★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是常月

常月清水辟谷21天136楼开始

关闭 [复制链接]

我还想接着辟谷,这次定为21天,辟谷从20日开始。

晕,看你的帖子我脑子变得 算数 都不会算了!

这到底都是咋算天数啊!汗!

呵呵,因为只要是吃东西,辟谷就算失败了,吃一餐也算的,再辟谷时间就得重新开始算了  发表于 2014-5-19 06:31
    呵呵,我也有这种感觉。  详情 回复 发表于 2014-5-18 20:20

水莎 发表于 2014-5-18 12:59
    晕,看你的帖子我脑子变得 算数 都不会算了!

这到底都是咋算天数啊!汗!

呵呵,我也有这种感觉。{:7_141:}

如果我辟谷中间吃东西了,那前面的时间就不算数了,一切都要从头来的。  详情 回复 发表于 2014-5-19 06:29

让心搁浅 发表于 2014-5-18 20:20
    呵呵,我也有这种感觉。

如果我辟谷中间吃东西了,那前面的时间就不算数了,一切都要从头来的。

哦,原来是这样。 加油加油~  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:46

对不起大家,因为前面在辟谷的第八天下午喝粥了,所以这次辟谷只存在了七天半的时间,再次不食又只经过四天半又喝了粥,所以又是失败的辟谷,因为时间太短了。
    这次定的是21天,愿我这次能成功。

昨天下午和我爱人去给别人安监控,那家的门前有一排葱地,每个葱叶都长得胖乎乎的,非常可爱,我就摘了几个葱叶给吃了,一夜都过去了,我的舌头还麻麻的呢。喝水和喝茶都不顶事,嘴里涩的别提多不舒服了。如果大家不讨厌我生活的点点滴滴象流水帐的记录,那我就每天都把它记录下来,包括起心动念。真实的记录在册。

辟谷期间最好还是不要吃荤腥了。  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:21

我是常月 发表于 2014-5-19 06:29
    如果我辟谷中间吃东西了,那前面的时间就不算数了,一切都要从头来的。

哦,原来是这样。
    加油加油~

5月20日,阴转晴。回想一下昨天发生的事吧,感到很不自在的,自己说过的话又出而反尔了。
    昨天中午本来想扒点小葱炒鸡蛋给爱人吃,后来一看还有点鸡蛋炒木耳,就热热没有做新菜。六七根小手指粗的小葱下午让我一根根的沾点大酱全吃了,嘴里那个辣呀。晚上回家的早些我就去洗澡了,好长时间没有洗了,到了澡溏看到有大木桶,就花了13元在木桶里泡起来了,长这么大第一次用大木桶洗澡呢,当水过胸口的时侯我感到气闷上不来气,有点晕了,好累呀,有点动不了的感觉,搓澡花了7元,一直到搓完澡,洗完头发我也没有缓过那个累。搓澡工看到我有肩周炎要给我拨火罐,拨一次15元啊,太贵了,想想还是算了,我坚信通过辟谷我的肩周炎会好的。
    因为累不打算做晚饭了,路过快餐店给我爱人买了一份肉丝炒饭,我爱人边吃边说要不你也吃点吧。不了你吃吧,可收拾碗筷的时侯看到前两天吃剩的两根鸡爪和一小段鸡脖,竟想都没有想拿到屋里就吃了,后又吃了个橙子。
    吃完了也发现自己这是怎么了,自己说过的话又忘记了么,又批评了自己一翻。去厨房准备第二天早上用的阴阳水,我要灌肠。
    今天早晨喝了阴阳水灌肠也没有成功,喝的有点恶心,头发涨,头有点痛。可能是肚子里的东西太少了吧,好象这种情况喝盐水好象也是不合理的,会发生浮肿的现象么。
    哎真的是自己承罚自己呀。
    昨天回家的路上看到两位出家人下客车匆匆走路,我就在想“每个人可能选择的生活方式不一样,出家人有出家人的生活方式,在家人有在家人的生活方式,不管是哪种方式生活,都要把余下的时间过完,直到时间的终结。有时我也在想前世或来生,如果说我的现在是过去世的来生,那我记住了多少以前的事呢,巩怕前些天的事都忘记了吧。还是过好每个今天才是主要的,即然对辟谷情有独终,就要每天好好的去做,也许这才是我的快乐吧。

看到别人的贴子都很精简,干练。我的是王婆的果脚布,又臭又长的,也不知大家爱看不爱看,最好给个互动。不然我有点写不下去了。

不怕长,你越详细分享,别人受益越多,大家的困惑多是相似的。 只是说实话我不赞成你这样的辟谷,7天就7天,说好的时间内就要坚持,对定力也是一个提升,还有两次辟谷之间我觉得至少有几倍的辟谷时间来平复身体,你  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:25

祝辟谷成功!!!!!!!!!!

