★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 胡俊华

我和八十岁岳父一起来辟谷

容丽妍 发表于 2014-12-30 12:16
    7 d, w: K1 V8 h辟谷期间磕大头真了不起!功德无量啊!
    0 l0 K6 q: ^5 I. G' w$ E- s
    呵呵,是的,先影响身边的人,慢慢来不急!磕大头,习惯了,一天不磕就不舒服!

十二月三十日  辟谷第三天4 Z! i2 g. x- X  I0 @3 i
         岳父今天一天只喝了点水,没有大便,上午教了他龙腾九式和六字服气,然后他又到外面逛了一下,下午开会分班,作自我介绍,他是这期年纪最大的,八十岁,晚上张老师跟他谈话,给他指岀了他糖尿病的根源,岳父很开心,非常有信心,明天会认真上课做笔记,我的目的总算达到了,开始老人家还不愿来,因为天气冷,不愿岀远门。8 E2 r" ?2 W& `4 }( i
            我今天也是第三天,只喝了水,上午大便一'次,中午休息了一下,下午开会分组,晚上张老师安排我,独行侠,空心空给学员点穴,我们三个大概给六十来位学员点了穴,我们配合很默契,虽然有点累,但是很开心,能够帮助大家,是我的荣幸!
    ' D2 J0 n+ t; w& V5 u- U! C       今天第三天总体没什么大的反应,就是空腹感比较强,比第一次辟谷状态好,第一次辟谷到第三天第四天时比较乏力,而今天居然做了一百个大磕头,还给二十来个学员点了穴,大部分辟谷的人第一次或多或少都有空腹饥饿感,或多或少乏力感,发虚感,张老师讲了,这是练功不够,平时运动不够,看样子还是要加强练功!明天继续,加油!

您真是有大爱,自己辟谷还给别人点穴,我也是江西人,为您感到自豪  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:44
      辛苦了,辟谷中还给这么多学员点穴,我也是你给点的,点大椎穴很有感觉有气感.  详情 回复 发表于 2015-1-3 20:55
    感恩师兄的无私奉献,你是我们的榜样  详情 回复 发表于 2014-12-31 04:12
    随喜赞叹,六时吉祥!  发表于 2014-12-30 23:42

好棒!很孝顺的女婿!你是我们的好榜样哦!加油!感恩分享!

这两天,我岳父还有个反应,就是嘴巴发苦!7 R. `) z, ]7 y3 e2 V5 V
    而我是牙齿发粘,而且睡不着觉,两点多就醒了,就睡不着了,知道这些都是正常反应!

神足不思眠,我以前也是以为自己失眠了,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-1-1 10:56

胡俊华 发表于 2014-12-30 21:57
    : w8 \" C7 ]6 k) N4 d  b: i十二月三十日  辟谷第三天
    % f3 r& _. o' i4 f# a     岳父今天一天只喝了点水,没有大便,上午教了他龙腾九式和六字服气 ...
    # |( d4 ~. E+ t$ ]
    感恩师兄的无私奉献,你是我们的榜样

向你学习,我的婆婆也有糖尿病,我也要影响她,带她一起来训练营向老师学习辟谷的

有之练功,无心成功!这应用到帮助别人辟谷也是一样,其实我这次花了很大精力才劝他来的,急不了的!慢慢来!  详情 回复 发表于 2014-12-31 20:50

我这次也是牙齿发粘,第二天就有口气,嗅觉也不怎么灵敏,津液不多,有饥饿感,对食物不像上一次那么强烈的欲望。还在第二天傍晚发烧了。体温也不高37.2-37.5之间,没去理会他。

是的,这期也有很多学员有各种反应,不去理它,信心很重要,关键要相信自己,好好做准备工作,好好练功!  详情 回复 发表于 2014-12-31 20:51

胡俊华这次也去无锡参加辟谷训练营吗?
    ' l& j3 @2 j& d: \祝你们成功!

是的,参加了无锡的训练营!一是自己辟谷二是带岳父来听课,因为他八十了不会上网最好面授,三是当义工!  详情 回复 发表于 2014-12-31 20:53

你是我们的好榜样哦!加油!感恩分享!

我们互相鼓励,加油,前进!  详情 回复 发表于 2014-12-31 20:54

天意天意 发表于 2014-12-31 04:24, _, Q2 g. G: J
    向你学习,我的婆婆也有糖尿病,我也要影响她,带她一起来训练营向老师学习辟谷的
    / m: M1 t" j, g; g: I, X0 e
    有之练功,无心成功!这应用到帮助别人辟谷也是一样,其实我这次花了很大精力才劝他来的,急不了的!慢慢来!

那一份挚爱 发表于 2014-12-31 16:02( T1 x" _; L+ \& }, H
    我这次也是牙齿发粘,第二天就有口气,嗅觉也不怎么灵敏,津液不多,有饥饿感,对食物不像上一次那么强烈的 ...

) v; ]( A. r1 {( l是的,这期也有很多学员有各种反应,不去理它,信心很重要,关键要相信自己,好好做准备工作,好好练功!

