★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷的初期尝试

关闭 [复制链接]

我知道辟谷很久了,但是一直以为那不是一般人修炼的法术。我一直比较喜欢养生,先后在网络上了解过拔罐、刮痧、拉筋、拍打,艾灸等养生方法,拔罐曾经基本上连续拔罐了3个月,在后背从大椎开始向下到尾椎一直排列,然后左右各一列,每次35分钟以上,最后因为返病厉害奇痒难耐,无法忍受而终止,拉筋也是同样的原因,坚持了一段时间没有挺住,艾灸间断的原因是烟味大。
        我是在去年知道了断食法很流行,在一定程度上能给身体带来健康,于是就在网络上搜索,随后发现了龙腾辟谷论坛,大致浏览了一下,心里有一种异常激动的感觉,这才是我苦苦追求的调节身心的最好的修炼方法啊。随后就是注册了账户,每天学习前辈的帖子,希望自己能早日实现一次成功的辟谷。
         但是也许是我的性格的原因吧,加上平时应酬、饭局比较多,总是一直没有能好好的辟谷,也许是自己的身体还没有到垮下的时候,总是心存侥幸,总是安慰自己再等等,再看看,就还这样拖来拖去,一事无成。
         这一阵时间比较充足,认真听了网络辟谷课堂的几堂课,感受到老师和同学们的能量满满,尤其是看了回春婆的日记以后,更是让自己激动不已,回春婆的日记里面记录的心得、人生体会,满满都是正能量,我能感觉到自己的身心对那股能量的反应,我决定不再等待,就在11月17日开始尝试自己的第一次辟谷,如果失败了,继续学习,万事随缘,听从身体的召唤吧

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:17
    学习了,谢谢分享!  发表于 2015-4-13 14:06

评分

聂统训 + 8 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    万代虚名 + 30 加油!
    缘如水 + 20 赞一个!
    容丽妍 + 5 赞一个!
    新彩杰 + 20 赞一个!
    明月前生 + 30 赞一个!
    厦门-静贞 + 10 赞一个!
    回春婆 + 5 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

婆婆你的速度真快!!我要分享您的正能量,把辟谷进行到底  详情 回复 发表于 2014-11-16 18:55

我其实一直在练习龙腾九式,从昨天开始练习龙腾六字服气法。因为是网络学员,一直在摸索中前进,前一阵,老师给我安排了辅导老师新彩杰。在这里要感谢新彩杰老师对我的问题耐心解答,并在我没有参加语音课堂的时候,给我发送语音课堂讲课的课件。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:17
    新彩杰老师很尽职呀。 青杏的味道你注册很长时间了,我还以为你以前辟谷过来呢。  详情 回复 发表于 2014-11-17 23:03
    青杏你的经历和我很相似,你之前学习过的那些养生方法我也都一一实践过,还同样是网络学员.我最早接触辟谷的时候也觉得辟谷不是咱一般人能自己修练的,后来有缘接触龙腾才对辟谷有了不一样的认识  详情 回复 发表于 2014-11-16 20:14

简单说一下自己的身体状况:身高170cm,体重59.5kg,身体畏寒怕冷,冬天的时候都比别人穿得多,手还是冰凉的,颈椎也不好,原来经常犯病,后来经过拔罐、艾灸有好转,加上睡觉不用枕头,很久没有犯病了,1998年得过腰椎间盘突出,通过吃中药于2000年基本痊愈,到现在有16年了中间犯过一次,现在的后遗症是右腿特别怕冷,腰部不能半弯曲,比如洗碗和洗脸的姿势,长了就很难受,和同龄人的黑发相比,我的头发大部分都白了,,还掉头发。其它的有轻微胆囊炎、轻度脂肪肝。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:19
    青杏的味道,你可是高人哪,羡慕之至,170cm哦  详情 回复 发表于 2014-11-20 22:24
    我们都是寒性体质,排除身体的寒气是长期艰巨的事情,中里巴人说,有时甚至需要好几年的时间。 你以前做得都对路,只是不明白修复过程中的反应,没有进行下去,这不怨你,因为这方面的理论几乎没有,我有  详情 回复 发表于 2014-11-17 08:04

计划每天这样来安排这次的辟谷尝试:每天早上醒来,做大爱健身、叩齿吞津,随后起床做龙腾九式,间隔1小时后做拉筋和拍打,下午散步和拉筋拍打,每天和身体对话,观察身体的反应,并在这里持续记录。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:23

回春婆 发表于 2014-11-16 18:43

婆婆你的速度真快!!我要分享您的正能量,把辟谷进行到底

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:26

能回贴也是缘分,一般上网时间都是有限的,进论坛不可能全面浏览各个板块,就是看看最新发帖,最新回贴,动心的帖子就回复,错过时间段就不可能回贴了。

冥冥之中自有天意, 缘分到了,不用强求。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:26

补充一下,从昨天到今天我就开始不断地告诉我身体的每个器官,我要在后天辟谷了,请你们支持我,谢谢你们,尤其是我的胃,重点关注了它,它应该听懂了我的话,今晚没有饥饿感,一个很好的开始,那就今晚上开始我的辟谷之旅吧。刚刚19:18开始拉筋,每条腿15分钟,腿部正面麻木,腘窝有点疼,脚底麻木,肩膀疼。

请张老师、回春婆、叶塞尼亚、释音、新彩杰等各位老师给我力量吧!

