★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷——逆转的岁月

关闭 [复制链接]

前言:
    现在是2014.8.6日凌晨00:06,本该睡了,可是这两天的辟谷日记还没有写,心中一直惦记着,小小的不安,写辟谷日记是义务与责任,就如张老师说得:分享是一种美德!

自己曾在论坛里畅游学习,欢喜神往,备受鼓舞,所以一定会把辟谷经过分享出来。感恩从学习开始!感恩从分享开始!感恩从改变开始!感恩从付出开始!感恩从心开始!Let" go !

2014.8.4日   第一天

辟谷有太多的好处,随便搜搜,海量的相关资讯早已等在那里,任人获取,就龙腾论坛里的知识也够学上几个月~\(≧▽≦)/~啦啦啦.

佛说:人生有生,老,病,死。生,已经无法改变,有人说:我不想知道自己是怎么来的,只想知道自己是怎么没滴?

大概有半年的时间在店里,感觉店就像一个监狱,刚好对着车站,左右对面加起来有七、八家药店每天都能看见很多老人家,弯腰驼背,甚至拄着拐,坐着轮椅,手里拎的,多半是药品与食品,与之聊天才知苦不堪言!一位80多高龄的老人家几乎天天来,最后自己总结出了:人老了每天就是在与疾病做斗争!孤苦无助,日子好难熬!

不想老,更不想病,有个词“病魔”,可见疾病的可怕程度!

至于“死”,那就更不用说了,记得在还没上学时,有天自己一个人仰望夜空,心想:如果自己死了,就什么都没有了,多可怕啊,世界还继续着,自己就消失了...一直到初中,高中,都会对着月亮说着心中的话,也一直无法抹去对死亡的恐惧!

现在不同了...

记得小时候,时常说:吃饭真麻烦,能不能一天吃一顿,要是人不用吃饭就好了。每每说出类似的话,总可以听见妈妈地声音:你好像不是这个地球上的人。自己默然无语。

直到前几年知道了有人可以容颜不老,岁月并没有在她们的脸上留下痕迹。大概是2009年得知有人可以不吃而活得自在健康,欣喜万分,兴奋,冲动,好像第二天自己也可以过那种生活~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

照片没有找到,这里有龙腾的明星...

原来.jpg 辟谷.jpg 辟谷2.jpg

晚了,明天继续...

学习了,期待你更多更好的分享  发表于 2014-8-16 08:39

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    无为—大道 + 5 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    鲜花朵朵向阳开 + 12
    守望苍穹 + 30 很给力!
    回春婆 + 30 神马都是浮云

喜悦真棒。期待你更多更好的分享。

谢谢!会滴~~~  发表于 2014-8-16 03:47

辟谷犹如一位国王,拥有太多的珠宝,如果人们随便得到一件也够享用一生。可我什么都不想要,只想要国王,我就是那位爱国王本人的女孩儿,不会为摆在前面的珠宝动心,与辟谷融为一体~

辟谷是天梯,不断向上攀登,定会领略天国的美景,聆听梵音,静处光爱~

辟谷——逆转的岁月,喜悦来~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

[LV.Master]辟谷大神

我的贵人

学习了,谢谢分享。

欢迎婆婆来访,没做什么O(∩_∩)O哈!不用那么客气~~~ 祝福您越来越好~~~  发表于 2014-8-16 19:44

享受辟谷乐趣,感受辟谷神奇,祝楼主早日成功!

O(∩_∩)O谢谢!辟谷真得不可思议......  发表于 2014-8-16 19:45

很有画面感的日记,自然流露的分享。

说得对,只有深切地感受到死亡的痛苦和对死亡产生恐惧的人,才会想去寻求真明白、真解脱,。

当真正相信人死后不会什么都没有的时候,我们对死亡也就不会有那么恐惧了,...

是的,我们时常惧怕黑暗,因为不知道黑暗里有什么~~~  发表于 2014-8-16 19:48

早晨去公园一个小时快走,边走边叩齿吞津10次,刚好6圈,接着六字诀6遍。在做六字诀时心生一念,与大爱结合在一起,效果是出奇得好!吹在第4次时,连续打嗝几十次,嘻字做完,身体自然动起来,时快时缓,时柔时刚,像做操,像打太极,像舞蹈,期间旋转了三次,每次很多圈,完全不知道下一个动作会是什么...就那样随它动,最后的一个动作竟然是双手合掌收功,太完美了!第一次这么喜欢六字诀。突然想到张老师时常强调的:有心练功,无意成功。

有心练功,是自己想通过练功达到某种愿望开始行动,终有一天会走到的...

此时想起了林森深森的一段话...

林森深森的辟谷日记  

我说的是真心感受,既不是激动更不是冲动。譬如;我发愿:过午不食,那么多信众,你既不介绍怎样做到过午 ...

