★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

写给自己的第一次辟谷准备及辟谷十天

关闭 [复制链接]

前言:(写给自己的总结)

本人女,三十已过,用手都能数的几年就到四十了.真是岁月不待人啦.在十几年前还是小年青的时候,不知道保护和爱护自己的身体,以致于到后来全身都出现各式样的情况,虽未到医院生病的情形,也是精神状态特差,也就是所谓的亚健康状态.后来因为学习中华传统文化,了解了许多关于养生的知识,并在生活实践,到现在比起前五六年前到是好了很多.去年因为工作的变动,成了专职电脑工作一族,上班八小时,几乎全在电脑前,这一年多来,肩劲特别是累,常常一下班都痛得不行.还有就是又眼累啊,有一段时间都是流泪,发痒.更让一个现代工作妇女不能忽视的肥胖也自然而然的跟着来了,到这里上班一年多,胖了十几斤.以前的衣服裤子都挤不进去了.其中一条牛仔裤甚至于大腿部都绷裂了,穿长裙如果不穿袜子,两大腿都会摩擦出血来,这真是太不舒服的事情.更别说腰上的游泳圈了,三层了.不是体重有多重(67.4kg,158cm),而是体形非常糟糕!!,更麻烦的小腹冰凉.我的母亲死于五年前,她是因为癌症而去世的,在我的心里一直有一个阴影,因为我的体质和体形上很像她,我很不愿意成为她那样的人.所以,我决定
    在春天来临之际,对新的一年就有了新的规划,把调养自己的身体列上日程,并彻底地执行下去.所以我自己需要好好计划一下,如何做,怎么做等等.      于是我想到了气功+慢跑,在今年之内辟谷做两次,断食每周一天.
           接触气功和了解辟谷一事是在09年的时候,那时,我的母亲还在,但已经病重,卵巢癌复发.后来有机缘去参加过一次关于气功的养生活动,学习了一些气功养生知识,运用自己当时学习的这些气功知识还是没有能帮助到我那充满对这个世界眷恋的母亲,我心境很是低落.至我母亲走后,我没有再继续练功,当时,好像是失去了练功的动力似的,因为每次练的时候都对自己充满了自责,觉得自己没能够把母亲留住.虽然我知道,练功不是为别人,而是为自己,但心里的惰性,我放任其滋生,没有去掉.在生活上到是做了一些改变,是一直保持素食为主,荤腥为辅的饮食原则.早起,勤快些多做些事.这或许就是一个人,在经历一些事情以后的变化吧.对生活要慎重了些,对生命更看重了.(我以前一直觉得自己挺铁石心肠的,虽然看电视会哭, 但哭过了就没事了.在深圳的路边,因为被别人骗过两次钱以后,对于路边的乞讨者都不再相信.)
           当我决定减肥的第二天,就开始了三公里的慢跑和恢复多年不练的健身气功,这是最容易做的,因为以前早起过,所以这并不难,把容易的先动起来.还是并加入了在深圳图书馆的一个早起群,那里每天都能从他的图片和文字中感受到不一样的正能量 ,非常感恩他们.至于辟谷,因为以前教养生功的老师提到过,但没有细讲如何辟谷,更着重讲的是修行;也见过辟谷的人,但我想对于自己不甚了解的东西不敢贸然行动,先了解了再说.我们以前的老师也讲过,练功到一定状态,进入辟谷是自然而然的.现在既然把辟谷当成了减肥的手段之一,那么,还是要详细地了解的好.

在三月二十几号的时候,我的一个师姐,她的学堂里刚好来了一位老师,准备在27、8、9 三天开课,说实话,当时我还没有想好要什么时候开始辟谷,也 没有心理准备,所以她邀请我,我也没有打算去,因为月底是我最忙的时候,要出差,要做报表等等。所以自己准备先看看再说,后来就在网上搜索相关的资讯,就到了龙腾辟谷论坛,看贴子,学习相关的知识。加QQ群。听往期的录音。

在那几天里,一有空就泡在龙腾的论坛里。眼睛看累了转一圈再回来看。心里就有了强烈的想要辟谷的意念了!(今天就写到这里,因为要做饭给家人了,改天再来补上

很好,我也是在网上搜到龙腾辟谷论坛的,感觉这个论坛太好了,感恩张老师,我今天在家辟谷第三天,21号参加西安终南山的面授班  发表于 2015-4-15 20:29