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:27

青杏的味道 发表于 2014-11-16 18:45
    我其实一直在练习龙腾九式,从昨天开始练习龙腾六字服气法。因为是网络学员,一直在摸索中前进,前一 ...

{:7_137:}青杏你的经历和我很相似,你之前学习过的那些养生方法我也都一一实践过,还同样是网络学员.我最早接触辟谷的时候也觉得辟谷不是咱一般人能自己修练的,后来有缘接触龙腾才对辟谷有了不一样的认识,并在上个月国庆假期时间自己也实践了一回,感受颇多,那种经历只有自己体会了才明白.看你准备的时间也很久了,对辟谷的心理建设应该是做得很充足的,明天终于开始正式辟谷,我相信你会成功的,辟谷没你想像的难,相信自己听从身体的感觉。辟谷中有啥疑问可以向彩杰大姐和论坛各位前辈多多咨询。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:28
    谢谢叶塞尼亚的鼓励,我现在信心满满的,看看我的身体是不是随我走了  详情 回复 发表于 2014-11-16 20:42

叶塞尼亚 发表于 2014-11-16 20:14
    青杏你的经历和我很相似,你之前学习过的那些养生方法我也都一一实践过,还同样是网络 ...

谢谢叶塞尼亚的鼓励,我现在信心满满的,看看我的身体是不是随我走了

加油!多学习大爱,有心练功、无心成功。。。。。。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:28
    谢谢版主的鼓励,我一定会努力练功,这次不行还有下次  详情 回复 发表于 2014-11-17 08:59

青杏的味道 发表于 2014-11-16 18:49
    简单说一下自己的身体状况:身高170cm,体重59.5kg,身体畏寒怕冷,冬天的时候都比别人穿得多,手还是 ...

我们都是寒性体质,排除身体的寒气是长期艰巨的事情,中里巴人说,有时甚至需要好几年的时间。

你以前做得都对路,只是不明白修复过程中的反应,没有进行下去,这不怨你,因为这方面的理论几乎没有,我有幸看到了,人体使用手册,人体复原工程,才知道这个原理,又以不怕死的决心实验,才证实这些理论正确。

我只是运气比你好而已。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:30
    是的,婆婆,拔罐那种痒受不了,我的毅力还是不够坚强吧,拉筋也是很痛苦  详情 回复 发表于 2014-11-17 08:58

加油!有心练功、无心成功。。。。。。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:31
    感谢你的来访与鼓励!  详情 回复 发表于 2014-11-17 09:00

回春婆 发表于 2014-11-17 08:04
    我们都是寒性体质,排除身体的寒气是长期艰巨的事情,中里巴人说,有时甚至需要好几年的时间。

...

是的,婆婆,拔罐那种痒受不了,我的毅力还是不够坚强吧,拉筋也是很痛苦

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:42
    拔罐,刮痧痒,是气血把深处的病顶到表皮了,找不到出口,出不来才奇痒,这时帮身体一把,刺血拔罐,效果最好的,只是一般人怕痛,感染等等,错失大好时机。我是连续六年夏秋季,连续拔罐今年终于没有东西出来了。  详情 回复 发表于 2014-11-17 09:25

厦门-静贞 发表于 2014-11-16 20:47
    加油!多学习大爱,有心练功、无心成功。。。。。。

谢谢版主的鼓励,我一定会努力练功,这次不行还有下次

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:47

流畅人生 发表于 2014-11-17 08:38
    加油!有心练功、无心成功。。。。。。

感谢你的来访与鼓励!

青杏的味道 发表于 2014-11-17 08:58
    是的,婆婆,拔罐那种痒受不了,我的毅力还是不够坚强吧,拉筋也是很痛苦

拔罐,刮痧痒,是气血把深处的病顶到表皮了,找不到出口,出不来才奇痒,这时帮身体一把,刺血拔罐,效果最好的,只是一般人怕痛,感染等等,错失大好时机。我是连续六年夏秋季,连续拔罐今年终于没有东西出来了。

谢谢,谢谢分享!学习了!  发表于 2015-4-13 14:48
    婆婆,我当时是用梅花针刺血拔罐的,每次都是打10多下,再上罐,一般到了15分左右就是奇痒难耐了  详情 回复 发表于 2014-11-17 10:12

回春婆 发表于 2014-11-17 09:25
    拔罐,刮痧痒,是气血把深处的病顶到表皮了,找不到出口,出不来才奇痒,这时帮身体一把,刺血拔罐,效果 ...

婆婆,我当时是用梅花针刺血拔罐的,每次都是打10多下,再上罐,一般到了15分左右就是奇痒难耐了

痒继续拔,之至不出东西停下,每天接着拔连续拔,多少天不出东西停,,我一个夏秋季能拔十次左右,每次连续七八天,三四天掉痂后,接着开始下一次  详情 回复 发表于 2014-11-17 11:32

IMG_20141117_101903.jpg 这是去年就做好的拉筋简易工具,不过我拉筋和回春婆相比差的太远,基本是三天打鱼,两天晒网

青杏的味道 发表于 2014-11-17 10:12
    婆婆,我当时是用梅花针刺血拔罐的,每次都是打10多下,再上罐,一般到了15分左右就是奇痒难耐了

痒继续拔,之至不出东西停下,每天接着拔连续拔,多少天不出东西停,,我一个夏秋季能拔十次左右,每次连续七八天,三四天掉痂后,接着开始下一次

恩,等明年夏天开始拔,现在天气冷  详情 回复 发表于 2014-11-17 13:36