★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷第一天,11月1日晚接到张老师的辟谷信息后,第二天(11月2日)早晨就不想吃饭,早晨去早市买菜,估计有十几斤的菜,走在路上感觉身体特别轻松,身心也很愉悦,把菜带回家,然后就开始做饭,做了饭后,不想吃,看见饭就没有食欲,中午没吃饭,没有任何的饿的感觉,我以前有胃口病,不吃饭会恶心干呕,但是今天没有,没有任何饿的感觉和不适感,中午打了一会儿坐,下午也没有感觉,很精神,同学来家,和我聊了一个下午,谈起辟谷,说我精神真的很好,晚上做饭蒸馒头的时候有点头晕,头有点不舒服,吃了二个枣,做好饭,也不觉得饿,晚上睡觉时感觉肚子空空的有点难受。不过一会儿就睡着了,一天感觉挺好。
         辟谷第二天,早晨起来胃口有点不舒服,想想算了,吃饭吧,刚吃了一口炒大米,就感觉胃口堵得难受,吃不下去,放弃吃饭,吃了2颗枣,胃口感觉舒服一点,照常去上班,以前,我为了锻炼身体每天走半个小时去上班,今天没有走路,直接坐公交车上班了,来了单位也没什么事,就坐的和同事们聊天,中午的时候,大家叫我去吃饭,我一点都不觉得饿,就没有去吃饭,喝了2大杯水,吃了两颗枣,午睡时很舒服,一点不觉得饿,晚上回家,坐到公交车上,感觉有点晕车,吃了两颗枣就很舒服了,回到家中,老公看我两天没有吃饭,很生气,于是,吃了一口饭,难受,还是吃不下,感觉肚子空空的很好,晚上睡觉很快就睡着了,而且打坐的时候没有很多的思虑,让我感觉,那个饭就是万千思虑的发源地。
         辟谷第三天,早晨起来就不怎么饿,也不觉得不舒服,吃了两颗枣,就上班了,今天,我感觉比昨天好过很多啊,一直不感觉不舒服,中午没有吃饭,还觉得很舒服,今天是最好过的一天,可惜,晚上我复食了,有家里的原因,也有我自己第一次辟谷,没有坚定的信念和决心有关,还有,我也有点怕怕,怕自己几天不吃饭会带来严重的后果。
         辟谷复食后,我胃口变小了,不能吃下太多的东西,吃多了,消化也有点问题,不是很好消化食物,复食第一天我吃了5顿饭,每顿饭都吃的很少,就是害怕自己消化不了,慢慢的再增加饭量,慢慢的再恢复到三顿饭,复食后第二天,我肚子空空的,遭遇了一次寒流,因为肚子里没有东西,所以,没有感冒,如果肚子有食物,我觉得肯定就会感冒的,第一次经历了辟谷,感觉还可以,辟谷在我们这个城市也很流行的,大家都是为了养生嘛,养生倒不是非要长寿了,活的时间长了什么的,我感觉养生就是在有生之年,自己少点疾病的折磨,让自己和家人少受点罪,我们下一代都是独生子女,孩子的负担也很重了,自己养好身体也是给孩子减轻负担,别每天病怏怏的拖累孩子。所以,身体是最重要的,身体好了一家人不遭罪还省钱啊!因此呢,我们一定要把辟谷进行到底。还有一个奇怪的问题,我生孩子后一直气血不足,尤其到了冬天,手脚冰凉,身上没有自己的一点热量,一直靠外力取暖,吃饭了,或者是考火,但是这次辟谷,我不吃饭,没有感觉到身体冷,比平时吃饭还感觉热量充足,这是我纳闷的一点,导师们这是什么原因呢?

评分

厦门-静贞 + 6 赞一个!
    回春婆 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

很认真的笔记 谢谢 分享

第一次就有这么好的辟谷经验,很棒!为你高兴!加分鼓励!!!

谢谢!谢谢各位老师和同仁们对我的鼓励

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

才写3天,继续接下去呀。。。。。。

感谢分享!期待你的辟谷日记。。。。。。

今天辟谷第一天,由于我从前年就开始断断续续辟谷,所以,现在辟谷一点感觉也没有,一天不吃饭和吃饭一个样,那个我最关心的体重也没称,老公看我辟谷也不担心了,懒得和我多说就自己吃饭去了,还鼓励我多辟谷几天。今天不渴也不饿。不难受也不头晕。照样上班,锻炼。没事就在论坛里泡。很有意思,我觉得那个吃的是越吃越馋,人是越坐越懒。不吃反而没什么欲望了,吃了一口就想吃第二口。哈哈!这是我的感觉。在这一年多的辟谷里,没有刻意的观察身体的变化,只是突然觉得我以前瞌睡了,饿了,冷了,累了的时候干恶心的毛病没有了,还有就是慢跑的时候,突然不气短了,肺活量好像增强了,以前慢跑十几分钟就喘气喘不过气来,现在跑半个小时都没事。意外的惊喜啊!

