★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冰羽儿

我和妈妈的辟谷,我第二次,妈妈第一次,请大家多多关注~!

关闭 [复制链接]

吕萍 发表于 2014-10-23 23:10 ! U5 i% G9 t( t: f/ c( ]
    看你前面的日记有点为你妈妈捏把冷汗,好在后面你做的不错,复食了。为妈妈的心非常好,但是一定要做好辟谷 ...

1 z+ w: U5 `5 }; k9 k5 A& C谢谢老师的关心,下次我会注意的,真的害怕了。妈妈已经在努力学习了。呵呵……

10月24日,辟谷第九天。# j  K+ x2 k8 C3 n! ^
        10月25日,辟谷第十天。
    ) L- w2 }3 Q0 U- \. ?  x2 X$ I    日子一天天重复着昨天的轨迹,水和枣子都已经不想吃了,只是为了防止嘴唇干裂,偶尔还会喝一小口水。
    % s  o2 ^! k& [# w, X3 h/ T    为了打发无聊的日子学起了做面食。我是南方人,本就不太喜欢面食,更不会做面食,不过偶尔吃吃还可以。, s/ T3 U$ E  N' T4 W& e
        从网上搜来了发面的方法,先从馒头做起,没想到,第一次就成功了,只是卖相不好看,呵呵。问问家人的意见,口味还可以。得到家人的肯定,信心当然十足了,只可惜自己不能尝。下次做包子,呵呵,先练练手,到自己复食时,一定会做得更好了。% ]2 x  T+ G" M1 H' ?& f
        体重:47.5kg.

10月26日,第十一天。; ?) J% y3 b6 L6 V/ |8 C  I- X8 `1 \
        最近家门口在举办美食节,加上自己不停的给家人做好吃的,引得馋虫跑出来了,想吃好吃的了。  Y/ @  T  h& y8 g: Z, L$ c
        可是胃还是没有食欲,吃不下东西。不知道再这么被诱惑下去,能不能坚持21天啊。
      f+ d0 z9 ^: ^3 D% d) P5 m& @    今天包饺子,炒板粟,买腊肠,体力一点也没减,只是嘴馋了啦……
      i- E- M( C5 S1 H- S    加油~!不能中途停下来哦。加油~!
    8 P  t! T( F6 P9 r( a( z/ S    体重:47.5kg

体力一点也没减,你的状态怎么这么好啊,。  详情 回复 发表于 2014-10-26 21:13

刚看完另一个同学的帖子,觉得有些东西应该补充一下。  |9 L# P; }) h  M! T
        第一:睡眠。
    4 G# [/ Y0 Y! [    从辟谷开始,睡眠质量就很高,虽然睡眠时间会变短。不管什么时候睡觉,早上六点左右准会醒,而且精神很足。值得一提的是,在这次辟谷中,不小心让自己着凉了,可自己却不知道,结果就是头晕了几天,还以为是辟谷的气冲病灶,直到今天早上醒来,全身酸痛,头晕消失,才想起来应该是感冒了,自己没注意。但在辟谷过程中已经好了。6 e; S$ ~& O2 ?+ S
        第二:运动。
    - C/ H2 m$ q) O: }- o    从辟谷开始,我每天都会出去溜圈两到三次,偶尔还会去陪妈妈打太极,上下楼三次以上。我家住五楼。体力一直没有变化,比平时应该还要稍好一些。虽然会喘,但平静下来恢复很快。
    / B5 V1 s: D7 r. `' C    第三:体温。
    ) H1 G. X* J2 {' b6 v    每天睡觉到第二天都是暖暖的,包括着凉的那两晚。虽然刚睡时脚会冰凉,但第二天起来是很暖和的。0 ~7 `6 b1 h& G5 o- ?: X: S
        第四:水
    6 J! [# o; L. S( B% g    我一直在喝井水,但喝水量不大,三四天一瓶吧,500ml的,不渴。主要是每天必会含枣核,自动生津,不想喝水。
    / i9 [2 n3 O: Y! d7 V    还有的暂时没想到,下次再说哦。

[LV.Master]辟谷大神

" t' K6 V! q$ }# @9 ~( h6 u9 M7 O" t+ c
    image.jpg / ^, }5 c* ~0 G% v5 B
    9 Y1 d! F: D: B% R: P$ ~

冰羽儿 发表于 2014-10-26 17:48
    & I. m' a, u: X! r* r" Y10月26日,第十一天。8 F' x. ~! V% J9 K1 n
        最近家门口在举办美食节,加上自己不停的给家人做好吃的,引得馋虫跑出来了 ...

