★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷 -- 已二十一天了

关闭 [复制链接]

这是今年第三次辟谷, 从10月10号开始半辟谷,吃一点水果,其中第八天和第九天是全辟谷,只喝了一点点水用来润嗓子。今天第十六天了,这次没计划多少天,随缘吧。                                                                 早上五点半自然醒,叩齿吞津,大爱健身,摇山晃海,打坐一小时,坐中感觉自己的身体在横向拉伸,越来越柔软,最后就像一滩泥软软的堆在那儿,只感觉到微弱的呼吸,在中间上上下下。再后来又感觉到身体轻飘飘的,几乎不存在了。这种现象只维持了一小会儿,就被呼吸拉了回来 。收功下坐,为家人做爱心早餐去了,熬得山药萝卜玉米粥,凉拌西兰花,西红柿炒菜花,昨天晚上烙的大饼,丰盛的早餐,装满我的爱心  ,看着家人开心的吃着,我没有一点食欲。出去散步一小时,上午的工作不忙,水也没喝,嘴里津液很多,感觉不渴,不饿,不累。中午为家人包了猪肉混沌,因为口干,吃了几颗葡萄,不想喝水,中午不忙,下午也没什么事儿,今天状态特别好,一会又要出去散步了,然后为家人准备晚餐,辟谷第十六天,轻轻松松过去了,如果一直是这种状态,那就多辟谷一段时间,随缘了,我是择饥而食,饿了再吃,不饿就继续

太列害了  发表于 2014-10-30 19:51
    太列害了  发表于 2014-10-30 19:50

评分

静水深淌 + 24 赞一个!
    容丽妍 + 15 赞一个!
    退伍兵 + 5 很给力!
    四春 + 5
    央金措姆 + 20 赞一个!
    三月三 + 9 赞一个!
    明月前生 + 3 很给力!
    万代虚名 + 12 很给力!

口干是能量不足引起的,我感觉这个时候不吃水果最好,非要吃就吃一口二果之类。水果寒凉,个人意见。

多谢指教 我会注意的,尽量不吃水果 寒凉的东西  详情 回复 发表于 2014-10-25 15:46

佛子心 发表于 2014-10-25 15:41
    口干是能量不足引起的,我感觉这个时候不吃水果最好,非要吃就吃一口二果之类。水果寒凉,个人意见。

多谢指教  我会注意的,尽量不吃水果 寒凉的东西

是干果,刚才写的不对,写成二果了,哈哈。

呵呵 我还以为是我不懂呢  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:44

叩齿吞津具体怎么做呢?
    摇山晃海是打坐开始做还是中间做?

叩齿吞津;早上醒来,躺着不动,上下牙轻叩36--100下,然后用舌尖按摩上下牙床,口内会有津液产生,舌抵上腭让津液集中,轻轻沽漱,分三次徐徐咽下。摇山晃海是打坐前左右各九次,下坐前左右各九次,我是这样做的,不  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:42

[LV.Master]辟谷大神

顺其自然好,饿了服气不管用了,就是应该复食了,不饿就是还在辟谷状态,继续辟谷就是了。

谢谢婆婆,向你学习,请多指教  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:45

周舟,加油!          !                 !

谢谢,让我们一起努力  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:46

学习了,多谢分享经验

我很不会写的,以后我会试着跟大家多交流,多分享,共同学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:49

万代虚名 发表于 2014-10-25 16:33
    叩齿吞津具体怎么做呢?
    摇山晃海是打坐开始做还是中间做?

叩齿吞津;早上醒来,躺着不动,上下牙轻叩36--100下,然后用舌尖按摩上下牙床,口内会有津液产生,舌抵上腭让津液集中,轻轻沽漱,分三次徐徐咽下。摇山晃海是打坐前左右各九次,下坐前左右各九次,我是这样做的,不知道正不正确。

叩齿最好鼓起腮帮子,以大牙为主叩齿,叩击出敲木鱼的声音为佳。——这是中缘易理老师教给我的方法。摇山晃海随时可以做,不必拘泥。你很棒!  详情 回复 发表于 2014-10-26 19:16

佛子心 发表于 2014-10-25 15:58
    是干果,刚才写的不对,写成二果了,哈哈。

呵呵  我还以为是我不懂呢

回春婆 发表于 2014-10-25 17:52
    顺其自然好,饿了服气不管用了,就是应该复食了,不饿就是还在辟谷状态,继续辟谷就是了。

谢谢婆婆,向你学习,请多指教

拥抱明天 发表于 2014-10-25 20:04
    周舟,加油!          !                 !

