★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 胡俊华

我和八十岁岳父一起来辟谷

胡俊华 发表于 2015-1-3 20:42
    * J/ F6 ^3 s  a5 {辟谷小结
    ' M7 r' X6 w% k' Z) G      今天辟谷第七天,因为下午带着岳父到上海亲戚家,肯定要吃饭了,就 ...

! O8 I  K8 H9 P2 G你做的很好,恭祝你们辟谷成功!

一月三号 复食第一天* x- G( E* |6 k6 s7 o
        按张老师的要求,复食也要写日记,听话照做!上午七点多从慧芯学堂岀发坐火车去上海,在火车站买了五根香蕉,为了打破岳飞的原有的依赖相信医院的观念,我让他一口气吃了四根,呵呵,他真的吃了四根,糖尿病人敢一口气吃四根香蕉,说明他已经相信张老师了,相信辟谷了,相信自己了,不相信医生了。然后我又建议他以后每天晚饭只吃两根香蕉,医生不让吃的,我偏让他吃!我又建议他把血糖仪扔了,他说给我让我扔,呵呵,真不容易啊!
    $ {+ M( ]3 G8 u& z. @! Z       大概下午两点多到了上海奉贤区爱人的阿姨家,阿姨一家人都没吃饭等着呢?那就吃吧!确实象张老师说的没什么讲究,我吃了两碗饭,好多菜,不过都是素的,也细嚼慢咽!岳父只吃了一小口饭,吃了一些菜,估计上午四根香蕉已经把他撑饱了!到现在也没其他的,肚子也没什么事,就是有点饱,喝了点酵素水,现在还稍微感觉有点饿。明天就全部恢复正常了!
    8 X0 p9 c, j8 P: Q& x9 L8 w; \      

胡老师复食第一天胃口就这么好吗?  详情 回复 发表于 2018-6-20 13:57
    “医生不让吃的,我偏让他吃!我又建议他把血糖仪扔了,他说给我让我扔,呵呵,真不容易啊!” 乍一看,有点”作“, 呵呵。关键是“信“。真好!向您学习!  详情 回复 发表于 2017-3-10 06:07

老人家给年轻人带了个好头。

确实,老爷子的状态有目共赌,他的分享也很精彩,很鼓舞人心呀,也感恩师兄的无私奉献

辟谷反应与效果
    + }0 \; K2 ^  B( R4 {6 y' S9 |       辟谷期间,岳父基本没什么反应,只是舌头岀现舌苔,口水増多。因为岳父以前辟过谷,反应小正常!
    + u; ?8 F' a; b- }- o1 {8 _  ~! q1 }        而我则是后腰痛,有舌苔,凌晨两点就醒,这些应该都是气冲病灶和好转反应!比第一次好,看样子辟谷调理身体也是一次比一次好的!
    $ j9 ]% E' f& s9 _( l, h$ B        效果:岳父来之前手臂不能抬高,看不清电视上的字,上楼没力!到第五天手已经抬高梳头,而且感觉人轻飘飘的。在训练营看电视还看不清电视上的字,但今天上午在上海亲戚家看电视能看清电视上的字了。昨天爬亲戚家六楼也不太费劲,真是神奇!
    ( K3 c' l: n5 t& p, `, W3 j         而我则是感觉辟谷期间打坐很轻松,不费力,平时单盘三十分钟腿就累了,而辟谷期间,单盘一个小时也不是很累。辟谷完之后,人也感觉比以前淡定,看样子,辟谷能很好的帮助修行!在训练营,我帮同组六位师兄补气调理身体,本来是按张老师的要求去尽力而为,也没想有多大效果,但后来师兄们反馈效果都很好,什么原因?是辟谷期间功力提高,还是四年来学佛念经,磕了二十万大头的结果,估计都有?不执着,做好自己,穷则独善其身,通则兼达天下!我想随着辟谷的深入,功力会越来越强,也能帮更多的人,但不急,佛也要随缘度众生,何况我等凡夫,好了,准备带岳父去城煌庙外滩逛逛!

是的,辟谷调理身体也是一次比一次好,上次辟谷后我盘腿也是进步好多,但这种好状态只能保持了一段时间,过后又慢慢回归原来。我这次辟谷后的复食反应也和上次完全不同,上回复食难受了近2个月,这次居然没一点不  详情 回复 发表于 2015-1-4 22:38
    真是了不起的人啊!我就是六位师兄中的一个啊,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-1-4 14:27
    我双盘一个小时左右,辟谷结束时感觉时间长了,有意识试了试,一次两个半小时。  详情 回复 发表于 2015-1-4 09:55

评分

容丽妍 + 10 很给力!

[LV.Master]辟谷大神

胡俊华 发表于 2015-1-4 09:51 6 M  U# F; \, y0 F3 u6 ?
    辟谷反应与效果
    , j" p. r* K( A: E& O& J       辟谷期间,岳父基本没什么反应,只是舌头岀现舌苔,口水増多 ...