5 i  O$ {$ t# o  E3 T体力一点也没减,你的状态怎么这么好啊,。

回春婆 发表于 2014-10-26 19:05
    . ~* ~! V, I# i! f  z8 U
    谢谢婆婆常来看看。{:7_135:}

离苦得乐 发表于 2014-10-26 21:13
    & k0 W* E' V5 l7 S1 w$ w; @体力一点也没减,你的状态怎么这么好啊,。

: L7 i5 G- H' Q4 A( m( W+ N* J' y    这个我也不知道,只知道自己出去溜哒时想快走就快走,想慢慢散步就慢慢散步,小跑一下也没有问题。每天的总运动路程最少也有三个来回,每个来回三公里是最少的。每天上下楼梯三个来回,妈妈一般都会累,我总是走在她前面,回家时也会喘喘,但几秒钟就平息了。只是最近腰有些累,不知道是不是我以前有腰椎尖盘膨出的原因。
    . e! v9 R# N9 j) ^! ~    状态是比上次好多了,其中原因我也想研究出来。呵呵……{:7_135:}

哈哈,好好研究,研究出来了要记得跟我们分享哦。  详情 回复 发表于 2014-10-27 20:31

10月27日,第十二天。
    / G- Q. _; S, _0 X: x: A; n4 i    今天的状态非常好,人精神,头也不晕。只是昨天晚上家里炸臭豆腐,一时没忍住,咬了一口,结果,胃涨一了晚。罪果啊罪果……
    : T8 F) x0 n9 Q8 K    今天照样出去溜哒,乱逛。想吃的欲望却越来越强烈,而且,这次想吃酸的,奇怪的感觉。
    9 O9 Z: R* c- K2 X    我知道,这是复食的前奏。唉,不该被臭豆腐引诱的…… 既然这样,那就十四天复食吧。
    $ v6 H; l8 e* Z. u. p    体重又减了,46.5kg。瘦得有点厉害了,不过复食就好了,上次复食,一天长一斤,呵呵,还可以告诉身体肉肉该往哪里长,呵呵……
    1 R. `# a8 ]% `    明天开始,可以准备想吃的食材了。呵呵……

冰羽儿 发表于 2014-10-27 19:10 ) P: u8 x2 c- y+ ^# T. n' K/ |- t+ @
    这个我也不知道,只知道自己出去溜哒时想快走就快走,想慢慢散步就慢慢散步,小跑一下也没有问题。每 ...
      N5 Z$ G- y" V; X# D6 s1 b  J
    哈哈,好好研究,研究出来了要记得跟我们分享哦。{:7_141:}

10月28日,第十三天了。
    ' P0 J5 l+ {1 _" Y    前天咬了口臭豆腐,昨天早上一称,重了一斤。呵呵……是不是有些太扯了,但这是真的。
    7 M7 ]% n# X7 }/ j: a' P$ S  R2 R; J    自从前天尝到了食物的美味,就再也忍不住了,今天又吃了一些炒粟子,晚上一称,呵呵,又重了一斤。现在身体吸收真好啊,呵呵……& E, |' p4 g: ~: W- w9 p" ~
        今天的状态是最好的,早上陪妈妈打了整场太极,白天出去好几趟,拎了许多东西回来,精神,体力很足。下午在家做了一锅卤水,好香啊,口水都快流出来了,估计明天晚上会忍不住吃了。不过明天也十四天了,没有关系了。就是不知道身体会不会同意。
    % u0 W, {! A, }) ^$ j- a    其它的,想等明天复食了,再总结一下。5 [7 i. G7 B. @
    % R" i2 Q, `* a# u. j* r- i
        今天上来时发现自己的日记被加“精”了,有些受宠若惊。明天起,一定好好总结,好好地把自己的经验分享给大家。谢谢~!

