★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冰羽儿

我和妈妈的辟谷,我第二次,妈妈第一次,请大家多多关注~!

关闭 [复制链接]

去除怨恨恼怒烦,好病就快了
    8 ?, ^& }' I8 [4 R$ L4 l" m, I

学习善人道看看应该有帮助

谢谢,我们一定好好学习。  详情 回复 发表于 2014-10-20 17:07

固定喝一种矿泉水就行,免得花费那么多心思。辟谷时都想什么呢?

冰羽儿出来功能啦?太神奇了  发表于 2014-10-21 21:53
    各种水的味道不同啊,我现在可以分辨出哪种水被污染过,哪种没有。挺神奇的。  详情 回复 发表于 2014-10-20 17:07

麻烦请问下辟谷喝纯净水行吗?

可以啊,老师说什么都可以,随缘。  详情 回复 发表于 2014-10-20 17:08

辟谷初期有些乏力很正常的,多练功,多走动走动就好。

谢谢关心,我们会努力的。  详情 回复 发表于 2014-10-20 17:09

小渔 发表于 2014-10-19 18:51
    ! M! n# L" q* x1 u学习善人道看看应该有帮助
    0 g6 g4 p. F1 n3 M/ a# b
    谢谢,我们一定好好学习。{:7_137:}

万代虚名 发表于 2014-10-19 20:08 7 R- K& u4 Z  D& Y
    固定喝一种矿泉水就行,免得花费那么多心思。辟谷时都想什么呢?
    ' S9 U/ W" R) i3 @
    各种水的味道不同啊,我现在可以分辨出哪种水被污染过,哪种没有。挺神奇的。{:7_135:}

古月禅 发表于 2014-10-19 20:14 1 U$ R( X& u9 h/ a7 D1 b
    麻烦请问下辟谷喝纯净水行吗?

7 N" n8 K: I* N1 B& N可以啊,老师说什么都可以,随缘。

守望苍穹 发表于 2014-10-19 20:26 6 n% ?: I9 \0 \
    辟谷初期有些乏力很正常的,多练功,多走动走动就好。
    - Y) ^# D4 r, K7 I  G9 Z0 b
    谢谢关心,我们会努力的。{:7_137:}

10月20日,辟谷第五天。
    . `5 l/ k& r8 }% p" P4 ~3 i( n    今天早上很早就醒了,这是辟谷期间的一个正常现象,睡得少,但睡眠质量高,精神好。6 b% t. A# E0 A7 p  E0 r7 ?
        早上一醒来就听到妈妈在哼哼,心里感觉不好。果然,她说昨晚又胃痛了一晚,人没有力气。看着她无力的样子,我不想让她再难受了,让她复食了。
    4 D# r) w! ^, Q8 {    可喜的情况是,她今天也没有吃药,人也不喘,哮喘有很大的改善。
    ; W( ^# a  |! m( k    中午,她吃了一点饭,我们出去散步。聊天中,知道她第二天起,胃就饿,但她没有告诉我。她看我辟谷轻松,她也想坚持,这才造成了现在的状况。这也怪我,我第二天时只问了她有没有力气,难不难受,想不想吃东西,有没有津液。却忘了问她胃饿不饿不。虽然我有教她服气,也有带她练功,但总的来说还是我的关心不够。
    4 m# b# f9 D% ?: t2 R; h    虽然这次辟谷妈妈不算成功,但她却笑着告诉我,她要做好准备,准备着下次再辟。( D2 L' Y2 i) ]: l
        再来说说我的状况。8 A, J3 s5 C* T- b& }: x
        总的来说,我的状态非常好,人很精神,没有饥饿感。身体各方面都很适应,唯一让我不解的是辟谷前,额头上长了一个痘痘,今天第五天了,可痘痘还是没有消的迹像,而且鼻翼上也长出一个小的黄色的痘痘。; r0 k2 x) |1 s" p( p5 J
        这是怎么回事?我上火了?还是在排火毒?麻烦再次请教下各位前辈。9 B+ P' T' P6 W2 [% f. m
        体重:48.5kg  X4 J3 {4 p2 _

关注中。。。。。。。。。。。。。

冰羽儿妈妈好多气冲病灶的反应哦,应该会对身体有帮助哦。真好,我也想开始第二次辟谷了,哈哈。加油~

是啊,她的反应吓坏我了。不过,她病了三十多年了,应该也算正常吧。她现在复食也难,一步步来吧。 准备好你就可以第二次辟谷了。呵呵,加油哦。  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:06

与家人一块辟谷,真好!

