★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7月20日开始辟谷,坚持7天

关闭 [复制链接]

今天才知道有辟谷这个词。看到大家的辟谷日记,完全不敢相信
看到那么神奇的效果,所以想试试,我的主要目的是想减肥,还有把身体调整好。
短期内给自己的目标是坚持7天。
7月20日、21日、22日、23日、24日、25日、26日
只喝水,不吃任何东西,除非支持不住就喝一点点蜂蜜。古代辟谷者可以做到的我也能做到,呵呵,加油

评分

williamzw + 1099

今天是第一天,没什么感觉饿不饿,可能因为刚开始。

啊?  今天刚知道辟谷这个词就开始尝试?  你真厉害。

不过也好, 在实践中学习更快。 请你多看论坛里的帖子。。。。。。

祝你好运。

我对老祖宗留下来的东西是比较相信的
    反正我身体条件比较好,尝试下也没关系
    那么多人说好,总有它好的理由吧

今天是第2天了,没怎么感觉到特别饿,其实饿不饿,很多时候是我们心理上的饿
    也没有感觉到有气无力,洗了下衣服,还把家里整理了下.

学过服气吗?  如果没练过气功, 最好先学学服气吧。

另外, 打坐什么的, 也有帮助。

不过最重要要的, 是心理的应对。 饿, 其实是我们心理上的感受, 明白这个道理, 已经上了一个层次。

祝你成功。

我一个人住在外面,爸爸几乎每天晚上下班后来看我,顺便都买东西给我吃,然后也逼我吃。
    今天我对爸爸撒谎了。
    我跟爸爸说我出去玩了,要6天后才回来,到时候会去他厂里找他。
    其实我根本没离开,这6天刚好用来辟谷,不要再因为爸爸而晚上吃东西。
    也让这6天考验下自己,不要总是离不开爸爸。

williamzw,谢谢你的关心哦,我不知道什么是服气也不知道什么是气功,
    我除了比较喜欢佛教、道教的一些东西,但没怎么去深入研究。

我现在已经坚持两天了,没怎么感觉饿
    心情还可以,没什么很大起伏。
    白天做一点工作、看看电影或动画片,傍晚一个人出去逛逛,主要是逛逛超市,看看这个,摸摸那个。

我今年23岁,身高164厘米,体重大概110斤左右吧,反正好久没称了
    呵呵,第一次知道辟谷就尝试了,到今天没怎么感觉头晕或恶心。反正跟平时没什么两样。
    辟谷的生活很简单,不用想着要吃什么,感觉没什么吃东西的欲望了

我现在脑袋里想着就三件事:1、坚持下去,考验自己的毅力 2、等7天后要看到不一样的自己  3、到时见到爸爸肯定会把他吓一跳,以为我想他憔悴成这样,哈`

我昨天今天都吃凉开水
    小口小口的喝,隔几分钟想起的时候就喝一口
    以前喝水都是一大杯一次性喝完,现在不敢那样喝了

晚上去买矿泉水。有的人说喝凉开水好,有的人说矿泉水好,反正我就一种喝一些。

一个人住对辟谷很有利。我的理解安静的环境对辟谷也很有必要的,从道家辟谷的角度讲心能静下来也关键的。

我刚刚出去逛了下,刚好两个小时
    一直在大型超市逛,看到那么多包装精美的食品,有点诱惑。
    但还是忍住没买,除了两瓶大瓶的矿泉水外。

等这次辟谷完毕后再吃吧,突然想买小熊饼干给爸爸吃,那是以前我很喜欢吃的零食哦~~

谢谢版主的关注,记得要常来看我哦。

今天是第2天,圆满完成了。
    傍晚出去逛的时候感觉比较累哦,但我想这也是正常的,两天只喝水,肯定体力会弱一点。但三四天以后应该会好了吧
    晚上照着镜子,发现舌头上有一层黄黄的。我用牙刷刷干净了。
    以前看到说每天刷舌头可以抑制食欲,不知道真的假的。反正以后也试下。

喝矿泉水比较好,可以补充点微量元素.你懂得念佛最好了,有时间念佛也和练功一样的效果,可以请佛菩萨保佑你顺利度过7天辟谷.

你一下就选择7日的辟谷,勇气可嘉!据说7日辟谷,最难熬的是第4天到第5天,那时候一定要多加注意.

身体虚弱的时候,要少蹲,起床也要非常慢才好.浑身可能会有轻瓢瓢的感觉,那是脱胎换骨的症状,一定要坚持下去,过了那个时候就没事了,一切会恢复的.祝你成功!

谢谢无双的关心哦,我会注意的,今天是第3天了。
    昨天晚上有点饿,太精神了,睡不着,后来到1点多才睡着了

今天早上起来,感觉有点没力气,但我慢慢的起来,就还好了。

这次为了能真正完成7天辟谷,我都骗爸爸说出门去了,不然他晚上老逼我吃饭。
    我相信我一定能坚持下去的。

我每天都照镜子,对自己说,通过这7天,我会变得更漂亮的
    我天生好象头发比较少,反正我去理发的时候,理发师都这样说。
    每次洗头发差不多都会掉10根左右,我都很心疼。可我同学他们说这是正常的

这次要是通过辟谷要是能让我多长些头发就好了,哈

我一直认为自己是个很善良的人,所以佛祖菩萨会保佑我的,让我安然通过7天的考验。

下午感觉比较没力气,喝了一点点蜂蜜水
    继续加油哦

圆满完成第3天了.
    其实时间过得还蛮快的
    还剩下4天哦

呵呵, 明天开始, 就是真正的考验了, 加油!  宝宝。

看到这么多新人靠信念开始辟谷, 很佩服。

我知道辟谷这个词, 几年之后才开始尝试。。。。。。。。。

而宝宝在知道当天就开始, 同样是人, 差距咋就这么大涅?

williamzw , 谢谢你的鼓励
    以前正常每天吃饭的时候,我没有对食物有很强的欲望
    可这次辟谷,前两天还好,今天是第三天,在逛超市的时候,我第一次感受到对食物这么强烈的欲望。
    但我还是坚持下来的,我不相信那么多人可以坚持下来,我却连7天都坚持不下。
    最后我还是只买回两瓶矿泉水。还买了点米。准备等7天后恢复饮食后吃的。

我现在好想爸爸,也三天没见他了。