★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

平心静气 回归自我 ——樱之远辟谷日记

关闭 [复制链接]

今年5月份,生活上有些变动,焦虑、失落、放任。工作上无思进取,不想上班;生活中心
    浮气躁,妄望甚多。我想找回曾经单纯、内心安静的自己,不思虑过往,不奢求未来,学会放
    下,懂得感恩。

龙腾是让我内心安宁的地方。上班没事的时候,我会来这里看看。从大家的帖子里知道
    这里有一群热生活的人,这里充满了正能量。通过学习,我希望改变自己,让自己成为一
    个充满正能量的人,内心平和,面带微笑,善待自己和周遭的一切。

现在来发这个帖子,就是宣布,樱之远今天下午,要开始辟谷了。介绍一下自己的基
    本情况:体重45公斤、腰围67CM、肚围:88CM(大家都说我不胖,自己知道有点小肚
    子)。脸上有斑(第一次辟谷,不敢奢求去斑)。这次辟谷的目的,是为了让自己回归
    内心平静,体重不是目的,但我知道辟谷体重会下降。目标7天。

下班回到家,给家人做了晚饭:清蒸罗非、甜笋炒瘦肉、白灼虾。对胃说:我们辟谷了,
    我们不饿,不吃。”它很听话。
      晚8点,全家在湖边散步。人少、风轻、整个人都很愉悦。中途感觉一点点的饿意,空气很
    好,服了几口气,能感受到气往下走,真好,真的不饿了。

9点多到家,全家爱看的《中国好声音》已经开始了。汪峰组总能带给人感动,听着王凯
    琪的《白纸》,泪盈眼眶。边听歌边泡脚,完了推腹,这是近段时间必做的功课。今天过的很
    充实。明天继续。晚安。

2014\10月\1日

早上7点多醒来,没有着急起床,躺在床上扣齿、吞津,后打坐1个小时。
      给家人做好早餐后,打扫卫生,一直到12点多,体力充沛,一点不觉得累。
      下午出了趟门,吃了3颗红枣、一颗花生米、一片柿子。
      晚餐看着家人吃,自己也不嘴馋。
      今天国庆,大家都走出家门散步,广场的人特别多。没多久,回了家。途中看见警察叔叔抱着一个与妈妈走失的小孩,不住的安慰与询问。大家都放假了,他们还在工作,辛苦了!
      没有接到祝福的短信,很正常。是自己想的多了!本来无一物,何处惹尘埃!
      体重88没变,腰围66、肚围78。
       人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重。

2014\10月\2 日   今天第三天

也是7点多醒来 ,不同的是:满头冒汗,心跳比平时快! 请问这什么原因?不明白!依旧扣齿、吞津,打坐半小时,感觉稍好后,洗了个冷水澡。今天打坐的时间有点短,因为要准备家宴,重阳节嘛,家人团聚一下。早早要去买菜,差不多十人呢。 喝了昨晚买的泉水,小口的喝,慢慢感受。可能买的东西会比较多、重,所以吃了一颗红枣后出门了。
      今天可能会比较晚才能上来,所以先发半个帖,也让大家监督一下看晚上的家宴自己能不能不吃,{:7_141:}
       晚上做了满桌子的菜,然后让家人先吃,自己在旁边带小朋友。因为家人不知道辟谷这回事,解释不了这么多呢,只好采用这个方法,哈哈!看着家人吃的很香,自己也很高兴。除了尝味道试了一口汤,对着喷香的菜,也没有很想吃,这种感觉真的很好!:)
      饭后没散步,带着家人去吃甜品。这家甜品生意太好了,招牌的甜品要提前一天预定。位置是没有的,得排除等。好在味道不错,小朋友吃的特别开心,我也很开心的,奖励自己吃了几口:(
       今天总结了一下:自己还是容易生气上火,特别是对自己最亲近的人。希望以后通过辟谷去慢慢改变。

2014\10月\3 日   今天第四天

又是忙碌的一天。
      8点多要开始坐车去首府看一款团购的车。家人给准备了早餐,没吃。
      一个半小时的车程,还好,不算远。给自己准备了一个苹果、几颗红枣、一小瓶水。这一天可能都要泡在这看车上了。
      一路感觉有点晕车,就叩齿,转移注意力。
      首府变大还是挺大,绿化很好,车道也变宽了。
      到了4S店,与大伙就订车的事商议、砍价、谈判。
      忙到中午,大伙都吃了快餐,我点了一小盅汤 。喝了几口,渣没吃。还问我怎么不吃饭,我回答一直吃零食呢,不饿。其实也是,嘴里一直含着枣核。
      最后交了订金,还算顺利!有意思的是:车子家人本来早看好其中一款的,自己一眼看上了另一辆运动型的,枣红色,霸气又好看。但价格跟预算差太远了。拍了一张照片留个纪念: psb1.jpg   

2014\10月\4 日   今天第五天

早上打坐一个小时。打坐后,后背发热。叩齿。以前不知道口水是琼浆玉液,都吐掉,太可惜了。
       这几天没有bianbian,所以早上醒后,躺在床转脚踝,这是从中里巴人的书里看来的。郑老师的书买了4本,里面有很多方法,以后还要好好学习、运用、能像回春婆婆那样活学活用就好了。转脚踝两百多次,肚子就开始排气,然后bianbian。以前做只是排气,今天居然可以排bian,感觉真是太好了!
       中午吃了两颗红枣,晚上喝了几口水。
       这几天,我的感觉是,对食物的味道很敏感,老远就能闻到食物的香味。对食物也很珍惜,老觉得扔了或倒掉太可惜了。
        体重掉的很慢,可能是本来也不胖,43公斤、腰围64CM、肚围:76CM。我也不想太瘦,肚子能小点就好了:)原来应该是写错了呢,不可能是肚围88,应该是78的,哈哈!

