我的鼓快打开了。  详情 回复 发表于 2015-3-31 11:48

寒梅 发表于 2015-3-31 10:00
    早上跟女儿一起练习脸部五官,她说,看到我额头眉心处有一团亮光,就像手电筒一样...  她这两天会说一些异 ...

看来第三只眼要开了,开了以后,很多事情你自然而然就会明白。 有空的话可以在QQ私聊:1437365260

寒梅 发表于 2015-3-31 09:55
    非常感谢玉莹解惑,你自己能看见吗?一般人应是不能看见的吧?我想你也能用第三只眼看世界了。 女儿昨天才 ...

你先生很胖吗?就你之前的描述来看,先生的悟性可能比你差一点,或许这是心里黑色的鼓比较多的缘故。这黑色的鼓也许代表了负面的认知,恐惧和陈旧的观念。 所以,容易心里容易打鼓紧张,用负面和戒备的态度来回应事情。。。。

我先生:高168,重140. 嗯,女儿也说,我内心里面的恐惧很少很少了。她说,心经里面不是说,心无挂碍,无有恐惧吗? 她说老爸还是有点善良啦,白色的还是有20%左右的。  详情 回复 发表于 2015-3-31 11:44

玉莹净慧 发表于 2015-3-31 10:27
    你先生很胖吗?就你之前的描述来看,先生的悟性可能比你差一点,或许这是心里黑色的鼓比较多的缘故。这黑 ...

我先生:高168,重140.
    嗯,女儿也说,我内心里面的恐惧很少很少了。她说,心经里面不是说,心无挂碍,无有恐惧吗?

她说老爸还是有点善良啦,白色的还是有20%左右的。

你女儿多大啊,懂这么多啊  详情 回复 发表于 2015-3-31 12:06

玉莹净慧 发表于 2015-3-31 10:14
    每个人看到的情形会不一样,我无法看到每一个人,只能看到有特别缘份的人,比如,我看到一个人的心是花岗 ...

是的,女儿说,爸爸完全在鼓的里面,里面很黑。 我的鼓快打开了。

寒梅 发表于 2015-3-31 11:44
    我先生:高168,重140.
    嗯,女儿也说,我内心里面的恐惧很少很少了。她说,心经里面不是说,心无挂碍, ...

你女儿多大啊,懂这么多啊

9岁,我诵心经时,有让她与我一起诵。所以,她知道。  详情 回复 发表于 2015-3-31 14:09

浙--百合 发表于 2015-3-31 12:06
    你女儿多大啊,懂这么多啊

9岁,我诵心经时,有让她与我一起诵。所以,她知道。

这是先天的,如果不练到16岁后会退化。  详情 回复 发表于 2015-4-17 08:42

楼主好厉害哦!加油。。。。。。

嗯,我们都一起加油,人人都很有潜力的,我只是坚持让潜力稍微爆发出来了一点点而已。你也可以的。  详情 回复 发表于 2015-4-6 08:42

2015.3.31 - 第21 天打坐(辟谷第12天)

早上打坐一个小时,开始默练完心经,回向念完后,接着念阿弥陀佛的第一个字开始,头顶上好似有根线牵着,微微转圈(只限头部转圈),后面幅度慢慢增大,早上只运动两个动作: 拜佛姿势,任脉从头顶到会阴中心线循环流畅地按压,后面一直静静地躺着,好似身体完全不存在一样的轻松...

中午打坐一个小时,同上,念阿弥陀佛第一个字开始,身体微微转圈,头部三四种转圈拉伸姿势,后又进入任脉,脸部,眼睛的各种运动,重点是眼部:与昨天不同,眼球各个面,各个角落都有设计好的一套周密的揉按方式,都是最极限的按压( 常人可能都没想到,眼球还能这样去“被运动”的),食指腹,指头关节,拳头,手掌压得眼球都深深地陷进去了,眼前所看到的全是金光闪闪,形形色色的不断变幻的彩圈... 无法用言语形容...

晚上打坐三个小时,其实只双盘了2分钟,念阿弥陀佛时身体自动转圈,然后直接自性地躺下来,任脉按摩,头部,胆经各类姿势的揉搓,按压,从上至下每次相隔同样的距离。晚上仍重点侧重眼睛与额头的运动:那种酸胀疼程度太不舒服了,这里是有多淤堵,每做久一点,双手拇指会自动交叉放回腹部,手脚的姿势一样,左手在上,左脚也一定是在上,换动作时,手脚一起转换。停留的过程中,感到眉心位置有点说不上来是什么感觉,好似自动有什么在运行着,很难想象:眼球被这样“残忍”地深疼地揉压,结束后,居然没有眼痛。

2015.4.1 - 第22天打坐(辟谷第13天)

早上打坐一个小时,双腿一盘上,马上头顶上好似有根线牵着,微微转圈,身体转圈,各种拜佛姿势,任脉从头顶到会阴中心线循环流畅地按压...

中午打坐一个小时,同上,腿一盘马上身体自性微微转圈,头部三四种转圈拉伸姿势。今天居然拜了108拜共三次(因为拜得太久,有点酸疼,专门数了一下,108拜后自动停止,是在拜108罗汉么?),第一次是双盘朝前拜,第二次是散盘朝前拜,第三次是双手合十停留在鼻尖位置朝前拜( 不明白各是什么拜法与含义,但身体要这样做,一定有理由) ,拜完后,散盘手部对大腿内外侧按压,然后腿的前后左右四面都%

2015.4.1 - 第22天打坐(辟谷第13天)

早上打坐一个小时,双腿一盘上,马上头顶上好似有根线牵着,微微转圈,身体转圈,各种拜佛姿势,任脉从头顶到会阴中心线循环流畅地按压...

中午打坐一个小时,同上,腿一盘马上身体自性微微转圈,头部三四种转圈拉伸姿势。今天居然拜了108拜共三次(因为拜得太久,有点酸疼,专门数了一下,108拜后自动停止,是在拜108罗汉么?),第一次是双盘朝前拜,第二次是散盘朝前拜,第三次是双手合十停留在鼻尖位置朝前拜( 不明白各是什么拜法与含义,但身体要这样做,一定有理由) ,拜完后,散盘手部对大腿内外侧按压,然后腿的前后左右四面都有按压与揉搓,最后腿伸直,头与腿靠拢( 跟做瑜伽一样,在拉伸腿部经络) 后面的重点仍然是眼部按压,昨天一样,眼球各个面,各个角落都有设计好的一套周密的揉按方式,都是最极限的按压,双手手掌轮流拍打额头与眉心,时慢时快,按压极限时,看到中心一个小圆光圈,眉心眉毛眼圈太酸疼了,从来没有锻炼过这里,还真是难受...  下午头有点不舒服(不知是疼还是什么感觉,头中间似有一个重重的能量牵引)...

晚上问女儿,我眉心的白光在吗?她说,还在,额头还是有蓝色光,问能看到我身上其他颜色吗?她说,我头顶有黄色,像太阳的颜色,别人身上没有看到。她又突然说,妈妈,你心里的鼓就要打开了,应该还要15~20天左右吧,你心里的那个天使就是你的心灵... 我问她,你怎么知道呢?那个鼓是正方形吗?她说,我也不知道怎么知道的,鼓像那种圆柱形。她说她心里的天使可能出生时就打开了的。

晚上打坐的情况同下午,因为头不舒服,另外总是躺着不动的姿势,所以干脆来写日记了。可能今天的打坐已经够了。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云