★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 色即是空

再次辟谷,立贴为证

关闭 [复制链接]

于小贪 发表于 2014-2-6 20:35
    lz带我一个,我们一起好不好。我是新手。我体重不怎么掉,因为晚上的时候会有人给我吃饭,我不想拒绝。这样 ...

一起辟谷很好,这么多人都在,希望你也加入进来。决心要辟谷了就多学习理论方法,搞明白辟谷是怎么回事,我们应该怎么做,然后再开始。其实正常饮食期间,晚餐也是少吃为好,辟谷期间更不应该。但你是初次,可以尝试半辟,晚餐不能拒绝就少吃一点油少的蔬菜,不要吃肉和主食,,不要把这当成负担。初次体验有收获和经验了,再次辟谷就对自己要求严格一些。我觉得这样比较适合你。
    辟谷表面断的是饮食,其实是断的我们的欲。食欲是我们生存最基本的本能,我们就是要从断食欲开始,清理清洁我们的内心,减少不正常的一些欲望。当然很多人都是为了减肥和治病,那也很好,在这个过程,慢慢都会有别的体悟。
    我是在十二月就决定了从新年初四开始辟谷,素食是在十一月开始的。定下了就不想更改,所以排除一切困难就开始了。因为从初四到初七四天每天都要去亲戚家吃饭,可以想见这是对我多大的考验,不但春节期间各种美食丰富,怎么处理和解释就够头疼的,呵呵,很需要善巧。但我坚持下来了,以后干扰就少多了。所以,每个人的情况都不相同,好好把握吧

想请教你怎么处理和解释的,外界干扰太多了  详情 回复 发表于 2014-2-9 08:41

巧贤 发表于 2014-2-7 08:26
    今天我也辟谷,决定14日,大家一起,有动力。

一起努力,期待你的成功

玫瑰宝石 发表于 2014-2-7 08:51
    我也开始辟谷,明天第一天。跟着大家一起,相互鼓励吧

很好,春节过后该清理肠胃了,也给身体放个假吧,一起努力

从您言,我计划先半辟7天,看情况再半辟或全辟7天。今天开始。。。  详情 回复 发表于 2014-2-7 17:32

色即是空 发表于 2014-2-7 12:04
    很好,春节过后该清理肠胃了,也给身体放个假吧,一起努力

从您言,我计划先半辟7天,看情况再半辟或全辟7天。今天开始。。。

食素是跟宇宙力量联接的第一步,如果能够与宇宙的大力量联接,辟谷就很容易了:第一步获得相应的无形物质;第二部将其转换为有形营养物质,大道至简。

色即是空 发表于 2014-2-6 17:05
    你是论坛老人了,10年我就知道你,现在你自己做的很好,还带动了不少人,欣赏支持

其实你我一样,我们都在论坛里面受益颇多,做点力所能及的事情也是举手之劳,不足挂齿。感恩每一个愿意花时间分享自己辟谷过程的人,没有你和大家的分享就没有现在的论坛。感恩感谢你精彩的分享!

色即是空 发表于 2014-2-7 11:40
    今天是辟谷的第五天,早起照例喝杯凉矿泉水,小便黄,大便一点,可能是凉水刺激肠胃,每天早起都有一点便意 ...

哦,写的很棒加分鼓励!你的名字是心经当中的一句,你何不用心体会下心经里面的含义,也许可以让你有所不同,方便的化,跟我们分享下你的感受好吗?

惭愧,心经是我最早背诵下来的一部佛经,也是唯一背下来的,基本每天都会心诵,也作为打坐时的前行。此佛经看似浅显,理很深奥,都是实语没有妄语。现在自己只是理解了经文的语义,对深义和密义还没有很好的体悟。只  详情 回复 发表于 2014-2-7 19:53

色即是空,那么空即是色呢,这两句的意思是有型的和无形的都是这个宇宙的部分,而且两者之间可以互相转换,琢磨好空即是色对辟谷有大帮助哟,努力!

你说的很好,空色本就一体,是一不是二。我会多多体悟,把它用在修行和生活中。最近接触了药师法门,更感佛法的博大精深,不离世间。这次辟谷主要是想在心性上有所提高,感谢指导  详情 回复 发表于 2014-2-7 20:07

好想一起辟谷啊 {:soso_e105:}

容丽妍 发表于 2014-2-7 18:58
    哦,写的很棒加分鼓励!你的名字是心经当中的一句,你何不用心体会下心经里面的含义,也许可以让你有所不 ...

