★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

圣渡比我多三天,继续一起努力,时刻关注中

谢谢蝶舞飞飞来看我,我们一起努力。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-22 06:02

圣渡 发表于 2014-11-21 16:58 ! A* I0 @, Q3 z' G4 h5 B
    佛子心,看到你的文字很溫馨。我今天在想,是不是我身体现在加紧排毒排病,要先畅通了脏腑以后自然进入自 ...

: D) U, n5 r- A4 V6 E# D圣渡的心态很好啊,向你学习!

哈哈,我们都朝着离苦得乐的方向前进。谢谢离苦得乐。  详情 回复 发表于 2014-11-22 06:04

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-21 21:48% p5 y" a% S) O5 {
    圣渡比我多三天,继续一起努力,时刻关注中

0 t/ L% b& u( D' E谢谢蝶舞飞飞来看我,我们一起努力。。。。。。

离苦得乐 发表于 2014-11-21 22:079 p/ q6 w8 r) ]
    圣渡的心态很好啊,向你学习!

/ g( ?, r8 O" ]' p' v1 f) H, j. F哈哈,我们都朝着离苦得乐的方向前进。谢谢离苦得乐。

今天2014年11月22日。至昨天晚上我的第一次辟谷摸索至21天。今天早上4点醒来很饿,双盘打坐20分钟后坐不住了,饿,人也有虚弱的感觉。5点到厨房煮了面吃,一两五的样子。吃了好些,这是复食的节奏?是的,我决定从今天复食。。。。。。4 }5 o' F7 b9 H
    仔细思量,我是属于大病久病体弱气血严重亏损之人,这第一次辟谷当不求) Y  ]$ q, D, e& ~2 x
    深之,久之。。。。。。; `1 k9 p4 Q+ U
    色身这两日确实发出了复食的信号,一来是感觉饿,二来是虚弱开始呈现,三来是打坐坐不住。
    4 p0 ~+ K( b- u+ {故今天开始写的就是复食日记了。, Q) n* |, N  b; i: g. r/ ~9 S
    今天打算开始跑步,练瑜伽,继续练服气和龙腾九式,为两个月后的第二次辟谷做准备。。。。。。7 F0 _' j% \0 Z% B4 o" Q

圣渡真不错,第一次辟谷就21天,已经够长了,很棒。辟谷修行也不是说一次辟完了就能感受到她的所有真谛,每次辟谷肯定都会有些不一样的感受,我和你一样期待下次的辟谷。  详情 回复 发表于 2014-11-22 09:50

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

圣渡 发表于 2014-11-22 06:18
    5 z! U, O' X9 j今天2014年11月22日。至昨天晚上我的第一次辟谷摸索至21天。今天早上4点醒来很饿,双盘打坐20分钟后坐不住了 ...
    5 U! ?/ v; u8 S% g5 r; U! `, R3 K7 k& j  k5 f
            圣渡真不错,第一次辟谷就21天,已经够长了,很棒。辟谷修行也不是说一次辟完了就能感受到她的所有真谛,每次辟谷肯定都会有些不一样的感受,我和你一样期待下次的辟谷。{:7_137:}

嗯,辟谷是有瘾的,哈哈。辟谷状态好时真的很享受,期待下一次。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-22 12:02

七分饱 切勿 狼吞虎咽

是,有节有制的,晚上不吃辟谷前已经大半年习惯了,复食依然。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-22 12:00

明月前生 发表于 2014-11-22 11:46, D$ a0 G. g, h+ B7 O+ L9 P' _
    七分饱 切勿 狼吞虎咽

0 M1 H& |) z3 ]* N* ?% \( B. C是,有节有制的,晚上不吃辟谷前已经大半年习惯了,复食依然。。。。。。

评分

明月前生 + 30 赞一个!

叶塞尼亚 发表于 2014-11-22 09:50( E% d7 e# l' ~# O4 s* x6 y: K
    圣渡真不错,第一次辟谷就21天,已经够长了,很棒。辟谷修行也不是说一次辟完了就能感受到她的所 ...

' }0 f, U- j/ v5 i- n, q/ b, m9 c4 J嗯,辟谷是有瘾的,哈哈。辟谷状态好时真的很享受,期待下一次。。。。。。

今天复食第一天,早上5点吃了一两多面。上午上街,买了好多新鲜水果蔬菜。在街上吃了两个小馒头夹特色风味豆豉,这个是五色莲想吃的,她还在辟谷状态,于是就想看我吃,我就吃给她看。。。汗。不过两个人都享受。还吃了一碗火锅粉。中午,煮了一两小米粥喝 ,吃了一碗凉办水煮蔬菜。下午吃了少许水果。没吃晚饭。早上跑步加快走有20分钟左右。下午楼顶菜园劳动一个多小时,有出微汗。哦,忘了说中午饭后做清洁卫生两小时,楼上楼下跑的。今天精力旺盛,几乎没有累的感觉。换以前早趴下了。五色莲直呼:你打了鸡血了。汗。还有就是服气和龙腾九式依然大口吐浊气。。。今天的情况报告完毕

评分

明月前生 + 30 赞一个!