无住生心 发表于 2014-12-31 16:054 Q) G2 e1 }- i4 d
    胡俊华这次也去无锡参加辟谷训练营吗?
    $ Q9 y' x7 \) ~) s祝你们成功!
    ; g+ W. A# W$ S& P7 e" Z
    是的,参加了无锡的训练营!一是自己辟谷二是带岳父来听课,因为他八十了不会上网最好面授,三是当义工!

容丽妍 发表于 2014-12-31 16:101 I1 d$ {0 V+ ?/ l
    ) }% f! w, h+ L4 q$ v3 u/ z, T
    我们互相鼓励,加油,前进!

十二月三十一日  辟谷第四天
    + M5 p! v- L( Z) e* K4 I0 ^4 B     岳父全天只喝了点开水,大概二到三百毫升,没有大便,精神很好,上了一天课,口中还是有点发苦,有时会流口水到口角,跟他讲了是好东西,就把口水吞下去!其他没什么大的反应,也没有饥饿感!上课很认真,还做笔记,但毕竟年纪大了,有的记不住,但能记多少是多少,能吸收多少是多少,他就是有点急,总想糖尿病和肩膀痛快点好,反复跟他讲越急越好不了,哎,疾病真是可怕呀!; X" Z$ j  W. ~2 y1 h" T+ I0 f; v
            我也是第四天,全天喝水六七百毫升,有两次加了蜂蜜!全天无大便!今天后腰有点痛,应该是气冲病灶反应,不管它。早上三点醒了,睡不着就先做了大爱叩齿吞津然后打坐念经一个半小时,又睡了一下,再大磕头一百个,感觉很好,怕运动量大就喝了点蜂蜜水!2 D' a1 p' Z; y$ R  u7 ]0 ^# _& n3 F
          上午开始上课,虽然是第二次听,但还是温故而知新,又有了新的收获!感谢张老师!中午同组有个师兄有点发虚,回到宿舍帮她补了下气,应该有点效果吧!下午上课感觉继续很好,把以前学到的又加深了。今天上课发言分享同学们都说的很好!
    1 J5 n9 Q8 J; m$ B' s3 Y$ H     上完课,有几位同组的师兄都岀现症状,按照张老师的交待,辟谷导师尽量帮学员调下,于是我帮四位学员都调了下,补了下毛,都有反应和效果,我很高兴,又和这几位师兄分享交流,大家都很开心,都觉得不虚此行,感觉很好!明天继续加油!

你的这份孝心,令我十分敬仰,相信也会感动天地,岳父大人的身体在你的孝道下一定会一天比一天好。

同感,赞一个.  详情 回复 发表于 2015-1-3 20:57

[LV.Master]辟谷大神

2015。   龙腾新年快乐
    ) ^: \2 c6 o7 m5 J5 t+ j8 _6 H9 o* u! [0 A9 Q3 H
        龙腾辟谷   飞龙在天
    % o" p( |: F* m" A' A: F! c1 K' i    老师大爱   惠及有缘6 ~) d& h" L1 ?$ d4 e% D" j0 Y
        灵山仙境   同修相聚; y+ n4 ]$ x/ D3 p: a; [: z
        大道至简   顺其自然" f3 U  l" J. G2 p/ y( ?
    * L3 }% J6 D5 P* ^/ `
        气足不食,神足不眠: o) k  A, o" ~. `( H
        坐享其成,生死由天
    # y: h' U5 r* Z6 A- w    有心练功,无心成功1 ]: E' s# H! V% D1 R  K
        滴水石穿,水到渠成

胡俊华 发表于 2014-12-31 02:56
    2 d$ S  _. Z2 ^. g# p这两天,我岳父还有个反应,就是嘴巴发苦!' [* O# _% y7 T2 G8 g) }6 @5 c
    而我是牙齿发粘,而且睡不着觉,两点多就醒了,就睡不着了,知 ...
    " f7 J3 R" U% f( B' A' I! G
    神足不思眠,我以前也是以为自己失眠了,呵呵!

是啊,辟谷期间就是睡的很少,很神奇!  详情 回复 发表于 2015-1-1 14:08

胡俊华 发表于 2014-12-31 21:21 4 c+ L& N1 v- B* M9 h# m+ _
    十二月三十一日  辟谷第四天
    / f( R4 p5 l: ?2 U4 p1 O     岳父全天只喝了点开水,大概二到三百毫升,没有大便,精神很好,上 ...
    ! G) _9 c! s3 u: M: d/ K3 ]
    自利利他,随喜赞叹!

确实前天帮同修们点穴时感觉一般,但昨天帮同组们补气调理时,感觉非常好,身体充满力量,几个补调理的师兄都有不同程度好转,象张老师说的那样,你越帮人,功力涨得越高!功随德涨!  详情 回复 发表于 2015-1-1 14:12

超怡 发表于 2015-1-1 10:56
    1 R: Z) B$ E6 Q6 E; u  G. m神足不思眠,我以前也是以为自己失眠了,呵呵!
    - W8 a% \1 F. J4 C1 }5 L
    是啊,辟谷期间就是睡的很少,很神奇!