辟谷第二天,依然没有感觉,水喝的也少,早晨慢跑25分钟,没有乏力的感觉,下午出去和舞友跳了一会舞,开始跳感觉腿有点乏力,但是,跳了十几分钟后就没感觉了,越跳越有劲,三点待到五点,一会儿跳一会儿休息,回来走出去遛狗半个多小时,回来后看辟谷论坛,泡论坛几个小时后,九点出去遛狗走半个小时。这次辟谷我觉得我感觉比以前辟谷好多了,主要是心里踏实,偶尔恶心一下也觉得正常,随缘吧!

辟谷第二天,今天照样起来锻炼身体,慢跑20分钟,走路20分钟,没有什么感觉,也不想称体重,这次感觉真的很好,没有什么感觉,由于家里没有送暖气,感觉稍微有点冷,以前一辟谷前心贴后心得感觉没有了,颈椎一直不疼了,身轻如燕。感觉真的爽歪歪。

真不错啊,谢谢分享!

辟谷今天第四天了,昨天上午冷,下午有点小馋,出去遛狗回来后就吃了二颗枣,一小片木耳,喝了一杯蜂蜜水,肚子感觉很饱,精神很足,晚上给孩子大人做了一桌子菜,看着菜也不饿。今天第四天,早晨起来很有精神,但是跑步会乏力,就改走路了。一天精神都很好,就是下午嗓子有点难受。不要紧,没关系,也许是气冲病灶。也许不是,不管它了,下午左下肋骨稍有点疼,这个情况以前有过,每次辟谷它都来看看我,我也不当回事。这次辟谷感觉棒极了,原因我觉得我是体育锻炼加强的原因,上下楼没有乏力的感觉,告诉大家我每天的体育锻炼,早晨五点半出发,慢跑三十分钟,再靠树二十分钟,回家做饭洗漱。再步行四十分钟去单位上班,下午三点到六点去广场跳舞(这个是跳二天休息一天),晚上九点出去遛狗将近一个小时。这就是我全天的体育锻炼,但是我大爱做的不够好,叩齿也是想起来就做。每天看论坛,语音课常听。反正这次辟谷效果杠杠的。体重没称,每天小便也不记,就是在今天早晨大便一次,色正常。估计和昨天喝蜂蜜水有关吧!

每日除了工作家庭就是辟谷了,我的生活很简单,我喜欢这样简单的生活,以前,还想着工作之余区外面打个工,做个什么的。但是听了张老师的语音课后才知道那是瞎折腾,是作的女人。是啊,我在二十年前就是一个作的女人,每天抱怨嫌弃老公不求上进,挣不来钱,还又爱花钱。现在想想老公花钱也不一定是错的,我节省钱也不一定是对的。在我二十年的“作的努力中”我是省了很多钱,也折腾下一点钱,但是,社会一动荡,在2014年瞒着老公买了一套房子,付全款37万多元。在2015年时开发商潜逃,我辛辛苦苦积累的一生积蓄换成一张白纸。在之前,我气愤、我抱怨、我恼怒、我悲愤。然而,在我一系列的情绪折磨困扰中,生活还在继续,我的日子丝毫没有改变什么,太阳该升起的时候还是升起,春天该来的时候还是来了。四季的变化也没有因为我的内心的失落而改变。生活照常继续。而我呢却落下一身的病。辛辛苦苦二十年,一夜回到解放前。这就是我一个作的女人的下场,这就是我一直追寻金钱追求所谓幸福的下场。在前二十年里,我一直不满意自己的丈夫,觉得我嫁给哪个男人都比他强,但是现在,生活重重的给了我一棒子后,我在反省自己,到底什么原因让我走到今天这一步。寻觅了好久,我都不知道自己错在哪里,我觉得自己很善良,也觉得自己没有做坏事,也不是坏蛋,怎么就遇到这样坎坷之事了。现在听了张老师的课,我似乎明白了,一切都是我招来的,是我在家没有摆正自己的位置,是母鸡非要出去打鸣,违反了“道”,违反了自然之规律。在家不尊重自己的老公,歧视小看他,对他冷漠不关心,没有尽到做妻子的义务。还经常拿最冷酷的语言嘲讽,挖苦我的老公,现在想想,我怎么不是一个坏人,我就是一个恶毒,歹毒的坏女人。生活给我的这些都是我自食其果。在近20年的打击中,让老公很颓废,让他感觉自己什么也做不好,在我面前小心翼翼,生怕一不小心就招到我的不满。唉!现在想想,我真是千古罪人啊。老天爷给我的惩罚是必然的,我伤害了自己最亲的人,伤害的很深。现在,我在改变,是听了张老师的课后,我知道自己错了,我的心灵找不到自己的归属,欲望很大,一直向外求,满足了第一个欲望,又有了第二个欲望......无论生活多好,我都不满足。其实,我只需要一个简单的生活就好。是我的欲望蒙蔽了我正常的生活,搅乱了我美好的人生。其实,我需要的并不多,美味?我喜欢吃的就是小米稀饭和玉米面,红薯。羊肉、猪肉吃到肚子里就难受,消化不了,其实是享受不了人间的好东西,无福享受。在穿衣服上,我也不讲究,什么也能穿出来,几年也不想买衣服,因为家里衣服很多,买了穿不坏也舍不得扔,就继续穿着,再加上女儿大了,她不穿的衣服,我都可以捡着穿。化妆更是不会,也不喜欢出去美容,就是每天化口红,显着自己精神一点就可以。就是这样,我需要的并不多。那为什么要让自己那么累的去向生活索取呢?其实,再索契,自己的德行不够也得不到丝毫命运里以外的任何一物。以前的心和孙猴子一样,上天入地,就不知道自己要怎样,作的厉害,现在的心回到自己肚子里,知道自己就是一个佛道中人,找到了自己的位置,张老师就是我的导航老师,在这里真的感谢张老师,是我一生中最美的贵人,因为我不智慧,我遇到的贵人不多,但是,老天没有亏待我,在2014年让我失掉金钱的同时给了我一个这么重要的贵人。感恩老天,感恩张老师。

