★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自行学习,体验半辟谷第二天

关闭 [复制链接]

我是从事健康行业的,公司主要以定制饮食方案帮助政商领袖排毒、四个月调理慢性病等。
    在从事健康行业前,我以为我的饮食习惯很健康,后来接触健康行业后,以及用磁共振测试身体所有的器官后,发现自己的身体情况不是很好,肾、脾、肝、肺都不是很健康,气血不足,肤色青黄,主要是因为平常饮食方式导致的,平时有严重的亚健康的症状。
           很多人都觉得,每个人都有亚健康,很正常。所以他们还是按照原来的生活方式过,要知道,如果没有好好的改善一下生活习惯,轻微的亚健康会发展成严重的亚健康,一旦严重到身体某些器官“生气”,发出语言信号,就成了慢性病。慢性病,就是慢慢积累得来的病。
           我自己在从事健康行业前后,都一直很注重健康这一块,只是没有找到适合自己的排毒方法,也没有理解透怎样去健康,但是因为注意,还是保持的比很多人好,如皮肤虽然青黄,但是不长痘痘,总体算好的。我以前是这样,网上建议什么,别人建议什么,医生建议什么,就盲目地去做,所以效果不明显。后来接触到健康行业里的知识以及看多了案例,发现每个人的身体情况都不一样,我们必须要根据自身情况去给自己养生,最重要是有个好的导师。奥运会运动员,需要教练的指导;考驾驶照,要找教练指导学习操作;学画画,也要有老师的指导;辟谷是一件古老的养生方法,不是一看一听就能全懂,得需要导师的引导……
           开始了解辟谷是9月中旬,因为日常接触的都是健康资讯,也会偶尔看到“辟谷”一词,但没怎么去了解。公司也有辟谷疗法,但我的职位不能真正的接触学习,心里知道有就行了。同时,我渐渐地意识到自己的身体,气血不足很严重,我想要越活越年轻,越来越健康,虽然公司主要是排毒、调理疾病的,是个高端平台,调理需要花很多钱,我没那么多钱去调,我不断的找其他方法,在寻找的过程总是不经意间看到辟谷的相关知识,我开始认真的了解,发现身体的十几种毒素都可以通过辟谷排出来,很多慢性病、亚健康都可以用辟谷的方法调理好。我越来越爱上辟谷养生,辟谷养生,成本不高,学懂了就自己在家调。我开始在微信搜索关注辟谷的公司,自己可以看书研究,或者问别人。龙腾辟谷论坛也是我在微信上搜索出来的,很有兴趣,于是加入了群和注册论坛会员。
           在放国庆假期前几天,我就花了一天时间看完了《空腹健康革命》里面讲到辟谷知识,然后在网上搜索辟谷的案例作参考,然后自己给自己定制一个三天的半辟谷方案(因为没有经验,可以尝试3-7天的半辟谷),这次辟谷是为了排宿便的。
           我自行定制的饮食方案,没有别人吃的那么少,量算多的。我不想太刻意断食,太刻意控制自己,自己感觉健康就行了,欲速不能达,并不是第一次就会马上有效果的,要慢慢摸索积累经验。我的下一次的辟谷,可能会吃得更少一点。可能计划报名11月4日或者是12月2日终南山的辟谷培训。
    2014年9月到现在,一直以素食为主,有适当按照自己的感觉减食。

