★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱的起点2014-5-14日起第二次辟谷

关闭 [复制链接]

[size=5]一边听老师讲课一边写这几天辟谷已来的辟谷情况.先回顾一下上一次辟谷的情况.上一次是2014-1-1日起共辟14天,那14天中都是吃了甘蔗的,所以没有什么不适,很顺利的完成了14天辟谷,复食的过程就体重的问题回复到辟谷以前的体重,身体而言没有不适,胃口很好,吃什么都很香,我也是吃素食近大半年了,(偶尔吃少量的蛋)对肉类食品没有馋嘴的;感觉,真是感谢上天赐给我的福报,感恩.生活中基本做到晚餐少食或不食,由于平时的清淡饮食,每天的身体感觉十分的轻盈,真的是神清气爽,睡眼更是好极了,没有辟谷之前排便是很不畅通而且还不成型,现在呢大便成型了,虽然每次排便时间还较长,但是能保持每天都能清晨五点至七点之间准时排便[人的心态也更回平和了,对生命更加敬畏,再也不随手乱造杀孽了(指的是以前乱捕杀害虫之类)明白了每一个生命都是值得敬重的.好了下面我再简单的介绍下本次这几天辟谷的情况:
      从5月14清晨5点左右喝了大量的淡盐水排除了大量宿便(因为平时排便时间较长,怕在辟谷中诱发痔疮,)开始辟谷,当天就没有喝过清水也没有食其它食物果类,那一天感觉良好,睡眠香甜.
      5月15日一切正常没有喝水及吃任何食物,无饥饿感,也无头晕等不良反应,正常做事,浏览论坛各位朋友分享的各种经验,小便正常,晚睡眠香甜.
      5月16日一天喝大概五杯水,身体无饥饿感,没有不适症状,晚上和老公一起去山上打山泉水,上山台阶时双腿有力,体力一点也没有减,真的是不可思议.这几天身体没有发冷的感觉,正常的吹风扇,睡眠香甜,
      5月17日晨起床无不适感,也没有口渴干涩感,但是还是喝了一杯水,上午十点多的时候对着太阳做了十多遍莲花功的前二式,出汗了,很舒服.体力正常,身体轻盈.下午睡午时睡在床上做服气,按照论坛上朋友分享的服气经验每服一口气后自然呼吸九口,在服完第二口气后,再自然呼吸九次中不知不觉睡着了,这一觉睡的很香最少都有二小时,做了好多梦,醒来起床身体发热,喝了一杯水,没有不适感.对了忘记说了,关于洗澡我每天早晚一次,先热水冲脚后温水淋浴身体,再慢慢调低水温,至最后完全用凉水冲洗,很舒服,这种方法对我而言很好.
      说起这次辟谷还真的就不是一气呵成,从四月底我就准备辟谷,每次都是间隔一天就因每天做好的菜儿女和老公没吃完,都是一些素菜的没吃完,我就觉着特可惜,就忍不住吃掉了,这样的事情一直持续到5月十几号,也许是机缘不到吧.到5月13日时,我也是饱餐了一天,包括晚上也吃饭了,晚上收拾完一切,烧好了开水晾在那儿,就准备14日清理肠道,次日早上四点多起床就喝淡盐水况成的温开水,清理成功,这几天尽量把饭菜控好量,就没在被影响了.至此顺利进行了四天,而且这一次的状态好极了,没有一丝食欲没有动过一次想吃的心思,感谢大自然的恩赐.今天就写到这儿,以后不定期的更新,要辟多少天没有计划,能辟到哪就辟到哪.平常心对待,愿朋友们愉悦每一天.

评分

williamzw + 50 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

向你学习,我第二次辟谷刚刚开始

谢谢你的鼓励,咱们共同学习.  详情 回复 发表于 2014-5-18 14:10

祝你成功!加油!

谢谢你的关注,谢谢你的加分鼓励.  详情 回复 发表于 2014-5-18 14:11

海边毛毛雨 发表于 2014-5-17 22:00
    向你学习,我第二次辟谷刚刚开始

谢谢你的鼓励,咱们共同学习.

逍遥自在 发表于 2014-5-18 08:55
    祝你成功!加油!

谢谢你的关注,谢谢你的加分鼓励.

辟谷前准备很充分,状态真好。

谢谢你的再一次关注和支持,我每次来到论坛都有新的力量产生,感谢有你们这些前辈和朋友们的支持.  详情 回复 发表于 2014-5-19 06:34

守望苍穹 发表于 2014-5-18 20:01
    辟谷前准备很充分,状态真好。

谢谢你的再一次关注和支持,我每次来到论坛都有新的力量产生,感谢有你们这些前辈和朋友们的支持.

5月18日,全天身体很温暖的感觉,没有不适,没记喝多少水,量应该不是很多,对着太阳做莲花功前三式,浑身有力,身体轻盈,一天没有午休,晚上睡在床上服气四口后进入睡眠.晨五点起床,口里很湿润,静坐一会开始做事,这会来浏览论坛,吸取经验和力量!

评分

williamzw + 30 赞一个!

状态很好, 加分鼓励。

谢谢老师的关注和鼓励,感谢有您的无私授课,让我学到了很多不知道的知识,感恩.  详情 回复 发表于 2014-5-19 09:29

williamzw 发表于 2014-5-19 07:19
    状态很好, 加分鼓励。

谢谢老师的关注和鼓励,感谢有您的无私授课,让我学到了很多不知道的知识,感恩.

5月19日,一天心情舒畅,体力如常,身体轻盈,精神饱满,晚做饭时吃了一小截生黄瓜,做好饭结果爷仨个都不吃,通心菜炒千张,那么好吃的菜硬是摆在那没人动筷,放到明天他们更是不吃,看着就可惜,如是我把菜用清水泡了好多遍,后又放进煲里煲到稀乱.没后悔的把它干掉了,一碗呢!吃完也没有什么不舒服感,我想不管是辟谷还是干什么,都不能太执着,吃了就吃了,没什么好纠结的,这也不是自我开脱,呵呵.辟谷就是一种尝试和体验,尝试新的养生方式,体验辟谷给身体带来的益处.不必追求多少天,辟谷不应该是痛苦的决择和牵强的坚持,这些都是我个人的体会,因为我也断续的辟过几次了,其中滋味唯有自知,可以说是从痛苦中走过来的人,包括对食物的欲望上,和一些病灶反应或是辟谷不科学引起的身体之痛,那些感觉都是最初开始的时候,不过我凭着"信"字走过来了.不管是什么心情心理都得是自己摸着过来才知道,但是一个主题那就是:深信不疑.