★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 欣颐

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

20141111,哎呀,今天是光棍节,又是双十一天猫疯狂抢购节,早上起来按部就班的做着大爱和叩齿吞津的功课,虽然今天是第10天了,可我的身体依旧没有什么特别的症状和反应,不去管它,洗簌完毕,按照约定的时间去见客户,我亲爱的座驾送修理厂了,我就决定改乘公交再换轨道交通,路程大约1个半小时,到了客户那边,精神还不错,客户还说:“你今天的气色真不错。”心下暗喜,嘿嘿,看来这就是我这几日辟谷的反应了吧,心里顿时释然,还是明月说的好呀,凡事不必苛求一个结果,自然就有结果了,哈哈开心。

下午回来后,小睡了一会儿,自从开始辟谷我便养成了每天都要午睡一会儿的习惯,值得一提的是,每天晚上睡觉的时间也比以往要早很多且非常准时,一到9点多就必定要睡觉,否则困得眼睛都似乎睁不开了,看来现在把我自己交给我自己的身体来支配,真是好处多多啊。

晚上妈妈说今天做了胭脂稻米的稀饭,让我吃点,我居然就犯错了,吃了些,这下可好,我的身体开始反抗了,虽然吃了一点点,但是胃部及其不舒服,还不停的打饱嗝,哎呀,看来是我的身体他们辟谷还没有过瘾,不让我吃饭呀,也罢也罢,先忏悔一下,不应该不和他们商量就自行先吃饭了,我改正错误,明天继续辟谷。

和身体忏悔后,胃部居然不疼了,柯老的大爱真是有作用呀,感恩感恩!!!好吧,亲爱的身体,我从今往后都听从你们的安排,哈哈!晚上听了语音课,课上道友的分享让我找到了共同点,她在辟谷的同时和我一样,也是没有什么特殊的反应,原来这样的情况不止我一个呀,释然释然。

张老师后来看到我的提问,也指出,目前的情况是正常的,可以听从身体的指导继续辟谷,好吧,既然是这样的结果,那我就服从了,继续我的辟谷之旅。感恩各位朋友,感恩张老师,是你们又给我增加了信心!加油!

学习了  发表于 2015-9-30 19:00

20141112,今天的天气不错,公司里的事情也没有那么多,在有着暖阳的午后,我来到小区商业街上的一个咖啡厅,点了一杯美式咖啡,不加奶不加糖,让自己窝在角落里的一个沙发中,一边喝着咖啡,一边看着书,咖啡很苦,但苦味过后是淡淡的清香,我很喜欢这样的感觉,慵懒,思绪也会不着边际的徜徉。

记得安迪。安德鲁斯说过这样一句话:“人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”爱情对我来说已经随风而逝了,那么我现在的辟谷应该是我一个新的旅行吧,呵呵,看着其他师兄们发出来的在训练营的照片,着实羡慕,真希望有一天自己也可以进山。成就我这说走就走的旅行。

昨天吃了点东西,对身体做了些忏悔,那么今天继续开始我的辟谷之旅,权且当做是我的第二次辟谷的开始吧。大爱和叩齿吞津带来的好处不用多说,让我欣喜的是,我已经带动起我的父母,每天开始做大爱和叩齿吞津,已经一年多都不怎么下楼散步的父亲,现在也开始每日的散步锻炼了,心里的这份欢喜是不能用言语表达的。

虽然辟谷的概念在他们这里还不能得到认同,但至少不排斥,妈妈说:“只要能治好你的病,你做什么我们都支持你。”这就是爱吧。

辟谷的这段时间以来,我的心情变的没有以往那般烦躁,虽说工作的压力不小,但是我已经不再似以往那般焦虑,感谢佛祖的教诲,这也可能是抄经带来的效应,也非常感恩,龙腾的各位老师和道友们,因为在这里,气氛是暖暖的,张老师一直强调的是随缘,是呀,缘分到了,自然就一切顺畅了,虽然前几日的辟谷没有任何的反应,但是我坚信,只要我坚持下去,就一定可以成功,回春婆婆就是最好的例证。

学习了  发表于 2015-9-30 19:02

有心练功 无心成功

至善若水 福备家人

万分感谢,谢谢明月的指点

谦恭 平静 从容
    多点喜悦
    喜悦 可 放松
    多做大爱

加油!  状态真不错, 游泳时别忘自拍啊, 我们也欣赏下。

20141113,今天一大早,客户打电话来说是想安排今天见个面,因为胭脂稻米的事情,于是乎,我急急忙忙的打车干了过去,每天的大爱功课已经叩齿给我带来了无限的益处,今天早上照镜子的时候发现皮肤比以往要细滑了,看来这一定是辟谷的功劳了。

