★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 思行合一

放空~8.12终南山开始启程~~辟谷来吧,咔茫~~咔茫!

关闭 [复制链接]

【辟谷第六日】精力充沛,生龙活虎
    早上6点多起来之后和梅香雪告别了房东乘车离开了山庄。依旧是晚上睡的不好

,凌晨的时候,左边膝盖霍霍的疼,甚至感觉到血液肿胀的感觉。司机把我放

在了十字路口要我等公交车,大概10点左右来到了户县白马招觉院。竟然碰到

了以前义工的师兄,已经剃度在这里,真心是缘分!还带拜见了上师,和准提

佛母。很感恩。如果不是客户催着回去
    ,我一定要在这里住上几天的。告别了师父师兄又转车来到余下镇灵山寺,我

净土宗的师傅在这里。已经中午13点了,定了明天的车票,就出发去爬净业寺

了。其实,灵山寺,白马,祥裕,净业寺距离并不太远。到达丰裕口,怕时间

来不及回去,打了车到净业寺的山下,准备往上爬!因为那里有我敬爱的准提

佛母。这次上山,体力感觉非常好,没有累的感觉,膝盖也不疼。看着气喘嘘

噓上来的人们,我不禁感叹,6天了!!6天不吃饭,没怎么休息睡觉,竟然爬

山不累!在寺里呆了好一会儿,准备在山顶上对着百年大树服气,可是人来来

回回太多了,无法安静。只能静静的抱住他,跟他交流。然后我觉得不是每一

课树都跟你有连接的,在山庄住的时候,我就能深深的感受到我的那棵树的气

感,甚至仰头看他的时候,看见的景
    都是不一样的。告别了佛母和大树,便匆匆下了山!我竟然,没费力气,快走

甚至小跑着下了山!!并且,下山之后,还能感受到腿部的惯性,他还没过瘾

,还想继续这样的运动!这对我来说,非常不可思议!前两次上下山,我都要

依靠拐棍的,一是体力不支,二是恐高。貌似我的胆子都变大了,哈哈!回到

寺院,看到师父正在踱步,就跟她一起,边走边聊了起来。聊了贪嗔痴,聊了

我转变的金钱观。还在师父那里淘到一本好书《四念处》。睡前读了地藏经,

跟他聊了两句,安然睡去。今天,算是效率比较高的一天,估计是前几天休息

够了吧。这几天,不困,不累,口中津液,逐渐变多。就这样,也挺好的。

思行合一 发表于 2014-8-10 21:22
    说下辟谷前的身体状况:体重140。身高163.类风湿关节炎,类风湿因子300多。高出正常值10倍。两个手指变形, ...

握手啊~我也是乱用化妆品然后眼部有脂肪粒,一颗一颗接着一颗的,还有痘印斑点,毛孔~现在我辟谷第十天,除了毛孔变小皮肤细腻皮肤整体变白外,意外的发现脂肪粒(褐色的)有点小了~~意外的惊喜~亲~加油~~你也可以的~我也挺胖的,头发油腻,现在头发还是得每天洗一次,不然第二天就油腻了,但是已经比之前改善了~相信继续下去会更好~你也要坚信可以做到的~一起加油~

【辟谷第七日】
    告别了师傅坐火车回郑州。路上买了好多当地的山桃和户太8号葡萄。那个葡萄

真心很好吃的。呵呵。在火车上发生的一幕,要我彻底的感受到了一些事,导

致回来后看待周遭事物的态度,又变化了。
    具体这件事。我真心想细细说一说。火车到了华山站,上来了一家四口,爸爸

妈妈姐姐和弟弟。妈妈非常的漂亮,打扮的很时髦,动作还非常优雅。姐姐穿的像是小公主,因

为两个孩子没有买票,爸爸就起身到别的地方找位置坐,妈妈就带着姐姐和弟

弟坐在我的对面。两个孩子非常的可爱。他们一坐下,妈妈就打开行李包拿出

一桌子的零食吃了起来,妈妈也看起电视剧来,看起来很幸福。忽然,儿子问

妈妈,妈妈我问你一个问题,如果我和姐姐都掉进河里,你先救谁?不许叫爸

爸。妈妈诧异了会。反问道,那我和你爸爸掉进河里你先就谁。儿子说先救妈妈!

姐姐说因为爸爸会游泳!妈妈又问,那如果是我和弟弟掉进河里了你先救谁?