谢谢,谢谢,您的鼓励就是常月前进的动力呀!!!  详情 回复 发表于 2014-5-20 08:18

中原先生 发表于 2014-5-20 08:14
    祝辟谷成功!!!!!!!!!!

谢谢,谢谢,您的鼓励就是常月前进的动力呀!!!

我是常月 发表于 2014-5-19 08:26
    昨天下午和我爱人去给别人安监控,那家的门前有一排葱地,每个葱叶都长得胖乎乎的,非常可爱,我就摘了几个 ...

辟谷期间最好还是不要吃荤腥了。

恩,一定不吃了  发表于 2014-5-20 12:42

我是常月 发表于 2014-5-20 07:21
    看到别人的贴子都很精简,干练。我的是王婆的果脚布,又臭又长的,也不知大家爱看不爱看,最好给个互动。不 ...

不怕长,你越详细分享,别人受益越多,大家的困惑多是相似的。
    只是说实话我不赞成你这样的辟谷,7天就7天,说好的时间内就要坚持,对定力也是一个提升,还有两次辟谷之间我觉得至少有几倍的辟谷时间来平复身体,你这说辟谷就立马接着了,一顿饭吃了,又重头开始,真担心对身体不利。愚见,不喜勿怪。

恩,您说我道理我明白的,谢谢你。我的身体好象没有问题,我爱人也说我吃个饭也能三天打渔两天晒网的。这次一定完成21天。  发表于 2014-5-20 12:44

我今天的照片!!!!!!!

气色很好,加油!我刚开始进入第二次辟谷了。  详情 回复 发表于 2014-5-23 08:46

再来一张前后对比的照片,第一张三年前的,二年前的,半个月前的,现在的

只能说越活越年轻了...................  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:02

评分

水莎 + 30 ( ⊙o⊙ )哇!越来越漂亮了!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

希望有一天通过辟谷能把我的眼镜摘掉。

辟谷前后变化很直观,继续啊!

好的,一定继续。  发表于 2014-5-21 06:37

随喜功德,楼主加油!
    祝辟谷顺利!

也祝你辟谷顺力。我们加油吧!  发表于 2014-5-21 06:38

5月21日,小满,今早晨有雾。辟谷第二天。
    由于前天泡了个澡感到左肩能抬起很高了,肩周炎有好转了,所以昨天下班后又去泡澡了。
    这次又晕了,坐在木桶中感到尾巴尖有一种力量往上冲,一直到头顶,那种晕的力量是来自尾巴尖那里,而不是单单的头晕。手和脚有抽筋的现象,手要比脚明显。晕的不行了就出去躺了一小会,想要瓶水,搓澡工说你晕还是喝点宏宝莱汽水吧。后来喝了也没有缓解多少。又继续泡了会,花了五元钱去了汗蒸房,周一到周五半价的,那里一个人也没有我自己在那躺着还是很自在的,把自己摆成一个大字,放松了自己,持了三遍《心经》,感到身体好了许多,不晕了。休息一会。
    后来我想了想咱也不能总来这里呀,还不如直接拨个火罐吧,也去去肩里的风气。当时拨火罐的人还说我让你昨天拨你不拨,没有钱说一声我也会给你拨的。我说不是没有钱是我没舍得么。拨上后我感到有的肌肉在罐内跳动,一颤一颤的,是风在流动么。起罐后身上都成紫色了,还有好大的毛孔呢。
    出了浴池都8点多了,一身轻松的回家,走路也很有劲。
    今早起来去小院里栽了20棵柿子秧,回屋叫儿子起床,拉窗帘的时侯有点晕,手有点抖。定了定神,做了个深呼吸。慢慢的好了。可能我练功少的原因。以后还得多练功才行呢。

还是不要汗蒸了吧,觉得不是很好呢?

恩,好的,不去了。只是昨天没有蒸出汗呢。全身还是干干的。几乎没有出汗。  发表于 2014-5-21 10:45