2014\10月\5日  今天第六天
       佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来;
      春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
      今天本来要去烧烤,怎知前半夜下雨至早上。待在家也好,想做什么就做什么,自在。
      家人看电视,我边打坐边看瀑布流,看新闻。边打坐边做自己喜欢的事,这或许不是真的打坐。但是,就这样吧,随着内心,不必强求。
      长假于我,并不在于去了哪里旅游,而是做自己内心喜欢做的事,闲时与朋友聊天逛街,与家人热闹团聚,早上在湖边铺了毯子晒太阳,傍晚与家人骑四人单车.....这些,就很好。
      今天吃了一些青菜,心里还是有些沮丧,后悔自己没坚持住。定力与修为还是差太远。要么坚定地不吃,要么吃了也不纠结,做人做事就应该这样。
      晚上还是泡脚、推腹。这几天,大爱和服气都做的不好,都是吃的红枣和叩齿、吞津,慢慢来吧。
      体重没变,43公斤,其他数据应该也没变化,所以没量。

2014\10月\6日  今天第七天

我的第七天,也是在平淡无奇中渡过。
       当吃不再是生活中重要的一部分的时候,时间,变得充裕和漫长。原来一天中可以做很多很多的事情。
       回想这几天,自己做的并不好,也许没有别人说的那么多的效果,但那种感觉很好,人也似乎变得不再那么容易生气。
       也许也有很多变化,但自己没有善于发现与善于用言语来形容。大拇指好像比原来的长了一点。
       打坐似乎变得容易了些,虽然下盘的时候还是疼。
       接下来,该注意的事项还要注意,该坚持的东西要继续。这次辟谷也许只是几天,练功是长久的事,把它当做生活中不可缺少的东西,如同吃饭一样。

评分

守望苍穹 + 20 神马都是浮云,加油!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

感谢分享!期待你的日记,祝你国庆节快乐!祝你辟谷成功!

谢谢财神奶奶,也祝您国庆假期快乐!  详情 回复 发表于 2014-10-2 12:50

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

婆婆,您是我的偶像!您的日记认真拜读过。  详情 回复 发表于 2014-10-2 12:51

财神奶奶 发表于 2014-10-1 23:03
    感谢分享!期待你的日记,祝你国庆节快乐!祝你辟谷成功!

谢谢财神奶奶,也祝您国庆假期快乐!{:7_153:}

谢谢!谢谢!节日 ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ ★★ ★ ★★ ☆☆ 祝你快乐! ☆☆ ★★ ★★ ☆☆ ☆☆ ★★ ★★ ☆☆ ☆☆  详情 回复 发表于 2014-10-3 19:40

回春婆 发表于 2014-10-2 05:03
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

婆婆,您是我的偶像!您的日记认真拜读过。

比我早一天开始,加油,共勉.

我会努力的  详情 回复 发表于 2014-10-3 20:12

今天第三天

也是7点多醒来 ,不同的是:满头冒汗,心跳比平时快! 请问这什么原因?不明白!依旧扣齿、吞津,打坐半小时,感觉稍好后,洗了个冷水澡。今天打坐的时间有点短,因为要准备家宴,重阳节嘛,家人团聚一下。早早要去买菜,差不多十人呢。 喝了昨晚买的泉水,小口的喝,慢慢感受。可能买的东西会比较多、重,所以吃了一颗红枣后出门了。
      今天可能会比较晚才能上来,所以先发半个帖,也让大家监督一下看晚上的家宴自己能不能不吃,{:7_141:}

哈哈,坚定信念,不吃就不吃!

其实吃只是惯性,身体并不饿!您说的没错,哈哈!  详情 回复 发表于 2014-10-4 19:29

樱之远,我刚刚看了你前面的辟谷日记,为什么不接着写而要另外开个贴子?这样人家看了不连续,被版主看到也会建议你写在一起,每天开贴还有可能被删的哦.

不好意思,应该是点错了,我发现后好像删了呢  详情 回复 发表于 2014-10-3 19:07

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 13:14
    樱之远,我刚刚看了你前面的辟谷日记,为什么不接着写而要另外开个贴子?这样人家看了不连续,被版主看到也 ...

不好意思,应该是点错了,我发现后好像删了呢

原来还在,自己删除不了,姐姐帮我删了吧,谢谢啦  详情 回复 发表于 2014-10-3 20:09

樱之远 发表于 2014-10-2 12:50
    谢谢财神奶奶,也祝您国庆假期快乐!

谢谢!谢谢!节日
       ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
      ★★      ★       ★★
    ☆☆   祝你快乐!    ☆☆
      ★★               ★★
       ☆☆             ☆☆
         ★★         ★★
           ☆☆     ☆☆
             ★★  ★★
                ☆☆

樱之远 发表于 2014-10-3 19:07
    不好意思,应该是点错了,我发现后好像删了呢

原来还在,自己删除不了,姐姐帮我删了吧,谢谢啦

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 13:04
    比我早一天开始,加油,共勉.

{:7_153:}我会努力的{:7_144:}

千古文化 发表于 2014-10-2 13:11
    哈哈,坚定信念,不吃就不吃!

其实吃只是惯性,身体并不饿!您说的没错,哈哈!

感谢分享,

如何才能自然辟谷

求给位前辈解答,万分感谢!

很美的文笔!祝健健康康

谢谢!大家一起健健康康:)  详情 回复 发表于 2014-10-13 09:04

明月前生 发表于 2014-10-12 10:55
    很美的文笔!祝健健康康

{:7_153:}谢谢!大家一起健健康康:)