★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2013年7月学员韩某人第二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

3月22日    晴

自从过年在家,身体又胖了十斤,体重已经涨到八十,过年以来,状态也不好。昨日的一次会议,被领导罚了五百块钱,明明能避免的,明明能解释的,我什么也没说,是状态不好,身体负面情绪太多,状态和情绪影响了我。早已想辟谷的我,下决心从今日开始辟谷。

心情极度不好,昨晚是和老婆聊着天睡着的,早上六点十五分就醒了,要出去跑步,被老婆骂了一顿,说前几天脚刚崴住,肿的还没消失,还出去跑,不让。在我的再三耍赖下,六点四十,老婆和我一起去大堤上散步,大堤上,半年来没有做龙腾九式的我,竟然忘了一半,回去得好好学学。安乐的环境中,早上能睡到七点半,受打击时,却能主动地起床。人的惰性啊!

上午,安排好这边的事,十点钟,去黄河南岸拉通风机,中午在南岸度过,几个人叫我去吃饭,我说我在辟谷,没吃,貌似都理解不了的样子。玩同事电脑到两点,又去领导那里坐了一会。意识到我有惧怕领导症,不能自如表达,灰头土脸。一直等到三四点钟设备才到,白白浪费了我几个小时。以后再碰到这样的事直接换人,不要再一棵树上挂死。

下午五点钟才到黄河北岸,等吊车,筹划风机,七点多才到宿舍。又去吊电缆,八点多才回来。够充实。领导、同事都给打了电话,媳妇儿说我打电话容易不耐烦。我也刚意识到,得改。打电话时不要带负面情绪,要热情,不然对方容易不高兴。

今天没有明显的饿,小便次数不多,有点热,发黄。嘴里和嗓子发干,影响到说话,感觉说话费劲,两点多喝了几口凉水,四点钟喝了半瓶绿茶,晚上有点饿,继续服气,喝了点水。

最大的问题,说话有点软,不易产生信任感。说话要结实,用心去说,注意说话的声音、语速、语气。要自信!

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 赞一个!

韩某人挺好, 我们都在学着善待自己。 加油!

善待自己  详情 回复 发表于 2014-3-23 21:21

RE: 2013年7月学员韩某人第三次辟谷日记

williamzw 发表于 2014-3-22 22:55
    韩某人挺好, 我们都在学着善待自己。 加油!

善待自己{:7_153:}                                               

标题改不了,这是第三次辟谷啦!

3月23日   晴转多云

早上六点半的闹钟,六点四十起床,和媳妇儿一起去大堤上做龙腾九式。

八点钟上班去去工地,忙到十二点多中午才回来,在同事菜园里给老婆掐了点青菜。睡觉到两点十几分起床上班,此时感觉好饿,只有继续服气。吃了点红糖。下午在工地跑了一晌, 五六点钟回来。老婆炒的菜,非要诱惑我吃,最后夹了一小口,好美味,嚼了嚼吐了,好想吃东西。现在有种无力感,还饿。吃了一个核桃,两小勺奶粉,喝了点水。昨天加班到八点多都没这样的感觉,第二天,需要熬。没吃饭,还整天这样跑来跑去的干活,也许活动的有点多了吧。

这两天嘴里发干,老婆一直说我口臭,比上次明显。有时肚子上有点流感。小便少,发黄,发热。

今天状态很好,很满意。如果能这样一直保持下去就好了。

明天继续,加油!

我月初也进行了七天的辟谷,感觉很好,人也精神多了。希望你第三次辟谷成功!调整心态,振作精神。加油!

一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-24 21:21

天喜 发表于 2014-3-23 21:49
    我月初也进行了七天的辟谷,感觉很好,人也精神多了。希望你第三次辟谷成功!调整心态,振作精神。加油!

一起加油!                                                      

3月24日

一直忙,忙了好久,很少陪老婆。当看到老婆一个人散步的时候,不是滋味啊!

家里菜也没了,老婆吃了两天食堂。今天下午回来比较早,陪老婆去下馆子。我没点,她点了一个酸菜鱼,一份炒面。我那个馋啊,口水直流。还是陪老婆吃了点,一点炒面,一点酸菜鱼,还有汤。老婆本来饭量小,我吃的也不多。每样都剩了一大半。今天晚上算是破戒了,辟谷以来吃的最多的一次(尽管不多)。肚子有点小撑。回来后口渴得很,喝了很多水,为了解渴,又倒了点凉水和醋混合着喝。还是渴,肚子撑。那个解馋啊。就当是体验下辟谷中吃东西的感受!

这两天脸色黄中发黑,易口渴,口臭!

明天继续辟谷!

加油。状态好一切都好。

3月25日--28日

这几天实在太忙,没有写日记,今天补上!

25号,白天装了一天通风机,没弄完,晚上又搞到第二天五点多钟五点多钟才搞好。

26号,中午停电,一直到27号晚上九点多才来电。

28号,这不刚加完班才回来,写日志。

这几天事情多,身体累,心也累!没少干活,没少挨训。烦得很!

一、不要轻易否定自己,即使别人不理解!
    二、发现不足,改变不足!

做一个让人喜欢的人!

韩某人做得不错。
    人都该每天调整好自己的情绪。