“发愿”---这个词有很多种解释。普通学佛群体。或者其他宗教团体的解释大都解释“发愿”,是用心、真诚、自愿、庄严。。。等等。。这个行为其实可以用类似的这个词来替代--“发誓"。

而修行里面为什么要用“发愿”呢?还有的解读方式是这样的:        “发”是“生发”、也是生命的自然状态。“发育”的“发”。

而“愿”是“原来的那个心”。本来。因此生命生起了本来的那个“心”。这看似与“发誓”类似。但是这已经是进入了功夫实修的内在而发。所以有关文字这样的描述已经无法详实的说明这个“发愿”究竟是什么了。

这时候就是不可说。只有自己进入到那个状态去感受。而那个状态是不能强求的。因此是“有心练功,无心成功”

祝福你...

此时忽然“开”了:光有心练功还不行,更要用“心”练功,领悟功法中的奥妙,与一些适合自身的功法,融会贯通,更上一层。

如果所有来学习辟谷的朋友都能按照龙腾的教程(那可是老师多少个夜晚的付出)一步步来,等于踩在老师的肩膀上,定能更快摘到树上的果实,品尝辟谷的甘甜...

整个六字诀做了45分钟,往回走时,腿脚格外轻快,无法言语,就是,空灵?通透?轻盈?人生第一次!!!

以前每次晨练完都有些许疲乏,步履缓慢,好像干了什么活儿似得。

12:00出门19:00回家,喝了半瓶水,一听番茄汁,没有特别累,到家后,喝了几口水,接着忙工作,直到3点多才休息,体力相当充沛的第一天!

有心练功......

是的,练功要有目的性,要不像盲人瞎马,不能如愿还有危险性存在呢。  详情 回复 发表于 2014-8-17 10:08
    出自发功了  发表于 2014-8-17 03:15
    你辟谷之后,皮肤太有光泽。这个是怎样做到的,我瘦下来之后皮肤比较差,不知我哪做得不好。请指教下。  详情 回复 发表于 2014-8-16 22:28

写的非常好,继续等下面的精彩~

谢谢光临~~~  发表于 2014-8-17 22:23

写得真好,我也常会有类似的想法。

那都是有原因的,我们的内心深处一直在追寻着什么......  发表于 2014-8-17 22:26

归乡的喜悦 发表于 2014-8-16 20:32
    早晨去公园一个小时快走,边走边叩齿吞津10次,刚好6圈,接着六字诀6遍。在做六字诀时心生一念,与大爱结合 ...

你辟谷之后,皮肤太有光泽。这个是怎样做到的,我瘦下来之后皮肤比较差,不知我哪做得不好。请指教下。{:7_136:}

那位不是我,他辟谷几年了,身体的调整需要一个过程,给他们时间,如果一直辟谷下去,一定会越来越好的,关键我们往往可能在出现改变之前已经恢复了原来的饮食习惯了,所以无法体验到辟谷的更多神奇~  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:20

祝你辟谷成功,享受辟谷的乐趣,体会辟谷的神奇。

谢谢~~~  发表于 2014-8-17 22:27

回春婆阿姨也知道自发功啊,真不错。

打坐练功,有内动,外动。 内动,身体内部酸麻胀痛木跳痒等等什么感觉也有,身体外面不动的。 外动,身体不受大脑控制,出现各种动作,发出多种声音。有的不可思议。 我基本属于内  详情 回复 发表于 2014-8-18 03:37
    婆婆知道的,养生很久了...  发表于 2014-8-17 22:28

归乡的喜悦 发表于 2014-8-16 20:32
    早晨去公园一个小时快走,边走边叩齿吞津10次,刚好6圈,接着六字诀6遍。在做六字诀时心生一念,与大爱结合 ...

是的,练功要有目的性,要不像盲人瞎马,不能如愿还有危险性存在呢。

谢谢你!  发表于 2014-8-18 17:46

晓媚 发表于 2014-8-16 22:28
    你辟谷之后,皮肤太有光泽。这个是怎样做到的,我瘦下来之后皮肤比较差,不知我哪做得不好。请指教下。{: ...

这个因人而异,不是哪里不好,就是像有的人喝酒脸红,有的人脸色不变是一样的,个体差异。

谢谢你!祝福!  发表于 2014-8-18 17:47

此时忽然“开”了:光有心练功还不行,更要用“心”练功,领悟功法中的奥妙,与一些适合自身的功法,融会贯通,更上一层。

谢谢您!祝福!  发表于 2014-8-18 17:49

辟谷是天梯,不断向上攀登,定会领略天国的美景,聆听梵音,静处光爱~

谢谢您!祝福!  发表于 2014-8-18 17:49

晓媚 发表于 2014-8-16 22:28
    你辟谷之后,皮肤太有光泽。这个是怎样做到的,我瘦下来之后皮肤比较差,不知我哪做得不好。请指教下。{: ...