评分

风自在 + 80 很给力!
    明月前生 + 50
    守望苍穹 + 30 很给力!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    卡多佐 + 8 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭

新手初试,非常感谢婆婆的关注!  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:09

喜欢楼主的帖子, 娓娓道来的故事, 关注中。

新手尝试,谢谢关注!多多交流!  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:09

很高兴你选择了这里,期待你进一步的分享,,,

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

谢谢分享,期待你进一步的分享,,,

您的关注,是我行动的动力!感谢您!  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:10

辟谷前的准备

辟谷前的准备:(3-20至4月前)

既然下定了决心,因此就开始着手准备.首先把新人辟谷的十二项作业都全部看完了.我评估了自己目前的状态及生活状况,包括了解到终南山的线路及方式.都全盘地进行了了解.确认自己目前是没有进山去的可能.因为家里小孩子上学需要照顾,工作上面在下旬也是最忙的.再加上我正在办理的一些俗事都没有处理好,所以,在最快的四月肯定是做不到.那就先做准备吧.以前丢掉的功法认真地练起来,深入学习辟谷的相关知识这是必不可少的.因此,也就把一颗急切的心算是安抚了下来.虽然这些表面的功夫是自己说服了自己,但是潜意识里种下的因子,可不是自己的逻辑分析可以说服的了的.
          每天早上早起慢跑,练功(包括大爱健身法,叩齿,这两种方法在以前都有学习过,就没有实践上常用,还我以前学的采气,采光,排病法等等),中午的时候会睡着时候也意想自己在呼吸练功状态,走去上班的路上,一种都绿树春花的,心情很好,也会给自己加一道练功的意念.努力贯彻以前的老师给到我们的指导思想,就是行住坐卧皆可练功.我的想法是,功夫越扎实,那么后期真进行辟谷时也就不会有那么多的障碍.因为我还是一直相信,辟谷是练功到一定状态都会自然而然进入的状态.所有的一切行为,都是为修心或者修练自己的灵魂做的铺垫.我想我的目标不那么远,就是让自己进入健康的状态就好.至于后面要怎么样,到时再想吧.
          我在加入QQ群后,下载了以前的录音听了,后来听了约两次其他辟谷者的分享及张老师的答疑.感觉自己出现了状况,此时是3-30号左右,不太有食欲了.在此之前,每天基本是两餐,早餐和中餐,晚上不吃主食,陪老公和孩子吃点菜喝点汤.从31号开始,早上练完功后一点都不饿,也没有什么食欲,所以早餐就干脆不吃了,我中午都是回家做饭给孩子吃,中午还是照样的吃饭.晚上也就喝点汤什么的都饱了.也就不怎么吃东西的.我想,顺其自然吧!只是没有想到的是,这种状态,到后来两天也发生了改变.

评分

回春婆 发表于 2015-4-11 19:00
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭

新手初试,非常感谢婆婆的关注!

很好啊,顺其自然,辟谷自然而然的进行了  发表于 2015-4-15 20:31

卡多佐 发表于 2015-4-11 19:33
    喜欢楼主的帖子, 娓娓道来的故事, 关注中。

新手尝试,谢谢关注!多多交流!

琴棋书画 发表于 2015-4-12 10:41
    谢谢分享,期待你进一步的分享,,,

您的关注,是我行动的动力!感谢您!

你一定会成功的!!! 必胜鼓.gif

婆婆,我已经完成辟谷十天,很是顺利。现在这个日记是补的。所以一天一天来。到今天已经是复食的第三了。  详情 回复 发表于 2015-4-14 15:49

微笑(昆明) 发表于 2015-4-12 21:46
    你一定会成功的!!!