弟弟脱口而出先救妈妈!!弟弟话一出口,引起了众人的围观。我想妈妈此刻

一定很幸福。(以前看到一句话。孩子是本能的爱父母胜过爱自己。)后来妈

妈继续看电视,姐姐弟弟继续玩。。好一会儿两个人烦了。姐姐拉着妈妈说:

“看电视就知道看电视!看电视能挣钱么?"妈妈不理,继续看。一会儿姐姐弟

弟一起闹妈妈起来,妈妈烦了。打了姐姐一巴掌说老实点之类的话,弟弟笑。

姐姐拉着妈妈说“你是我的,你的全身上下每一个部分都是我的!”弟弟也跟

着起哄,妈妈是我的。谁知道姐姐扯开弟弟说,是我一个人的。不是你的。你

是捡来的!弟弟一下子不语了。妈妈赶紧过来说弟弟不是捡来的哈。摸了摸弟

弟的脸继续看电视。姐姐无趣,又开始闹说要吃泡面之类的话。弟弟此刻没有

在跟着起哄了。他背过身去,看了会窗外 ,用手抠座椅套。一直抠一直若有所

思。我看着弟弟,好心疼。姐姐闹喳喳,弟弟不说话,妈妈继续看电视,偶尔

还乐得哈哈笑。过了一会儿爸爸回来了。妈妈诉苦说你去哪了。这两个孩子吵

死了。 要你买高铁不买,买这个烂火车时间这么长。妈妈的声音很大,又惹得

众人围观。爸爸看看大家伙低头回妈妈买不到票啊。你看看这票都这么紧张呢

。妈妈说什么买不到票。你就是觉得贵不想花钱!看这两个孩子闹腾的!说了

带一个出来你非要带两个!爸爸说:“要不我带他们回去了,你自己回娘家!”妈

妈说行!两个孩子此刻静静的看着爸爸妈妈,不敢出声。爸爸这时候走过来,

啪啪!!使劲的打了姐姐,因为弟弟蜷缩在里面够不到。姐姐突然就怔住了。

弟弟也怔住了。爸爸质问,你们闹什么了怎么这么不听话!要不我们回去吧。

要你妈妈一个人去!姐姐还是不说话。我看的胆战心惊,血!姐姐被打的流了

鼻血!我跟妈妈说孩子是不是流鼻血了?说话的功夫,血顺着孩子的鼻子流了

下来。孩子还不知道疼好像,自己用手擦了一下。满手都是血。赶紧递上了纸

巾,被拒。妈妈气的合上了手机,赶紧找出纸来给姐姐擦拭。弟弟背过身去还

在抠座椅套。妈妈说,弟弟,不许咬嘴唇。跟你说过多少次了这么不听话。弟

弟眨了眨眼睛,嘴馋松了下,又咬起来。妈妈带姐姐去洗脸。爸爸这时候坐过

来吵弟弟,你们怎么回事闹什么呢?弟弟不说话。姐姐回来后,爸爸又质问,

吵什么,不是说要你带好弟弟么?姐姐说我饿了。妈妈说早上10点吃的饭,中

午就饿了,晚上怎么办!爸爸去泡泡面,我看得出泡面是借口,孩子估计也说

不出来为什么要闹。而弟弟的沉默不语,他眨着眼睛咬下嘴唇。咬的我好心疼

。孩子毕竟是孩子,美味的食物瞬间可以化解刚刚的不愉快。他们好像忘记了

刚刚发生了什么事。爸爸端着泡面回来,妈妈问弟弟,你要吃哪个口味。弟弟

还是不说话。随手选了一个。姐姐说我还害怕你不选这个呢。小姐弟俩在一起愉

快的吃起来,姐姐往弟弟嘴里喂泡面里的肉粒,弟弟这时候很轻松快乐。突然弟

弟不吃了,叫妈妈。妈妈过来说哦,是让妈妈喝汤的是吧。弟弟很愉快的点头

。我想,妈妈在家的时候应该也是很喜欢喝汤的吧。孩子们的表现要我好感动

!单纯,善良的本能毫无遮掩。爸爸妈妈我想是不会知道刚刚的那一幕到底发

生了什么。弟弟为什么会背过身去,咬下嘴唇。我想,咬下嘴唇这个动作,会

在弟弟身上持续很久的。这个是下意识的自我保护还是潜意识的什么。我也说

不清。但是亲身经验,我知道多年以后今天的这一幕在孩子们心中会逝去忘记

。但是,他们的身体会记忆。姐姐到底是真的饿了要吃泡面还是想要妈妈陪着

玩耍?妈妈真的只是沉浸在电视剧里还是想端着她的时髦形象?爸爸突然去打孩

子到底是因为生孩子的气还是自尊心受到了挑战?这样的事情在很多家庭都出

现过,弟弟不语的背影一直在我心底浮现。我也有个弟弟,我在家也很“霸道

好强”从小就是弟弟学习上的典范,爸爸为了惩罚他,做了很多的“功课”,

可是他依旧学习不上进。到家之后突然就对弟弟产生了同情之心。这个孩子,

是多久没有被人疼爱了。姐姐很知道没有人疼爱的感受,可还是用家长的方式

