★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开心果

我的二次辟谷,且行且修行

关闭 [复制链接]

我是小倩 发表于 2014-6-20 11:01
    - - 。LZ真棒……  我也要开始第二次辟谷,第一次进行了7天,浑浑噩噩,也没做任何记录,因为复食太快,所 ...

可以的,我二次都赶上了生理期,可能头二天不太舒服,而且生理期的时间也比以往长一些,但会改善你不少原有的症状,保持一颗平常心即可。

2014年6月19日

二次辟谷第20天。今天是辟谷的第二十天。

今天一早出去办事,选择的交通工具出行,不幸的是,偶又晕车了,恶心难受,胃也直往上泛酸,这次辟谷到没有第一次的嗅觉灵敏,这大概也和人太多有关系吧!在外半天,回家又收拾了下家务,偶现在可算是贤妻良母型了,还时不时的收拾下家务呢!!晚上又带孩子上了二个小时的外教课,一天忙碌而又充实,晚上回来不行了,感觉身上没力气,还是有喘不上气来,练了遍“服气功”和“龙腾九式”,练了这么久了,不知道为什么,今天有些混乱,竟然把程序练错了好几次。睡觉时又大爱和身上的老伙计们沟通了一下现在和它们沟通基本上无障碍,它们很活跃呀!

现在越来觉越少,晚上睡时不向前些日子,到点就困了,在床上就是睡不着,早上早早醒来也不想起,有时候半夜还会醒几次,而且晚上还有起夜的现象了,这到底是身体是往好了走还是往坏了发展呢?

现在脸色开始透白亮了,就是眼睛周围有些发暗,身体明显的瘦下去了,衣服已全不能穿了,嘴内的异味还是很大,舌苔还是发焦黄,但没那么厚了。今天喝水少,小便量也不多,因为想马上复食了,怕到时候会产生便秘,也想趁此机会再排排宿便,所以今天就有意识的多喝了点蜂蜜水。

我的二次辟谷,且行且修行

2014年6月20日
    二次辟谷第21天。今天是辟谷的第二十一天。
    今天打算晚上开始复食,虽然身体的老伙计们非常的给力配合,没有任何的不舒服,不饿不谗,胃不痛不难受,但是我这几天却老是喘不上气来,这也是辟谷以前的老毛病了,用了太多的方法也没解决了,第一次辟谷后,已好了,现在又开始反复。我不想这么难受,再加上目前家中外在的因素,所以见好就收,以留下次有个愉悦的开始。
    昨天半夜下雨,迷迷糊糊,似醒似睡的一晚上,晚上左肾区周围呈放射型,隐隐的痛。早上起来,肚子突然非常的痛,很困难的排出了一些宿便,量不多,颜色发黑,呈糊状,恶臭,并且粘马桶,恶心的自己差点给吐了,这玩意在体内能会好吗?也总算是终于又排出了一次宿便,宿便没那么的硬结,估计这也和平时常年吃素,又不定期清肠有关吧?
    早上刷牙时,出了不少血,刷完后,发现牙比以前好象亮白了不少,貌似刚洗完牙似的,而且里面还有结垢型的东西,用手一动就往下掉。以前看论坛日记时,看到有同修说,辟谷把牙结石给辟掉了,看来真有此事了,我的难道说也是的,反正牙亮白了是真的,哈哈,真是意外的收获呀!
    日子生活还是继续,每日有规律按部就班的开始结束,生活这样挺好,知足而又快乐着,有点小小的愿望,有些小小的成就,有些小小的期待。
    此次辟谷的总结复食下周再写吧!因家中的称也坏掉了,就老一个字不动了,偶也不知道现在是多少斤了。

我的二次辟谷的总结与复食
    一、辟谷总结
    此次辟谷二十一天,也不知道是身体好转了还是其它,状态比第一次好多了,一直没有难受,胃不适或者饿、馋的感觉,一切平稳度过。虽然没有第一次的一些强烈的反应与变化,但整体的身体上还是有所改变,这一次在辟谷中,舌苔从厚黄到薄黄,有所变化,排了二次宿便,而且在辟谷结束的当天,从晚上到第二天早上拉了三次肚子,排出很多黑色、粘稠、恶臭的大便,估计还是宿便吧!并且还有排不尽的感觉,皮肤细腻,脸色也有一种通透莹白的感觉。牙上的结石也脱落了一层,变得如洗完牙后的亮白,这个真是意外的收获。
    此次辟谷后,好象更怕冷了,此种天气,天天觉着有种凉从体内透出来,晚上还需要盖被布眠。四肢总是凉凉的,而且晚上的睡眠反而不好了,还有起夜的现象,这到底是个什么情况呢??
    体重减轻了15.6斤,目前是169CM,体重是59.1KG,虽然还不是理想的体重,但比之前可是强了不少,看来今夏还是可以能成为一道风景滴。哈哈^-^。但是衣服也都肥大了,看来又得当一阵败家子了,添衣了。其实呀,只要身体健康,真是比什么都强呀1