2014.10.3,周五,晴朗
    7:30起床,盐水刷牙,喝杯淡盐水。有说过辟谷不能喝盐水,也有说过可以适当喝……我本来是想喝蜂蜜水的,但因为没有好的蜂蜜,在超市也不想买,家乡有好的蜂蜜,没能及时买到。就尝试喝了淡盐水。
    8:12分大便一条,10cm左右,正常黄色,微硬。
    8:30分,吃几十个红葡萄,生吃一条胡萝卜。我是半辟谷,按照感觉吃,吃得没有其他辟谷者吃得少(有的是全天几个核桃)。
    中午去了趟寺庙,带了一瓶350ml矿泉水,中午只喝水。肚子饿,一边走路服气。第一次锻炼服气,我这种服气其实不算标准,是深呼气吧,吸气后不饿了,但过后又有点饿,又继续服气。
    在寺庙领了两本佛书回家,第一次看佛书。
    下午两点多回到家,三点半睡觉睡到差不多五点。睡太多了
    傍晚5:00打坐二十分钟,是我的第一次打坐,没什么经验。打坐后,脚都麻得没感觉了,腰坐得也不舒服,不知道姿势是否正确,期间努力在意念我辟谷后,气血改善了,脸色白里透红,努力幻想宇宙给我的身体输入能量,我排出了很多宿便……
    晚上六点多吃了五个核桃,几十个红葡萄,半根生胡萝卜。还是有点多吧。
    晚上7:30分出去跑步,慢跑(有氧运动),跑到出汗为止,大概是半小时吧。然后一个人安静地散步逛街差不多两个小时,散步过程中,肚子饿,一边走一边服气,感觉身体有点沉重,头容易晕。
    晚上8:00大便一条,10cm左右长,颜色黄,比早上暗一点,微硬。以前晚上几乎没有大便的,有点便秘吧,上午大便的,多数情况有点干燥。平时喝的水没能好好的吸收,都通过小便排出来,喝多少排多少。
    晚上9点多后有点饿,回家又吃了两个核桃和六个红枣,喝了500ml生水。一定要喝过滤过的生水或者矿泉水,生水是有生命的,充满氧气,可以补充矿物质。气血不足、慢性病、亚健康几乎都是血液酸性,缺氧。
    晚上10:30分,打坐半小时,这次腰不疼了,但是打坐后,脚还是会麻,打坐中,意念自己很健康,气血好了,肠胃好了,宿便排出来了,整个人年轻了,父母也因为我念佛后,他们的身体也好了……我主要通过意念坚持打坐。
    11:00洗澡,用冷水洗,也不算太冷。12:00后睡觉。

2014.10.4,周六,晴朗
    早上七点半起床,精神也没有想象中的好,还是往常一样,有点模糊。喝了杯淡盐水,八点吃几十个葡萄,然后吃一碗不加盐的糙米薏仁粥。十点多尝试着打坐,但没能坚持坐到半小时,意念有点乱,不集中,就放弃了。上午整个人有点晕,稍坐一会起来后,脚容易麻。
    中午11点大便,一块一块的,先拉几块黑色的,再拉几块稍长一点黄色的,还有一两粒葡萄核没消化掉,粘在便便上。
    中午12:30分忍不住吃了几根爱吃的蕃薯叶和和几根海带。因为不能吃多,就控制住不吃了。
    14:00喝了100ml水,然后午觉。
    今天容易脚麻,特别是在床上坐一段时间,然后下床走路就觉得有点麻,头微晕,但头脑很清醒。
    14:30分想睡觉,睡了一个小时,起不来,头昏昏沉沉,应该是湿气太多。又继续睡,睡到4:30分。起床后精神不佳。然后喝了300ml水,5:00钟后小便,浓黄,臭。一般喝了300ml水以上的,都容易大量小便,但这次没有只拉一点,而且浓。
    晚上6点半吃几十个葡萄,三个红枣,四个核桃,生吃一条胡萝卜。
    七点半出去慢跑,直到出汗为止,大约花了半小时。跑完后,慢走回家,整个身体轻飘飘的。
    8点20分上QT语音学习。
    八点半喝水500ml。一直都不饿。
    10:00有便意,上洗手间排几块小块的大便,黑色,量少,稍干燥。
    然后写日记,我本来是记录在手机笔记里的,现在复制上论坛,把这两天的记录给大家分享。
    一会关电脑,打坐,然后洗澡。明天继续记录上论坛。

