★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

玉莹净慧的辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷第一周,减去8斤, 精神很好,没有任何不适

3.19日接受信息,张老师建议参加终南山面授的同学20号就开始辟谷,但我已经给自己编了个程式,让自己在3.23号-生理期的最后一天开始辟谷。此外,我知道旅行总是可以让我忘了顾及自己的胃口,于是,没有来得及重新设置,便决定从22号开始辟谷。

第一天 3.22

目前体重74Kg,身高172cm, 理想体重48-52kg。21 号很晚才睡,尽量轻装上阵,电脑不带了,因为我真的是很累很无力多年了。晚上辗转反侧却怎么也睡不着,快睡着的时候,闹钟响了,早晨4点,沐浴更衣,头发还没来得及吹,出租车已经到了楼下,只好湿着头发坐上了去机场的车。 中午顺利到了终南山。     
          通往三楼教室的每一级台阶,对我来说都是举步维艰,头疼了一整天,一天没睡啊! 上课时一直在按摩脸部和头部的穴位,后悔没带止疼药。晚上头还在疼,没想到北方的寒冷也有湿意,带着头疼,在临近清晨的时候,沉沉睡去,醒来时很暖和,不觉得疲惫,但头依旧在疼。(后来几天,睡得都没有第一晚这么暖和,最后一天还加了被子和电热毯,也没有这么暖,好奇怪。) 晚上做了个梦,梦见自己吐了一颗带根的牙在手掌里,一下子很想念家里那本《梦的字典》,想查一下是什么意思。。。乏力、疲惫、头疼,知道这和辟谷无关。 一直在喝水,没有吃任何东西。

第二天 3.23

3.23号,早上7点起床,没有以往早起的疲惫,头还在疼, 又持续疼了一天,通往教室的每一步依然沉重。中午小睡了一会儿,接了会儿地气, 恍惚间看见脚上穿了双崭新的玉鞋(不知这是不是终南山的礼物?灰姑娘有双水晶鞋,我有双玉鞋,真有趣!)。 下午的课程结束后,和同学们往祥裕森林公园走去, 走了约10分钟,终南山的气息扑面而来,心里很喜欢,但是步履比其它他同学要慢得多,这是去年坐了一年的严重后果,原来,我也是很喜欢走路哒,走得也很快哒。最长的一次,是一天走了13个小时没有停下来过。
          没走多久,天色渐黑,有同学开始担心回来得路太黑,于是折回,加上回程,也差不多走了1个多小时,身上暖和了许多, 尤其是两脚, 很暖和,睡前没觉得那么冷,可睡着后,并没有第一天暖和。  梦见一个躲避了9年之久,在春节前才切断其偷窃能量管道的负面女性,在找我,找人确认我是不是她要找的人,梦中的她开始渐渐变回她自己的样子,不再像现实中,拥有我的气质,开始又像她自己以前那样,也胖了起来。全天没有吃任何东西。 一直喝水,觉得口干。

第三天 3.24

告别生理期,头疼消失了,一身轻松,精神好了很多, 上楼的步履没有前两日那么沉重,虽然胃三番五次地咕咕叫,但我知道身体并不需要食物,胃是在调整,修复,收缩,好像在做它自己的瑜伽似的。

午时,冒着细雨去散步,鞋子都走湿了,也无所谓。多年来,每当下雨,我就没了出门的欲望,觉得出门是件痛苦的事情;总是躲在家里感恩不用在风里雨里受苦。可在终南山,这个旧习似乎一夜间被打破了,我就想在雨中走走,精神很好,周身没有任何不好的感觉,反而觉得在雨中行走是种享受:-)  傍晚时,嚼了两颗同修给的花生米,没有咽下去,吐了出来,安抚了一下寒冷中,些许的无聊和不耐烦。 后来,又吃了几颗生杏仁,有的吐了出来了,有的咽下去了,睡前照例坐了大爱,感恩整个身体和终南山以及这个房间和这张床。躺下不久,胃开始赌气,于是向它道歉,亲爱的胃胃很快就原谅了我。 晚上的梦不是很清晰,好像是自己做了些不恰当的事情,但梦中的人与物都模糊不清,记不清楚。