来望子成龙的要求他,看到他关在自己屋里打游戏,从以前的愤怒立刻变成了同情

和忏悔。尤其是后来的几天,忏悔之意越来越浓。我相信一切都是有安排的。

老天要我看到了这一幕,就是要告诉我这个道理。不要用自己的规则去约束别

人要求别人期寄别人。因为你没有任何权利去改变人家。真的没有。我徘徊了

好多天,想跟弟弟好好的道歉,写到这儿的时候,还是哭了出来。觉得自己的

委屈不算什么,弟弟可能比我承受的更多。
    爱,不是用你以为的方式去表达。倾听,也不是以你喜好的内容去选择!对方身上出现的要你感到的不悦,会不会是因为你的原因?
    我们一家四口能组成一个家庭,是缘分!不管是什么样的缘分,我们彼此互爱,只是大家的表达方式各有不同罢了。我不再做家长了!这个家,我承担不起。准备把这个家长,归还给生病的爸爸,我不再帮助弟弟成长了。他有他的成长轨迹。有时候我们要求一件事物一个人的时候,真的该停下来想一想,会不会很“暴力”,为什么不能允许它/他按照原本的样子发展,非要以爱的名义给一个成长的理由?

评分

央金措姆 + 50 神马都是浮云

【复食】
    与其说是上山辟谷,不如说是环境的临时躲避。一到家,之前灰暗的氛围扑面而来。搬家!一定要带着爸爸弟弟搬离这里。没有控制住悲伤的情绪,又开口吃饭了。这几天我非常的挣扎,在挣扎中观察着自己。辟谷很容易,可是调整内心却不易。我在老师这里学习了方法,但是要带回生活中形成盾牌,掌握了这个方法才行。在山上我是放空。下了山,我摸着自己的心,对它说,无论如何,你都要舒展放松!复食的这几天,吃的什么不重要。重要的是我下意识的跟食物对话了。我感恩他们,接纳他们,既然选择了吃下你们,就好好的发挥你们的作用,我又圆润了一点点。吃过饭之后立刻就能感觉到气血充满的感受,就像是干瘪的气球一下子充满起来了。没有吃多少谷物,还是青菜水果多一些。更多的是酸辣粉。哈哈。吃下他们观察自己的身体和情绪,确实,盐,会另我的毛发变浓变粗,包括毛孔。在山上细嫩的毛孔,又开始慢慢的放大了。虽然只是放大了一点点。心理变化:不知道是不是内心一直想着放松,放松,接着我真的在工作室里傻坐了一天,手里的工作竟然慢慢的放下了。明明有很多工作明明有计划,却不想做了。我不知道是怎么了。就感觉一个月挣多挣少都无所谓了。看《四念处》,走路缓慢,观呼吸,脑子更多的空空不想了。有欠款又怎样,慢慢的还。房子没买又怎样,大不了睡街上。是破罐子破摔么。我不知道。总之,我现在是允许自己的各种行为,包括所谓的懒惰,不上进,也开始允许我的弟弟,我的爸爸他们以这样的状态出现在我此刻的生命里。但是,脑子里有个声音,潜意识。这个词,从辟谷第二日开始就有开始在想了。内观了一段时间了发现了很多声音,原来我是这样的人,原来我不只是站立的时候倾斜,我还有这么多的缺点。这几天就这么过来的。看到了自己的更多面,我是这么骄傲的清高的自私的?也是这么虚荣的?所以我不喜欢这样的人。因为我就是这样的人!吃了饭,打坐站桩时,明显感觉肚子里的饭会阻碍气感,我允许着自己对食欲的放纵,也感受着身体辟谷过后初尝食物时候,真的有恐慌感。因此。辟谷复食,还是一点点尊重身体慢慢的来吧。
    现在,此刻,我梳理了这么多,看到了自己的情绪变化,也看到了自己的心意。我想,此刻,我是准备好了真正的辟谷。山上的辟谷,算是热身了。学习了方法,身体服气的方法,心里调整的方法,接下来,才是真正辟谷的时刻。我要带着放松的心态生活,辟谷。
    【今天是25日,断水辟谷的第一天】。到现在,从早上到现在口中津液不断,肚子里有气感。今天还没有服气,一会儿练功去。对于工作和挣钱,我隐约的感觉到,美工不是我真正的工作,兴许和助人有关。现在的一切一切,都是上天引领我走入正道的过程。我只需像在山上一样,在大太阳底下睡大觉一样,无需担忧明天。因为明天有明天的我,只需要今天,现在,此刻做放松的自己。我清空了。一切,都变化了!

