★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷后没有正确对待复食的惨痛经历----新人们要引以为戒

本人于3月15日正式辟谷,详细的辟谷过程我的帖子里有。在我辟谷之前体重是60.1公斤,三天辟谷后的体重是58.4公斤。第四天复食的时候,没有喝流食,而是像平常一样,吃饭,炒菜,而且份量也没有减,就按平时的量,结果到了晚上的时候,胸以下小腹以上,很痛,痛的不知道怎么形容,感觉整个身体都在抗议,脂肪又回来了,很酸很胀,腰也痛。:sleepy: 把我同行的朋友吓了个半死。她和我一起辟谷的,可是她没事,她一直吃粥。回到家里,一称体重60公斤。吓了我一跳。大这次辟谷之前,我和我的朋友是坚持每个月两天的服气辟谷,每个月的初一十五各一次,这样的辟谷后,体重也会降,第二天吃饭我也是这样吃的,体重也不会反弹。不明白。还有一件重要的事就是:今天早上起来,喉咙痛的厉害,可能发炎了。发这个贴子,主要是想告诉辟谷的新人们一定要注意复食的重要性。切记哦!如果不然,我就是最好的例子。还有我想请高人帮我分析一下,我这个情况是怎么回事?刚刚发现脸上长了几个小痘痘,(我以前可是从来不长痘的)今早未吃早餐前称了一下体重:60.6公斤,比我辟谷前还重了0.5公斤。郁闷啦:'( 谁来帮帮我?

复食比辟谷难  发表于 2015-8-22 08:56
    学习  发表于 2015-8-20 16:15

评分

和谦 + 2 赞一个!,感恩分享,分不在多,只是一份随喜.

紫竹林楼主你恐怕从今天开始就要日行一餐了,并且开始吃稀粥为好,比如说你辟了三天了,等到复食就是三天可以吃水果,后三天半辟,第六天才可吃二餐但不可太多,这样反弹就不会太多,当然还要少吃零食为好,我今天第8天了,上下班骑单车什么事都没有,还没有饿感出现,精神状态很不错,头脑也很清明,就是喜欢这种身体轻盈的感觉.:victory:

你好,能告诉我你的辟谷方法吗?我也想学习  详情 回复 发表于 2016-5-2 15:26
    学习  发表于 2015-8-22 08:56
    学习  发表于 2015-8-20 16:16

呵呵,指手望月,有时确为无劳无获;我们常常会设定目标,可却总是在目标中迷失自己的方向,
    时间也许是一个证明,只是对错只有自己走过才知道,而于他人来说,或者是一道永久的风景了!

在我看来复食与辟谷同样重要,我虽然辟了21天,可是我很认真的复食,按辟谷期算,1/3的时间喝流质(不加任何调味,咸甜和植物油我都没加),1/3时间喝半流质(加少量调味,不加油),然后再慢慢过渡吃柔软易消化吸收的素饭菜,所以我感觉很舒服,而且在复食其间我还能明显的感觉到我的身体还在排毒.我是按下面这份资料里来复食物的:
    恢复饮食应注意的事项
        复食是辟谷的重要阶段,练习辟谷术期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
        原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
        复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。
    当然,其间也加上有老师正确的指导.我觉得我这次辟谷做得不算好,可是复食的效果我还是非常满意的:)

我今天复食一天,看了文章,很有帮助  详情 回复 发表于 2017-2-20 10:03
    学习了。虽然还我没辟谷,但未雨绸缪,先做好撤退准备。  详情 回复 发表于 2016-3-25 17:38
    应该按您说的做,好的,复食正赶上过年,那就过一个复食年吧  发表于 2016-1-11 17:45
    赞  发表于 2015-8-22 08:58
    复食比辟谷还要重要,教训啊!!!阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛! ! !  详情 回复 发表于 2015-8-1 14:52

评分

守望苍穹 + 50
    劈拳 + 110 我很赞同

2# durose

谢谢你的指点。真是后悔死了。我想我会按照您说的去做。对了,您能帮我解释一下我身体上出现的状况是什么原因吗?谢谢!

3# 邱国鑫

您说的太好了。只怪自己心态不好,太急于求成,反而适得其反,我会吸取这次的教训。:handshake

4# 雪花雨

你好厉害哟!居然辟了21天啦?:victory: 了不起。跟你们相比,自己真是太逊色了。我想我以为绝不会这么大意的,听你说还有生命危险,更让我感到后怕。好彩自己没有出事,不过昨晚的状况有点吓人,都把我朋友吓坏了,在超市里好好的,突然痛起来了,而且很难受。我自己也吓了一下。还好,没什么大事。准备五一重新辟谷,现在天天在坛子上学习,为下次辟谷打好基础。谢谢你详细的讲解。到时请多指点我哟!在这儿谢过了。:lol

没什么, 长痘痘就长呗, 已经这样了。

建议楼主把心放平, 坚持练功。 辟谷是自然而然发生的, 希望你下次也能辟谷20天以上。

或者, 能否做到过午不食?

hhh呵呵谢谢分享。。。。。。。。。。。

有人说复食过快会导致肠胃疼痛,肿胀,发炎的,看来还是慢慢复食才是科学的。

10# 地天泰

我怀疑昨晚的疼痛就是你说的这个原因。懊恼啊!都怪自己没有好好学习,就急于辟谷,结果弄巧成拙了。唯有吸取教训,从头再来了!谢谢你们的关注,让人的心里暖暖的。:)

l楼主就顺气自然吧,过多的解释反而不好。

我也是辟了三天后复食没注意,身体很难受,撑得睡不着觉,看了这贴,学习到了该如何复食

看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您 !

对你的崇拜如滔滔江水连绵不绝  发表于 2015-7-23 15:37
    呵呵,楼上点评赞同。  发表于 2015-3-19 12:40
    你这是赞美楼主的帖子,还是在拍楼主的马屁,这么正儿八经的一个论坛,你是不是言过其实了,大惊小怪小题大做!  详情 回复 发表于 2015-1-14 06:55

谢谢管理员的提醒。我知道了。过去的就让它过去吧!有因必有果,有果必有因,一切随缘吧!

13# 一滴水

那我们就一起努力吧!不要怕失败,就是怕放弃。加油!

14# 德一行

谢谢真人的支持。看了你的回复,怎么说,有点感动。为什么说是有一点呢?是因为我觉得真人说的有点夸张了,以至于我觉得你是不是写错了。我只是写了我真实的感受而已,潦潦几句,并非向您说的那样“文笔流畅,修辞得体”:$ 说的我有点不好意思了。相反,我倒觉得您的文笔真的很不错。有机会向您学习。请多指教。
    我现在就去拜读您的帖子。

我正打算开始辟谷~~~lz的帖子让我学习了~~
    辟谷完,我也会注意~!!

17# 紫竹林

:L

跟随身体的感觉走吧~~