★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 欣颐

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

听了语音课就能这么好的进入辟谷状态,真让人羡慕。我昨天也听了语音课,没有任何感觉!!!
    也许和辟谷的缘分没到。

四春 发表于 2014-11-16 22:26
    加油,祝愿你早日康复。多血多得

谢谢,希望大家都有健康的体魄

“多学多得”,上次大意,打错一字。但真诚的祝福你。

20141117,今天是周一,孩子已经去了学校,我也自由了,早上睡到8点才起来,真是一觉到自然醒。处理好了手里的工作,大约12点,我又去享受我的游泳VIP 的待遇了,今天人不多,我想工作日的时候这个时间节点的人都应该不会很多,水温在28度,很舒服,一个小时左右的时间1000米,身体不觉得累。感觉很好。回来后妈妈说想去超市,下午又去逛了超市,采购了一些日用品、食品回来。路过停车场的时候,发现一个小猫,应该是出生没有多久的小猫,竟然死在了路边,心里很是不安,叹生命的无常。把东西送回家后跑到物业去借了一把铁锹,在小区的绿化带里挖了一个坑,把这个小生命给掩埋了,并且念了三皈依。希望它的魂魄可以早日得到解脱,阿弥陀佛。

今天是第二轮的第一天。没有什么特别,大爱和叩齿就是每天的功课。因为小猫的离世,我的心情变的有些沉闷,还是去抄经吧。调整一下心态。

学习了  发表于 2015-9-30 19:12
    能游1000米,体力还不错啊,今天辟谷了吗?  详情 回复 发表于 2014-11-17 23:08

有一首歌,和大家分享一下,我觉得非常适合我们

You Raise Me Up

When I am down 当我失意低落之时
    and, oh my soul, so weary; 我的精神,是那么疲倦不堪
    When troubles come 当烦恼困难袭来之际
    and my heart burdened be; 我的内心,是那么负担沉重
    Then, I am still 然而,我默默的伫立
    and wait here in the silence, 静静的等待
    Until youcome 直到你的来临
    and sit awhile with me. 片刻地和我在一起

You raise me up, 你激励了我
    so I can stand on mountains; 故我能立足于群山之巅
    You raise me up, 你鼓舞了我
    to walk on stormy seas; 故我能行进于暴风雨的洋面
    I am strong, 在你坚实的臂膀上
    when I am on your shoulders; 我变得坚韧强壮
    You raise me up: 你的鼓励
    To more than I can be. 使我超越了自我

There is no life - 世上没有——
    no life without its hunger; 没有失去热望的生命
    Each restless heart 每颗悸动的心
    beats so imperfectly; 也都跳动得不那么完美
    But when you come 但是你的到来
    and I am filled with wonder, 让我心中充满了奇迹
    Sometimes, I think 甚至有时我认为 因为有你
    I glimpse eternity. 我瞥见了永恒

You raise me up, 你激励了我
    so I can stand on mountains; 故我能立足于群山之巅
    You raise me up, 你鼓舞了我
    to walk on stormy seas; 故我能行进于暴风雨的洋面
    I am strong, 在你坚实的臂膀上
    when I am on your shoulders; 我变得坚韧强壮
    You raise me up: 你的鼓励
    To more than I can be. 使我超越了自我

评分

张渭廉 + 50 赞一个!

欣颐 发表于 2014-11-17 19:49
    20141117,今天是周一,孩子已经去了学校,我也自由了,早上睡到8点才起来,真是一觉到自然醒。处理好了手里 ...

能游1000米,体力还不错啊,今天辟谷了吗?

