★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(辟谷日记)寓行于乐篇

关闭 [复制链接]

三天没有BB了,PP也不多,是说一般辟谷一周便可以排毒,希望我也可以。排毒后皮肤应该就这么发黄了吧。有什么办法可以帮助排毒么,各位前辈?

以下是在明月的帖子里看到的,觉得很不错,希望可以借之用之以自勉。当此谢谢明月版主。1 U: V) Y8 i$ s! _; L% x
, m; z/ P7 }" I! c9 @/ s9 n
《养生论》摘译
. ?4 Y: l7 f8 p$ X嵇康(223—263)3 v' [, f) q8 K
神农氏说:『上品药延年益寿,中品药调理情志』,实是懂得性命的道理,并通晓保养。但是一般人不明白这一点,只看到五谷的作用,双目被外界事物所迷惑,只沉迷在歌舞女色之中,两耳为淫邪之身充斥,厚味煎熬他们的精神,哀乐祸害腐蚀他们率和纯真的情绪。以渺小单薄的躯体,受到多方的伤残;以容易衣竭的身体,遭致内外的夹击。人身并非木石,怎么能够长久呢?  j' j  z! T5 a5 r' I* G" o) M% v$ ^

6 k; Z8 u& x" ^- F5 j那此自以为是的人,饮食不能节制,就发行各种疾病,贪恋女色不知疲倦,就导致精力衰竭;风寒邪气侵袭,各种毒物伤害,中途死亡,竟迷迷糊糊地不明衰亡之因。即使稍微醒悟,也都在得病叹息悔恨,却不知在病患未有微兆时小心防范各种危险。病害在刚露微兆时已经形成,却在其愿著时方才救治,所以造成毫无功效的治疗;奔竟于常人之间,所以只能达到一般的寿限。全面观察人间,没有不都是这样的。有些人即使听说养生之事,却以自己见识去判断,说它不可能有这样的效果;其次,有些人忧郁不决,虽然稍有志于养生,但是不知道从何下手,又其次,有些人尽力服药,服了一年半载,劳苦而无效验,养生之志就衰退,于是半途而废。有的人身体的补益很小,而消耗正气很大,却还想坐待明显的报答;有的人强抑感情陷忍欲望,舍弃宏愿,而物质享受常在耳目之前,养生的功效却在数十年以后,又担心两者都要失去,心中犹豫不决,思想斗争于内,物欲引诱于外,物质享受与养生延年互相排挤,这样必然导致失眠。

刚同事给了很多冬枣,又大又红,看起来很是喜人。
6 i/ b& Q- |$ O! ^6 m' N想到冬枣补气养血,就忍不住吃了2颗。细嚼慢咽中,尽享食物的美妙。如果这次辟谷有不错的效果,我一定要向身边的亲人朋友介绍辟谷修行。想想爸爸的啤酒肚,真是吓人。辟谷既可以养颜瘦身,又可以祛病除痛,应该要让更多的人知道它的精妙。很多病痛并非医院药物可以解决的,在我得以健康美丽的同时,也希望身边每个人都有一个棒棒的身体。

关于排毒, 不必在意。
      }. P7 Y+ ~7 U- h
    ' ?$ q- `0 W/ `' q. X, S; {; k* \只要辟谷开始, 排毒就一直在继续。 是否排便不是衡量标准。6 d0 |5 y* d7 }2 L+ N1 z

6 k$ X: c) A% j& Z倒是长时间辟谷后, 会出现便秘的情况, 尤其有的人会痔疮发作。 复食的时候要注意些, 多吃些润肠的, 甚至缓泻药。

楼主的名字像是男的( @' d! J) e9 ]  g' N
    我和你一样
    ( r# M: }# a( K/ A& v和修道有缘
    " D8 I" N, @! ?! _/ i, W又放不下# B! M/ P# y/ a1 O6 c) E
    自己的私心对父母的孝心
    ' i, s9 U; {: T% J  N% N. l不能不成家呀; ~$ s5 m/ T8 q3 j/ X* d! K: T
    不要分别是不是梦
    # q; g( h! r* T' c9 t, ~4 j% D辟眠的人5 v  h% z0 I" k" o: M4 ~
    梦境是清楚的
    - E6 `7 U: Y4 U- c4 S可以随心所梦; }* {, f6 l: v8 l9 O9 m7 z  z8 s
    希望楼主能通过修行
    ; n. H/ s0 i" @+ C9 m5 E0 p/ E变得像下凡的七仙女一样美丽......5 q# }2 u9 ?  U
    一切皆有可能0 l# W( O3 d3 L& I+ Z9 S
    一起见证奇迹