早上喝一杯水就出门了,中午和客人们一起吃饭,席间的菜肴甚是美味,可我却一点想吃的意思都没有,好在大家都比较熟稔,我阐述了我目前正处于辟谷的状态,大家也就不勉强我一定要动筷子了,相谈甚欢,下午回来小睡了一会儿,精神很好,我这段时间的作息时间也随着辟谷的深入一步步走向正轨,多年的恶习得到了改善,由衷感谢龙腾这个充满正能量的论坛,以及众多的道友给予的鼓励,让我得以坚持下来,受益良多。

我的身体没有什么特别的反应,跟随我的心吧,一切顺其自然。

今天听了语音课,高原在辟谷期间坚持游泳,这给了我莫大的鼓励,明天开始我也去健身房游泳,只要坚持,就一定会有好的结果。

学习了  发表于 2015-9-30 19:03
    阿弥陀佛,真好  发表于 2014-11-18 20:50

评分

williamzw + 50 很给力!

20141114,昨天晚上10点入睡,一觉到天亮,中间也没有起夜,休息的非常的好。

早上醒来的时候已经快8点了,平躺在床上安抚我的胃,和自己的身体做大爱,进行对话,这样的过程已经延续十几天了,身体也渐渐适应了这样的状态,叩齿几乎是随时随地都在做,只要是没有什么事情的时候,基本上都是在叩齿的状态中,甚至有的时候坐在电脑前处理工作的时候,也会不由自主的叩齿,看来习惯这个东西真正是好呀,回想当初张老师一再强调要做好12项准备功课,真正的意义就是要我们养成一个良好的习惯,给自己的身体,精神都预留出充分的适应时间,适应了好习惯也就养成了。老师们的用心良苦可见一斑了。感恩!

辟谷这段时间以来,几乎没有大便,今天早上有了便意,但是量并不多,凡是随缘吧,随它去。

今天早上比较特别的地方就是不想喝水了,而且口中的津也非常多,没有口渴或者说想喝水的意愿,在群里遇到回春婆婆,婆婆说这样的情况很正常,不想喝的时候听从身体的意愿,不喝就是了,或许还可以进入真正的全辟谷,对于我这个还没有入门的小白,心里的兴奋那是不言而喻的,哈哈,难道我也可以进入全辟谷?真是太神奇了,

听完昨天晚上的语音课,感觉自己像是充满了电一般,不觉得累,不觉得饿,精气神十足,今天我打算去尝试一下游泳,回来后再详细记录一下游泳给我带来的感受。

用一颗平和的心拥抱阳光、拥抱生活。也希望所有的人都能和我一样每天保持一颗快乐的心。

去游泳了,感受回来后补上。

12点正式进入泳池,一个小时的时间,1000米,没敢多。整体感受是身体的状态还可以承受这么大的运动量,洗了澡回到家里,就接到修理厂的电话,通知我可以去取车了,于是,我又立刻出门前往修理厂,拿到车开回来停放好。值得一提的是,在泳池中休息的间歇,居然还打饱嗝,我在想,是不是我的身体在提醒我,要我在锻炼后不要找理由吃东西哦,呵呵。好吧,看来偷吃的理由没有了哈哈。
    半晚时分又增加了一次大便,不成形,有可能是游泳后带动了肠胃的蠕动吧。右臂从一开始到现在一直是比较疼痛的,症状没有减轻,随它去。看样子在辟谷期间游泳,我可以坚持下去了,今天在健身房称了一下体重,哎呀掉了2斤,虽说不多,但是自辟谷以来我的体重从未发生过变化,那么今天的这个2斤应该是一个新阶段的开始吧。恭喜一下自己,加油!

上一张图吧,比较一下辟谷前后的我,请大家不要笑话。 QQ截图20141114204426.png

学习了  发表于 2015-9-30 19:06

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    张渭廉 + 50 赞一个!

一篇 精华记录 体验 图文并茂 最好 学会发图 不会加我QQ 我教你

看到 欣颐 文字里面很多句子都充满智慧 了不起

不是吧,游泳也可以自拍?

赞叹!您有这么好的辟谷状态,学习中······

只要跟着老师的指导走,坚持做好12项准备功课,认真去学习论坛里其他道友的分享,你也一定可以的。  详情 回复 发表于 2014-11-14 13:52

杨惠茗 发表于 2014-11-14 12:52
    赞叹!您有这么好的辟谷状态,学习中······

只要跟着老师的指导走,坚持做好12项准备功课,认真去学习论坛里其他道友的分享,你也一定可以的。

你好棒,坚持了这么多天了,很厉害哦!超赞的!