10月29日,第十四天。
    4 p# Y% l1 {6 Q3 B    体重真的不出意外地又长了,呵呵。这次主要担心的是复食,因为上次复食是很痛苦的,不知道这次状态怎样。! K' n9 n$ X8 s! S) [) Z3 j
        晚上正好家里来客,需要到外面聚餐。点了十个菜,鸭,鱼,肉,排骨,牛肉,冬瓜等等,我一样不落地全吃了个遍,完了,还吃了个馒头,摸着有点撑的胃,不知道明天会不会难受,像上次复食一样顶得慌。
    # }) U# ~8 h) @8 |2 _    10月30日。复食第一天。9 W  }  [5 h1 k" z* f& ^# X
        早上起来,胃不饿,也不撑,状态很好,吃了个肉夹馍,很自然地就复食了。终于知道老师说的复食第一天就大鱼大肉,而且一点反应也没有的状态了。3 m: K9 A0 [6 L; J2 M
    6 B1 `0 O; W1 ]) u4 }/ w& T/ u
        总结一下两次辟谷的心得:) A8 Z: G; w. ~3 j: ?
        一、两次辟谷的状态都很好,如果不是第一次出意外,估计也能辟谷到第十四天;但第二次受的诱惑更大,在美食面前,如果一旦被诱惑,复食的信号就会出现,就不可能再继续辟谷。只是第十四天反倒突然又不想吃东西了,可是,一见到好吃的,还是会有些忍不住,呵呵……
    3 ^$ V, X5 Y* J/ [* q    二、在第一次辟谷中,偶尔会出现饿,需要靠服气来解决;第二次辟谷时就几乎没有这种状态了,自然而然地不想吃,不饿,甚至到后面几天,我都没有服气。精神,状态,体力一样的好。
    ; x6 i. l6 P9 H8 ^+ y" w5 ~7 B    三、在第一次辟谷中,不时会出现,心慌,无力,难受,状态时好时坏,需要充分休息或干脆运动来解决;而第二次辟谷中,已经没有了上述感觉,每天精神都很好,体力,状态都非常舒服。就连无意中感冒时,也只是一点点头晕,睡一觉就没事了。: B, Q2 }/ U! z+ ]
        四、体重。第一次几乎是一天减一斤,第二次前几天一天一斤,后几天两天一斤,复食时,一天能回两斤。呵呵……- J8 v' f* f$ n/ m' v4 ?
        五、运动。第一次的辟谷过程几乎是在来回的路上渡过的,运动最多也是和同学们出去走走;而第二次是每天早、中、晚三次出去溜圈,一个来回最少三公里,回来时手上拎着东西是常有的事,偶尔还会陪妈妈打太极,体力支出大大超过第一次,但并没有感觉到体力透支或难受,无力的状况。
    6 d& c9 B' i5 p5 m/ E1 H. ^    有同修问我为什么这么多天,体力一点没减?这个问题我真的很难回答,因为我也不知道。  t/ r1 x- y" c" x  s, q) c
        可能,是因为这次我的心态更好,更平和。& e& V3 d2 p' y+ L
        要说练功,我真的是很懒的,刚开始几天,还天天带着妈妈练,后来,妈妈复食了,我自己就懒了。有时一两天没练功是正常的,到后来,几乎没有练过了,只是偶尔还会练练静功。
    9 B8 u. J4 g+ U4 m    要说喝蜂蜜水,吃枣子。第一次辟谷时,第二天,第三天,都有喝蜂蜜水。而这次,刚开始时有给妈妈准备蜂蜜水,可她复食后,我就再没有泡过了。
    ! M' r/ b/ f$ \8 X( v    枣子也只是一天一两个,为了它的枣核。呵呵…… 含在嘴里生津。含着枣核,我一天什么也不想吃也不想喝,连水也最多一天喝一两小口。因为秋天干燥,嘴唇干裂了。而枣核常被我含到非常地光滑,我觉得它的那些不光滑地渣渣全到我喉咙里了,弄得喉咙痒痒地难受。所以到了后几天,我连枣核都不想含,嫌它麻烦。日子也照样过,体力,精力,状态也一样好。
    3 x, y( m8 L6 q2 z    六、疾病。' f% N# G+ O; ]& m, y
        我是有很严重的胃病开始的第一次辟谷,而辟谷的第一天,胃就不痛了。这是身体给我的第一个奇迹。" f; T2 G+ }" }3 B: T6 ~
        经过第一次辟谷,我最大的感受是,体质增强了,不那么容易感冒,就算是感冒了,一两天也能自愈;& @  F- R% Z+ z( Y( `9 Y
        我从小有个头痛的毛病,而第一次辟谷后,头痛变成了头晕,而且不是太难受的晕,自己也能接受了,不需要吃药来缓解头痛了;
    , h; o. V2 M$ p0 [! R9 X    第二次辟谷过程中,视力恢复了许多。以前吃较干的东西时常会被噎着,而这次也好。
    $ x+ X4 {$ z( V- v- [5 U    第二次辟谷才刚结束,它带给我身体上的改变暂时还没能全体现出来,只能以后有机会再和大家分享了。: R) @- c+ i" Q2 S: H% ~1 L0 s
    & I# n2 O$ S1 X4 d- C% u! a8 I
        经过这两次辟谷,我觉得,每个人每一次辟谷都会是一次全新的不同地体验。
    * D1 g! L' ]1 o. w% r8 [  O    第一次辟谷复食时,我觉得自己就像是被设定的一个程序,没到那个自己身体认同的时间是吃不下东西的,吃着也会顶得难受。而这点,在我妈妈身上也同样有体现。
    * s9 R1 j7 V1 U9 e- G    可第二次辟谷复食时,就印证了老师说的,任何事情都随缘,没有限制,复食可以随便吃。而我昨天就吃了那么多那么多的荤食,今天一点事情也没有。我想,到第三次时,我应该又是另一种不同的状态了。: v/ w! g5 Q! p7 ?
       最后,很高兴能和大家在龙腾相遇,相知,相识,也很感谢大家一直以来的关注,谢谢大家。下次辟谷再和大家分享。
    % _; x, C  A4 @& v. R4 Z   
    0 H/ f( M1 _' p