楼主的名字像是男的- \# ~; i$ g# z8 C
    我和你一样. n$ _+ M* y8 e0 ]
    和修道有缘
    ' m* A% t* `9 y; s% O$ }又放不下
    6 l; [# L) u" _* x自己的私心对父母的孝心
    3 r7 c! e" E: d) e$ E% L" x* n7 c不能不成家呀) [* m2 H; y" s& i; R( }- Y. K
    不要分别是不是梦4 D1 X( l) O6 C( `3 O: S* O' F
    辟眠的人
    ! z$ F' R, ?% X- x梦境是清楚的
    ( ?2 r+ w* W" L5 r# P9 e" C1 {可以随心所梦. B) ^0 `; r8 Y0 d6 ~9 }& }
    希望楼主能通过修行
    ' _: i/ ~2 u( x' D8 V1 P变得像下凡的七仙女一样美丽......- {- o. g' o' y, m
    一切皆有可能3 ?& m  E1 ^) U7 T
    一起见证奇迹

44# williamzw . b- g3 V5 X0 V6 C( X, ]! v
    谢谢威廉的开导,我想我以后不会拘泥于是否BB了。排毒可有形亦可无形。
    & t9 B; b( C" U: b3 L- C% \, D其实我本身就有痔疮,读书时候饮食紊乱造成的。工作后饮食倒是清淡了,但属于办公久坐一族,虽没有再发作但还是无法根除。希望这次辟谷不会使之发作,我定当会注意复食后的调理。再次谢谢威廉的善言。

46# 弥勒阿逸多 5 q* f4 o3 a) T: x

- I7 |6 X* i' i0 x( X( r弥勒,我是地地道道的女仔哦,呵呵
    ) |4 H0 |# ]5 S/ K感觉你也是性情中人,太多牵绊,太多因为无法摆脱尘世的无奈( s  o) \& {3 c8 B+ C
    其实我们每个人都一样,我们自存在的那一刻起就注定要走大多数人都要走的路
    , n1 N( C, d) l$ b成长、读书、恋爱、结婚、生子、孝敬父母、教育小孩。。。。。' [9 `  c4 M, l9 Z+ q6 R
    这仿佛是义务,也是一种责任
    , o7 f" u& H/ b/ f8 s2 {6 E; e我们能做的,是在这样千篇一律的生活中,努力寻找到让自己快乐和释怀的力量  M1 J. z: W8 ?4 Y4 ?1 A
    谢谢你的美言哈,我也希望自己像仙女一样美丽O(∩_∩)O/ F  Q( k8 q# r7 z3 Q
    一起努力

2010/1/4   第七天- j' M: N+ p6 }5 @! X; ~  _
    昨晚很早就睡了,白天没做什么但总感觉累。早上倒醒得蛮早,五点便起来,练习了五分钟的叩齿吞津后,感觉肚子胀胀的,马上跑去洗手间。。。终于有宿B了,量少色黑,不干不稀。一直担心的宿便,终于有反应了。不过刚才看了威廉的开导,以后也不会因此而担心了。到公司后喝了杯淡蜂蜜水,前几天是猛灌水,这几天喝水也不多,没有渴的感觉。还是顺其自然的喝吧。
    , d# h- X4 p/ L' h今天是全辟第一周,顺利通过,除了一紧张就会胸闷气短外,再无其他不适感,精神也很好。脸好像瘦了些,腰也小了点,不过没去称,打算这周五去称一次。目前体重48KG。

不知道在道学里有没有缘分之说,有的话,又是何为缘分?
    ; ]$ t/ {, p+ \' b, K我不信命,但一直信缘。缘是个很玄乎的东西,冥冥之中总在指引着什么,并以各种偶然的形式来诠释。缘分有“有缘无份”和“有份无缘”之说,也有“缘在天定份在人为”之解。。。无论这些说法有没有本质上的矛盾,我都深信不疑。可是,同一条路,同一个时间,无数次遇到的同一个人,却在我筹划了几天准备鼓起勇气说句“你好”的时候,却没有在那里出现了。

