★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2014年4月20日到27日武协何锦龙辟谷及复食日记

关闭 [复制链接]

本次辟谷感恩在张老师和同修们的带领下顺利进行,以下是我的日记简述:
       4月20日,正能量。早上在叩齿吞津的同时跟自己的胃沟通好,要不吃东西7天,它答应了。下午到东莞图书馆看书,看到一本叫《正能量》的书,是外国人写的,但里面说到打坐的好处,也说到我们平时遇到抱怨工作生活的人,听到各种负面信息,其实都是在吸走你好不容易养成的正能量的,所以要修炼一个保护盾,吸收正能量,抵御负能量。今晚称了体重60.1公斤,120.2斤。大小便正常。
        4月21日,在路上。今天早上7点就出发,虽然是11点半的飞机,但是要预留时间比较多,在机场大巴上看了一会书就跟同坐的人聊天,他是在淘宝网卖灯饰。期间有饿感就叩齿,用舌头刷牙,然后用口水漱口,最后分三次吞下。好饱。到了机场时间还早,上了趟大号,比较顺畅。在飞机上叫了午餐,但我没吃,只喝了杯冰水,到了西安后把饭“推销”给来接我们的同修张大哥,竟然没市场,大家今天都没吃东西。在进山的路上,大家互相问问辟谷的目的是什么,我说为了长寿,他们很吃惊我那么年轻就想着长寿了,我觉得长寿可以做很多别人来不及做的事情。
       4月21日,新世界。到了西安除了天气骤冷外,在这里还认识了一个新的世界,首先是见到来自各地的同修们,我的舍友分别来自湖南和北京,晚上我们聊了很多经历过的奇人异事。其次是张老师的点穴,张老师给我制定了7天的辟谷计划后,我也是计划7天,亲自为我点穴,先是后背发冷,然后头顶有点热,其他没什么感觉。最后是晚上看的生命科学视频,我相信有特异功能,对于医院的人不肯相信我也理解,因为利益所在。我只是困惑在于有特异功能的人好像人生总会有其他的缺憾,比如舍友说的他见过的这方面的高人,要么没有子嗣,要么没有徒弟。这是不是道德经所说的“挫其锐”呢?想不明白。身体没什么不良反应,就是晚上睡觉太冷。
        4月22日,冒险。这天开始跟老师学习龙腾九式的心法,原来我们的文化也是冒险创新的文化,龙从海里跑到田野就是一个证据,这很好。其实辟谷也是有风险的,关键是我们有没有进行风险分析和风险管理,还说到人有了新的认识后,看待世界的角度会不同,自己的身体也会发生变化,就是六祖慧能金身不灭。今天起得早,有点累,中午上完课就回去睡觉了,晚上也是很早就睡了,尿黄,无大便。(未完待续)

评分

无心无无心 + 2 赞一个!
    威海蓝天 + 30
    williamzw + 50 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    央金措姆 + 30 赞一个!
    回春婆 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

好棒的帅哥,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

你想的是长寿,我恰恰相反,不想长寿,只想潇洒轻松的活好今天,晚上就死了最好。

哈哈哈,不要和我一般见识啊。

回春阿姨看透生死,活在当下,值得敬佩。  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:07
    阿姨好洒脱,人其实不必远虑,把每一天过得精彩即可。人本身就是哭着来到这个世界,然后笑对人生的。祝阿姨每天都高高兴兴的,身体健健康康的,吃啥都香!  详情 回复 发表于 2014-4-30 07:13

回春婆 发表于 2014-4-30 06:45

你想的是长寿,我恰恰相反,不 ...

阿姨好洒脱,人其实不必远虑,把每一天过得精彩即可。人本身就是哭着来到这个世界,然后笑对人生的。祝阿姨每天都高高兴兴的,身体健健康康的,吃啥都香!