冰羽儿,您好!我是新人,我在其他地方看到辟谷资料说复食时需要头几天先喝米烫,青菜。。然后一点一点的加量,到半个月才恢复正常饮食。。而且我之前辟谷后复食时的确吃不下,尤其是馒头,一吃就胃胀,请问为什么你  详情 回复 发表于 2015-10-23 17:04
    张老师说复食第一天就大鱼大肉都没问题,此话不虚啊,学习啦。 冰羽儿 辛苦了,跟我们分享这么多。  详情 回复 发表于 2014-11-2 23:00

好棒,感恩你的分享,谢谢。

缘如水 发表于 2014-10-30 21:27 , k. u" X. t/ o% K3 [4 ^
    虽然这次辟谷妈妈不算成功,但她却笑着告诉我,她要做好准备,准备着下次再辟。

0 X2 n; X/ I; e1 L2 [谢谢关心,我们一起加油再努力哦。{:7_137:}

冰羽儿 发表于 2014-10-30 11:18
    & F& t6 `" F% B6 |0 D9 W10月29日,第十四天。
    $ }& {- t* R" d) L0 N2 ]    体重真的不出意外地又长了,呵呵。这次主要担心的是复食,因为上次复食是很 ...

- ^! g2 W+ T5 t( }张老师说复食第一天就大鱼大肉都没问题,此话不虚啊,学习啦。
    + f7 I1 z' [. Y7 _冰羽儿 辛苦了,跟我们分享这么多。

朝花夕拾 发表于 2014-11-2 23:00 . }1 k4 z2 \1 L5 f% l
    张老师说复食第一天就大鱼大肉都没问题,此话不虚啊,学习啦。
      P2 K/ B4 H% G冰羽儿 辛苦了,跟我们分享这么多。

0 i; l0 ], p5 c1 A* b* E; L是啊,我也没想到第二次复食这么顺。真的很感恩张老师,也很谢谢大家的关注和关心。{:7_137:}

朝花夕拾 发表于 2014-11-2 23:00
    4 S& q5 T  |! t2 z# B1 P+ R张老师说复食第一天就大鱼大肉都没问题,此话不虚啊,学习啦。
    - R/ K. i% x+ Z3 Q: t7 n/ A冰羽儿 辛苦了,跟我们分享这么多。

- @' U# e9 [3 G3 _- [( s6 M也谢谢林永添。我们一起加油~!

感谢分享。加油。有心练功,无心成功,功到自然成!

冰羽儿 发表于 2014-10-30 11:18
    % I) m* v/ r7 t3 A; f" L10月29日,第十四天。, ~& p& A3 s7 V7 w: H
        体重真的不出意外地又长了,呵呵。这次主要担心的是复食,因为上次复食是很 ...
    3 c" B. C- x7 ~2 }
    冰羽儿,您好!我是新人,我在其他地方看到辟谷资料说复食时需要头几天先喝米烫,青菜。。然后一点一点的加量,到半个月才恢复正常饮食。。而且我之前辟谷后复食时的确吃不下,尤其是馒头,一吃就胃胀,请问为什么你能够马上复食呢?从道理上来讲的话胃是如何这么快速接受食物的呢?能帮忙解答下吗?