★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 思行合一

放空~8.12终南山开始启程~~辟谷来吧,咔茫~~咔茫!

关闭 [复制链接]

加油,希望你能像你的名字一样放空一切!

谢谢,亲爱的。。下山来了这么久才登陆论坛,看到咱们组的回复。很开心。当时的感觉又在眼前。有缘分我们再一起上山聚聚。  详情 回复 发表于 2014-8-25 10:13

加油 一定会收货多多  祝福你

淡到花开花落
    淡到春去秋来
    淡到物是人非
    淡到天道自然
    淡到无为之始
    淡到极空如来

谢谢分享!祝你辟谷成功!

加油。祝你辟谷成功!!!!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

回春婆 发表于 2014-8-13 03:20
    你的网名,反映了你的潜意识,放空,思行合一。

终南龙腾,心想事成。

谢谢回春婆婆您的回复。下山到现在这么久,一直内观自己。早就想赶紧把日记补上了。厚厚的写了一小本,每天的心路变化及身体反应。但是回观到现在反而有了新的变化。在山上,确实是放空了自己几天,感受着跟终南山融合的身心灵,也结识了有缘的朋友。现在想来一切皆是缘,一切皆有安排。辟谷。是术,用术的方式引导你走入内心。我很感恩能有这次经历。感恩终南山感恩龙腾感恩大家!

天堂鸟 发表于 2014-8-14 17:26
    加油,希望你能像你的名字一样放空一切!

谢谢,亲爱的。。下山来了这么久才登陆论坛,看到咱们组的回复。很开心。当时的感觉又在眼前。有缘分我们再一起上山聚聚。

【前言】首先说声抱歉,按照规则来讲,我不是个好学生没有每天都上来记录辟谷的心路日记。其实我是认真写的。用手写了整整一小本。我想认真的记录这次辟谷的心路历程,带着笔记本上山却一直搜索不到信号。下了山处理客户的事情一直忙到现在,当然,还带着内观。
    可是,现在我倒不想把这厚厚的一小本日记全部发上来了。因为,我当时写下文字的态度里,除了陈述事实之外,还有一点点诉说的情绪。
    既然叫放空,叫做无我,就要把我,这个成分,彻底排开。
    因此。下面的这些,是我从辟谷第一天到复食所有的感受。身体的感受我不想说的太多。论坛里太多的各种经历了。我想说的是心理的变化。这才是我上山前一天晚上感受到的真正目的。
    【辟谷第一日】
    身体变化:老师教过服气后身体气感强,开始排气。(在此之前我已经有大半年没有排过气了)并且口中开始有津液。
    心里变化:老师讲了一个案例,一句话,让我难以忘怀。晚上的时候跟云际天堂鸟还有苏雨禾聊天说到了我的心事。本以为放下的情绪又被重新拾回来。结果,彻夜未眠。
    我想到了一句话:“相由心生,境由心转”。相,——不仅是长相,除了外貌变化更多的是你的处境和遭遇。因此。你目前的相貌是由(1,视觉样貌;2身心所处的环境)构成的。而这些,是由你(内心的幸福感和恐惧感混合在一起)形成的。所以。当我们看一个人的时候会说他的样貌会说他的精气神会说他的状态。这些,是分离不开的!
    深挖恐惧感,我觉得是你看不见却控制不了的潜意识!例如横穿马路,为什么有的人会恐惧,有的人会自然穿梭而过?只有潜意识,才是你最最真正最真诚的奴仆。只有它,不会欺骗你,也不会背叛!是你,让它帮你创造了一个世界,哪怕表象看起来你曾经痛苦,落寞,无助及恐慌,但都是你的选择,是你告诉它的。它只是 奉命行事而已。关键就在于当你告诉它的时候,你的状态,你的言语你的念头,自己都没有察觉或者已经忘记了。但是它却深深的记住并一直忠诚的执行下去。因此,潜意识,就像是阿拉丁神灯一样,创造了你真正想要的感官世界,这个果,是你自己的选择,与外界无关。

