★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

清水辟谷第一天,2014年11月2日
    " g* |3 ^( P! v) }         昨天我和五色莲顺利地到达了终南山的青山绿水。与小威子,我们弎住在了小小的一间房间里。今天好像对环境适应了些。
    % r( B% w9 l" {% r! k          昨天吃的东西不少,烤面筋,西安凉皮,粉条,弥猴桃,这的野生弥猴桃真的太好吃……+ d4 ~2 P* q# x! Z7 M# Z) r
              晚上我们三人一起上的语音课。都接到老师的信息了。我打哈欠,流泪,嗝气,肚子胀(不知道是不是白天吃太多)( a8 ^) l/ ^! }! q) c
               今天早起大小便各一次。小便清长。大便稀溏。今天开始第辟谷一天,不口渴的话,连水也不喝。早起无饥饿感
    ; T' d* J. ^. {+ y- n           

加油 希望愈来愈好  发表于 2014-12-12 14:25
    好样的,加油。。。。。。。。。。  发表于 2014-11-3 14:06

评分

缘如水 + 33 赞一个!
    新彩杰 + 40 赞一个!
    厦门-静贞 + 30 很给力!加油!!
    高萍 + 14
    张渭廉 + 50 很给力!
    蒙-新人-高原 + 8 神马都是浮云
    春天的 + 3 赞一个!
    容丽妍 + 15 赞一个!
    明月前生 + 10 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    紫色风铃 + 16 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 赞一个!

忘记了该做个基本的介绍哈,圣渡,女,近38岁,四川人。身高158cm, 空腹70kg。记得从十岁开始虚胖,至今未瘦过。

和我一样高,一样胖,还老庚呢。我倍受鼓舞呀  详情 回复 发表于 2014-11-13 22:19

基本上从32岁就多病,好几年说是肺炎,每年夏天有段时间都会上医院输液。后来就心肝脾胃肠子宫等五脏六腑都有问题了。心悸,头晕脑胀,宫血,还有医生说我癌症……我没管,爱死不死吧。在感受了西医的冷漠无奈无用,中医的无效(或许我碰到明医的因缘没到吧)太多的无助无奈恐惧,要死死不了,要活活不好。于是我开始了自己漫长的摸索解决问题的过程。常常从希望到失望再到绝望,再开始,希望失望绝望……也在逆境中有了许多感悟和收获。……小威子吵着爬山去……待续()

相由心生,境随心转。祝你成功。  发表于 2014-12-23 18:52
    预祝辟谷带给你健康  发表于 2014-11-14 14:33

评分

明月前生 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

回春婆阿姨,现在这样称呼您一声,是心里的感激和尊敬。您实际 摸索和感悟的过程真的对我们好有帮助。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-10 09:29

那些所谓的病不过是后人强加给身体的一种名词!别去老守着这些名词吓唬自己!
    - L; [! F( e! K5 w+ |; P; c6 ^那些所有的不适,是多年来对自己身体关心不够,身体的器官的痛苦哭泣!我当爱护!

加油!!!!!!  发表于 2014-12-4 13:13
    继续努力,把以前的一切甩掉,一切从新开始。加油!  详情 回复 发表于 2014-11-4 21:18

一切都会好起来的,加油

说起来像是一群吃货杀过去了呢,哈哈
    8 L& e: e' r. O4 g% d+ K" {0 ^+ i4 y: y9 L) p
    照顾自己身体的还是自己,所以造成问题的也是自己。平时运动起来,并做些日常的调理吧。
    2 J: L3 K; x, ]: L- F  C2 f
    4 ~+ |- M* s9 X) \: J别再打吊针了,那样就把俘邪更深的压入了体内,他们不作怪才怪呢,自己身体添点动力,然后帮他们找到出路,身体就会慢慢好起来的

谢谢水莎。是这样的。。。现在我是真的感觉真正的强大原来在内在。。。  详情 回复 发表于 2014-11-10 09:20

祝你辟谷成功!加油!

会的,因为已经成功一半了,哈哈。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-10 09:25

小威子就是我拉!! 哈哈   加油·

辟谷是非常身体的一种体验,我们都很幸运可以接触到这么多的好老师!

是啊,好老师,张老师夫妇对我有恩,教了我如此大道至简的辟谷术,而且一点点都没有给人以限制,完全交给生命自己去辟谷。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-10 09:24

圣渡 发表于 2014-11-2 08:02 6 ~! a( e2 ~& P& ^/ i9 A; C
    基本上从32岁就多病,好几年说是肺炎,每年夏天有段时间都会上医院输液。后来就心肝脾胃肠子宫等五脏六腑都 ...

