★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 宝宝

7月20日开始辟谷,坚持7天

关闭 [复制链接]

非常好, 6天全辟。  

宝宝最大的特点是胆子大, 自信。

没有那么多犹豫。 听到辟谷这个词的当天就决定辟谷, 不是一般人能做到的。

请宝宝注意, 开斋后, 食欲暴涨, 要控制, 多吃流食。 慢慢增加食量。

不会憔悴的 不要被自己所幻想的结果 所产生的杂念所击倒 人如连自己都能战胜 那便是无敌的

我来发一篇小故事 希望对楼主有帮助

最害怕的是什么
    小和尚问老和尚:“师父,一个人最害怕什么?”  
    “你以为呢?”老和尚含笑看着徒弟。  
    “是孤独吗?”  
    老和尚摇了摇头:“不对。”  
    “那是误解?”  
    “也不对。”  
    “绝望?”  
    “不对。”小和尚一口气答了十几个答案,老和尚都一直摇头。  
    “那师父您说是什么呢?”小和尚没辙了。  
    “就是你自己呀!”  
    “我自己?”小和尚抬起头,睁大了眼睛,好像明白了,又好像没明白,直直地盯着师父,渴求点化。  
    “是呀!”老和尚笑了笑,“其实你刚刚听说的孤独、误解、绝望等等,都是你自己内心世界的影子,都是你自己给自己的感觉罢了。你对自己说:‘这些真可怕,我承受不住了。’那你就真的会被打败。同样,假如你告诉自己:‘没什么好怕的,只要我积极面对,就能战胜一切。’那么就没什么能难得倒你。何必苦苦执著于那些虚幻?傻徒弟啊,一个人若连自己都不怕,他还会怕什么呢?所以,使你害怕的其实并不是那些想法,而是你自己啊!”  
    小和尚恍然大悟。

好样的...................

宝宝多看看第一次的日记,对比下,改善下,相信第二次会很成功的!

我知道的,谢谢无双。
    回头看下第一次辟谷,感觉刻意性比较强,好象是为了辟谷而辟谷,感觉6天的时间过得好漫长啊。
    第一次辟谷期间,我对于食物的欲望很强,尤其是那几天里突然一直盼着辟谷结束后可以吃小熊饼干。
    后来辟谷结束后,我真的去买了小熊饼干,吃了几个就不爱吃了,有一种“原来不过如此”的感觉,剩下的半包饼干都直接扔掉了。

而这次的第二次辟谷,自己比较随意性,只因为那天早上睡得太迟,肚子空空的,喜欢这样的感觉,于是就开始辟谷了。因此这次辟谷就没怎么感觉是在辟谷,状态相对比较好。
    现在已是第5天了,除了昨天一天有点头晕外,其他都还好。这次可能可以坚持很多天。

宝宝网友:你真了不起!从知道“辟谷”这个词的那天就勇敢的为自己制定了第一次辟谷计划,而且坚持认真细心的写辟谷日记和大家交流,成功的结束了第一次辟谷后,仅仅几天的调整又顺利的开始了第二次辟谷,经验的积累肯定会使你的第二次辟谷效果更好!宝贵的辟谷经验定会使你受益终生!祝愿你永远年青!

宝宝,真佩服你的毅力!我这个人就是缺乏毅力,特别喜欢吃,控制不住自己,向你学习!!!

宝宝加油!!!让我们共勉!!!强烈支持你!!!

哦买噶,这样也行?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宝宝坛友:你还没复食吗? 54天了,真了不起,实在佩服 佩服啊!:victory::victory::victory:

这么长时间了怎么不见宝宝的回帖?宝宝忙什么呢?真相知道啊。

5# williamzw

我辟谷3天时什么问题都没有,可是第3天晚上就肚子疼,然后烧心,呕吐,一夜没睡。第二天无法坚持只好去医院拿了些药吃,感觉好多了。第四天开始吃饭,但往下咽很不舒服,而且好像饭总存在胃里,有点涨。问问管理员应该怎么办啊?而且为什么发生这种现象?我在辟谷期间只服气,喝生水。

54# 梦语

那是气冲病症的一种表现越是那样你越该坚持啊  真是可惜啊  辟谷的时候如果在那种情况停止的话 你就会难受一段时间  才会好的  最好的方法就是在辟谷一次啊

不好意思,我是新人,一直没勇气开始辟谷,我非常想知道辟谷和断食的区别,有哪位高手可以解答,非常感谢!

54# 梦语

你说的情况是典型的气冲病灶。

55楼的李你好说的很对。

不过, 既然你现在都开始吃饭了, 就继续吃吧, 少吃一点, 慢慢调养。

有2个, 下次开始辟谷前, 一定要多学习, 多做准备, 一般第一次辟谷到3,4天时都会有反应, 如果你有思想准备就好的多。

其次, 辟谷开始, 就在论坛发辟谷日记, 有什么事随时和大家沟通。

当然, 如果你身边有高手指导是最好的。

如果条件允许, 最好花几千块钱找老师指导下, 安全的多。

如果没这个条件, 一定要耐心学习, 积累够足够的知识, 再开始。

谢谢各位指点迷津,以后我会多学习,多请教的。

56# 云淡风轻

请问管理员我在坚持一段时间的辟谷等气把病灶冲开我的胃病就会痊愈呢?这也说明我的大的病灶在胃上对不?希望多多指点

我真的是很佩服这位宝宝女士,但辟谷不是闹着玩的。不懂不能随便折腾自己的身体的,我曾经自己一个人断食十多天的时间,那是真这个的要命,每天饿得要死,浑身上下没有一点力气。到了最后,嘴巴里在吃东西,肚子还是饿的。到后来我几乎和别人连说话的力气都没有了。
    辟谷就是辟谷,断食就是断食。不可自以为是。也不可断章取义!最好还是在老师指导下进行。我这里有一篇《闭关的神奇体验》,希望能帮助大家。是我第一次闭关,也是我第一次在老师指导下进行的辟谷,那种辟谷是一种享受,从头到尾都没有饥饿的感觉。而且,你可以对自己的身体下指令,想瘦哪一部分就瘦哪一部分。到最后的几天,你的精神会越来越好,晚上甚至睡不着觉,因为药补不如神补,当你的精神足够充足的时候,睡眠都显得多余。
    在老师的指导下,不仅是一种心理上的保证!你相信有老师在,你就会很自信,有了战胜自我的底气。另外,老师实际上在暗中也在帮助你,用他的力量在加持你。
    有过这样闭关辟谷的体验之后,回到家再进行辟谷,你会对自己十分自信。因为一切的过程你都曾经经历过。关键是对自己很自信。你相信自己有这个能力。在这之前,你无论说自己如何自信,都不是百分百的。那种话骗得了别人骗不了自己。