★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

结缘辟谷,少安的第一次辟谷日记。

关闭 [复制链接]

7月12日   晴   辟谷第一天
    身高:173
    体重:58kg

没想到就这样开始辟谷了。
    陆壹周三告诉我说12号可以试一试,我在心里早准备好了。唯一的障碍是怎么和老妈解释7天不吃饭还是好事的问题。思前想后,我决定外出会友,这比跟老妈费劲解释更容易。可怜天下父母心,我这欺骗也是迫不得已。
    6点早起,照例扣齿吞津,没来得及做大爱,老妈就要做饭,我赶忙说我不饿,昨晚吃多了,而且要赶时间。就赶紧起床准备出门,临走打了一桶井水,水有点凉,而且不渴,就偷偷喝了几口出门了。
    昨晚已经和朋友约好,但早上电话时,却说有事,要10点多才能赶到。我也无所事事,就在县城溜达消磨时间。期间买了一瓶矿泉水,慢慢喝着。
    因为是第一次辟谷,还是有点忐忑,临出门时桌子上正好有大枣就拿了3颗。
    朋友家在50公里外的另一个县,我就上了颠簸的长途车。在车上肚子咕咕响,但是不饿。我想起来了带的大枣,就吃了一颗,然后含着枣核,口内津液不断。
    11点左右朋友还没有来,我已经到了,正好在一个街心公园。就坐在石椅上,意念沉丹田,服气四次,感觉很好。(其实我不懂服气就是静下心来吸一口气,沉到丹田再慢慢呼出)本来准备服气七次,但有人经过被打断。后来再想继续,感觉不能静心,只好作罢。
    等到朋友我就开门见山说我不吃饭今天,在辟谷,他不解,我直接说就是断食养生。他说行吗,我说没问题。
    今天精神状态一直挺好。基本上没感觉到饿。但是12点的时候朋友一定要我吃一个青苹果,实在拗不过就吃了,罪过。今天走在街上鼻子里全部都是各种香味。下午朋友说要去吃饭,我坚持不吃,最后我陪他去吃面皮,说实在的,香味如刀,步步紧逼。但我还是没有吃。赞一个。
    中午上洗手间的时候小便奇臭,不知算不算排毒,有这么快吗?待老师解惑吧。
    晚上回家骗老妈说已经吃过饭了,很饱。老妈吃香瓜,还是掰了一半给我,实在不知道怎么说了就吃了。今天就吃了这些东西,还是有点遗憾,但也很开心。
    下午6点多在回程的车上感觉腰有点隐隐作痛。回家后泡了脚,就又好了,还洗了衣服。
    第一天,一切安好。期待明天!

学习了  发表于 2015-9-30 20:12
    仔细看了你的辟谷日记  发表于 2014-7-13 10:22

评分

乐行道 + 16 很给力!
    金玉良言 + 8 赞一个!
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    落日的辉煌 + 12 赞一个!
    williamzw + 50 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 很给力!

不用太执着,吃点水果9吃吧,半辟谷和全辟谷难说哪种一定的,,,

明天继续写哈!

谢谢斑竹,我一定继续。  详情 回复 发表于 2014-7-13 18:20

看来辟谷中人都有一个盛情难却的“痛”。

其实也是一种财富,人生于世,若没有这种大爱滋养,也是了然无味的。O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2014-7-13 18:25

阿弥陀佛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿弥陀佛,同修!O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2014-7-13 18:26

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入辟谷行列,辟谷是养生最高境界,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

我多次辟谷也是多次欺骗母亲,5月1日回家,母亲说我瘦了,就欺骗母亲,中午有聚会,我去大吃一顿补回来,吃饭前我就走了。

小便奇臭是排毒,去年8月我北京辟谷时,有个上海的男士,反应最早,他说小便有股化工的刺鼻味道,每个人身体毒素不同,味道不一样。

腰疼有可能是气冲病灶。

祝贺你,你很棒。

谢谢前辈指导,希望在摸索中能得到更多心得。O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:20

前辈加油!祝修行顺利。
    "唯一的障碍是怎么和老妈解释7天不吃饭还是好事的问题。思前想后,我决定外出会友,这比跟老妈费劲解释更容易"
    我也是这样的,明年准备也先这么办,自己实践过后再给母亲介绍,应该比较有说服力。

