★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

开始学佛之人楼主,你选择的就是父亲需要的,因为这是你对父亲的一片孝心,辟谷使你的心态平衡,2 q1 o! \- v4 z

2 v) I6 W6 h0 ]) n念经使孝心产生的能量倍增,通过血缘关系传递,父亲会有感应,一天比一天好起来。我敬佩你这位1 a; X) ?, N+ r

6 U' C  _0 y/ @1 P1 Z孝顺的女儿,祝愿你的辟谷圆满成功 。

既然,信佛,并有所祈求,念诵《地藏经》及回向文,是很不错的,不如进一步持根据情况持八关斋戒中的几戒,
# ]' r7 U1 P. x# m  }如果到寺庙受戒,自然较正规,但自己从心里心性上持戒,也可以,《坛经》六祖慧能悟道时说“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。”正信的佛教,是从心性上修,在于,破除贪嗔痴等烦恼,脱离六道苦海,觉悟成就。

http://baike.baidu.com/view/3444.htm?fr=ala0 八关斋戒(百度百科)日期按农历

如果持一定的八关斋戒,并吃素,效果会更好
! J3 d+ [4 v3 Q, H在佛教命运观里面,命运是可以改的,了凡四训确有它的道理。! Q- Y+ f6 u8 G8 Z& A/ f+ ~
我吃素几年了,当然开始吃素较难,并时常会再吃,这几年,心力不坚定,只能能保证90%的时间绝对不吃肉。) f; x& B3 q, ]/ `' G
虽然,福报在佛家来看,人天小果,有漏之因,并不追求,但,持戒,布施,念佛,吃素,放生,确有其功德福报,在心性和行为上能够长期坚持,身心气质也会祥和,达到一定程度,命运可改!
2 e" C# P. [8 [1 k" ~# B
! l1 T7 t+ t0 c" c2 ]$ X' W就我个人的经验,记得考大学那年,我的学习成绩很差,但我很努力,早上4,5点起,晚上23点睡,可成绩就是不好!我当时心理压力很大,以为不考大学未来就没有希望,我百感交集,就在高考前几个月,我十分苦恼,据说吃素可以改运,我就临时抱佛脚,在心里发愿,如果能考上大学,我就吃素一年,高考过后,我的高考成绩考的也不好,但是,我却被一所正规大学录取了!也许与我高考前的发愿有关吧(之后的一年中,我也偶尔违背前愿,吃了肉,差不多每次吃完,小腿上会起又红又痒的疙瘩,在经过一段时间,不吃就下去了,很奇怪啊)6 d7 m& R; ]# G, @/ u
6 H2 n+ W+ Y/ J7 |) r( s7 u& o( `
我说的全部都是我的真实经历,实事求是,没有半点虚假

【重要】; y5 s- @8 [) S! T. x
令我我真正下决心吃素,应该说一个纪录片对我影响很大,我看了很多遍,从前为祈福改运而吃素,渐渐到现在已经不忍心吃,慈心知物命苦痛,而不吃肉了。
0 t, Y& U" y, D7 {: @
" Z8 Z1 o( _$ [/ Z0 ~     《超越轮回》:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxOTY3MDg0.html 优酷视频6 V! |7 C. x, N
讲述人生十二缘起,轮回法则,及超越轮回而觉醒的方法!: J* w" w* T2 j) F) T# \

: I* D1 T; I) m其中,有屠宰场血腥的镜头,女生请移开视线一会儿,我第一次看的时候,难过的想哭,第二次以后就不忍心看,而移开视线了。我们被针扎了一下都会痛苦,看到小动物被宰杀,都会难过,那么,那些被宰杀的动物的痛苦呢,同样有感觉,它们的痛苦恐怕用言语都难以表达,对它们来说,如同地狱现前!
4 g: E% y5 k4 A9 A
9 [4 P+ }, X! J5 R! d还有一些,枪杀,罪恶的镜头,罪恶之极!愚昧,迷失,贪婪,无知,战争,冲突,等等,是使我们的世界痛苦,不安的原因,这些也许离我们很远,但也许也离我们很近!
4 T6 X" S. `" z我想作者的用意是唤醒人们的良知,而弃恶从善,获得心灵的安宁吧!
: k' g1 g8 M5 }. H  l  K* |1 w7 P" Z/ `
更有一些,可爱小动物,或群聚,或嬉戏,或学习,的温情镜头,人爱其子,动物亦然。每当看到这些,则豁然开朗,喜悦非常& d3 E! ^) j- M, X9 I% ?
" `; d5 T7 p. P4 j- n
我并不是一个佛教徒,但我想佛教当中的某些解释,可以成为一派观点,欲了解世界本质,兼采各派观点,而后,博观约取,则更接近问题本质,是吗?

