★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 少安

结缘辟谷,少安的第一次辟谷日记。

关闭 [复制链接]

少安 发表于 2014-8-3 18:53
    7月20日

复食第二天

{:7_141:}呵呵,你也太能吃了吧,刚刚复食吃太多容易便秘哦。

我也担心,但是幸好,一直都没事。~\(≧皿≦)/~  详情 回复 发表于 2014-8-4 21:55

离苦得乐 发表于 2014-8-4 10:55
    呵呵,你也太能吃了吧,刚刚复食吃太多容易便秘哦。

我也担心,但是幸好,一直都没事。~\(≧皿≦)/~

7 月21日  晴
    复食第三天

呆家里的最后一天了,已经适应了这种慢节奏的生活。但我还是要回到都市,回到人潮热海,车水马龙。
    早起和陆壹一起练完龙腾九式。顺便说下,我下山后一直没间断练龙腾九式,感觉越来越好。身体也倍感舒服。早晚安静的时候,练习无名师兄传授的打坐调息,其感妙哉。(直至月底,甚至在西安出差的时候,我在酒店客房也会坚持练功,一天工作10个小时以上,也不觉得疲惫。)
    早餐吃老妈做的荷包蛋两个,馒头一个。虽然好吃,我有意控制了下量,对自己表示赞赏。
    午餐老妈做面皮吃了两碗,喝了两小碗小米粥。后来去三奶奶家还吃了半碗包谷面条。一小时后吃李子一颗。午餐就不敢恭维自己了。不过面皮是我离开家前,老妈特意做的,我说有点饱了,可吃可不吃,老妈就说吃吧。有外因,有内因,总之就是没控制住。人性的弱点吧。
    晚餐吃面皮一碗,面疙瘩汤两碗。有点撑,后悔不该吃最后一碗。本来最后一碗饭的时候陆壹提醒我不要吃了。我可能是吃的兴起,压根就没理会,我说没事,就吃掉了。完事才觉得略有点撑,悔不当初啊。

今天复食是虎头蛇尾,没有控制口腹之欲。(其实可能因为身体没有不适,感觉都很好,就没控制)

另补记辟谷感受。辟谷开始后小便奇臭,好像自第三天,第四天开始有浓浓的药味,非常重。到第六天、七天尤以为盛。猜想应该是一年前持续服药一年,体内的药物残留吧,不知道藏在哪里,这次才被排出来。认识陆壹后,她每每叮嘱我不要动辄就吃药,是药三分毒。我基本上就没再吃药,也不理会那么多。抗生素类更是基本不吃。我原来有鼻炎,最怕感冒,每次感冒都要犯鼻炎,如果不吃氯雷他定肯定不会好。5月份又不注意感冒,这次陆壹强迫我不许吃药。因为不是很严重,我也就没有吃。只是在每晚下班后艾灸。主要灸迎香、印堂和太阳三穴。三日后,感冒无药自愈,鼻炎也好了。奇哉。借此论坛,我把这些小经历写下来,不一定适合所有人,有缘的话可以一试。现代人被抗生素坑的不浅,现在有个头疼脑热不打吊瓶肯定好不了,实际上我们是在做慢性自杀,一定要引以注意。

学习了  发表于 2015-9-30 20:21

7月22日 晴
    复食第四天   

因为陆壹是23号回去海口的航班,今天就要去西安了。早餐是家里的最后一顿饭。老妈惯例做了面片,我们都很喜欢吃。我用小碗吃,连吃三碗,舒服极了。
    我们背了包包就走,妈妈要送到马路边,我说不用,她还是来送。这么多年来,我们家的孩子都比较自立,父母不怎么管。每次出门,走再远都是只送出家门,当年我只身南下海口的时候也不例外。这次我婚了,成家了。妈妈反倒送起我来了。陆壹说,以后叫爸妈每年都来海口住,至少大半年。想法很好,但他们终究还是喜欢老家。我这一去,千里万里,陪父母的时间越来越少。自小受父母教诲要好好学习,志在四方,如今果真儿行千里,父母白发。再来细想,人生的选择竟是这样的无情和无奈。人终要迁徙远方,人终会有一个挥之不去的故乡,父母在,故乡在。父母膝下,故乡眼前。以后要么多回陕西,要么说服爸妈多来海南,也唯有此才能尽一份小小的孝心吧。