是啊,先实践,自己熟悉了,再介绍亲人朋友。O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2014-7-13 18:22

少安也进入辟谷状态了,真好。
    这么热的天气又第一次辟谷,我觉得要多喝一点水。

是啊,天气确实热。昨天比较想喝水,,,今天却不渴了。但是也喝了3瓶多。  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:28

好的少安。吃点什么也无需要纠结
    还有没听老师的课也不需要纠结。
    辟谷信息无处不在也无时不在。
    相信自己身体的感觉,慢慢感受哈

哈哈,你说的对。就是感受自身。你快来,还要向你讨教。O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:30

向少安学习。祝贺辟谷圆满成功。{:7_132:}

同修同修,一切随缘。o(≧v≦)o  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:32

水莎 发表于 2014-7-12 22:30
    不用太执着,吃点水果9吃吧,半辟谷和全辟谷难说哪种一定的,,,

明天继续写哈!

谢谢斑竹,我一定继续。

凯丁 发表于 2014-7-13 08:00
    前辈加油!祝修行顺利。
    "唯一的障碍是怎么和老妈解释7天不吃饭还是好事的问题。思前想后,我决定外出会友 ...

是啊,先实践,自己熟悉了,再介绍亲人朋友。O(∩_∩)O

苏鱼禾 发表于 2014-7-12 23:08
    看来辟谷中人都有一个盛情难却的“痛”。

其实也是一种财富,人生于世,若没有这种大爱滋养,也是了然无味的。O(∩_∩)O

淘雨 发表于 2014-7-13 07:30
    阿弥陀佛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿弥陀佛,同修!O(∩_∩)O

少安,挺好的,辟谷时心情好最重要,祝福你如愿以偿!

对,心情真的很重要!没有好的心情,一切都是雾里看花,如果不能控制情绪,那所有的修行都是白搭。  详情 回复 发表于 2014-7-13 22:24

回春婆 发表于 2014-7-13 07:33
    欢迎加入辟谷行列,辟谷是养生最高境界,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

我多次辟谷也是多次欺骗母 ...

谢谢前辈指导,希望在摸索中能得到更多心得。O(∩_∩)O

归乡的喜悦 发表于 2014-7-13 18:52
    少安,挺好的,辟谷时心情好最重要,祝福你如愿以偿!

对,心情真的很重要!没有好的心情,一切都是雾里看花,如果不能控制情绪,那所有的修行都是白搭。

离苦得乐 发表于 2014-7-13 09:45
    少安也进入辟谷状态了,真好。
    这么热的天气又第一次辟谷,我觉得要多喝一点水。

是啊,天气确实热。昨天比较想喝水,,,今天却不渴了。但是也喝了3瓶多。

黑色人生 发表于 2014-7-13 10:07
    好的少安。吃点什么也无需要纠结
    还有没听老师的课也不需要纠结。
    辟谷信息无处不在也无时不在。

