★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不吃记

关闭 [复制链接]

时间只是蹉跎,不吃也是消磨。
无奈这昏沉的情绪,没有食欲,也找不到昔日的精神和体力

不吃几天,静一静身体,也平一平杂乱的脑壳,等待食欲的复苏
没有对饿的牵挂,只有呼唤身体复苏的直觉
今晚开始对身体釜底抽薪

不吃和辟谷是两回事,不知楼主是单纯的不吃还是积极的辟谷呢?

积极和被动是用在不同的环境的同一种技能,不吃和辟谷只是表象和说法,不知斑竹怎么看破呢?  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:05

特别羡慕那些说不饿,不想吃的人,自然而然就断食了,不过近一个月的减食,我也不感觉怎么饿了,哈哈

恭喜朋友 再接再厉哦 哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:06

烟雨任平生 要在论坛多学习再来尝试辟谷也不迟啊。

谢谢 我慢慢学  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:13

不吃可能是一种忍受,但辟谷绝对是一次享受身心蜕变的过程。

这世上有没有绝对的享受我不能确定,但我可以确定 学辟谷者大多都源于对折磨享受的太多 享受蜕变的梦想 接受煎熬过程 努力吧 很难的  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:12

昏昏沉沉的气息,不知是要伴着身体的疲惫趋向停顿,还是因转念的空洞而走向消眠
    这乏味的感觉总是说不清楚,却总值得回顾
    什么是牵肠挂肚的思念?什么是饥肠辘辘的挣扎?
    服法本无法,挣扎亦非空
    闲得住的抛开总是另一种悠然  不在这两种感觉之内

我不信食补支撑下的身体和神补支撑下的身体 会有同一种不饿的感觉
    如果感觉真的相同,它们的结果也不会有什么两样

记一下开始的日子,茫然无序的忘掉了午餐,下午小腹偶尔有一种空空的压抑
    这是不是传说中那种不饿的感觉?
    压抑不是对饮食的牵挂,牵挂的是依然没有食欲
    乏味在身体中游走,与这视觉下的物与空为敌为友
    身心都在延续着吃时的状态  不吃也只是样子
    解读也只是记忆的境况  我会珍惜当下这乏味平淡

身体昏沉乏味的继续,上班就像催眠曲,压抑的气息时不时的总想翻腾,是气短带着消沉
    这感觉好难忍,下班终于干了件傻事,快跑了几站地,精气神在动起来的那一瞬爆发了
    精神体力总耐不住运动的挑逗  我讨厌这种的精力充沛过程  
    唉  其实也是明知故犯的不安份

两天的不吃功亏一篑,明天得重新再忍
    爽一爽  悔一悔 一个人走 一个人停
    留得心中事  不怕没苦吃

可怜的状态,可怜的一天
    腰部总是充实有力,肢体动作还没有展开的时候 力量就从腰部先动了
    精神收不回的饱满,唉 这尴尬的期待,尴尬的守候
    原本虚虚的乏味带来的是灵动  如今“活”的感觉消失了
    才知道原来这些都没有先后

心里的喜怒似乎对身体失去了把控
    这蠢呵呵的笑意似乎总在脸上挥之不去
    下午偷偷地观察了自己几次,这空虚自鸣的美滋味在身体上特立独行
    好在身体是笑不是哭,也就任它去吧
    唉 这莫名的情绪居然可以与心情无关,且貌似还不受心理的干扰

还是不想妄动,肠胃的消耗虽然少了,无谓的精神耗费也不是休息
    继续追逐乏味感的浑然不觉,也总在怀念小腹绵软无力的悠然
    都是气息惹的祸

九天揽月 五洋捉鳖  乱在两边 游走中间
    昏沉不过如此 精神也不过如此
    上午的气定神闲  中午的四肢无力  
    下午又对这两种感觉重新复习了几次
    唉  玩弄身心 不吃也如此而已

趣味没了  避谷来了
    日记结束   

“我不信食补支撑下的身体和神补支撑下的身体 会有同一种不饿的感觉”
    哈哈,你都不相信,能哪来的神补支撑下不饿的感觉

楼主文笔还不错啊。

嘻嘻 我不信是因为总在验证空言与梦想 你的名子真好 心搁浅在哪里啊  详情 回复 发表于 2014-3-1 22:55

辟谷没有昏昏沉沉,是愉悦,是活力。鼓励你,大概是第一次。

愉悦,活力不是辟谷,辟谷是第一次的脱离。加油哦,昏沉和精神本事一种东西,大概哪个都不好。  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:01

让心搁浅 发表于 2014-3-1 12:39
    “我不信食补支撑下的身体和神补支撑下的身体 会有同一种不饿的感觉”
    哈哈,你都不相信,能哪来的神补支撑 ...

嘻嘻  我不信是因为总在验证空言与梦想
    你的名子真好  心搁浅在哪里啊

树之语 发表于 2014-3-1 14:17
    辟谷没有昏昏沉沉,是愉悦,是活力。鼓励你,大概是第一次。

愉悦,活力不是辟谷,辟谷是第一次的脱离。加油哦,昏沉和精神本事一种东西,大概哪个都不好。

容丽妍 发表于 2014-2-25 11:36
    不吃和辟谷是两回事,不知楼主是单纯的不吃还是积极的辟谷呢?

积极和被动是用在不同的环境的同一种技能,不吃和辟谷只是表象和说法,不知斑竹怎么看破呢?

西玛 发表于 2014-2-25 16:53
    特别羡慕那些说不饿,不想吃的人,自然而然就断食了,不过近一个月的减食,我也不感觉怎么饿了,哈哈

恭喜朋友  再接再厉哦  哈哈

温暖女孩 发表于 2014-2-25 22:41
    不吃可能是一种忍受,但辟谷绝对是一次享受身心蜕变的过程。

这世上有没有绝对的享受我不能确定,但我可以确定  学辟谷者大多都源于对折磨享受的太多  
    享受蜕变的梦想  接受煎熬过程  努力吧  很难的

静水深淌 发表于 2014-2-25 19:29
    烟雨任平生 要在论坛多学习再来尝试辟谷也不迟啊。

谢谢  我慢慢学                                   

烟雨任平生 发表于 2014-3-1 23:05
    积极和被动是用在不同的环境的同一种技能,不吃和辟谷只是表象和说法,不知斑竹怎么看破呢?

呵呵,也许是辟谷的助缘也不好说,所以才这么问你的