谢谢,让我们一起努力

客尘之旅 发表于 2014-10-25 20:47
    学习了,多谢分享经验

我很不会写的,以后我会试着跟大家多交流,多分享,共同学习,共同进步。

辟谷第十七天

本人学疏较浅,从来没写过什么东西,属于很不会写的那种。这次辟谷七八天的时候,好像感冒了,嗓子疼,咳嗽,鼻塞,耳朵也特别痒,一连三天,中间那天最严重,请教群里的老师,才知道那是排毒反映,还真是的,跟平时感冒不太一样,咳得厉害的时候,咳出了几口浓痰,还有一点血丝,鼻子出了很大一块黄涕,后来好好的了,跟从来没有感冒过一样,一点感冒后遗症都没有。群里的老师建议我写下辟谷时的感受,所以试着写写吧。 我辟谷前115斤 ,七八天的时候体重下降到108斤 ,这十来天一直是108斤体重不增不减,好像是到平台期了。   今天第十七天了,早上睡到自然醒,六点多了,空腹感很强,应该是有点饿,叩齿吞津,服气九口,推腹100下,肚子咕咕叫,然后摇山晃海,静坐调息,用大爱健身法安抚我的胃,开始打嗝,胃里好象有气,十几分钟后,胃里开始发热,越来越舒服,四十分钟后收功下坐,浑身轻松,没有一点不舒服的地方,精力充沛,心情好好。   为家人做了爱心早餐,熬得黑芝麻玉米粥,凉拌萝卜丝,西红柿炒鸡蛋,还有一张大饼,家人吃着我的爱心早餐,让我的爱渗透到家人的每一个细胞,因为有爱,我的家人每一天都是幸福的,快乐的。他们吃饭,我清扫庭院,好像吃饭根本与我无关。然后出去散步,今天精力特好,连散步都成了快走,  平时一小时的散步路程,提前20分钟走完,回到家在温暖的阳光下转了20分钟呼啦圈。中午为家人煮了昨天包的混沌,一点想吃的欲望都没有.今天滴水未进,津液很多,下午出去散步,走过枣树林时,捡了两个红透了的小枣,也许是最后两个小枣了,因为树上已经光秃秃的了,放在嘴里吃了,真甜,枣核一直含着,回家煮了大米粥,小咸菜,晚上的饭还是简单点好。晚上应该不会太忙,我会做完瑜伽,打坐一小时,十一点左右睡觉,这一天又轻轻松松过去了。

列害呀~~~~  发表于 2014-10-30 20:04
    周舟 状态真不错,加油~  详情 回复 发表于 2014-10-27 20:39

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

已经十七天了,不错啊,厉害的!

跟着身体的感觉走,顺其自然。  详情 回复 发表于 2014-10-27 09:07

真  厉害   向你  学习

互相学习 相互交流 共同进步  详情 回复 发表于 2014-10-27 09:07

周舟 发表于 2014-10-26 10:42
    叩齿吞津;早上醒来,躺着不动,上下牙轻叩36--100下,然后用舌尖按摩上下牙床,口内会有津液产生,舌抵上 ...

叩齿最好鼓起腮帮子,以大牙为主叩齿,叩击出敲木鱼的声音为佳。——这是中缘易理老师教给我的方法。摇山晃海随时可以做,不必拘泥。你很棒!

谢谢 以后请多指教,  详情 回复 发表于 2014-10-27 09:09

津液很多

状态非常好啊

状态真的很好 出乎我的意料之外  详情 回复 发表于 2014-10-27 09:10