★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 光与爱

开始辟谷

关闭 [复制链接]

谢谢鼓励,我会努力的!

这里有很多功能不会使用能带带我吗

共同学习,相互帮助吧,其实论坛里有很多宝贵的资料可以供我们参考,我很乐意帮你,只要我能  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:20

哇,都二十多天了,要成神一样的人了。

其实我心里不太踏实,因为我还没有把水果彻底辟掉,目前我正在尝试清水辟谷  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:24

光与爱 发表于 2014-8-1 10:57
    辟谷第24天,今早五点醒了,全身又是汗,起床后赶紧冲澡,完了后接着刷牙,叩齿吞津,6点时收拾下楼锻炼,两 ...

辟谷是会让人年轻的,我从美国回来的同学,12年没看到我了,说我是“逆生长”,比12年前还年轻,哈哈

这样来看,辟谷太好了,希望有更多的人能加入这个行列!  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:26

偷偷辟谷,更加精神可嘉,向楼主学习,感恩楼主分享,祝福楼主

谢谢圣人鼓励,我们一起努力吧!我这也是没办法!  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:28

栗梦博 发表于 2014-8-2 16:01
    这里有很多功能不会使用能带带我吗

共同学习,相互帮助吧,其实论坛里有很多宝贵的资料可以供我们参考,我很乐意帮你,只要我能

离苦得乐 发表于 2014-8-2 19:17
    哇,都二十多天了,要成神一样的人了。

其实我心里不太踏实,因为我还没有把水果彻底辟掉,目前我正在尝试清水辟谷

深山雪狼 发表于 2014-8-3 12:48
    辟谷是会让人年轻的,我从美国回来的同学,12年没看到我了,说我是“逆生长”,比12年前还年轻,哈哈

这样来看,辟谷太好了,希望有更多的人能加入这个行列!

高晓霞 发表于 2014-8-3 18:13
    偷偷辟谷,更加精神可嘉,向楼主学习,感恩楼主分享,祝福楼主

谢谢圣人鼓励,我们一起努力吧!我这也是没办法!

光与爱快要三十天了,真棒。
    吃点水果不影响哈,顺其自然想吃就吃点。

谢谢包容与鼓励,感恩圣人!  详情 回复 发表于 2014-8-5 12:50

第25天,周六,随家人一起去户县太平森林公园玩,早晨五点醒来立马起床给她们做早饭,由于要外出所以没有去锻炼,精神状态很好,等赶到目的地大门时已快中午了,他们要在当地吃过午饭后进园玩,我最怕和他们一起吃饭的时候,他们帮我要了一份面皮,我硬找借口说我有口腔溃疡吃不成辣椒,再说我也不饿,等我饿了我再找我想吃的东西,这样把我的那份面皮分给他们吃了,我就喝了一点水,但到晚饭时等回到农家乐,他们强烈要求我必须吃,我无奈只好夹了几口菜,把我的那份面条没有给他们分完,只好留了几根,我就尽量慢慢的咀嚼,硬是痛苦的吃下去了,不知怎么心里总有一种罪恶感,自责这还是辟谷吗?不过其他方面都好,一边爬山赏景,一边叩齿吞津,爬山时身体感觉特别轻盈,所以我比他们都爬得快而轻松,女儿开我玩笑说不吃饭劲还挺大的,我心里好高兴,快到山顶时,可能是由于我爬得太快了,有一阵感觉有点心慌,但等停下歇了一会,做了一会深呼吸后就又一切正常。山上风景真美,不时有清凉的瀑布从天而降,茂盛的森林到处都是,急流的水声咆哮而过,河里到处是大小不一的石块,曲径通幽的石阶上布满了游客,河里处处是追逐嬉闹的孩童,也有游泳乘凉的大人,凉风一阵阵地袭来,整个身心无不清爽,连身体的每个细胞都好像苏醒了,不时还能听到蝉鸣声,这里的一切包括蓝天白云,青山绿水,清风瀑布,蝉鸣声和水流声把人们带进了世外桃源,加上不时欢笑的人群,这简直就是人间天堂,也是我梦中的天堂,太美了,美得难以言表!希望大家以后去那多住几天。晚上坐在农家门外乘凉,听着门前河流的水声,傍边还有唱歌跳舞的人群,觉得这才是快乐生活!知道12点了才去睡觉的。

向你学习,我才第四天。也是会心慌!