是啊,有个人有个伴,妈妈不辟谷了,我倒突然觉得空了好多,怕自己坚持不下去呢。呵呵……  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:07

阿布撒么 发表于 2014-10-20 23:41
    1 s( h& S9 W  w" L2 t5 v7 l冰羽儿妈妈好多气冲病灶的反应哦,应该会对身体有帮助哦。真好,我也想开始第二次辟谷了,哈哈。加油~
    ! p4 X: {- U/ z; [
    是啊,她的反应吓坏我了。不过,她病了三十多年了,应该也算正常吧。她现在复食也难,一步步来吧。3 p6 i' V' T) F8 s6 L) b
    准备好你就可以第二次辟谷了。呵呵,加油哦。

樱之远 发表于 2014-10-21 10:02
    ! x1 w- y' `  p8 S9 v与家人一块辟谷,真好!
    6 Z. p$ @# _7 d4 X$ x/ @, M: t% S
    是啊,有个人有个伴,妈妈不辟谷了,我倒突然觉得空了好多,怕自己坚持不下去呢。呵呵……

10月21日,辟谷第六天。
    9 p. Q, n5 j4 o; v! F& D6 i    昨天一天都忘了练功,早上是被妈妈急的,晚上好像有什么事情给打扰后,就忘掉了。/ B7 X$ `/ |- V* T* K; G( a2 Q
        今天早上醒来,头有些晕,看来还是要认真练功。9 P) Y5 V  T+ U4 X# H% t
        早上陪妈妈打了太极,两套拳,三套剑,忘了许多,估计再打几天才能练回来。! X; u# T3 T( y/ Z
        上午排便了,还是昨晚努力揉肚子和不停对它做大爱的功劳。! ^8 S- |+ J" g$ h+ M. T3 P
        下午出去溜了一圈,买了许多吃的回来。呵呵,自己不吃,买给家人吃,但自己也不馋。. D* F5 H& c+ }0 v# p7 e( W6 n  x/ o
        精神很好,这次给自己定的目标是14天起,后面能有多少天就随缘吧。
    : g% B) c; ?9 i  ]( O    体重:48.5kg  已经开始平稳了,估计不会再掉了。. k7 }* L% \7 U4 G

0 ^0 w$ E% _6 t    10月22日,辟谷第七天。
    8 s! L* P. ~* Q# w0 h1 O; q; U& v    体重:48kg,
    * ]7 e! C3 a3 K" c4 H1 ~    其实到了第七天,已经没什么特别写的地方了。精神好,没食欲,甚至连水都不想喝。
    , t8 y, C8 z0 b8 ?) A$ b5 T    重复着前几天的轨迹,上午和下午都出去溜哒溜哒。6 u0 @. L* n' |5 M2 [; R  `) G3 o
        晚上听老师讲课,老师要我传照片和下次做分享。呵呵……; T, h. L- `. ~4 h
        其实我也只能算是个新人,真的没什么好分享的。可能跟自己的信念有关吧,你说自己能做到,就肯定能做到,不要怀疑,不要犹豫,相信自己肯定可以。就像《生命的重建》里讲的一样,自己的信念是最重要的。9 g7 n8 X$ W' x5 m. V) w2 \8 T
        至于照片嘛,呵呵,我发风景照也一样吧。
    + G8 L( l" J' X& X+ [ 22 062.jpg ( G5 p9 v% r* P2 N4 P6 w

10月23日,第八天了。
    ; K; X0 k. h3 N2 _- V+ h) t* G    昨天晚上终于决定,这次辟谷的天数为21天。本来想49天,可下个月是我生日,如果生日不吃,好像家人说不过去。呵呵,那就算了,只定21天好了。
    , Q; o1 `7 A1 e$ s' @    早上醒来精神很好,可是有点像没睡足。陪妈妈打太极时,一边打一边打哈欠,吸了一肚子冷空气,胃有点难受。上来后,马上补了一觉,精神好多了。
    0 U2 j- I1 }6 c    上午去了趟新庙,打了些井水回来,下午又出去溜了一圈。决定不能这么消磨时间,从今天起,我要一天学做一样吃的,做给家人吃。呵呵……
    # w  U- j; Y2 e2 }/ L% V    去买了酵母粉,准备明天做馒头,后天做发糕,再下去,包子,油条……一样一样学着做。呵呵,家人有口福了。

看你前面的日记有点为你妈妈捏把冷汗,好在后面你做的不错,复食了。为妈妈的心非常好,但是一定要做好辟谷前的准备,在论坛先学习,听语音课程。功夫做到了,辟谷就自然而然的了。

谢谢老师的关心,下次我会注意的,真的害怕了。妈妈已经在努力学习了。呵呵……  详情 回复 发表于 2014-10-25 16:22

关注中————————————————————————————————————