很有内涵的帖,文学素养很高,期待辟谷后的靓照。  发表于 2014-11-14 18:00

20141115,小白又来报道了,今天是周末,因为孩子要从学校回来,所以我打算利用周末这两天做一个调理,准备开始新一轮的辟谷,第一次的辟谷,现在看来我觉得不能算是成功,虽然张老师说过,辟谷期间身体没有什么反应也属于正常的,我是否可以理解为,因为我是一个病人,虽然进行了辟谷,但是身体的适应需要一个过程,经过大爱健身和叩齿吞津的配合,我的身体也在进行着调整,只是这些调整或许是细微的,不可察觉的,重要的是要平静的接受,接受这种不改变,其实改变已经开始了。我坚信,新的一轮辟谷下来,我可以交一张完整的考卷了。
    周末健身房的人比较多,所以我把游泳的时间固定在了每周工作日的中午,这个时间段人会比较少,就像周五我去的时候,偌大个泳池就我一个人,简直就是VIP 的待遇呀,偷笑中~~~~~~~

今天又上了语音课,我觉得语音课就是我采集能量最佳的时刻,张老师最爱说的话就是凡事顺其自然,其实,就拿辟谷来说,看似进入的门槛很低,随便什么人,只要是不吃五谷就可以辟谷了,其实不然,我认为真正的辟谷是有一定的门槛的。辟谷,是一个身体自我修复的过程,需要我们的耐心,毅力。如果辟谷期间心态不稳,还要想着发火、吵架,那么我相信,这样的辟谷一定是会夭折的,因为,五祖曾经说过:“佛向心内求。”其实每个人都是佛,只是并不是每个人都会有这样的佛的心态,佛的境界,所以才会有了佛与凡夫的区别。辟谷也是一样,我认为,辟谷也要向我们自己的内心去求,老师们给我们的能量,给我们的指导,最终还是需要通过我们自身去执行,执行的过程,也是修行的过程,修行即是修心。当我心态平和的时候,那一份安静会给我们自身带来极大的能量,不知道,大家是否还记得,在张老师给我们准备发信息的时候,一再强调过,请大家坐好,保持微笑~~~~~~~~~~~~注意:“微笑”!!!!其实,张老师是在引导我们进入一种安静祥和的境界,再这样的境界中,能量的传输是无限大的,试想,如果心情烦躁的人,接收到信息的可能几乎是零,为什么?因为,是自身的这种烦躁的状态阻隔能量传递,所以,我觉得,辟谷的状态可以运用到生活中的各个角落,让微笑,宁静,温馨充斥在我们的周围,那么势必辟谷成功的几率就会大很多,常听师傅说:“佛渡有缘人。”辟谷,何尝不是呢?当我们自己的内心真正归于平静的时候,天也大了,地也广了,事也顺了,家也和了。
    胡乱说了些自己的想法,不一定正确,如有不对之处,请大家指正。
    真心希望,我们所有的师兄们,都开开心心,拥有健康和幸福!

学习了  发表于 2015-9-30 19:09
    老师们给我们的能量,给我们的指导,最终还是需要通过我们自身去执行,执行的过程,也是修行的过程,修行即是修心。当我心态平和的时候,那一份安静会给我们自身带来极大的能量---说的太好啦,  发表于 2014-11-18 21:07
    很棒很棒,有正见正知 求人不如求己是不会错的。 加油  详情 回复 发表于 2014-11-16 16:29
    说得太好了。等明天再来详细看,谢谢你正能量的分享!  详情 回复 发表于 2014-11-15 23:22

评分

明月前生 + 30 赞一个!
    离苦得乐 + 18 很给力!

欣颐 发表于 2014-11-15 22:46
    20141115,小白又来报道了,今天是周末,因为孩子要从学校回来,所以我打算利用周末这两天做一个调理,准备开 ...

说得太好了。等明天再来详细看,谢谢你正能量的分享!

谢谢您的关注,不足之处请多指正  详情 回复 发表于 2014-11-16 09:29

您真棒!大爱做到也不错,今天剩余12分都加给您了!加油。。。。。。

哎呀,那可是12分呀,亮瞎了我的眼睛了,哈哈  详情 回复 发表于 2014-11-16 09:30

离苦得乐 发表于 2014-11-15 23:22
    说得太好了。等明天再来详细看,谢谢你正能量的分享!

谢谢您的关注,不足之处请多指正

厦门-静贞 发表于 2014-11-16 00:12
    您真棒!大爱做到也不错,今天剩余12分都加给您了!加油。。。。。。

哎呀,那可是12分呀,亮瞎了我的眼睛了,哈哈

欣颐 发表于 2014-11-14 10:47
    20141114,昨天晚上10点入睡,一觉到天亮,中间也没有起夜,休息的非常的好。

早上醒来的时候已经快8点了 ...

面色红润 一脸慈悲 把辟谷作为一个身体的常态 当很受益

有了一点点的感悟,都是仰仗师兄们的提点  详情 回复 发表于 2014-11-16 15:15

谢谢您的鼓励,我也要加油!