★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

健康新起点 一个乳癌肺转移患者的养生追求

写下这个标题,就明确了我的目标——追随龙腾辟谷这条古老而传统的养生之路,在有生之年过有质量的生活。当然我也明白,活不活得好主要得靠自己,但我相信龙腾辟谷的理念,相信龙腾辟谷能解决“带癌生存”的问题。所以我要跟着龙腾学养生,感恩张老师和他的团队给了我玩不吃饭游戏的机会。
         五有七日辟谷第一天
         前两天晚上都接到张老师的信息,问了张老师我今天能开始辟谷吗?张老师给予了肯定的回答。
         今天早上我和老伴就没有吃饭了。起床后喝了小半杯水,洗完衣服,九点过去银行,路上练《天行健》,来回走了四千多步。有点饿感。路过几个面馆,闻着面香,但不想吃,胃还打嗝。回到家,喝了一口水,含了一颗枣,逛喝风一个多小时,又看了一会电视。做了叩齿吞津,午睡半小时。两点半做包子,准备明天乘车时给儿子家拿去。三点外出《天行健》一小时,回家有馋,吃了一小块苹果,现在开始写第一篇辟谷日记。

评分

张兵 + 10 给你32个赞!

加油吧!前辈!相信你会健康快乐的!

加油!

我也是个乳癌患者,从去年遇到龙腾后,身体有很大改善,我们一起加油吧!

你们都是我的老师,加油  详情 回复 发表于 2017-8-25 11:43
    我已看了你的分享,很棒!我们一起加油,健康属于我们!  详情 回复 发表于 2017-5-13 17:27

加油,相信你会收获满满的!

加油

加油加油,你是最棒的

在龙腾就是重建三观的,跟着老师学习,不掉队,你会如愿以偿的

加油

你肯定会越来越健康的,跟着龙腾混,想不健康都难哦。我们学会了真正爱自己,自己给自己爱与关注,不寻求丈夫的爱与关注,健康就是顺理成章的事,加油,亲爱的同修。

是的,跟着龙腾混我们都会获得健康的!  详情 回复 发表于 2017-5-13 17:31

你会越来越健康的,加油哦

谢谢同修们的鼓励和加油,我会努力的,也相信通过 努力会获得健康的。
      今天辟谷第二天,有点馋,吃了一块苹果,喝了几口水。晚上坐火车去西安,明天上午上终南山。

今天晚上我就要复食了

今天晚上我就要复食了。七天的辟谷是在轻松的状态中度过的。第一至第三天有点紧张,后四天听了心法课,进入轻松辟谷阶段。其间,偶有饿感并不时有一些小的不适,但心里给不适的部位做了大爱,不适便消失了。真神奇!
          七天中,每天喝大概400ml矿泉水 ,吃四分之一个苹果,三至四颗枣。总之很顺利。这次辟谷的心得明天写。

湘朝霞 发表于 2017-5-7 19:14
    我也是个乳癌患者,从去年遇到龙腾后,身体有很大改善,我们一起加油吧!

我已看了你的分享,很棒!我们一起加油,健康属于我们!

礼和静乐 发表于 2017-5-8 09:00
    你肯定会越来越健康的,跟着龙腾混,想不健康都难哦。我们学会了真正爱自己,自己给自己爱与关注,不寻求丈 ...

是的,跟着龙腾混我们都会获得健康的!

健康新起点,我的辟谷心得

去年九月,我因身体不适住院,被疹断为乳癌肺转移IV期。我的病惊动了亲朋好友,他们通过各种方式收集治疗方案。其中是西安人的侄女婿提出可尝试一下辟谷,因为他的一个战友患了肺癌通过辟谷后好了。
          老伴一听这个消息,就象抓到了一根救命稻草,立马到网上收集,很快找到龙腾免费辟谷的相关资料,说,就是它了。于是,上网注册,改论坛名,下载yy,is语音。。。。从那时起,上论坛、听语音课成了我生活的主要内容之一。但我并不完全认同辟谷这个事。十月中下旬吧,张老师发信息,我和老伴都收到了,第二天老伴就宣布开始辟谷。整整七天,他不吃饭,水也很少喝,但他顺利地过来了。我知道,他是以身相试,让我相信辟谷。就这样我对辟谷的信心增强了。那段时间我边治疗,边认真地按12项作业要求去做,但上论坛还仅限于看。因为我文字输入有困难,不能发帖和谷友们交流。于是老伴又在网上买了五笔输入的教材,
    我边学边用,很快就能发帖了。至此,我学习龙腾辟谷由被动变为主动。
          其间,尽管我还没有进训练营正式辟谷,但已从学习16项功课中收获很多。从思想上,我的观念已逐渐发生了变化。心态平和了,能坦然地面对疾病,也找到了自己的一些问题。从身体上也受益非浅。由于有了好的心态,整个治疗期间没有大的不适。特别是增加了第16项作业《天行健》后,身体状况比前更好。我是今年二月结束长达五个月七次的化疗后,医生叫我“带癌生存”。但很快我的背部开始疼痛,二十来天,每天晚上只能坐在床上,医生叫吃止痛药,我认为是治标不治本。于是又吃中药,仍时时疼。自加了天行健后,改变了过去慢走的锻炼方法,每天用一个多小时快走加做大爱,效果很好,背部疼痛消失了。我能象正常人一样生活了。
          在这种情况下,我要想上终南山训练营的愿望越来越迫切。因为我知道我对心法的理解仅凭听课和逛论坛是不够的,于是我两次报名终获通过。
          三天的学习收获很多。一是找到了生病的原因。二是对心法有初浅的理解。特别对冒险精神有所感悟。我凡事都求稳,就说进山吧,一方面特期待,一方面又有点紧张,怕不吃饭,把身体搞得更糟,怕再瘦几斤。总之勇气还是不够的。辟谷前三天,我是在忐忑不安的状态中度过的,听了龙腾九式心法后,我的心完全放下了,辟谷也轻松了,顺利地辟谷七天。三是坚定了走龙腾辟谷养生之路。相信跟着龙腾混,自己能够拯救自己。今后我将把龙腾辟谷作为有生之年的修练目标,持之以恒地走下去。感恩龙腾,感恩张老师和他的团队!

你的背后有一个好丈夫,他太伟大了,为他点赞,好好珍惜现在的生活。  详情 回复 发表于 2017-8-25 11:47
    相信自己,相信龙腾,跟着龙腾,不离团队,一定会越来越好的。  详情 回复 发表于 2017-7-20 16:06

复食第四天

今天复食第四天,各方面感觉都正常,就是特有饥饿感。有以下几点体会:一是,体重如我所愿。辟谷七天,降了五斤,今天就回来了。现在是没有胖也没有瘦。二是,排便正常,辟谷第二天和第四天各排一次。复食第二天开始正常排泄。三是有意想不到的收获。我是身体原因辟谷,却在子女教育上有点收获。七岁的孙子内向,做事慢。回家的当天上午正好要去上兴趣班。平时非要家人督促。这时我夸奖了他,同时又鼓励了他,说他肯定能行。嘿嘿,真没想到他很快就收拾好书包跑到电梯口等他爸爸。在兴趣班居然敢和班上比他高两个年级,班上的第二个高手下国际象棋,竟赢了。看来好孩子真的是夸出来的。孙子的改变还有很多。

心法运用太好了,向你学习!  发表于 2017-7-20 16:08

阿姨加油

谢谢!我一直在努力!  详情 回复 发表于 2017-5-19 16:23