二、复食总结
    在二十一天晚上,本来想喝点粥的,谁知道俺那伟大的老妈自己用杂粮面做的手擀面,西红柿炒鸡蛋等,喝了几筷子面条,吃了一点西红柿炒鸡蛋,刚停一会就感觉到胃难受,就吐了。看来一段时间不吃,胃儿不太适应这种模式了,晚上吃了几块榴梿,就接着开始拉肚子,外加想排而排不出,折腾一晚上。
    第二天老妈给做的小米粥,喝了一小碗小米粥,一杯人参红枣枸杞茶。就跟着去早市逛了一圈,中午做的咸粥,拌的绿豆凉粉、五香豆腐丝和炒芦笋,喝了二碗粥,吃了点菜,下午又吃了几块榴梿,几个山竹及一点荔枝。晚上青菜烧豆腐,杂粮粥。这样吃不知道是否是吃的水果太多而杂了,第二天早上起来眼睛是肿的,脸也有些发胀的感觉。
    第三天也是素食,菜、水果、汤及粥等,一天排了二次大便,正常成形的便,无复食后便秘的情况发生,但是眼睛的肿却一直没有消退。
    中午去洗桑拿,给做拍奶按摩的师傅说,我体内的寒太大,宫寒,四肢不温,脚上按摩时全是痛点不让动,而且身上的淤太多,稍稍一动,就一个一个的痧点出来了。也是近期总觉着身体有种从内往外的寒透出来,这六月份的天,白天在单位不开空调穿西服,晚上关门窗,盖被子,有些不太正常。而且早上即使很早醒来也不想起,头不清爽,懒动。

开心果 发表于 2014-6-23 10:07
    我的二次辟谷的总结与复食
    一、辟谷总结
    此次辟谷二十一天,也不知道是身体好转了还是其它,状态比第一次 ...

总结的非常好,看你现在的状态,能坚持到21天也不容易了,第一你最近事情太多,心不静,这个时候辟谷状态肯定不好,第二也是因为事情多,所以非常累,很疲惫,想事情多也导致失眠吧。第三,辟谷期间体温低是正常的,但是像你这样寒气大的人,尽量不要在冬季辟谷,祝你成功

谢谢狼兄的指导,偶还想去做一次全面的检查呢,可别有什么原末发现的隐疾而发生呢,是,最近事太多,有些事与人太不给力,也导致了我压力过大,还要上班,还要带孩子,还要安稳已临近崩溃的老妈和小妹,自己的情绪起  详情 回复 发表于 2014-6-23 10:39

深山雪狼 发表于 2014-6-23 10:25
    总结的非常好,看你现在的状态,能坚持到21天也不容易了,第一你最近事情太多,心不静,这个时候辟谷状态 ...

谢谢狼兄的指导,偶还想去做一次全面的检查呢,可别有什么原末发现的隐疾而发生呢,是,最近事太多,有些事与人太不给力,也导致了我压力过大,还要上班,还要带孩子,还要安稳已临近崩溃的老妈和小妹,自己的情绪起伏变化也较大,有时候想,人的抗压能力到底有多大呢?!

开心果真是太棒了!!!

有种说法,脾肾阳虚的人,辟谷期会特别冷,阳气不足吧,以后继续夏天辟谷哈,比较舒服

不知道,这二天脸开始肿了,我去,好好一道风景,又给整成了一个婴儿肥,无语了。  详情 回复 发表于 2014-6-24 08:47

开心果,但愿像你的名字天天开心,听从身体的感受和感觉,也别太迷信一些指标,放平心态,坚持养生的理念和生活习惯,你肯定能好起来的,不要担心,加油

谢谢!现在身体已算不错了,自从开始偿试辟谷后,我已不吃任何的药物和保健品了,生活模式也改变了很多。  详情 回复 发表于 2014-6-24 08:46

深山雪狼 发表于 2014-6-23 18:34
    开心果,但愿像你的名字天天开心,听从身体的感受和感觉,也别太迷信一些指标,放平心态,坚持养生的理念和 ...

谢谢!现在身体已算不错了,自从开始偿试辟谷后,我已不吃任何的药物和保健品了,生活模式也改变了很多。

水莎 发表于 2014-6-23 11:22
    开心果真是太棒了!!!

有种说法,脾肾阳虚的人,辟谷期会特别冷,阳气不足吧,以后继续夏天辟谷哈,比 ...

不知道,这二天脸开始肿了,我去,好好一道风景,又给整成了一个婴儿肥,无语了。

加油,加油!!!会好起来的

开心果 发表于 2014-6-24 08:46
    谢谢!现在身体已算不错了,自从开始偿试辟谷后,我已不吃任何的药物和保健品了,生活模式也改变了很多。

太棒了,真替你高兴,关键看你心态的变化,这个更重要

昨天带孩子上课,天气太热,身体不爽,一生气把车扔下,徙步十公里呀,累废了,但人却身体爽了。