20141118,今天是第二轮辟谷的第二天,中午照常去游泳,1000米,感觉很舒服,之前还担心说不吃饭体力会跟不上,现在看来这种担心是多余的,不过每个人的体质不一样,我只能说这样的状态适合我自己,大家要量力而行。每天的锻炼让人的精气神都可以得以焕发,十足的一件好事,但是一定要坚持。
    体重的变化和其他的变化目前我打算均忽略不计,因为在这些琐事上太过于执着会扰乱我的心境,凡是随缘功到自然成就。今天和客户闲聊的时候谈及辟谷,他们也觉得这是一个非常神奇的过程,我没有建议他们马上采取行动,而是建议他们可以先来听听语音课程,再有了一定的了解后,在进行尝试,辟谷其实应该是一个长期的过程,养生之道不在于知道自己生病了再来调理,古语说的好,病来如山倒,祛病如抽丝,现在我是深深体会到了。好在我觉悟的还不算晚,幸好遇到了这么好的老师和各位道友。找机会我也要为我们的论坛做些事情,尽点微薄之力,这也是我修行的一部分。
    对了,重点说一下,我这次辟谷,每天坚持1000米的游泳,另外我会喝点普洱,因为每天爸爸泡茶的香味实在是无法抵御,权且就偷喝一点吧。辟谷给了我新的希望,我发觉自己已经爱上了辟谷,呵呵,有些上瘾了。身体好了可以帮助到更多的人,要有一个好的发心,并付诸于行动中。

学习了  发表于 2015-9-30 19:13

20141119,今天情况如常,就是嘴巴比较苦,今天依旧是游泳1000米,精神状态非常好。因为今天要赶一篇稿子,就不详细追溯了,等交了高,我再来补充吧。多谢大家的关心。

You Raise Me Up
    很深情的歌曲 感谢分享

美女加油,我们一起共勉。

欣颐加油!祝你身体早日康复!

你真棒。一直看你在群里很活跃。祝你成功。

欣颐 发表于 2014-11-7 14:24
    常常看见有很多师兄提到辟谷过程中有气冲病灶的表现,我不知道这种情况在我身上应该是什么样的反应,不知道 ...

我有两次复食是暴饮暴食的,发现小腿肿,早上起来散散步就消了。感觉腿肿跟肾气不足有关。

俗话说:“男怕腿肿,女怕脸肿。”小腿肿,你还是要小心些,浮肿和排水有光,还是肾虚的表现,最近在学习黄帝内经,感觉老祖宗真是很厉害!  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:23

欣颐 发表于 2014-11-7 14:24
    常常看见有很多师兄提到辟谷过程中有气冲病灶的表现,我不知道这种情况在我身上应该是什么样的反应,不知道 ...

我有两次复食是暴饮暴食的,发现小腿肿,早上起来散散步就消了。感觉腿肿跟肾气不足有关。

欣颐 发表于 2014-11-8 17:44
    今天下雨,一早起来精神不错,开车去学校接孩子,辟谷真的是很神奇,这么几天都没有吃饭的我,却还可以正常 ...

糖尿病辟谷的第一大反应就是喝水少,还不渴,如果熟练运用叩齿吞津并且持之以恒,会不会就可以治愈"消渴症“了呢?这是需要我们实证的课题

师兄的这个提法我觉得可以尝试一下,过几天给您汇报  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:28

欣颐 发表于 2014-11-8 17:48
    这几天辟谷,张老师说尽量不要让自己太累了,所以我换了一种锻炼的模式,每天我会抄经,这样的过程非常安静 ...

抄经,静心;回向有功德。南无观世音菩萨  南无阿弥陀佛

对的,我最近在抄《僧伽吒经》。  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:27

欣颐 发表于 2014-11-10 12:59
    20141110,今天早上起来,一切如常,只是舌苔似乎比前几天要厚些,嘴里很苦,起床后叩齿吞津,做大爱,和老父 ...

心,喜欢静了,也能静了,自然就柔软了,爱心自然增加了,这是辟谷在心地上的变化。

是呀,心态平和的时候,万事都顺了,很神奇!  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:26

欣颐 发表于 2014-11-14 10:47
    20141114,昨天晚上10点入睡,一觉到天亮,中间也没有起夜,休息的非常的好。

早上醒来的时候已经快8点了 ...

体重下降这么少,真的很神奇

欣颐 发表于 2014-11-14 10:47
    20141114,昨天晚上10点入睡,一觉到天亮,中间也没有起夜,休息的非常的好。

早上醒来的时候已经快8点了 ...

体重下降这么少,真的很神奇

关于体重下降少,我觉得还是和我的体质有关,以前我曾经是短跑运动员,估计都是腱子肉,难减。  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:25