那位不是我,他辟谷几年了,身体的调整需要一个过程,给他们时间,如果一直辟谷下去,一定会越来越好的,关键我们往往可能在出现改变之前已经恢复了原来的饮食习惯了,所以无法体验到辟谷的更多神奇~

2014.8.5日  第二天

辟谷——不要等到太晚!

其实7.12日那天也接到了张老师发的辟谷信息,第二天不饿不渴,中午母亲买回了桃子,吃了一个,好撑,后来由于工作没安定下来,也一直找不到稳定的情绪来辟谷。有一天在群里,重生说:喜悦没见你的辟谷日记。自己随口说:明天开始。第二天确实没吃也写了辟谷日记,可第二天又用吃来缓解情绪。也因此好几天不敢去群里,只在论坛里溜达,也许重生已经忘记了,可自己不好意思。

8.1日一天没吃,2号又狂吃了一天,深夜3点才忙完,准备休息,躺下几分钟牙开始疼了,忍者,心想一会儿就过去了,可是没有,越来越疼,疼痛不断增加,躺不住了,坐着,也不行,跳动地疼,起身到客厅。忽然想到有人说:牙疼时掐合谷,疼得不行了,使劲地掐,没用,于是拍打起来,顾不得会影响左邻右舍,拍打地手非常痛,不过这种疼痛能忍,牙疼无法忍。疼得眼泪都下来了,拍打了一会儿就出黑痧了(带毒的血)。

1.jpg 2.jpg

又狠拍了十几分钟,果然牙不疼了,感叹中医穴位之神奇,赶紧去睡觉~ 谁知过了一会儿又开始痛了,起来一看才十几分钟,接着拍,此次却无用了,手痛牙疼,大爱大爱大爱,没用没用没用... 好难熬... 一分钟,两分钟...来回走动,只能轻轻地走,吹吹凉风,坐一会儿,夜无期疼痛不止...真想连夜去看牙医,又怕母亲担心,忍忍忍...夜好长啊!

时间就是一种感觉,天堂快乐无比,一天是人间一年,地狱痛苦不止好似遥无期永无边,都是我们心境的折射啊!

终于天泛白了,熬到大亮,忍到7:30去看牙医,听见鉆牙声全身都紧张出汗...中午吃了点豆腐,左边的牙也开始疼,医生说:干脆把这个牙也鉆,放药,长痛不如短痛。自己坚决不同意,知道没那么严重,想通过辟谷改善,忍着忍着,后来牙齿终于没有辜负期望,不疼了,19:00回到家,又是忙到3:00多。

天亮了,决定开始辟谷,如果早点开始辟谷,也许能免受此劫!

辟谷——不要等到太晚!

可以在出痧处,放血,或刺血拔罐。 痛是气血冲击淤堵处,出痧是淤堵由里到外集中在表皮了,此时顺其自然的刺血把淤血排出来最好,身体轻松了 ,出不来身体会怎么办呢?身体需要花大量时间,大量气血,把集中  详情 回复 发表于 2014-8-18 04:02

离苦得乐 发表于 2014-8-17 10:02
    回春婆阿姨也知道自发功啊,真不错。

打坐练功,有内动,外动。
             内动,身体内部酸麻胀痛木跳痒等等什么感觉也有,身体外面不动的。
             外动,身体不受大脑控制,出现各种动作,发出多种声音。有的不可思议。

我基本属于内动形的,外面没有反应,内部超强烈反应,我最近在第二次辟谷日记里,回看了我打坐开始100天的日记,就是想给打坐时出现反应的人参考参考。
               我们练功群里,自发功的很多,一个从来没有针灸过的,居然自发功时自己给自己针灸,劳宫透外劳宫,自己不知道怎么回事,她把过程写在帖子里,还是我和她说的,有这种针刺法,一针两穴,内外关,阳陵泉阴陵泉.........是透针,不可思议吧。

我曾经胡连八扯,说内动是疏通经络排肉体的毒,外动是排心神的毒,也就排情绪的毒。
                 因为我一生大大咧咧,什么也不望心里去,自己觉得没有情绪问题,所以就没有外动反应。

归乡的喜悦 发表于 2014-8-18 01:23
    2014.8.5日  第二天

辟谷——不要等到太晚!

可以在出痧处,放血,或刺血拔罐。
            痛是气血冲击淤堵处,出痧是淤堵由里到外集中在表皮了,此时顺其自然的刺血把淤血排出来最好,身体轻松了 ,出不来身体会怎么办呢?身体需要花大量时间,大量气血,把集中起来的淤血,分解循环通过大小便或其他排毒通道排出体外,如果身体没有能力排从来,那就又稀释在血液里。

西医的办法,只是控制症状,感觉不到痛了,就像身体失火了,痛是报警器,西医止痛药是拉了报警器的闸了,身体失火问题没有解决,继续在燃烧呢!

简单的放血就是拿根针刺破吗?我牙疼,放药杀死了神经,没办法再忍啦~~~  发表于 2014-8-18 17:59