潜意识好像是一把双刃剑,可以让你心想事成,同时也是随时都可以惩罚你的神灵。
    柯云路老师的一句经典,表情是暂时的相貌,相貌是凝固了的表情。
    修炼自己就是修炼表情。

修炼表情,即修炼相貌。

辟谷第二日】
    身体变化:肚子有气体流动,肠鸣,胃热。
    心理变化:与树对话,终南山,很有灵气的地方。早上大家开始下来服气。记得老师说对着大树练习更好。我就顺着河边找到了一棵很有眼缘的树。我对树一直都很有情感,经常去公园看夜晚的树,跟他们说话。源于我妈妈曾经跟一棵干枯的铁树说话,竟然铁树开了花。因此我相信万物有灵性。从第二日开始,早晚我都对我的这棵树冥想聊天。我抚摸它,观望它,它真的很美丽,辟谷第二日的夜晚,要睡了,赶紧下来跟它道晚安。10点半多了。天很黑,我用手灯照着路找到了它。有缘分的事物,即使天黑看不到即使混杂着其他的同类,你也能一眼认出它,找到它。我站在它身后,向上望着它,真的很美。夜空中的它,枝干伸展树叶也泛着光,我看到的不是一棵树,真的不是一棵普通的树,它跟白天的常态完全不同,很异样很梦幻。忍不住走进它拥抱了过去。可是当我触到它的时候,我的双脚踏地,忽然觉得被吸进去了。仅仅的被地面吸的很紧,我知道,我的脚下透过厚厚的泥土是树的根茎。没有害怕和不适,更多的是喜悦。我说,亲爱的树。让我们连接好不好。我要和你一体。抱着它闭着眼睛,我感受的到我的胳膊慢慢的变成了树的枝干样貌,也感受到拥抱着的树干在呼吸。真的在呼吸!这些话我没有对外人说,不理解的人会认为是疯子。可是这个感受就是真实存在的。兴许有人说是幻相,但是我觉得,那一刻,是真实存在的。接下来的几天,每天都会跟它说上几句话。跟它说我的状态也称赞它的美丽。直到下山离开的时候,大家都依依不舍的告别,而我却依依不舍的对它说再见。下山之后我去了净业寺,那里有棵古树,尝试着和他沟通,可是却没有这棵树这样的感觉。我想是缘分吧。感恩终南山,感恩和我对话的树。

【辟谷第三日】
    身体变化:开始有病灶出现了。一晚上还是没怎么睡,并且后半夜冻得直发抖。老师讲课的时候也是感觉一只脚跟被关进冰柜一样的寒凉。
    心理变化:认知,改变世界观。这是我最近的签名,也是有感而发的。跟苏雨禾姐姐学习瑜伽基本动作,当天堂鸟惊呼我站的是斜的时候,才发现,这么多年我的直立行走都是倾斜的。私自对着镜子站立侧面看我的样子,原来我以为的正常,在大多数人眼里,是不正常的。原来。我曾经的世界都是倾斜的。跟张老师说了我最近的感想,找到了导致自己纠结难过的潜意识,就想着,要转变,要境由心转了。晚上的时候跳了舞,心情好了很多。睡前回想起1组的悟空分享的状态,我很喜欢她。她说的每一句话,内容忘记了,却记住了她的快乐和简单。简单!是啊。我反思着自己。多久没有这个状态了呢。如果把辟谷作为一种生活修行方式的话,那简单轻松的心性,是少不了的。我一直认为,辟谷,是术!当我们没有觉知的情况下,用这种术,清理身心灵,达到觉知!我们通过辟谷排除掉的看似是脂肪病痛,实则,是曾经的那个自己,由你的潜意识创造出来的曾经的你。所以,我觉得,万物由心造,看到了你的心,就感知到了所有的相。这些欢乐的,痛苦的,甚至是难以阐释的感受,无疑不是相,就像是太虚中大大小小的风,随时都会散去。只是你还会执着于其中,感知不到而已。所以我不担心自己以后还会不会发胖,自己的病痛会不会反复。因为我坚信,等我真正到达内心的那一刻,内心真正敞亮放松的那一刻时,一切相,皆烟消云散!辟谷是术,让身体器官恢复原有机能,消除紧张使其放松。因此,我要做到的是,时时刻刻观看着自己的心,要自己的心得以舒展,放松。