[LV.Master]辟谷大神

在不经意间会出现的。。。。。。
    3 c. C2 c/ ~6 l2 o“缘分”是需要珍惜的。珍惜了的叫“缘分”,不珍惜时,叫“无缘”。其实都在于自己的心。。。。。。- w9 z: X( S  f6 c4 _
    恭贺楼主已顺利辟谷一周!

恭喜楼主辟谷一周
    : x7 A. Z# n: k1 P: O/ I/ X0 ^楼主要常到我家做客奥) [. X1 B% Y. \' f
    要加持我呀 7 ~, D8 ^3 @7 E3 F% d, W, r; U
    万法唯心2 N( @, k; O  G5 c
    一切唯心所变6 Y8 Q- U5 A! f8 x
    一切唯心所现

不追求什么,如果你感觉好就继续,感觉不好就当是尝试。0 J8 }' m& D8 u$ z7 ^8 W) o0 b
    辟谷过程中有些阶段性的难关,楼主要多学习服气方法,大爱我用的少。
    ( C* S  N  h" W5 v0 M7 g8 x我以个朋友甚至服气都没用,因人而异了,自己合适就行

52# 弥勒阿逸多
    # l. W: |4 H3 V. C& ^3 f% I" ^0 I
    一定会支持弥勒

53# 吸引力 7 W. y' }8 R0 _" B% @
    $ X* p5 A: b( s/ D6 w1 A
    谢谢吸引力的良言。0 G; x3 J# Z- \
    辟谷期间会遇到各种各样的困难和诱惑,这个,在决定辟谷之前应该就要有充足的心理准备和应变方式。
    ! W! G5 b4 v* i, l5 K8 k6 z" v6 Z- A我不会刻意强求,也不会纠结于一个结果,一切随性,一切随心,享受过程。
    & R" B9 e* k2 l2 Q0 w1 h服气和叩齿吞津我用得比较多,大爱则是在每天睡觉前练习五分钟。

51# 老农 7 f/ y2 R9 o. {. U, u* g
    - I0 p! Y, y: C: a
    农夫,原来是真的,缘分会不经意间出现。% @7 C' l' m' B4 T* g. j
    原以为又是错过了的早上却在不同往日的时间不同往日的地点相遇了,我好震惊。。。3 U* w0 ]; }, b5 u
    缘分是个美好的愿望,信则有不信则无,我想既然我都相信了就应该去抓住她。

2010/1/5  辟谷第八天
    % b! r8 f8 C5 E今天非常开心,浑身充满力量。
    - w' x$ U8 A  A6 b* ?: K- f" J, c! S' \已经一周过去了,辟谷非常顺利。现在的状态很好,也不惧怕朋友们所说的二旬是最痛苦最难受的阶段。病灶冲击过后必是另一番景象。每天清水、蜂蜜水、服气吞津、大爱健身。。。。这些现在都已经成了习惯。一直都不觉得饿,对事物也没什么欲望,但就是非常想念家里妈妈做的粉蒸肉

楼主加油啊.我看了你写的这些.你一定会成功的.看来你的心态真的好好啊!感觉比较开朗哦.呵.

楼主加油哦!
    0 x$ q& p0 }8 x  q& J! f; \& S你的心态值得我好好学习.3 ]6 i0 ^; t# g
    今天是我辟谷的第二天了.

谢谢珍进酒和七七的鼓励,希望你们也有快乐的心情。) J( j# V' Q& {" v" S4 v& B1 a
    事实上我的心态并没有你们想象中的那般好,只是我比很多人都努力使自己的心态变好。) O4 ^4 \7 q, I
    就辟谷来说,成功其实没有明确的界限。减肥?排毒?养生?修道?。。。每个人的初衷都不同所享受到得快乐也会不一样。
    : M; v5 V9 z5 k# |9 t但我愿意把自己的心情和心得在这里告诉你们,和你们一起感受辟谷带来的变化。