) H3 k) Q; P; P我双盘一个小时左右,辟谷结束时感觉时间长了,有意识试了试,一次两个半小时。

嗯,多试试,多找感觉,找到最合适自己的方式,时间,姿势是最好的!  详情 回复 发表于 2015-1-4 10:43

回春婆 发表于 2015-1-4 09:55
    ! w4 t% e% c/ B8 E- {我双盘一个小时左右,辟谷结束时感觉时间长了,有意识试了试,一次两个半小时。
    3 k# \  d1 X3 d* \
    嗯,多试试,多找感觉,找到最合适自己的方式,时间,姿势是最好的!

胡俊华 发表于 2015-1-4 09:51 3 R: B( R; e+ J$ p
    辟谷反应与效果
    4 n) F6 c/ J  f9 ?) m2 s1 v       辟谷期间,岳父基本没什么反应,只是舌头岀现舌苔,口水増多 ...

9 Z, k1 U+ w1 Z5 Z真是了不起的人啊!我就是六位师兄中的一个啊,谢谢!

胡俊华 发表于 2015-1-4 09:51
    9 c* _7 V, F) _6 w辟谷反应与效果
    : F+ \3 h1 h8 L+ U: h2 B2 V8 y: x4 d" l       辟谷期间,岳父基本没什么反应,只是舌头岀现舌苔,口水増多 ...

+ c$ u* [5 B1 t    是的,辟谷调理身体也是一次比一次好,上次辟谷后我盘腿也是进步好多,但这种好状态只能保持了一段时间,过后又慢慢回归原来。我这次辟谷后的复食反应也和上次完全不同,上回复食难受了近2个月,这次居然没一点不适反应,让我很惊喜。

你上次是一个人在家辟谷,这次是大家一起辟,还有这次有面授,有点穴,有交流,肯定效果比第一次好,而且后面肯定还有惊喜!  详情 回复 发表于 2015-1-5 06:03
    你上次是一个人在家辟谷,这次是大家一起辟,还有这次有面授,有点穴,有交流,肯定效果比第一次好,而且后面肯定还有惊喜!  详情 回复 发表于 2015-1-5 05:34

叶塞尼亚 发表于 2015-1-4 22:38" u, r5 i+ I6 C4 g% U5 i8 C
    是的,辟谷调理身体也是一次比一次好,上次辟谷后我盘腿也是进步好多,但这种好状态只能保持了一段时 ...
    ) H* f: H( i3 F$ `
    你上次是一个人在家辟谷,这次是大家一起辟,还有这次有面授,有点穴,有交流,肯定效果比第一次好,而且后面肯定还有惊喜!

叶塞尼亚 发表于 2015-1-4 22:38. R) n* q# ^, S' O1 H4 b2 I  r
    是的,辟谷调理身体也是一次比一次好,上次辟谷后我盘腿也是进步好多,但这种好状态只能保持了一段时 ...

) M  R0 j: L6 g, j/ W你上次是一个人在家辟谷,这次是大家一起辟,还有这次有面授,有点穴,有交流,肯定效果比第一次好,而且后面肯定还有惊喜!

复食第二天(补写)& p% D6 @: B' |  V0 k
         昨天晚上在火车上,手机没电,今天补写。昨天早餐在亲戚家吃,紫薯稀饭,豆皮,吃的很香,我吃了两碗,岳父吃的不多,上午出去转了一下,不过中午阿姨做了好多,也吃了好多,岳父也没吃很多,他现在对饭不感兴趣,比较喜欢吃香蕉和蔬菜,很好,晚上上火车回南昌,岳父晚上吃了两根香蕉,全天共吃了四个香蕉,看来他是彻底不相信医生的话了!我晚上吃了三个面包!岳父全天没有大便,我也只拉了一点点大便!一切正常,状态很好,马上到站,岳父表示回家后要好好整理张老师的讲课,好好练功,把健康掌握在自己手里!

照片 038.jpg

复食第三天(补写). T- ~, j' y/ m0 `2 @  Y
            上午火车到南昌,岳父吃了个香蕉,而我胃口超好,在火车上吃了三个面包,下了火车,到家附近的的菜市场又吃了三个油炸饼,这个油炸饼我平时都不吃的,但辟完谷胃口超好,过下瘾,又买了点炒花生,岳父买了点蔬菜。
    4 }) s( b. q8 Q5 E, X        中午我是吃素菜煮面,岳父吃了点蔬菜没吃饭也没吃面,他准备复食期间就只吃水果蔬菜!到了晚上岳父没吃就只吃两个香蕉,但还没有大便,等于有十来天没大便,于是做了灌肠排了大便。) m% ~; d/ l2 L1 O- X, Q2 j
          我早上大便一次,但几天吃多了点,晚上也做了灌肠排了好多大便!不辟谷期间灌肠真的是很好的养生方法!但灌完肠后肚子突然好饿,于是吃了一个香蕉一个苹果几个花生米,又到楼下吃了碗面,吃了半包饼干(晚饭没吃哟),这才觉得饱了。这样复食下去不得了,看样子过几天还要再辟谷,要不然会象海川那样刹不住车,不停地吃!
    : a" Q  i$ x/ R2 _7 V( z       真的是辟谷的时候想吃饭,吃饭的时候想辟谷。人啊!