第四天 3.25

早上7点起床,精神很好,通往教室的步履变得轻松起来。 这样连续两天精神很好的现象,对我来说已经是很稀罕的事情了,从1999年开始,按时起床于我来说就是一个挑战,大多数时候,我要睡到下午三点,才能精力充沛的起来。并且,这嗜睡的现象变得越来越严重, 有时候,即使睡足了,和朋友约好了,才走出来,就要倒下去,就像中了魔法一样,无法控制。

上午的课上老师讲了气功意念拔牙,一下子想起第一天的那个梦境,何其相似。当老师说到有位脊椎粉碎性骨折的人,辟谷三天后去登泰山的案例时,胸椎突然发烫发热,看来,它在积极地回应这个信息。太棒了! 感恩老师精心编排的课程。

中午继续在雨中行走,寻找传说中那家卖花生米的超市,两位同修告诉我两个不同的超市,我自己找到一个,共发现三个超市, 真是宝藏啊!算是为下次带爸妈来探好了路。

没有任何不适,就是有娇气,觉得无聊,不方便,想找点吃的安慰一下自己。终于发现了那个卖花生米和土蜂蜜的小店,吃了很小很小,真的很小一袋,大概半个手掌大的袋装花生米, 又买了一包红枣,吃了三颗。 不饿,只是想尝尝陕西的大红枣。胃很宠我,没有抗议,关键是,精神很好,全身很轻松,我很高兴。

第五天 3.26

一整天精神都很好。 早上9点和两位同修拼车前往机场,一路上都能感受这坐古城的特殊磁场和韵味,和北京是那么不同,想到西安的亲戚过去20年常常南下拜访家人,我还从来没有来过这里,以后看来是要常来了,下次要早点来,好细细品味这里的名胜古迹,并再度拜访终南山。  

机场所售的地方特产出奇地诱人啊,忍不住买了些不同的点心。找了个咖啡厅坐下,点了壶龙井,静静地坐等自己的航班。不饿,好奇心和无聊的双重作用下,吃了一块廖花糖,南方称之为麻通,现在已很少见到,觉得有点甜,不愿多吃,估计是味觉变得敏感了。吃完后,安慰了一下内心小小的内疚- 一定是来自那个阴暗的小我吧?能吃得这样少已经很不容易,再说,老师说可以吃点东西的,可可也一直提醒我 ;-)  胃依旧对我宠爱有加,没有不适的反应。等候时,也许是喝了龙井的关系,辟谷期间第一次排便。

回到家里,空气质量良好,远处的上海中心清晰可见。 决定出去快走1小时,整理好东西后,外面的马路已变得润泽有光,如深色的宝石般,因泛着流动的车灯和霓虹,多彩而灵动。空中下着不大不小的雨, 我那畏雨的恶习已是彻底地破了,于是,拿了把伞,兴冲冲地在雨里快走了一个多小时。

睡前服气,做龙腾九式。 夜里,梦见另外两个曾全心全意支持过的,珍爱过的人-能量偷窃者-家人爱人,在我最需要帮助的时候,陷害,背叛,落井下石的人,来找我,和平地相处了一会儿,一位陪着我买花,插花,然后离开,另外一位远远地在徘徊,似乎看见我了,又似乎没看到,最终两人都没有靠近我,没有敌意,没有怨恨,没有忏悔,也没有道歉,也没有愉悦,仿佛什么也没有发生过,仿佛我们从来就不认识, 一切都是那么平静。看来,真的是:以道莅天下,其鬼不神!

第六天 3.27

凌晨2点才睡,早上8点起,很精神,没有任何不适,做叩齿,大爱,静坐,通小周天,精神很好,但身体有点运动后的疲乏,决定给自己放个大假,深度放松并和身体好好对话,在对话中睡着了。 一觉醒来已是下午1:30。起来后,处理各种杂事,不饿,知道身体不需要补充能量。 依然口干,很想喝龙井或白茶。又觉得微微有点上火,就冲了壶杭白菊+枸杞,喝了几杯,还是想念龙井,于是又泡了杯龙井。 口干并不严重,不是那种不能忍受的干,不喝水也是可以的。