【辟谷第四日】
    身体变化:拉肚子,寒冷感已经消除。精神大好。去爬了祥裕森林公园。
    心里变化:感受阳光彻底放空的一天!!第四天算是我的纪念日。算是放空的

第一步!我一个人,带着境由心转的念想,独自上了山。遇到了一家密显双修

的寺院,讨了碗水喝就继续上路了。一路上的好风光,没带钱进不去就又返了

回来,干脆就在寺院门口的大石头上打坐开来。对着阳光,听着流水。观望着

自己的呼吸。我知道这块石头很凉。因此跟它做了好一会儿的沟通和大爱。本

身就很喜欢寺院的缘故,心一下子就安静下来了。感知着我的身体,我的气血

,我的脚趾,我的骨头。迎着太阳,彻底敞开了。就像观心听心跟我讲的那样

,要感觉躯干像是个打开的风帆,五脏六腑在上面挂着。我敞开着身体仰坐在

大石头上,感受着光布满着我的全身,也感受着五脏六腑他们的安然舒适。这

种感觉真好。被爬山的同学叫了一下。他们提醒我石头太凉。索性又跟他们一

起再次进寺院拜了菩萨再次上山。他们借给我50元钱买了门票便独自上山了。

虽是水泥斜坡路,可是对我来说,有点抖。身上有劲,腿有劲,但是就感觉心

脏快要从口中吐出来了。我纠结着要不要折回去下次再来。公园内的景色确实

比山下美,索性就坐在马路上,休息之余看风景。后来,干脆不坐了,直接躺

下。于是。我就躺在马路边上。不管旁边的车来车往,地面被阳光晒的暖暖的

,天蓝蓝的。真心舒服。反正也没有人认识我。兜里除了手机和几十元钱之外

在没有别的了。就真的在太阳底下睡觉了。放空。这次,心无旁笃的真的放空

了一次!就这样。睡睡,起起,爬爬上,在路上看风景,戏水,爬树摘野果,

进荒废的寺院,晒太阳,一直玩到下午4点多。好多次都在人们路过的主通道躺

下就睡了。还在一块大石头上打了坐。不知道为什么。就是很想。很想晒更多

的大太阳,很想更多的在舒展身体。全部都舒展开来。放空的感觉,真好!虽

然我还没想通怎么个“境由心转”。

竹露禾风 发表于 2014-8-12 12:14
    放空来得迟,不过状态不错哦,坚持就是胜利,加油哦

你也是呢。下山了之后还好么。祝福祝福哈!

京-(新人)觉悟 发表于 2014-8-14 16:45
    加油。祝你辟谷成功。

谢谢。也同样祝福你。

黑色人生 发表于 2014-8-12 22:50
    空手把锄头,
    步行骑水牛,
    人在桥上走,

{:7_141:}亲,谢谢一路以来你的鼓励。跟你说话很增长智力呀。哈哈

水莎 发表于 2014-8-12 21:29
    小丫头,以后晚上早点睡觉!~~~

谢谢水莎姐姐的关心。能入群还是你的因缘呢。感恩终南山感恩大家

QQ鲨鱼 发表于 2014-8-12 12:47
    放空有140斤吗,没看出来哈,加油,美好生活正在开始

哈哈。谢谢鲨鱼姐姐。我下山后称了下体重瘦了14斤。以后还会更美好的。大家一起加油吧!