辟谷后确实能够更好的吃饭,问题是辟谷后太能好好吃饭了,怎么办?也没有觉得内心空虚有什么纠结的是事情,就是光闻到饭菜的香味就忍不住要流口水,就想要吃。哎!  详情 回复 发表于 2018-6-20 14:03
    请问怎么灌肠啊?  详情 回复 发表于 2018-6-20 14:00
    我第一次辟谷结束以后也是胃口一天比一天好,吃什么都香,就算菜里面没有放盐都觉得一样美味,这样的结果就是复食后反而比辟谷前体重重了6斤。呜呜!  详情 回复 发表于 2018-6-20 13:59
    请问用什么方法灌肠啊?  详情 回复 发表于 2016-11-30 15:47

复食第四天   ; Q. f0 _6 }' F2 h$ a
           胃口还是超好,早上吃了一大碗面,两个鸡蛋,本来不吃鸡蛋的,但岳父煮了两个,他又不想吃,我就吃了!
    1 k9 a) h- n' l" S        岳父还是吃菜叶,他买了芽白叶,蘑菇,豆干,黑木耳,土豆切片煮一起吃,也算辟谷吧,呵呵,开心就好,不过我是很难控制了,看烊子要第三次辟谷了,才能控制饮食,

老岳父复食都这么好!赞叹!  发表于 2016-11-30 15:50

评分

灵触如银 + 10 老岳父超级棒啊!

复食第五天, i# f, s% H6 Q- C- I& _, W
    胃口继续超好,早上一个半棕子,六块饼干,十多个腰果,一个核桃,一个半大馒头,半盘蔬菜,太撑了,中午一个香蕉一个苹果几把花生米,不敢多吃。晚上应酬,又吃了好多,虽然是素的,也不得了,辟完谷,特能吃,关键还能消化,这要换以前肯定不行,象张老师说的,辟谷是为了更好的吃饭,我现在有'这种感觉了。
    6 Y# C+ v. e- z6 e5 C7 x, u/ p# m    岳父还是一样地吃菜叶,身体也慢慢转好!

谢谢老师分享,张老师说辟谷是为了更好的吃饭,我现有这种感觉了。是的,看似很矛盾,实则很贴切。  详情 回复 发表于 2016-4-28 14:26

[LV.Master]辟谷大神

胡俊华 发表于 2015-1-7 23:08 8 Y% R: _3 j1 \0 _; N$ ~0 d4 u
    复食第五天0 d- z" N" m( r* o  u
    胃口继续超好,早上一个半棕子,六块饼干,十多个腰果,一个核桃,一个半大馒头,半盘蔬 ...

* y( j! Q3 W9 b- i7 u image.jpg
    : A1 Z, M( M) F  b/ I8 b% {( G7 n( X* u4 m. k1 y& @

真不知道,还有这么好心的楼主 支持
    8 Q: O! H7 w3 x. [$ j. e* j) Z+ g$ y
    ! K. b$ a6 B2 ]1 `: ]) @1 ?5 R6 E! A$ [5 G- }1 P0 K
    3 U) ?/ V& ~* p, @/ n( P

P; J1 q; _8 b+ t. {+ o
    . E+ v9 G' d1 Z! ]9 O8 D( u8 H, p; z" i1 w' p8 H( D1 D. m

/ b9 `/ e7 T  n$ F6 y* Z! O$ H6 \9 o/ A& Y2 V) @& _

, o4 H$ C! N. j' O. x! U) f, n* l/ Z; D1 [/ o2 s* N  U/ I

0 |# x8 s' Z$ z8 u7 p, W0 J2 z: O4 b: @. Y+ I1 M
    白菜价

复食第六天5 H' ^( w/ c2 l1 v: H: n% r
         岳父早上蔬菜煮面,中午蔬菜汤,下午只吃水果,以香蕉为主!这两天岳父认真学习大爱健身法,特别是加强与肩膀的沟通,因为他肩周炎很厉害。然后,今天又写了我岳母的二十一优点,呵呵,非常认真。这两天我又教他龙腾九式,他也比原来熟悉了很多,昨天今天我又对他的肩膀补气调理,他的肩膀一天比一天好!
    $ ]$ |# n6 _% b9 b       昨天晚上吃多了,昨天晚上灌了肠好多了,所以早上不敢吃多了,只泡了点炒面吃。中午又饿了,吃了三碗饭。到了晚上师兄聚餐,素食馆,请客师兄好热情,又有师兄临时来不了,每个人都多吃了好多,我也不例外,还好,辟完谷后肠胃比原来好多了,要是换原来,肠胃肯定很不舒服。但这次好多了。肯定肠胃经过休息,功能恢复了很好的功能,消化吸收功能比以前强多了!但是晚上吃多了还是会影响第二天早起,不利修行,看样子还是要控制一下,实在控制不住就辟谷,还是辟谷时的状态好!

看你复食,胃口真的不要太好啊!人生就这样,想吃就吃,想辟就辟,现在痛快享受吃的愉快,下次辟谷就会更自然顺利!

是的,现在痛快吃,下次痛快辟!  详情 回复 发表于 2015-1-9 11:39