★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 地天泰

菜鸟“辟谷”记

关闭 [复制链接]

楼主的问题有意思, 值得我们玩味。 - h* G1 J# ~: V$ w

, Q, v4 `0 Y9 h; U其实这二者并不矛盾。 如果二选一的话, 毫无疑问, 顺其自然才是我们追求的境界。 不该刻意追求辟谷的深度, 长度。
    8 o3 W. B, R; o; T* A8 t; r% j  f! G7 c  i7 w& s
    合适的, 就是最好的。

谢谢老师的释疑,十分感谢您的指导与支持,我这次能够很快进入状态,并获得满意的效果,很大程度上得益于您在柯群 的语音聊天上那晚的讲话,再次谢谢老师!!

010年02月23日 星期二 20:50     
    ' D! ^* c' x# v6 ?/ V. o- P" ^     早上醒来,肚子有点饿,以为是要复食了,但只想吃水果,就吃了点水果片,今天喝水相对不少,喝了一瓶呢,正常工作生活,状态很佳,继续努力!!

:victory::victory:继续努力,加油

谢谢老师的释疑,十分感谢您的指导与支持,我这次能够很快进入状态,并获得满意的效果,很大程度上得益于您在柯群 的语音聊天上那晚的讲话,再次谢谢老师!!
    1 i9 M6 d: P$ G: E地天泰 发表于 2010-2-23 20:56
    ; C8 K* Z( I9 P: t4 c* E& i- ?
    呵呵, 是你的缘分到了。# K  ^( E, D( Z, e( k! V

+ d3 T  l4 w5 X; q! H( t十多年前接触过沈昌,同时关注柯云路。 加上你的名字,明显对易经有研究。这些在根本上和辟谷的理论相通。 冰冻三尺,非一日之寒。 今天的成功,是你多年积累的结果。
    : y& N/ l* D( A5 f( \# v  `) P  h- ^+ }1 B- M; V; t- `
    另外, 那天在柯老师频道聊天后, 小桥也对辟谷很有兴趣。 昨天听说小桥也辟谷了, 你俩不是一个人吧? 貌似两个人。

25# williamzw
    , U( O0 |5 r% _
    9 C* S6 o& w# z- i/ X& X3 l- a* @# |8 M( O6 e1 ~" @
    老师非常谦虚是我们的榜样。我确实不是小桥,却知道她;P
    3 x* j$ K# a& y" G" z! {# H& L: E
    , [5 E8 k9 R3 n3 f我现在进入了第九天,遇到了现实的问题,需要帮助,就是容易口干,干活累了,或是说话久了就口干,唾沫是白白的沫子,喝水成了习惯性动作,其实肚子不觉得需要喝水;动作快了,或是干活重了,头晕,心率自己感觉比平时快,我想知道这些问题的根本原因是什么,希望从多个角度解释一下。  M( @7 i5 h( N* u
    期盼老师不吝指教···

你说的情况,很多人也遇到,口干,喝水后感觉并不渴。 头晕,体力支出时心率加快。
    1 H- m& t! S1 J$ o8 Y" Z5 ^# t& ^" Y3 v  g  m
    不明白是什么原因。 ; i/ K0 V5 l, g2 H5 t8 \
      R4 [5 D: b$ y7 D+ r  u
    有空可以看看介绍释青宏的连环画, 在经典辟谷版块里有。 她的心跳,血压都和常人都有差别。

27# williamzw 8 j/ i6 ]& Q5 N. ~/ p: e: _
    2 A# J8 r4 ^5 f
    1 u7 b! \8 }: z5 Q' f/ q4 g+ Y
    谢谢老师指导,看您发的连环画不仅学到知识,而且有几分怀旧的感觉:lol ,真的很不错哦。
    ! w0 O4 @7 O4 Z/ o$ R# T今天早上精神特别好了,出去打羽毛球感觉比昨天好很多,快动作都可以发挥呢:lol  头不晕了,不过运动速度 快了心率还是很快,对于这个还不满意。, Q$ z! ~$ p3 u4 z- a2 s
    谢谢各位老师朋友们的支持鼓励,我要更加努力!!

:lol:lol:lol:victory::victory:

29# 自然醒 5 [6 C, S8 h: r6 E

2 Y3 D. f: B: N* E  H" f
    6 P, ^! _0 p0 W. ]2 a% O谢谢多日来的支持鼓励,你也加油哦,祝你成功:victory: :victory: :victory:

忽然觉得自己对这次的辟谷太过执着了,这怎么行?不要,不要,坚决不要!
    & h! d+ a4 u3 }5 Q7 V5 {6 j7 T唉,放下执着,顺其自然,谈何容易?!
    7 p& \; x3 R. A, v/ y- ^7 }; [6 [先记在这里,自我警诫!

嘿嘿 看了你的帖子知道了《滴落的星子》,现在把那个专辑都下了,循环听了一天了。 就是我现在有点儿困:dizzy:

32# 青阳 4 R* {5 ~, C4 O: F
    / i% [. B2 r/ ?

6 b& \. e- s/ H;P   找合适自己的东西,不要照搬,适合自己的才是最好的。

知道执着了 呵呵 好现象  看来你也是修道的人
    6 J9 v( P% L3 E* W. M知道执着就也快入门了~

:lol哈哈又有感悟了呀:victory:加油

2010年02月27日 星期六 19:22      
      g. |2 Q2 g+ [7 S% @2 [3 |# Y         好几天都不跟日记了,其实这几天来一直都在自己的预料和掌握之中。
    * Y7 l2 p  e9 y' d      今天精神十足,口也不干了口中生出甜津,状态特别好。满意。:loveliness
    ; U& F% `% z5 g* u6 y4 O& x3 o) N3 c  q" z1 u1 }" P* q
           预计明天十五月圆之日开斋复食。

恭喜呀 ~~`出关咯~

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

19# 地天泰 1 e2 k+ H4 n. A( z. E$ E% t( Q
    任何事物都不是绝对的,要一分为二的看问题,高境界是因人,因时,因境而异;不必强求,一切顺其自然就是你现在的高境界。

39# lzf_1969 * W& [. M% s. E0 j9 d& U! {

$ b) p1 t3 G+ ~& C; t; W9 v& l, K. D" f# \# D
    谢谢您指点,您是这论坛里我最佩服的人之一,我这次的“辟谷”旅程将要结束了,如果下次有缘,希望得到您的指导。祝您元宵节快乐!