心里很想朗读道德经,于是朗读了一遍,不知为什么,读的时候,不时地想哭, 很久不见的自怜自艾的小我,又跳了出来,开始哀怨起来,很委屈的样子:觉得自己原来是那么健康,那么美好,什么时候变成了现在的样子,居然需要辟谷了??虽然知道,能够了解辟谷,亲自体验是件很好的事情,可是,所有那些利用占有剥削了我的全力支持,却在背后给我插一刀的亲朋好友,不知为何,一个个清晰地,走马灯似地呈现在眼前,一件件事情,没头没脑地又窜了出来,历历在目,心里有点小委屈,小难过;我以为自己早就不受过去影响了,早就见山不是山了,怎么会这样呢?也许是一些残余还需要清理吧,于是,情绪之下,吃了2块廖花糖:-(  我知道,我是可以调高自己的频率的。自己,就是滋生一切不良情绪,滋养所有正面情绪的源泉,我可以转换能量,静静地,接纳‘负能量’的不同,不要给他们能量,不需要强化和放大它们,我就是我自己的感觉,只有感觉是真的。。。原谅,放下,宽容,接纳,爱自己,就是不让自己成为负面情绪的载体和温床。。。静静地梳理了一会儿,很快又找回重心,回到平衡的状态。或许,这也算是气冲病灶吧。

晚上和父母通了视频电话,爸妈看到我的样子都很高兴,都说我瘦了,精神看起来比以前好很多。 二老叮嘱我什么也别管,好好练功。。。突然很想把论坛名称改成—‘老实练功’。 今天排便3次,一周下来,瘦了4公斤。

晚些时候,以前在电视台做节目时结缘的一位旧友,突然通过其他人找到我,16年未曾联络,真是不好意思以现在的样子去见面啊!一下子有了动力,决定继续辟谷,重返青春,期限多久?暂时不去考虑。

第七天 3.28

一夜没睡,早上5点起来,打坐,人中处有能量不停地在旋转,鼻头也是,嘴里也有,脸颊上有两股能量将颧骨向两侧斜上方推,在我觉得差不多要收功的时候,手机自动在开机的状态下再开机,好像是提醒我时间到了,但打坐前试图关机两次,都没成功,不知道它想告诉我什么?

脸上有红晕,看起来血色很好。家里的百合花瓣落了一地,吸尘,擦浮灰,拖地等等,弯腰低头跪地时都还好,没有头昏的现象,也不觉得累,花了两个小时,把家里好好整理打扫了一遍, 不累不乏,不头昏,比没辟谷前还好,开心:-)

没有吃东西,喝白茶,中午休息了一个半小时,目前精神依旧很好,没有任何不适,接下来散步去了,回来再练服气和龙腾九式,此外,朗读《道德经》一遍:-)  

辟谷第8天

早上8:30起来,整理房间, 服气练功。 9:30, 开始接待今天要来的各种人。 一直忙到下午6.30,下午2.30到4.30 睡了一会儿。 讲了很多话,没有觉得费力,精神依然很好,太棒了,希望能一直这样。皮肤的触感变得更细腻,比以前有光泽,白了一些,体重没有变化。 送走最后一批人,才有时间去散步。 暗自决定明天早上再加一轮,每天早晚各走两次吧。

以前走路需要音乐鼓励,今天只想静静地、默默地走,好好与大地连接;顺便找一棵可以一起服气的树。和往常相比,意识轻易地沉入丹田,再下行至脚心和脚心往上一点的地方,想象自己的脚如生根般与地心连接,整个人与地球供植物矿物生长的勃勃生机相连,顿时觉得全身的细胞被一股力量往上推,地球的能量顺着脊椎和经络往上走,于是边走边默默地说,往上推,往上推。。。同时,不通畅的经络,也一段段的呈现出来,感谢地球母亲。

静静体会地球的能量与身体的交流,也是一种享受,感受这滴水穿石般的细流,一遍遍地,一丝丝地穿越身体的障碍,我相信,只要坚持辟谷,最终一定可以疏通这些瘀堵。 接下来,再做一遍叩齿,然后练功,服气,通小周天。 这是美好的第8天辟谷,感恩龙腾。

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:30

评分

云上净思 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 很给力!

享受终南山龙腾辟谷术无穷乐趣!!!
    56a9facc71b528dd-c01b99971817edec-f8c4bc567a8bcaad99c7b87a6d6223e4.jpg

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:30

日记写得很好啊,今天太晚了,等有时间再来看看,谢谢你的分享!