【最为重要】; k6 ?5 C! U$ B5 w6 ^5 o1 O* o3 [
楼主,如果有缘,请看完,对你及你的父亲家人,都有益处! i0 e# t  _; n; H- R. @& u
放生,在诸功德中,当属第一!应当精进为之,不要错过大好时机
+ [8 s7 n# H2 Z相关资料:大量放生可治病消业:http://tieba.baidu.com/f?kz=506694255
- d" a" g, Z* z, B, M               放生也是一种治病方法:http://bbs.sanxia.net.cn/thread-456738-1-1.html
2 u& {' c. F$ c% L               忏悔罪业、戒杀放生——生食疗法治疗癌症:http://www.kman.cn/fjyx/f171.html& a9 @) a' [# J& Q
          放生出奇迹,晚期乳腺癌大为好转!:http://www.xuefo.net/show1_16197.htm% [6 c1 m- Q: J2 h
  宋时张奎,钱塘人,小时候到溪边捕鱼剖之,不小心误伤指头,心中乃悟我伤一指如此痛楚,鱼遭剖割,其痛何如,遂将一篮鱼尽放之,常戒杀放生。后梦一人赠以大鱼,乃生一子,登进士为永州太守,累世富厚。若人欲求子,或求子秀孙贤者,力行放生,必能遂意。 : G8 ~: K) Y4 N/ K) t
    明朝吴文英平生好劝人放生为善,日久每今人厌烦。朋友讥之曰;‘你劝人为善;究竟善在于别人,又不在于你,何苦令人如此生厌’。后来听雪禅师告之曰:‘我闻经中说一人劝一人,作福两平分’。于是吴文英劝人更加卖力,终其一生,没有灾厄坎坷之忧。大凡前世或少时杀业过重之人,不走痴呆多灾,就走劳碌多苦,所以有些虔诚修道者,虽力加修行,仍遭横事多来忤身,可多放生消罪业,若走无钱放生,亦可劝人放生,所得功德亦走相同。

有一位证得阿罗汉果位的师父,一天在禅定中知道自己疼爱的徒弟只剩几天的寿命,心想:
4 L3 B% z4 f  L; W" a4 w2 h7 I$ C6 y$ k! i9 D% a3 I# j
    “这么乖巧的孩子怎么只剩下七天的寿命呢?真是太不幸了!不可以将真象告诉他,他小小的年纪,怎么
3 F+ d5 |5 D: C承受得了这样的打击呢?”天一亮,师父压抑着悲伤,将小沙弥叫到跟前说:“好孩子!你有好久不曾回家看望父母了,你收拾行李回去和父母聚一聚吧!”不知情的小沙弥虽然感觉到师父的异样,但是仍然高高兴与地拜别了师父回家乡去了。日子一天一天的过去,过了七天小沙弥还没有回来,虽然断了烦恼的阿罗汉,也难免为小徒弟的不幸遭遇而怅然伤感,心中正在为再也见不到徒弟而郁郁不乐时,小沙弥突然平平安安地回来了。阿罗汉大为惊讶,牵着小沙弥的手上下打量地说:3 f) f( ?1 r" \4 g3 u3 M* F* }+ o( I% t2 Y
% \8 d- v7 o& o
    “你怎么好好地回来了?你做了什么事吗?”! c# ^! [+ f3 E! t8 [
8 _! b7 k9 z5 i8 A# G
    “没有呀!”小沙弥迷惑地摇头回答。
$ a7 i) \7 v3 W6 n% V0 P- W
& {* U8 {2 l# U! l    “你仔细想想看,有没有看到什么?做了什么?”师父不放松地追问。
" M" g# W1 H8 P. x, g7 ~" m2 u+ Q% R- N% a
    “噢!我想起来了。回家的途中,我经过一个池塘,看到一团蚂蚁被困在水中,我检了一片叶子,把它们救上了岸。”小沙弥如实地回答,乌黑的眸子,散发着喜悦的光芒。. }) m2 m, {* V& L! `8 N