可看出来,皮肤青、黄,气血不好。

可看出来,皮肤青、黄,气血不好。
    可看出皮肤青、黄,气血不好。

阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-10-20 10:42

呵呵,写的好细致,明天我也开始辟谷了

加油!辟谷后分享一下。  详情 回复 发表于 2014-10-5 08:23

[LV.Master]辟谷大神

辟谷与绝食不是一个观念。
            黄帝内经说,天食人以六气,地食人以五味。
             人可以吃地之五味活着,也可以吃天之六气活着。
             你不吃饭喝西北风活着,你是神仙啊,这是俗话,也是真话,辟谷就是喝西北风活着。

绝食之不吃饭只是绝地气了 ,坚持不了几天,是慢性自杀。'
              辟谷不吃饭也绝地气了,同时服气练功接通天气,所以能长时间,几年。

人人都有接天气的功能,只是自己不会打开开关,学习辟谷就是学习打开自己的辟谷开关。

绝食和辟谷的区别是,饿不饿。
              绝食饿靠意志坚持。
              辟谷不饿,不用坚持,馋了吃东西,身体不接受,会难受吐。

谢谢,成长的过程需要吸收各方的经验。  发表于 2014-10-5 08:25

王兴盛 发表于 2014-10-4 23:25
    呵呵,写的好细致,明天我也开始辟谷了

加油!辟谷后分享一下。{:7_137:}

RE: 自行半辟谷三天

2014.10.5,周日,晴朗昨晚一夜没睡好,易醒。
    早上七点起床,心有点闷,不想动。后来心里想着要辟谷,不要拖拉了,就跑去盐水刷牙。7:30分喝500ml过滤的生水,8:30分吃几十个红葡萄,生吃一根胡萝卜。
    9:50分有便意,拉得比前两天都多,有墨绿色的,有深黄色的,有些昨天吃的海带,没消化掉的。
    10:30分打坐半小时,一边放《南无阿弥陀佛》的歌,一边打坐。打坐后脚还是会麻。
    12:00喝了500ml过滤过的生水。
    然后一直很饿,于是服气解饿。闻到外面炒菜的香味很想吃,觉得好香。整个下午呼吸短促,手脚发抖,有点难受。
    1:00出去散步一个多小时,回来又喝300ml生水。下午发现五天没洗的头发,没那么多油了(前两天很多油),昨晚到今天一整天都在放屁,不臭。
    傍晚6点左右吃了几十个葡萄和生吃一根胡萝卜,
    傍晚6:45分吃几个核桃。为什么隔半小时后吃核桃呢?是因为蔬菜水果的消化时间是半小时,待消化差不多再吃核桃。为什么每次都选择傍晚5: 00-7:00之间吃核桃?因为这个时间段时肾经当令,可以适当吃些坚果补肾。
    7:30出去慢跑到出汗为止,大约半小时。
    明天开始复食三天。
    先吃流质食物,如小米粥之类的,再慢慢吃半流质食物,再慢慢吃些固体食物。

鱼鱼公主 发表于 2014-10-5 21:39
    2014.10.5,周日,晴朗昨晚一夜没睡好,易醒。
    早上七点起床,心有点闷,不想动。后来心里想着要辟谷,不要 ...

写的好仔细呀,美女

我也想辟谷,但是我有轻微的低血糖,

请教下低血糖能辟谷吗

姑娘,你都饿得发慌了,不对呀。赶紧停了吧。好好吃饭。要有营养的。明显没有准备好。
    辟谷不是断食。回春婆婆的话好好看看。
    练功是基础,打好基础才行。小心小心。切记切记。

多看精品日记,要学会服气!

吃这么多还饿,呵呵,好好练功,学习才是。加油,一起进步。

多多学习,我们要一起进步哦!!!!!!

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

姑娘你完全没有练功啊``` 这样好像不对吧···