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:31

感谢你的分享,日记写的很好,加油,相信通过辟谷大家都会有所获!

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:32
    谢谢剑锋,一起加油噢  详情 回复 发表于 2015-3-29 09:14

剑锋 发表于 2015-3-29 08:54
    感谢你的分享,日记写的很好,加油,相信通过辟谷大家都会有所获!

谢谢剑锋,一起加油噢

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:33

日记写的很好,加油,相信通过辟谷大家都会有所获!

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:33
    嗯,一定,我相信,谢谢你的分享,我的一位朋友正在审塞斯基将要上市的新书,还好她是有神通的,让许多好的身心灵书籍能和读者见面。谢谢你的分享。  详情 回复 发表于 2015-3-29 10:24

紫光真人 发表于 2015-3-29 09:22
    日记写的很好,加油,相信通过辟谷大家都会有所获!

嗯,一定,我相信,谢谢你的分享,我的一位朋友正在审塞斯基将要上市的新书,还好她是有神通的,让许多好的身心灵书籍能和读者见面。谢谢你的分享。

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:34

看你日志感觉好奇怪,因为最近都在学习论坛里的文章,可上周五做梦下面的牙齿掉了4颗,看你也说掉牙齿,很想知道是不是我们有感应啊

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:34
    哈哈哈,老师在低速那天的课上介绍了周德荣的气功拔牙,有兴趣的话,你可以在网上搜搜看。。。  详情 回复 发表于 2015-3-29 11:17

路演辟谷之旅,体验身、心、灵融合,奥妙在体验着感受中升华,,,,,,

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:35
    谢谢鼓励,既的分享隐居体验啊  详情 回复 发表于 2015-3-29 11:18

宝宝晓庆 发表于 2015-3-29 11:06
    看你日志感觉好奇怪,因为最近都在学习论坛里的文章,可上周五做梦下面的牙齿掉了4颗,看你也说掉牙齿,很想 ...

哈哈哈,老师在25号的课上介绍了周德荣的气功拔牙,有兴趣的话,你可以在网上搜搜看。。。

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:36

云上净思 发表于 2015-3-29 11:11
    路演辟谷之旅,体验身、心、灵融合,奥妙在体验着感受中升华,,,,,,

谢谢鼓励,既的分享隐居体验啊{:7_137:}

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:36

写的太好了,对生命有着很深的感悟,生命的真谛远不是现在我们想的那样,它有着更深更广的意义,每个人来到这世界都有自己的使命,每个人都能行云布雨,传播善的能量,我相信你能成为一个优秀的辟谷导师!让辟谷飞入寻常百姓家!

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:37
    谢谢胡老师鼓励,请多多指教啊,向你学习,以后也带家人来辟谷噢  详情 回复 发表于 2015-3-29 13:02

胡俊华 发表于 2015-3-29 12:48
    写的太好了,对生命有着很深的感悟,生命的真谛远不是现在我们想的那样,它有着更深更广的意义,每个人来到 ...

谢谢胡老师鼓励,请多多指教啊,向你学习,以后也带家人来辟谷噢{:7_137:}

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:40

写得真棒!感悟很深,修行不错喔。可能辟谷时,都会遇到情绪滑落的时候,我也有受点影响,但后面调整过来了。加油!

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:37
    谢谢,一起加油,看了你的辟谷日记了,觉得你也是渐入佳境呢,一定会越来越好的  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:45

写得太好啦,加油加油,感恩您的分亨

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:39

感受写得很详细也很好,我平时也经常会做些奇奇怪怪的梦,但辟谷后有很好的改善,睡眠虽减了,精神却好很多。

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:40

哇 ,你太棒了,加油继续!

寒梅 发表于 2015-3-30 00:49
    写得真棒!感悟很深,修行不错喔。可能辟谷时,都会遇到情绪滑落的时候,我也有受点影响,但后面调整过来了 ...

谢谢,一起加油,看了你的辟谷日记了,觉得你也是渐入佳境呢,一定会越来越好的

加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:42

谢谢分享 ganen.gif

感谢分享!写得很好,加油!

谢谢财神奶奶,向您看齐  详情 回复 发表于 2015-3-30 19:31