不要紧,加油啊!我坚信你会成功的!  详情 回复 发表于 2014-8-5 12:51

第26天,星期天,早晨五点醒来,他们还在睡觉,我就悄悄起床,洗刷完后下楼到农家门外,空气清新无比,河水依然咆哮而过,四面青山高拔俊俏,多数游客还在梦乡,主人已早起在厨房准备早餐,但屋外还是比较安静,我做了几次深呼吸,觉得神清气爽,打了两遍太极拳,这时天已大亮,不是有早起的游客在河边散步,我也赶紧跑到河里的一块大石头上做了大爱,采气,接着看了太阳,然后叩齿吞津,接着家里人叫去吃早饭,我又犯愁了,无奈当着他们的面喝了一碗米汤(无米的稀饭),还吃了几口菜,慢慢的吃了两口馍,他们也没在意,他们一吃完就回房间了,,然后我也把剩下的馍赶紧收起来,结完账又张罗上午去爬农家门前的那座山。爬山前一家人坐在河里不同的石块上商量怎么去,我爱人说他太累了就不爬山了,只想在河水里玩,,我和女儿就动身爬山去了,这座山不太好爬,山路没开发,路窄陡峭,爬了两个多小时,走走停停,实在爬不动了,坐那休息,和女儿谈谈心,说着从山上下来几个人,问他们爬到山顶没,还有离山顶还有多远,他们说他们也才爬了三分之一,太累了想下山,我们本想加把劲爬上山顶,这样看来也只好算了,在坐了一会也下山了,通过爬山感觉体力比年轻人都好。午饭时间又到了,无奈也只好当他们面吃了一点米饭和几口菜,然后就收拾行李回家了。这次出来玩的挺开心的,就是犯戒了,不时得跟着他们吃饭,我吃得既痛苦又有罪恶感,心里不安,晚上我给他们做了饭,我多年来都基本上是过午不食,他们知道这点,所以也不发愁了。晚上收拾好早早睡了,心里想明早洗肠,把所有不该吃下的东西尽早排出体外。

辟谷第27天,今早六点才起床,感觉腿肚子很疼,洗刷完毕,赶紧收拾洗肠,这次喝的水量大,效果好,先后拉了三次,越来越少,身体感觉,尤其是心里感觉好多了,由于腿疼就也没下去锻炼,收拾了房子,给一家人洗了外出所换下的衣服,然后在家里做了大爱,叩齿吞津,然后就开始打坐,整天期间喝了两杯水,下午六点了起来赶紧补写这三天的日记,但愿明天能开始正常锻炼,我也希望大家每天都在进步!

前两天没顾得写日记,顺便补上,前天是星期天,与家人在一起,中午给他们做好饭,他们强烈要求我们坐一起吃,由于我是偷偷辟谷的,原因是他们不理解,为了避免麻烦没告知他们此事,而我平时能错过他们的吃饭时间,所以他们一直不知道。当时没办法了,只好随他们吃了点水煮青菜,还有两小块炒面包 片,虽然吃了但心里好挫折!其他一切正常,晚上还吃了一点水果。
    昨天早晨醒的很早,感觉精神很好,不过刚醒来时闻到一股很强的尿臭味,这大概是身体排毒吧。由于有事没顾得晨练,晚上出去锻炼了一会,全天吃了几粒花生米,一点水果,喝了杯水,由于口腔溃疡,口里灼热,又吃了两袋黄连上清丸,感觉好多了。
    今早醒来时,第一次感觉唾液是甜的,以前老是苦的,心情特好,给孩子准备好早餐就下去锻炼了,出了不少汗,回家后冲完澡洗完衣服后稍感疲惫,坐下喝了一杯水,吃了几粒花生米,还有一些葡萄,现在感觉好多了,我得去打坐了,愿我能时时精进修行,法喜充满,不断净化和提升自己!祝愿所有人能早日开悟!感恩上帝及所有众生!感恩宇宙能量滋养我们!

