★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨海方舟

辟谷前准备

关闭 [复制链接]

让心搁浅 发表于 2014-3-12 21:05
墨海方舟也开始辟谷前段准备,很好啊。

欢迎让心搁浅光临,我报名去终南山通过了,所以也做辟谷前准备。呵呵······

辟谷前准备3月12日
早晨,大爱健身操、叩齿吞津。去公园快步走1小时,上午在家上网浏览论坛里前辈写都辟谷日记。下午听师父讲《法华经》。晚上快步走1小时。今天一天正常吃饭,心情一般,胃不舒服、胀气。睡觉时加个意念:如果明天不想吃饭,就辟谷。
辟谷前准备3月13日 星期四
本来想22号老师开始发辟谷信息再开始辟谷的,可是由于这几天胃胀的难受,昨晚加个意念。今天早起就不想吃的东西了,和胃菩萨沟通了后,索性就顺其自然不吃吧。早晨,大爱健身操、叩齿吞津。起床后,喝水一杯。去公园快步走1小时。大便一次。上午上网浏览一下前辈们写的辟谷日记,然后听师父讲《法华经》。下午听师父讲经2小时。然后看一会电视。晚上出去快步走1小时。锻炼回来有点想吃东西,就吃了两个香蕉,吃前没和胃沟通好,吃了以后不舒服、胃胀难受。看来要是不饿就不能吃,否则会伤害到胃。今天一天喝水5杯。无饥饿感,精神好,心情愉悦。
3月14日星期五
早晨,大爱健身操、叩齿吞津,去公园快步走1小时。上午,读《法华经》譬喻品第三,然后在网上浏览前辈们写的辟谷日记。中午在床上躺一会,睡不着。下午,听师父讲《法华经》。晚上出去快步走1小时(走路的同时练叩齿吞津)。今天一天喝水4杯、吃香蕉一个,一天无饥饿感,胃胀、精神好,心情愉快。
3月15日星期六
早晨,大爱健身操、叩齿吞津。起床后感觉有点身体发虚、浑身没劲,去公园快步走1小时,感觉有点接不上气。回来后吃香蕉一个大枣两个。上午在网上浏览前辈们写的辟谷日记,中午给妈妈做饭时还是感觉接不上气,吃了两个香蕉和几粒花生米。感觉胃胀。晚上六点出去走30分钟,7点30分听老师讲课。在课堂请教张老师,说我胃胀、不饿就每天吃水果行吗?然后撑到22号正式辟谷。老师说行。好开心。今天一天不饿,身体一般情况尚可。
3月16日星期日
早晨,大爱健身操、叩齿吞津。去公园快步走1小时。回来后吃香蕉1个、大枣2个。上午听师父讲《法华经》,然后在论坛浏览前辈们写的辟谷日记。中午吃两个香蕉、几个开心果。下午同学来找我玩。吃香蕉一个。今天感觉吃熟透的香蕉胃不太胀了。晚上快步走1小时同时练叩齿吞津。今天一天心情好,胃胀好点。可能是这几天不吃饭吃水果的原因。感恩佛菩萨加持!

墨海方舟来论坛也有一段时间里,终于有时间去终南山了。

是的,在论坛里学习了不少的东西,能去终南山是我的福气。感谢张老师、感谢论坛里所有的老师和师兄们!!!  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:32

落日的辉煌 发表于 2014-3-16 21:15
    墨海方舟来论坛也有一段时间里,终于有时间去终南山了。

是的,在论坛里学习了不少的东西,能去终南山是我的福气。感谢张老师、感谢论坛里所有的老师和师兄们!!!

墨海方舟今天过得还平稳吗?

谢谢让心搁浅的关注!今天过的很开心!  详情 回复 发表于 2014-3-18 10:57

墨海方舟 发表于 2014-3-12 09:13
    比如做自己喜欢做的事,或者以前总舍不得为自己买东西,现在可以为自己投资点呀,呵呵·····

赞同。对自己好,我的理解是首先要接纳自己的一切。

是的,接纳自己的一切,我还做的不够,就是不想接纳自己的缺点和不足。呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:45

让心搁浅 发表于 2014-3-17 22:23
    墨海方舟今天过得还平稳吗?