今天辟谷第五天了,什么也没吃,水也喝的很少,几乎没有大小便,但是精神很好,没有乏力及头晕的状况,这次是我辟谷感觉最好的一次,昨晚,老公买回来麻辣拌,很香,拿起筷子吃了一口,胃口堵着吃不下,然后就放下筷子,不吃了,看着他们吃也不觉得馋了,在数次辟谷前,我都会在第五天不好过,头晕,恶心,乏力,难受,但是这次没有,我感觉是我的十二项功课做的还好,还有主要是体育锻炼做好了,以前的乏力一扫而光。现在就是享受辟谷轻松的快乐了,这次辟谷不知道要辟几天,跟着感觉走好了。老公看到我这样快乐的样子,也想尝试一下辟谷的感觉。那可是一个极力反对辟谷的人啊,看到我的样子也羡慕起来了,哈哈,不和他犟,就做给他看。

很棒的分享,很有共鸣的感受,用张老师的话讲:钱损失了,不一定是坏事。感恩分享。

谢谢关注,我觉得我以后一定会变得更好。  详情 回复 发表于 2016-11-11 15:02

豫演权 发表于 2016-11-9 10:22
    很棒的分享,很有共鸣的感受,用张老师的话讲:钱损失了,不一定是坏事。感恩分享。

谢谢关注,我觉得我以后一定会变得更好。

辟谷,我感觉只要坚持就会一次比一次更好,第一次辟谷我在第二天就会头晕乏力,而在第N次辟谷后,我感觉我在第五天都不会有什么感觉,着当然和平时做功课和体育锻炼有很大的关系,不过,感觉辟谷是一个长期积累就会有收获的受益很大的有意义的事情,我现在觉得我的生命里不能没有辟谷,辟谷已经融入到我的生活中了,不管别人怎么想,我觉得它是最好的良药,只要有身体,辟谷就少不了。

[LV.Master]辟谷大神

你的分享很棒!我会关注你的。辟谷不是简单的不吃饭,是心灵的提升,灵魂的苏醒,生命重建的过程!加油!

谢谢浪子燕青,在语音课上老师一直在说,你是我们的辟谷明星,我要好好和你学习。  详情 回复 发表于 2016-11-15 08:28

介绍的非常细、深刻。我是新人深受启发。

加油,努力,我们一起讲辟谷进行到底。  详情 回复 发表于 2016-11-15 08:29

浪子燕青 发表于 2016-11-12 16:29
    你的分享很棒!我会关注你的。辟谷不是简单的不吃饭,是心灵的提升,灵魂的苏醒,生命重建的过程!加油!

谢谢浪子燕青,在语音课上老师一直在说,你是我们的辟谷明星,我要好好和你学习。