哈哈,你说的对。就是感受自身。你快来,还要向你讨教。O(∩_∩)O

京-(新人)觉悟 发表于 2014-7-13 12:37
    向少安学习。祝贺辟谷圆满成功。

同修同修,一切随缘。o(≧v≦)o

7月13日   晴

天气大晴,心情大好。
    6点早起,叩齿到第三次,突然有便意,上厕所,便稀,估计是昨晚半个香瓜的缘故。浑身舒畅,回床上大爱一遍。起床观舌,色淡粉,舌后有苔,微黄。舌头色比前一周好很多。(一周前舌有黑色。因为一直有胆红素,一个月前有中医配置了鹿仙草,已饮一月,至昨天才停。回到陕西后,舌中部发黑一周左右)
    老妈已经特意早起在做饭,我在脑子里斗争到底怎么办,我说不吃了,不饿,她还是在做。我只好说,真的不能吃,我们今天要空肚子。(之前已经给老妈先说了是回来西安做养生培训,没说辟谷)。老妈就不坚持了,但让我拿牛奶和香瓜中午给我和陆壹吃。我说好,但什么也没拿。又是撒谎。真不知人一辈子要撒多少次谎,也许假话就是人类思想的一部分吧。回家后还有一两天辟谷,我决定就直接告诉老妈了,我想她也能理解,毕竟5.6天完了,快要圆满,身体也没事,她会担心,但也会支持的。
    7点过了,太阳已经出来,我竟然略有点饿,可能是老妈不住要我吃饭,而且我也在厨房看到老妈做的我最爱吃的,心理暗示下的结果吧。我吞津了几次。看到阳光已经照过来,就站在院子里,两手下垂,手心向太阳,开始服气,连续七次。初升的太阳照在全身,我感觉全身都在吸纳这种力量。约十多分钟结束,浑身充满力量。太阳是真正的能量之源。(再次重申我不懂服气,只能自己摸索,以感受为上,希望届时能得到老师指点)
    为了保证有足够的津液,我还是吃了一颗枣,含着枣核,津液源源不断。
    8点已经到县城,坐上了去西安的车,想到快见陆壹了,心情大好。宝汉高速两侧郁郁葱葱,绿化带,玉米田,和刚收割完的小麦地。远山连绵不觉。这些山丘既不像北方雪山雄浑,也不像南方山岳灵秀,但是它有着不可替代的厚重。就像陕西汉子,无论走在哪里,做什么,都是朴实无华,坚守始终。
    中午12点正好到西安,突然肚子饿。而且天气正热,感觉双腿无力,我立刻觉得找个地方休息才是上策。火车站附近麦当劳应该是个好去处,不吃饭也没人赶,开饭馆的美帝其实是中国人的榜样。到麦当劳,正好有座,卸下背包吞津一会还是没有缓解,拿出枣吃了一颗,立刻见好。闭目养神一会,精神好极。
    今天的考验,真是无处不在,先在麦当劳看别人啃汉堡,接到陆壹后又去逛了回民街。这个地点就足以让我抓狂,所有小吃的味道我是如此熟悉,都在不住诱惑我。其实并不饿,但还是想吃。我觉得饥饿感和食欲应该分开来看。本质上我确实不饿,但是二十多年的经验积累又在刺激大脑皮层,我也是难得回陕西一次,这些气味在折磨我。后来陆壹吃面皮。那碗面皮距离我只有30公分,天晓得我当时的感觉。我用手拿了一根小小的黄瓜丝放在嘴里,陆壹当即说你不能吃,我知道那味道,我只能当做我不认识。
    最开心的是在回民街碰到乐行道一行,也约好了明天同往山里。五个人还逛了一会,坐地铁转公交回住处。
    一到宾馆,我立刻如散了架般,腰酸腿痛。今天太热,背包又重。平日如此逛都不一定有此精力,何况已经开始辟谷,估计累着了,腿越来越疼。我躺了约半个小时,忽然有便意,至厕所有稀便少许,似拉肚子,但没有其他症状,应该为排毒。
    7点半,去洗澡,然后热水泡脚,再接着睡觉。半睡半醒应该有十几分钟。然后躺床休息到9点,腿已不疼,和乐行道相约去大雁塔广场。没想到出门10分钟腿就开始疼,且没力。至10点就和陆壹折反宾馆。
    今天一切顺利。只有下午时感觉累,不知道是辟谷反应还是劳累过度。明天注意下吧。

学习了  发表于 2015-9-30 20:14

评分

容丽妍 + 30 赞一个!