谢谢让心搁浅的关注!今天过的很开心!{:7_136:}

3月17日星期一
    早晨,大爱健身操、叩齿吞津、去公园快步走1小时。上午洗衣服。然后听师父讲《法华经》。下午逛街给儿子买了个背包。晚上快步走1小时。今天一天饮食:一个苹果、一个香蕉、5个枣、几个开心果。心情好,身体一般情况尚可。
    辟谷前准备3月18日星期二
    早晨,大爱健身操、叩齿吞津、去公园快步走1小时。今天走路感觉特别有劲,而且也感觉身体轻飘飘的特舒服。从公园回来,感觉有点饿,吃了一个火龙果和3个大枣。上午听师父讲《法华经》,然后和妈妈聊天。中午吃了两个香蕉和几粒花生米。下午去妹妹家玩,吃了两个小黄瓜和两个核桃。晚上出去快步走1小时。今天一天,心情好,就是胃胀的厉害,可能是今天吃的多的原因。实在是对不起胃菩萨。下次一定改正。

妹子半辟谷挺好的,逐渐过渡,加油噢。  详情 回复 发表于 2014-3-19 11:58

墨海方舟已经在辟谷了呀,这么多天来,不错啊,加油~

因为我胃胀,我不想吃饭,所以就吃水果。感觉胃好点。不知道这算不算辟谷。打算22号开始正式辟谷。谢谢您的关注!!!  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:43

无住生心 发表于 2014-3-18 22:08
    墨海方舟已经在辟谷了呀,这么多天来,不错啊,加油~

因为我胃胀,我不想吃饭,所以就吃水果。感觉胃好点。不知道这算不算辟谷。打算22号开始正式辟谷。谢谢您的关注!!!{:7_136:}

自愿自动 发表于 2014-3-18 07:22
    赞同。对自己好,我的理解是首先要接纳自己的一切。

是的,接纳自己的一切,我还做的不够,就是不想接纳自己的缺点和不足。呵呵

正常。这也是我自己的修炼功课之一。  详情 回复 发表于 2014-3-19 11:14

墨海方舟 发表于 2014-3-19 10:45
    是的,接纳自己的一切,我还做的不够,就是不想接纳自己的缺点和不足。呵呵

正常。这也是我自己的修炼功课之一。{:7_137:}

墨海方舟 发表于 2014-3-18 19:39
    3月17日星期一
    早晨,大爱健身操、叩齿吞津、去公园快步走1小时。上午洗衣服。然后听师父讲《法华经》。下 ...

妹子半辟谷挺好的,逐渐过渡,加油噢。

谢谢姐的鼓励!!共同加油!!!  详情 回复 发表于 2014-3-20 10:40

吃那么一点水果而且肚子还不饿,算辟谷的,状态不错的。

其实我根本不饿,胃胀,就是嘴馋。  详情 回复 发表于 2014-3-20 10:42

想请问下:这个辟谷之前,吃的水果有没有讲究的呢?

吃水果应该没有讲究吧。这个我也不太懂。  详情 回复 发表于 2014-3-20 10:43

哎哎 发表于 2014-3-19 11:58
    妹子半辟谷挺好的,逐渐过渡,加油噢。

谢谢姐的鼓励!!共同加油!!!      

让心搁浅 发表于 2014-3-19 20:29
    吃那么一点水果而且肚子还不饿,算辟谷的,状态不错的。

其实我根本不饿,胃胀,就是嘴馋。{:7_136:}

飘和潇 发表于 2014-3-19 22:43
    想请问下:这个辟谷之前,吃的水果有没有讲究的呢?

吃水果应该没有讲究吧。这个我也不太懂。{:7_136:}

3月19日星期三
    昨晚休息的不好。早晨大爱健身操、叩齿吞津。去公园快步走1小时。上午,在家听师父讲经。中午给妈妈做好饭,我看着她吃,一点不饿。胃还有点胀。下午看会儿电视,然后上网浏览论坛里前辈写的帖子。晚上,快步走一小时。今天一天3杯水,一个苹果、两个大枣、半个萝卜。无饥饿感,就是嘴馋。心情好,身体一般情况尚可。感恩佛菩萨加持!

状态不错呀。我想知道那半个萝卜是生吃吗?  详情 回复 发表于 2014-3-20 14:00

墨海方舟 发表于 2014-3-20 10:46 3月19日星期三 昨晚休息的不好。早晨大爱健身操、叩齿吞津。去公园快步走1小时。上午,在家听师父讲经。中 ...

状态不错呀。我想知道那半个萝卜是生吃吗?

我吃的是白萝卜,都是生吃的。吃了那个能通气,而且能治疗便秘。  详情 回复 发表于 2014-3-21 07:48