我还以为自己算年轻的,没想到后生可畏。传统的好东西有人继承学习值得赞叹。

只要保持童心,大家都是年轻的。  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:06

帅哥辟谷也是真能量。

呵呵,一起正能量传递  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:05

央金措姆 发表于 2014-4-30 10:35
    帅哥辟谷也是真能量。

呵呵,一起正能量传递

谢如是 发表于 2014-4-30 10:02
    我还以为自己算年轻的,没想到后生可畏。传统的好东西有人继承学习值得赞叹。

只要保持童心,大家都是年轻的。

回春婆 发表于 2014-4-30 06:45

你想的是长寿,我恰恰相反,不 ...

回春阿姨看透生死,活在当下,值得敬佩。

4月23日,第4天,长寿。今天一早6点半在厅里等我们二组的同修去爬山,旁边就有一个森林公园,我的两位舍友还在睡觉,我问了下,他们不想起那么早,我们就出发了。在西安有柳絮遍地飞,天空也格外干净,我们几个人互相介绍各自地方的美食,我介绍了广东老火汤,萨圆圆介绍了金华火腿,我终于搞懂火腿跟火腿肠是有区别的。今天的寿命讨论相比昨天亲子教育讨论相对安静了下,估计是大家都有点反应。但方老先生说到张学良寿命长时根据跟的老板心胸不同有关,方老先生依然激动不已,这或许就是从历史上摸爬滚打后的真实情感,我们在历史书是无法看到的。总结寿命的长短,既取决于命数,也取决于你有没有放下包袱,有没有得一;当然也受决定你生死的人和外部环境影响。下午进行点穴,回春阿姨给我点的,很舒服,接着帮方老先生在电脑上往西安晚报投稿,他要歌颂这次辟谷活动。回到宿舍已经是晚上9点多,这时感觉很饿,迷迷糊糊就睡着了。

4月24日,第5天,爱身。这一天只有半天,时间比较紧。通过前两天的学习渐渐解开我那个困惑,就是要心怀善念,自然会达到人生的美满。有善念的人行善事,宇宙自然会给予能量,反之就会与世界格格不入,甚至走火入魔。有位同修说得很好,一动善念神来助,一动恶念鬼帮忙。尚老师给我们玩一个小游戏,先两手掌相比,手指都是一样长的,当我们放下右手,对着左手掌说,你现在很棒,手指在慢慢长长,长大天上高,长到上太空。然后两手掌再对比下,小伙伴们都惊呆了。我以前知道人的大脑只开发了1%,但没想到人体的其他器官同样潜能无限。后面张老师还教了我们通周天。还没上完我就要走了,方老先生一再叮嘱我不要迷失自己的传统文化使命,一年内要把道德经背下来,心烦了就打坐念心经,在练四套动作时要时刻感恩。非常感谢方老先生。
       回到家已经是晚上8点,邻居带着小孩过来做客,在抱怨婆媳关系难相处,特别在教小孩上冲突更大,我提了些积极想法和意见,她都说没用的,我感觉她在不断释放负能量,于是以收拾行李为由送走邻居。称了下体重,是113斤,瘦了7斤。睡觉前做了一套服气法和龙腾九式,安然入睡。

4月25日,第6天,工作。一到公司后给部门同事分了西安特产后就被叫到人事部经理办公室,闲聊下辟谷,我说这几天靠吞口水和吸气维持生命,经理不相信人体机能和现在雾霾的空气可以供应与食物相当的能量。我没有具体探讨,反正和而不同嘛。后来聊了下正事我就到自己部门干活了。这天工作事情比较多,好事坏事紧急事一涌而至,中午下班回家练了一次服气法和龙腾九式,尿很黄,大便由以前一天两次减至一次。晚上给出差回来的家人煎鸡蛋,很香,但没有想吃的冲动。