恭喜本次辟谷圆满成功!!!!

哈哈,谢谢蝶舞飞飞,对于这次辟谷,我给自己打70分呢。  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:02

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-22 21:56
    5 x  D! c+ U" h+ s- R% {" f+ X: U. }恭喜本次辟谷圆满成功!!!!
    8 L4 v, m( D8 F
    哈哈,谢谢蝶舞飞飞,对于这次辟谷,我给自己打70分呢。

怎么着也应该是100分呀……………………  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:10

圣渡 发表于 2014-11-22 22:02 0 v% p9 Z, B( Z
    哈哈,谢谢蝶舞飞飞,对于这次辟谷,我给自己打70分呢。
    & l! @4 [5 b) K% l6 L
    怎么着也应该是100分呀……………………

哇,谢谢鼓励,加鼓励分100分,呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:17

蝶舞飞飞 发表于 2014-11-22 22:10
    . y4 {1 i) o0 n6 }  @怎么着也应该是100分呀……………………
    : c( ?& e- M( F" |% E+ ]. D
    哇,谢谢鼓励,加鼓励分100分,呵呵

复食啦,21天,三个七的循环,在中国七是个神奇的数字,每个七都是一次完整的循环。第一次辟谷已经很不错了。赞叹您,圣渡。其实,我感觉,辟谷虽然气冲病灶的时候很难受,但是第四到五天,只要过去了,以后的辟谷之路相对还是比较容易的。我想说的是复食,个人观点,复食比辟谷更重要。辟谷成功与否关键在复食。建议一、复食期间,切勿暴饮暴食,不然,前面的努力都白费。二,尽量少吃水果,现在是冬季,水果太凉,而且大部分水果含糖量相对较高,多吃无益。三、少食多餐,宁愿一天多吃几次,也不要一次吃很多。你看法国人多美女,与少食多餐有关系的。四、21天的不吃,复食后,先不吃晚饭,能坚持几天算几天,人都是撑死的,就现代很少有饿死的。五、先吃流食,黄色的最好,小米粥,玉米粥,都很好的。个人关键,听听就了,别当真,哈哈。继续关注!加油,圣渡。

嗯嗯,佛子心,你的建议我都会斟酌,谢谢你的诚挚。我这两天有时会想,要是再撑两天或许另一翻景象。。。现在我清楚的看到人的嗜欲是多么的强烈。。。相较之下,我真的更喜欢空腹的感觉。呵呵,或许这一次的经历会是  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:03

评分

明月前生 + 10 赞一个!

你打了鸡血了  小宇宙爆发了 真好  进入状态好好锻炼自己做个好导师

明月哥,通过这次辟谷,我阳光多了。。。气力确实有增长。对于辟谷导师的前景的光明充满着信心。我也真的很是期待下一次辟谷,只是在等待色身的准备。。。相信一切都会因缘聚会。这次能够认识你,真的很开心。  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:09

佛子心 发表于 2014-11-23 12:42, k/ P4 z; F. ]
    复食啦,21天,三个七的循环,在中国七是个神奇的数字,每个七都是一次完整的循环。第一次辟谷已经很不错了 ...
    - m- ?- H3 _; ~3 b7 f( o
    嗯嗯,佛子心,你的建议我都会斟酌,谢谢你的诚挚。我这两天有时会想,要是再撑两天或许另一翻景象。。。现在我清楚的看到人的嗜欲是多么的强烈。。。相较之下,我真的更喜欢空腹的感觉。呵呵,或许这一次的经历会是下一次的良好基础。百日筑基,我很想有这个体验。。。。。。

真佩服你,第一次辟谷就21天,向你好好学习了  发表于 2015-1-10 15:44

明月前生 发表于 2014-11-23 12:44
    7 {: N+ s2 I, z/ \你打了鸡血了  小宇宙爆发了 真好  进入状态好好锻炼自己做个好导师
    2 c) W8 F& X- f) j; o/ P* E
    明月哥,通过这次辟谷,我阳光多了。。。气力确实有增长。对于辟谷导师的前景的光明充满着信心。我也真的很是期待下一次辟谷,只是在等待色身的准备。。。相信一切都会因缘聚会。这次能够认识你,真的很开心。

评分

明月前生 + 20 赞一个!

圣渡 发表于 2014-11-23 14:09
    8 `. P" J' @8 m明月哥,通过这次辟谷,我阳光多了。。。气力确实有增长。对于辟谷导师的前景的光明充满着信心。我也真的 ...

: c. N2 e7 m. b* t" G' v恩 多参加 论坛的活动 锻炼自己的社交和组织能力 就好了

都是网线惹的祸,呵呵。会的,这里是成都郊区小镇。也好,留给自己多点时间沉淀。。。  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:14

明月前生 发表于 2014-11-23 14:107 g8 [7 D: Y7 X7 ^2 b0 ^; a
    恩 多参加 论坛的活动 锻炼自己的社交和组织能力 就好了
    8 h) N; @& H; ]8 I( w) I  g
    都是网线惹的祸,呵呵。会的,这里是成都郊区小镇。也好,留给自己多点时间沉淀。。。