不会是从一个误区走向另一个误区?  详情 回复 发表于 2014-8-26 11:21

出门了。做自己今天该做的的事。改天补发山上拍的照片。

洋洋洒洒一写就这么多,这样看来你弟弟也有点可怜。
    我在家中排行最小,能感受到你写的。

思行合一 发表于 2014-8-25 16:01
    【复食】
    与其说是上山辟谷,不如说是环境的临时躲避。一到家,之前灰暗的氛围扑面而来。搬家!一定要带着 ...

不会是从一个误区走向另一个误区?{:7_141:}

感恩师兄,您说的这个我后来也感受到了,在没有搬家之前,先学会接纳,重新审视。我刚刚读佛并皈了依,晚上念经的时候对屋内所有的生灵更加尊重。几天下来,自身感觉比以前踏实很多。  详情 回复 发表于 2014-8-28 06:24

补看了所有的日记,心路历程写的很详细!

将辟谷生活化,会带领你远离贪瞠痴!

谢谢央金姐姐,您早上的一句话,开始没觉得,走路的时候忽然意识到我要铭记在心。妄语--是不在当下说的话。妄语如此,妄想更如此!感恩!  详情 回复 发表于 2014-8-27 14:27

央金措姆 发表于 2014-8-27 08:22
    补看了所有的日记,心路历程写的很详细!

将辟谷生活化,会带领你远离贪瞠痴!

谢谢央金姐姐,您早上的一句话,开始没觉得,走路的时候忽然意识到我要铭记在心。妄语--是不在当下说的话。妄语如此,妄想更如此!感恩!

【半断水辟谷2日——因为早晚喝了酵素原液算是半断水吧】
    认知改变世界观!开始以为自己怕馋坚持不了断水辟谷,可是口里津液一直不断根本就没有口渴的感觉,身体也没有不适感,刚好买来的酵素到了,就想着能快速排除宿便,早晚伴水稀释共喝了近100ML.下午跟师父聊天,一切皆是缘,索性皈了依。回来的路上一路傻笑,晚上的时候便开始念经。辟谷第二天,早上起来的时候发现脸明显又瘦了。想着前天吃饭还圆乎乎的脸,2天半断水,这么块就扁了,真的跟气球一样。没有大便,小便2次无异味颜色清澈,也排便了超多。貌似是前2天我吃的东西开始是黄色的后来是黑绿色的,也不知道是不是宿便但是很好冲走的样子。
    【半断水辟谷第3日】——依然是早晚喝酵素,别无其他。6点多的时候排便了。黄色的稀稀的,很臭。貌似还有油。冲了下,很快冲掉了,可以便池壁上还粘着丝丝痕迹,不知道那是油还是什么。早上起来明显有累的感觉,走路没劲儿。小便一次,口中津液不断。这几天没有练功服气。有点偷懒。但是身体就是没有饥饿的感觉。明天去九华山,今天不能太劳累了,上一次辟谷我也是第4天感到不适。希望明天一切顺利。

昨天下午去买供果,尝了一颗葡萄,顿时感觉葡萄变成硕大的形状,涨满这个腹腔!它像是空谷中掉落进来的大盘石,跟里面的气体感觉不和似的,涨的不行。我在想,身体不需要的时候,就不要给身体负担,不吃就好。真正饿的时候再吃食物,食物变得好美好,尽是感恩,它起到了最大的价值。我想也是对身体和食物的尊重!我感恩我的五脏六腑,也感恩有福报获得的食物,他们那样美好,我们必须尊重!

让心搁浅 发表于 2014-8-26 11:21
    不会是从一个误区走向另一个误区?

感恩师兄,您说的这个我后来也感受到了,在没有搬家之前,先学会接纳,重新审视。我刚刚读佛并皈了依,晚上念经的时候对屋内所有的生灵更加尊重。几天下来,自身感觉比以前踏实很多。

加油,你真厉害!

祝你辟谷成功.....

我是新人,辟谷吃黑芝麻么

可以吃点红枣或者枸杞核桃之类的  详情 回复 发表于 2014-9-6 21:36

辟谷可以什么呢?

我头发也爱出油,每天都洗,辟谷可以改善吗

断水辟谷的时候。头发3天了还不怎么出油呢。真心可以改善。  详情 回复 发表于 2014-9-6 20:20

芭比娃娃 发表于 2014-9-3 16:08
    辟谷可以什么呢?

我头发也爱出油,每天都洗,辟谷可以改善吗

断水辟谷的时候。头发3天了还不怎么出油呢。真心可以改善。{:7_137:}

胖小妞 发表于 2014-8-31 15:16
    加油,你真厉害!

祝你辟谷成功.....

可以吃点红枣或者枸杞核桃之类的

放空,现在怎样了,我的体重涨回去了,而且上次没有排宿便,准备这次再辟7天。昨天接收老师的辟谷信息了,你能?

[LV.Master]辟谷大神

学习了,非常谢谢楼主。