. i3 O" l8 V0 V现在好的中医也难碰上,有些病只能靠养心修心等等来进行对身体的自我修复。3 c8 m/ N" j; T+ C8 F6 i
    加油!

第二天全辟谷开始了,今天2014年11月3日,人在终南山青山绿水。昨天顺利度过第一天,比我想象的好很多。8 M% Q( j+ ~: c1 L+ A
    昨天一天有几次微饿感,要么吞津,要么安慰一下胃:劳累这么多年了,该好好休息一下了,享受一下不同的感觉吧。这样微饿感很快消失了。一天大概喝了200毫升以下的凉白开。其实不口渴,是嘴唇干,这里比成都那边干燥。昨天下午慢爬山两小时左右,下午广场散步两小时左右。白天晚上有过4次小便,晚上那次多,白天少量。心情算愉悦的一天。
    . d! ^4 P8 Y1 [

评分

明月前生 + 60 赞一个!

纠正:是昨天上午爬的山。今天早起,大小便各一次。小便量多。大便少,解得有些困难。早起眼皮肿。过一会儿就好些了。平常也常常会眼皮肿。新的一天开始了,充满了挑战,未知,新奇。我知道,身体比大脑有智慧,平常太惯于用大脑意识形态来奴役和摧残身体了

评分

刚刚运动完回来,嗝气,便意强,蹲厕所去……

蹲了十几分钟,却解了一点点,可明明很想解,有好多要想出来的感觉。。。算了,身体知道处理,交给身体,信任身体。。。。。。解不出来就不出来呗,它要出来的时候自己会出来,玩去。。。  详情 回复 发表于 2014-11-3 10:21

圣渡 发表于 2014-11-3 09:43
    ) V: Z9 E7 G( ]- v6 j2 Q( c. k刚刚运动完回来,嗝气,便意强,蹲厕所去……
    * a) D0 B" y3 x; `/ C/ ]
    蹲了十几分钟,却解了一点点,可明明很想解,有好多要想出来的感觉。。。算了,身体知道处理,交给身体,信任身体。。。。。。解不出来就不出来呗,它要出来的时候自己会出来,玩去。。。

评分

五色莲 + 8 很给力!

状态很好哦,不错,爬山最好了,上次我们去的时候,爬山就像充电一样

加油,加油,你是最棒的,顶你

谢谢萍姐  详情 回复 发表于 2014-11-4 04:40

高萍 发表于 2014-11-3 22:319 Y7 z- R% u; Y* S, u) O
    加油,加油,你是最棒的,顶你

& F2 i- e& n4 q7 k/ ]2 Q# b                                                     - ], z# z# c5 f' ?
    谢谢萍姐

[LV.Master]辟谷大神

image.jpg # O5 Q0 r6 h6 Y. I0 T% P" L6 w
    ( P  h+ m0 J4 [9 H& m

今天是全辟谷第三天,2014年11月4号。5 o/ g& I. W7 @% F3 l) Q' |; U4 v
    昨天终南山很冷。我的心也很冷。
    4 M7 Y2 q' c; f. g3 c8 L9 R好像感冒了,也好像是气冲病灶。白天咳嗽了几次,晚上喉咙痛。心里的浮躁也涌上来。昨天下午喝了几口蜂蜜水,是明月兄热情地给我们的蜂蜜。好像跟明月兄缘分很好。。。他人很好,豁达,包容,是个真有内涵的人……
    ( C( o8 n( C. @6 B昨天晚上喝了几口西洋参泡的水,我的嘴唇干得厉害,起了很多皮,嗓子也有痰粘着,五色莲帮我做了头部和上 背部的原始点。。。每点都痛。不过做下来要轻松点。。。。。; M. d; E! A6 z7 n
    今晨4点过醒来,躺在被窝里写贴……感觉这一夜我度过来了,有些安慰。。。也有些感悟。人呢,真正糟糕的是妄想多,欲望多,知见多。。。可是任你千般筹度万般聪明,存在仅仅只是存在。像色身,其实他只是单纯的一个存在而已。像唯识学上说,唯以色法等引色法。。。没有一个常恒在不变异能够做主宰的我。。。) w% W7 D) K+ R+ [
    我们凡夫真正是变异念为主的我执作怪,害自己好辛苦。什么叫业障?僵化的思维模式是,变异念是,大脑意识形态是。什么是心法?单一尘境是啊。
    ) l- u2 e- ]! K+ n5 i& C' l8 O圣渡加油,你行的。求自己还不行吗?8 g$ u* G$ U8 {: j0 x: o3 R

很棒哦,坚持就是胜利!  发表于 2015-1-25 12:57
    我相信你是最棒的,力挺你,  发表于 2014-11-5 23:25

评分