4月26日,第7天,休息。这天是周六在家休息。一早在小区花园里对着一棵树做服气法和龙腾九式,天气很好,感恩万物的滋养,我也从中获得能量。这一天我煮了三顿饭,一顿比一顿香,煲粥,煲老火汤,清蒸排骨,炒番薯叶等,但我都没有尝一块,煮好后端给家人吃,我进书房看书,家人吃完了我再出来洗碗。下午坐在阳台看花,感受生命的绽放。傍晚去超市买东西,提了一箱牛奶也不觉得累。这天没有大便,但尿更黄。晚上睡觉打嗝非常厉害。

4月27日,第8天,复食。老师建议我们复食安排在晚上,所以我跟家人这天晚餐我才吃,早餐和午餐还是老样,我做好就到书房看书。洗碗的时候看到第二集《舌上的中国1》介绍各地的粉面的由来,看到我们广州的干炒牛河粉、竹升面和布拉肠粉特别亲切,我更看到人们对稻谷小麦的感恩,对家庭团圆的期盼。我也对离开我胃7天多的食物表示深深的感恩,它们是多么的来之不易。晚上复食,先喝了碗老火汤,再吃几条面条,再想吃粥就吃不下了,看着中午做好的排骨,也只能望骨兴叹了。胃好难受,我就摸摸它,对它说,兄弟辛苦了。慢慢就好了。可以出外买水果了。

4月28日,复食第2天,正常。这天是工作日,早中晚三餐饮食都恢复正常,只是每次吃饭时对盘中餐都特别感恩,能活在真好。利用空闲时间对这次辟谷做了一次总结放到自己的空间里面,《辟谷7天后总结-感恩与行善》http://user.qzone.qq.com/249935444/blog/1398726133,请各位多指教。

以上就是我的辟谷和复食日记,有点流水账,为学日增, 为道日损, 损之又损, 以至于无为。我们有缘在修道上再见!

坚持的不错,看来复食也做的很好,太棒了!  详情 回复 发表于 2014-5-1 10:50

日记写得很详细,小伙子文笔不错嘛。

谢谢赞许,刚看了一次,还是有些词语没写好。忘了汇报复食前称了下体重是111.8斤,瘦了8.4斤。  详情 回复 发表于 2014-5-1 06:27

何锦龙的辟谷日记写得很好。谢谢你的分享。

一起学习一起进步。  详情 回复 发表于 2014-5-1 06:28

静水深淌 发表于 2014-4-30 22:36
    日记写得很详细,小伙子文笔不错嘛。

谢谢赞许,刚看了一次,还是有些词语没写好。忘了汇报复食前称了下体重是111.8斤,瘦了8.4斤。

让心搁浅 发表于 2014-4-30 22:48
    何锦龙的辟谷日记写得很好。谢谢你的分享。

{:7_152:}一起学习一起进步。

武协何锦龙 发表于 2014-4-30 21:45
    4月26日,第7天,休息。这天是周六在家休息。一早在小区花园里对着一棵树做服气法和龙腾九式,天气很好 ...

坚持的不错,看来复食也做的很好,太棒了!

我辟谷时间有点短,经验也不足,还请多多指教。  详情 回复 发表于 2014-5-3 14:30

萨缘缘 发表于 2014-5-1 10:50
    坚持的不错,看来复食也做的很好,太棒了!

我辟谷时间有点短,经验也不足,还请多多指教。

你的辟谷日记写得非常好。谢谢你的分享。 QQ图片20140330153931.gif

谢谢,共同进步。  详情 回复 发表于 2014-5-4 20:25

{:7_136:}来到辟谷论坛学习的人,都是想了解辟谷是什么意思?掌握辟谷的方法!!至于是什么目的就不重要了哈!!

嗯,方法很重要。  详情 回复 发表于 2014-5-4 20:26

佛手回春 发表于 2014-5-3 18:35
    你的辟谷日记写得非常好。谢谢你的分享。

谢谢,共同进步。{:7_149:}

威海蓝天 发表于 2014-5-3 19:18
    来到辟谷论坛学习的人,都是想了解辟谷是什么意思?掌握辟谷的方法!!至于是什么目的就不重要了哈 ...

嗯,方法很重要。{:7_133:}