惭愧,心经是我最早背诵下来的一部佛经,也是唯一背下来的,基本每天都会心诵,也作为打坐时的前行。此佛经看似浅显,理很深奥,都是实语没有妄语。现在自己只是理解了经文的语义,对深义和密义还没有很好的体悟。只会在生活中一定的情境下用经文来清静心理,劝勉自己。谢谢你的提醒,我会用心感悟心经,精进自己的修行,践行六度。感恩。。

湛蓝星 发表于 2014-2-7 19:26
    色即是空,那么空即是色呢,这两句的意思是有型的和无形的都是这个宇宙的部分,而且两者之间可以互相转换, ...

你说的很好,空色本就一体,是一不是二。我会多多体悟,把它用在修行和生活中。最近接触了药师法门,更感佛法的博大精深,不离世间。这次辟谷主要是想在心性上有所提高,感谢指导

今天是辟谷第六天,早早就醒了,躺着做了功课,六点起来做了叩齿吞津和服气。感觉精神很好,精力充沛。洗刷完毕给儿子做了早餐。今天开始上班了,先去海边呼吸呼吸清新空气,上午办事。口含枣核,喝了大约不到500升矿泉水,除了肚子有点空感,和正常一样了。
    我178,原来体重78公斤左右,素食后降到74公斤左右,现在都不到70了,不想减这么多体重,太瘦了,不知道有什么办法

加油!祝你辟谷成功!!

谢谢,希望更多人通过辟谷受益  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:24

色即是空 开始进入好状态了,加油!

食欲还时不时会被引发,但胃部感觉是拒绝食物的,加油  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:25

色即是空 发表于 2014-2-7 11:59
    一起辟谷很好,这么多人都在,希望你也加入进来。决心要辟谷了就多学习理论方法,搞明白辟谷是怎么回事, ...

想请教你怎么处理和解释的,外界干扰太多了{:7_136:}

自己的信心和信念是最重要的,这取决于你对辟谷知识和功法的理解和掌握。按理是不应该说假话的,但是为了减少不必要的违缘,可以适当说些善意的谎言,不要让别人过分关注你是每天都不吃饭,特别是第一次辟谷,尽量减  详情 回复 发表于 2014-2-9 17:34

半夜笑醒 发表于 2014-2-8 19:29
    加油!祝你辟谷成功!!

谢谢,希望更多人通过辟谷受益

让心搁浅 发表于 2014-2-8 20:34
    色即是空 开始进入好状态了,加油!

食欲还时不时会被引发,但胃部感觉是拒绝食物的,加油

哎呦 发表于 2014-2-9 08:41
    想请教你怎么处理和解释的,外界干扰太多了

自己的信心和信念是最重要的,这取决于你对辟谷知识和功法的理解和掌握。按理是不应该说假话的,但是为了减少不必要的违缘,可以适当说些善意的谎言,不要让别人过分关注你是每天都不吃饭,特别是第一次辟谷,尽量减少外界动摇你心志的劝说为好。具体怎么解释要看环境和人了,总会有办法的。对住在一起的家人,还是尽量解释清楚,可以让他们上网看看大家的辟谷情况和各种科学解读,打消他们的疑虑,让他们每天看着你的状态,慢慢就会减少干扰的。当然自己一定要练功辅助,不要单纯的绝食。只是我的一点粗浅经验,希望对你有帮助

谢谢你,家人还是很支持我的,就是外界干扰很难推脱。  详情 回复 发表于 2014-2-10 08:26

今天是辟谷第七天,早起照例功课,精神很好。昨晚上网给家人办理些事务,又看了本书,练功打坐共一小时多点,有些短了。但可能气足了,这两天每天三点多就醒了,也没有以前醒了还是晕头胀脑的感觉,直接很清醒。

今天活动不多,喝了大约500ml水,一粒枣。天气寒冷,始终在零下,手脚有凉感,应该是阳气还没有生发起来。因为每天都会泡脚,准备今晚加点花椒泡着试试。
    下午看了南公的<金刚经说什么>,对善护念要好好参一参

色即是空 是哪的人还那么冷啊。要注意保暖。
    状态很好啊,色即是空以前有辟谷过吧。

93年学习辟谷,体验过5天。10年辟谷七天。烟台这几天很冷,昨天还下雪  详情 回复 发表于 2014-2-10 19:11