到了西安,中饭拖到两点半以后,和陆壹还有小妹在外面吃,不觉间吃了好多,罪过。
    晚上就特意注意了一下。去魏家凉皮只吃肉加馍一个,南瓜稀饭一碗,后又西瓜一小片。
    今天在大明宫万达的时候陆壹说你看上去精神了好多。我觉得也是,此乃辟谷之功,感谢终南山,感谢张老师。

辟谷后的少安,大明宫万达,陆壹摄

辟谷后的少安,大明宫万达,陆壹摄

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

祝贺辟谷圆满成功,,,,,,,,,,

谢谢,本次确已成功,有得有憾,下次再进吧。  详情 回复 发表于 2014-8-5 14:09

练习真气 发表于 2014-8-5 13:56
    祝贺辟谷圆满成功,,,,,,,,,,

谢谢,本次确已成功,有得有憾,下次再进吧。

日记写得真好,很真,母亲的看似淡淡的母爱,实际影响到的我的内心,都让我鼻子算了,辟谷也辟谷得不错,赞一个  发表于 2014-8-5 16:08

7月23日  晴
    复食第五天

辟谷开始后,我就在西安附近转悠,遇美食而不得,心里早就憋着一股劲儿了。今日到西安还不吃个天翻地覆。
    昨天一直在埋怨小妹,我这多久来一次西安你不带我进巷子吃小吃,去万达吃什么饭,又费钱,又不过瘾。
    早上晚起,在酒店练完龙腾九式,打坐了一会。出门,原来外边就有老搓面,不过已经卖完了。再往前走,是一家小店,彭家羊肉汤。进去吃羊肉汤泡饼子,好香啊。送陆壹去机场后我就进入工作状态了,中午吃了一大碗面,不饿不撑,正好。
    晚餐和小妹吃汉中热面皮一碗,醪糟汤一碗。

今天复食还算比较正常,吃的不是很清淡,但都适可而止。最主要是在西安各地溜达也不觉得累,状态极好。

学习了  发表于 2015-9-30 20:22

7月24日  晴
    复食第六天

从今天开始,假期就快结束了。昨天陆壹已经回海口,我一个人好奇跑到钟楼附近一家青旅,价格不贵,跟大学宿舍一个样。本来不是很满意,但也不过就一个晚上的事情,就没再纠结。晚上,住在走道的地方,总是有人走来走去,我也是时醒时睡,但是被吵醒立即又睡着。环境虽然比较恶劣,但还是睡得比较好。

早上7点多就醒了,很精神,想在附近找个公园练功,想了半天也不知道怎么走,就去骡马市民生附近找酒店,公司一行人下午抵达西安,我要提前安排好住宿。安排好酒店后,肚子饿了。我想起小妹带我去开元后边吃饭的小巷子,就去吃早餐。各种好吃的都有,我选择一家包子店,吃猪肉大葱和酸菜包各两个,味道一般,但也吃的过瘾。还吃了很久都没吃过的豆腐脑。待肚子满意,就出发去李家庄万达落实电子触摸屏的租赁事宜。没公车、没出租车,就坐了电动车,还不错,清早的微风吹着,心里畅快。工作的事情很快安排好,我一看时间还早,才不到9点。距离下午还有好几个小时,就拿着地图看,附近有什么好玩的地方。小雁塔吸引了我。
    我从李家庄十字开始,步行去小雁塔。一路行走如风。到小雁塔,竟然可以免费参观。竟然有这善缘。进寺,信步闲游,这里古树参天,心情更为舒畅,期间接到房展会组委会电话,电台的采访改在了明天,心里更惬意了。这里的古树都是1300多年的大树,旁边有很多阿姨在打太极和练剑术。我心里痒痒,也找了一颗大树,端坐树下打坐。以无名师兄教授的行气方法调息,约么20分钟,神清气爽。接着游寺,在旁边看到陶塑的小马,陆壹正是属马的,就买了一个准备回去送她。精心挑选下,我选了“马上平安”,因为平安是福。但愿,姑娘能喜欢。
    出小雁塔,我游兴不减,仍然不想坐车,就接着步行去南门。太阳渐毒,到南门时,才渐渐觉得稍累,不想再晒太阳,正好有11路可以到钟楼,就上车去了,谁知一站便到。这时候肚子也晚了,在东木头市找了一家小店,吃了肉夹馍和米线,很香的中饭。