守望苍穹 发表于 2014-8-25 11:03
    潜意识好像是一把双刃剑,可以让你心想事成,同时也是随时都可以惩罚你的神灵。
    柯云路老师的一句经典,表 ...

这句话说的真对,表情是暂时的相貌,相貌是凝固的表情。

【辟谷第5日,生理期第二天。喝水500ML,水果一堆;小便3次不黄,拉肚子一次,正常大便一次;不困不累不饿,身体有精力,爬山快到售票处】
    此时,对我来说才是辟谷真正的开始。
    与其说,前面大部分的工作,包括老师的授课,同学的交流,已经开始执行的身体,还有刚刚学会服气的身体都是准备工作。唯一没有准备好的是我这颗,真正安静的心灵。
    随着同学一个个的离开,跟他们学习沟通后我的逐个问题和疑惑,开始释怀或者说放掉,也随着身体一天天的轻盈,听舒缓的音乐,看着窗外飘着小雨,这会儿心底--开始慢慢的流淌。
    多次大爱后,我知道,此刻,正在写字的我,我的心,是放松的,舒缓的。
    辟谷,真正的含义,是什么呢?不是塑身,也不全是治病。在我看来,是一种从容淡定,时刻保持放松的生活方式。身体轻松,才会更快捷的准确的工作。就好比是齿轮咬合,
    没有宿便垃圾等等包袱,我想运转会很快吧。
    同样,我们的心,也是一样。生病的缘由,我现在认为是身体器官或者细胞紧张后,丧失了自己应有的功能。放松,从容,就不会有这些疾病产生。可为了什么我们会有紧张感产生呢?
    每个人的理解都不一样,但我总结的是——要么,被惊吓;要么,在风和日丽的阳光下,你纠结于不能“心想事成”!
    生病的我们给自己的内心,都种植了一小块儿带雨的乌云。改变不了外界,只能调整内心。如果听说谁生了病,我可能第一反应是,他的心里下了雨。
    这几天一直在想“心由境转”让自己放空。听心观心说,辟谷是术。这点我很认同。在我们还没有认知到身心泡在“雨里”的时候,通过辟谷这个方法,
    从清理垃圾开始,要我们慢慢变得清透,舒爽。我相信,从绿水青山离开的每一位同学,当他拉着行李箱的时候,即使身上带着病灶,心底,也会印出“收获”两个字吧,而且是温暖含笑的。
    让心,处于放松从容的状态,把辟谷术精髓融入到我的生活中,我想,这是我最大的收获。
    今天和1组的妍妍一起爬山的时候,她跟我说,有的人,经历很多,到后来回头一看,都命中注定。很认同。我相信,一路走来的各种“遇见”和感受,都是命中注定。
    而你唯一能做的是,在遇到困境的时候,依旧在心上保持淡然,如果暂时做不到把心里的乌云清理走,那就上面临时加上一把伞,学会爱护自己。
    跟观心听心聊静坐。他说不要控制脑子里的念头,随他去。我之前追求无念,听他这么一说,我也想通了,刻意的追求无念,反而是有念,是我执。
    那不如就当观赏湖底的鱼,看它们来回游走,它们--与我关。放空它,不执着。这所有的所有的“相”,迟早都要超越!我期待着,“超越”这一天的到来。
    第5日,喝水500ML,葡萄,20几粒,桃一个,李子一个,香瓜一牙~~这个量,其实吃到一半的时候,我的胃已经开始抗议了--扎扎的疼! 心里明白吃它们的是时候,并没有尊重食物的,
    只是为了当时的恐慌,现在内观了这么久,到底在恐慌什么,我很清楚。只是还没完全掌握娴熟的方法来处理它。
    既然吃了,就挨个道歉吧,轻抚之后,肠子有气感,便意。果然,拉肚子了,色深、上面还有气泡。
    把辟谷术融入生活中,就像吃饭睡觉一样自然,自然保持放松的状态,不执着不控制难受的现象,就这样看着它,看看它到底要流向何方。眼下的生活,做什么都行,只要开心快乐。