" u. C# B+ C) o. }8 H    师父听了之后,马上再进入神通之中观看徒弟的命运:这个孩子不但去除了夭寿之相,并且有百岁的寿命。小沙弥的一念慈悲,不但救了蚂蚁的性命,也改变自己的命运。

我现在已经不吃肉了,但我不敢说,我已经觉醒了,可能还需要一定的机缘  
& s3 R2 x4 O) u- o从几年前开始,慢慢的只吃素,并经常放生,家人朋友肯定是不理解,但我的快乐他们又怎能体会?其实,我不吃肉,放生,发愿回向众生,也是在利益他们,而他们却不知道,但我会继续坚持下去

重点在放生的时候一定要至心念阿弥陀佛圣号,给物命念三皈依,至心祈愿鱼儿早日离苦得乐,往生西方世界,脱离恶道,重回正道,修习佛法,普济众生,此乃放生中之大放生

谢谢你,鞠躬尽瘁!
    ; p; K1 f6 N  |6 c3 C) Z/ R
    * B3 K2 H: x: ?5 p/ x你说的吃素和放生,放生我会做的,我也会让我父亲去放生;至于吃素,我不能说立马就做到,但我会克制自己少吃肉,尽量的吃素,慢慢的走到吃素的路上来。
    9 q/ l: c4 H  }: ]# D  d
    : }, S  F3 `6 R: g( L阿弥陀佛!

楼主9 v  W3 u- n! h% w7 x9 W
    如果,你能把我所说,从头到尾全部看完,是对我的最大安慰,其中有一些经验之言,也是亲身经历的感言,我只是想,尽力把就所知道的,来帮助你,别无所求5 O$ ^+ |$ q+ [& Z: a% J' d3 W! f
    虽然,我并非一名佛教徒,但我对儒家,佛家,道家,兼济天下,普济有情,扶危济困的道德深感佩服!

111# 鞠躬尽瘁
    - K0 M) s! I. W. q7 A/ ?( T1 G
    ' H7 M- |! i& D4 o4 ?谢谢你,你说的我看明白了。. T) J  ~: b+ m, g
    我有个弥勒佛的玉坠,我曾经就这东西有没有开光纠缠过,但后来看佛书释然了,因为佛教重实质轻形式,如果没有慈悲心没有孝心,开光又能保佑你什么呢?在八大处看有人拿出皈依证来,我没问皈依的程序,我自己从内心持戒就可以了,慢慢的走到佛道路上来,我不一定要入门才能做佛弟子的。

112# 开始学佛之人   W9 X. C$ D9 v; e( |

0 w& e0 b3 q' ?( S8 Y5 v- A# l& v
    " D7 b: f: T$ i# P8 t我也有一个观音菩萨的玉坠,我看到它,会起欢喜心,崇敬之心,如数家珍
    # n4 X6 s8 F$ l( P0 `1 y  y
    3 J) X( U" M, R4 L! F5 T真的修行,是修心性,修行为
    2 T, f7 w4 h& X5 c' {: ^
    # d* m1 A# s# Y1 ?+ o文殊师利菩萨曾有偈言:一念净心即菩提,            面上无嗔真供养,
    2 p, g4 I0 O" \5 b: J7 F0 v3 l                      胜造恒沙七宝塔。            口里无嗔吐妙香。
    3 Z1 z$ t! j8 W$ W) Y+ ]                      宝塔毕竟碎为尘,            心里无嗔有珍宝,
    # _3 q, P' }* h2 d) \0 r  W$ I+ I: A                      一念净心成正觉。            无染无垢是真常。" i4 }5 s& A0 B8 J

5 {0 P6 f# u2 J4 t' _  d/ A心上修来方为真,当然,能够到佛教大丛林,受居士戒,也蛮好的,也会得到很多指导

祝福楼主的父亲,阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

{:soso__6054959176552500617_1:} 祝福你和你的父亲!

帖子看了,支持楼主

阿弥陀佛,有一种很自然的感觉。