回到酒店快1点了,有点困,就睡了一会。起来之后精神很好,就练习龙腾九式一遍,然后坐等同事。3点钟同事来了,我本来已经想好,先带他们去吃袁记肉夹馍。哪知道公司在西安这边的分部已经安排好了,负责人一定要带我们去吃羊肉泡馍,就只好从命。一路走到东大街老米家。他们做东一人一大碗羊肉泡,我其实并不饿,但是此时不吃已经不合适。哎,工作状态中,是没有绝对的自由的。跟着大家喝了酸梅汤、冰峰、羊肉泡。我也没吃完,浪费了好多,罪过。
    晚餐是和同事去回民街吃的,各种小吃混搭。因为中午吃比较多,下午估计没吃多少东西。(忘记记录,想不起来了。)

水知道答案.jpg 阿弥陀佛.jpg image009.jpg image007.jpg image005(1).jpg 阿弥陀佛

南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-8-9 17:30

哈哈哈难能可贵啊少安!
    该放下的要放下了,该坚持所坚持哈!

是啊,要放下,重新梳理,生活的更随性。  详情 回复 发表于 2014-8-9 17:29

黑色人生 发表于 2014-8-8 13:27
    哈哈哈难能可贵啊少安!
    该放下的要放下了,该坚持所坚持哈!

是啊,要放下,重新梳理,生活的更随性。

宇翔 发表于 2014-8-8 11:53
    阿弥陀佛

南无阿弥陀佛。{:7_137:}

7月25日  晴

复食第七天

今天开始,再不是单独行动了,吃喝拉撒基本上和“组织”在一起。我习惯早起,虽然约好9点起床,我7点多便醒。现在床上还阳卧20分钟左右,有便意,正常排便。然后洗漱,起床,练龙腾九式。还阳卧是很简单的拉筋补充阳气的方法之一,我自认识陆壹起,便开始坚持,中间有过断续,但总归还是做得比较多的锻炼。而且长期坚持下来竟有意想不到的收获。每日起床后,还阳卧约十数分钟,则必有便意义,一连数月,几无差池。排便不顺的人,或者便秘的也可以一试。还阳卧方法也极为简单,网上一搜有大把,实在不解的可以加我Q或者留联系方式,我们相互探讨。
    早餐是酒店自助,我喝了小米粥,吃了馒头、凉拌胡萝卜、青瓜。比较清淡。中午和同事去兵马俑,午餐时间吃了一碗臊子面,不是很正宗,但也很香。
    今天全天是外出游玩,西安的天气真不是盖的,兵马俑售票点和展馆之间的距离简直是地狱啊!午后又去了翠华山,在冰冻里冻得直哆嗦。真是冰火两重天。
       晚餐又回到了回民街。新来的同事,显然对这里情有独钟,我就带他们逛小吃街。小件的东西没记,镜糕等等。主餐是在贾三包子吃的,和俩妹妹一共要了三笼包子,各一碗汤,还有养肝,最后基本上都是惦着肚子出门的。晚餐过了。

七天的复食记录就这么结束了。没记录之前总觉得自己每天都是乱吃一通,肯定影响辟谷了。但等真正记录日记时,才发现也不过就这样,没比平时怎么样,是自己多想了。人毕竟是人,还是如张老师说的,顺其自然就好。刚复食完,觉得本次辟谷本有10成好处,因为复食不当,只有7成了。现在一想,其实没关系,没有一劳永逸能解决的问题。正所谓佛前不求无病,要的就是平时养成好习惯,每日自省,心正行直,邪必不能侵!

至此,本次辟谷日记和复食日记就记录结束了。我记录的较啰嗦,但也是为了尽可能把每天的状态全写出来,为新来的同修做的参考。由于个人身体、生活差异,我的反应和感受也许不能体现在其他人身上,但是辟谷对我们每个人身心产生正面影响都是存在的。愿你在辟谷中获得新生。

辟谷后,我性情改变了些,但还是不够,希望再接再厉。
    辟谷后,我把大爱放在了心上。黄历上说属兔的命中多有贵人,无畏师兄也说我很有福报。以前一直在想,我的贵人在哪里,为什么还不出现。现在想想,他们就在我身边啊。我最好的兄弟,丁总、樊江、张伟伟,我亲爱的叔叔,还有我最爱的老婆、我的父母,一切亲人。这都是命运派给我的贵人,在我未生和已生之后,相伴在我的世界里。我的生命因为你们才更有意义。

海南少安7.15终南山辟谷日记。(完)

谢谢各位支持!

学习了  发表于 2015-9-30 20:23

看完了,学习了,谢谢分享。                                         

辟谷重要,复食比辟谷更重要。真棒,赞一个。