辟谷第十五天 [复制链接] 光与爱 4级会员 TA的每日心情 开心 2014-7-3 01:32:21 签到天数: 1 天 [LV.1]辟谷初学 最后登录2014-8-5金币423 注册时间2014-6-25精华0帖子34主题13UID48543 电梯直达1#  详情 回复 发表于 2014-8-5 11:30

水莎 发表于 2014-7-21 11:39
    帮你贴后面哈---

不然没头没尾巴真没法看,,,

辟谷第17天   [复制链接]
    光与爱

4级会员

开心

最后登录2014-8-5金币421 注册时间2014-6-25精华0帖子32主题13UID48543
    电梯直达1#
    一切正常,状态良好,身心愉快,感恩上帝!祝福大家修行进步!我爱大家!

水莎 发表于 2014-7-14 16:23
    刚发现,你开了好多篇啊!后面开的都关掉了,都回到这后面吧!这样大家才能看到你连续的辟谷记录与状况,跟 ...

补充说明 [复制链接]
    光与爱

4级会员

开心

最后登录2014-8-5金币422 注册时间2014-6-25精华0帖子33主题13UID48543
    电梯直达1#
    发表于 7 天前 |只看该作者 |倒序浏览 | 接收回复通知
    水沙老师,我有空了慢慢整理,前边随手写了都零碎的发帖了,等我有空把它们一一找回来,好吗?

光与爱 发表于 2014-8-5 11:16
    前两天没顾得写日记,顺便补上,前天是星期天,与家人在一起,中午给他们做好饭,他们强烈要求我们坐一起 ...

辟谷第十五天   [复制链接]
    光与爱

4级会员

开心

最后登录2014-8-5金币423 注册时间2014-6-25精华0帖子34主题13UID48543
    电梯直达1#
    昨天天热没写辟谷日记,昨早六点下去做了慢跑和快走,同时也口齿吞进了,完了还打了两遍太极拳,试练了六字服气发,回家时已九点多了,然后冲完澡,洗完衣服,稍觉有点累,喝了点水,吃了点水果后开始打坐,到中午时感觉好多了,晚饭时跟着女儿尝了两口水煮菜。晚上睡眠很好,早晨4点多醒了,起来做了大爱和口齿吞津,六点下去又做了常规锻炼,心情舒畅精神倍增,天气凉快,感恩昨晚那场雨,让人有感到了空气清新,真爽!但愿天天都凉爽!感恩上帝!

帮你贴后面哈---

光与爱

4级会员

开心

最后登录2014-8-5金币423 注册时间2014-6-25精华0帖子34主题13UID48543
    电梯直达1#
    昨天天热没写辟谷日记,昨早六点下去做了慢跑和快走,同时也口齿吞进了,完了还打了两遍太极拳,试练了六字服气发,回家时已九点多了,然后冲完澡,洗完衣服,稍觉有点累,喝了点水,吃了点水果后开始打坐,到中午时感觉好多了,晚饭时跟着女儿尝了两口水煮菜。晚上睡眠很好,早晨4点多醒了,起来做了大爱和口齿吞津,六点下去又做了常规锻炼,心情舒畅精神倍增,天气凉快,感恩昨晚那场雨,让人有感到了空气清新,真爽!但愿天天都凉爽!感恩上帝!

帮你贴后面哈---

光与爱

4级会员

开心

电梯直达1#