婆婆,我已经完成辟谷十天,很是顺利。现在这个日记是补的。所以一天一天来。到今天已经是复食的第三了。{:7_137:}

辟谷初试:

3-31日与4-2日两天早上在练功之后,没有食欲,我也就干脆不吃早餐了。为了有更好的环境,我提前跟我家的先生说了,我要开始辟谷,请他在此期间尽可能不要惹我生气。我家先生就回了一句:只要你不要不干活,你做什么都可以。有如此夫君,我就算是把心放下了。这两天早上练习服气,叩齿,大爱用得还不是很熟悉。上班的时候比较忙,这是每个月的惯例,即使吃一餐也没有觉得饿。晚上的时候也比平常要早一点睡。精神状态还非常的不错,想可能是真的要进行辟谷了。

通过这一段时间的学习,看到同修们的经验,说是前三天是最难过的,我想,如是的话,我就等一等吧,4-2号我家的先生要回老家去过清明,周末4-4号儿子已经约好去他同学家玩两天,刚好,我一个人在家清静,那我就那几天开始吧。 至于多长时间看状态吧。先预计就在两个星期以内吧。

一切都计划好了,只待日子的到来!

非常感谢婆婆的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-4-16 18:02
    谢谢分享!很自然的辟谷了,真好,预祝不够圆满!加油!  详情 回复 发表于 2015-4-16 16:10

评分

明月前生 + 50

张嘉会 发表于 2015-4-14 16:01
    辟谷初试:

3-31日与4-2日两天早上在练功之后,没有食欲,我也就干脆不吃早餐了。为了有更好的环境 ...

谢谢分享!很自然的辟谷了,真好,预祝不够圆满!加油!

嘉会 加油

感谢重生导师的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-4-16 17:56

辟谷开始第一天4月2日   晴   

从昨晚上就没有吃任何东西了。因为我已经决定开始尝试辟谷, 初定时间一个星期到十天,到时候根据情况再做调整。我在心理上已经给了自己非常强烈的意念。
          早上五点醒来了,因为今天先生是早上的火车,所以他起来,我还躺在床上,学习用大爱与身体各部分交流,同胃说话,以前不知道爱护他,暴饮暴食,伤害了你,对不起,请你原谅,从今天开始,减轻你的负担,我们进行调整,请你用你自身的能量恢复到你最好的状态,谢谢您,我爱你。然后对着五脏六腑每一个部分都进行了对话,虽然没有反应,但我知道他们都明白的。
    然后是搽热双手,干洗脸,熨眼睛,并给他们加意念,希望他们能健康起来……,然后是服气七次。 5:20分左右起床,先生已经准备好行囊,准备出发了,愉快地跟他道别,祝他一路平安回家。照例到我们的一个早起群签到。然后叩齿36下,然后是赤龙搅海,吞津。洗脸刷牙后换运动装出门慢跑至体育馆,并围其绿道一圈约40分钟,在体育馆旁的一块草地上完成八段锦,天已经亮起来了,漫步回家。回家后完成习字一篇。开始准备午饭。因为今天孩子正常上学,我正常上班。我虽然辟谷不用吃了,但孩子还是照常要吃的。孩子自己起床,完成早读,早餐到楼下吃。与我道别就自个儿上学了。我在家里整理了一下家务,约八点二十步行上班了。
           因为是月初,工作比较忙,忘记了自己没有吃早餐一事,因为自己也不饿。到中午骑单车回家,儿子叫给我拿好碗筷叫我吃饭,我才跟他讲,我辟谷啦,从今天开始不吃饭,只喝水,陪着他吃,他惊奇什么叫辟谷,问了N多个问题。差不多时,我就离开桌子,由他收拾碗筷。我到房间躺在床上服气,睡午觉。中午在去公司的路上看到有很香的菠萝卖,10元三个,买了三个到公司,分给了同事们,看他们吃得开心,心中十分喜悦,自己吃了很小的一片。上班后仍然是非常地忙。没有时间想吃饭的问题。好像胃同学也非常听话,没有任何的信息提醒。精神状态也非常好。

晚上回家照旧走回家,做晚饭,给孩子的。我自己服气,看书。在网上购了一箱510ML的昆仑山泉水,还聚划算了两包红枣用于辟谷的。

一天过得非常平静。总计喝水510ML,上厕所5次。没有大便。

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

明月前生 发表于 2015-4-16 16:40
    嘉会 加油

感谢重生导师的鼓励!

张嘉会 发表于 2015-4-14 16:01
    辟谷初试:

3-31日与4-2日两天早上在练功之后,没有食欲,我也就干脆不吃早餐了。为了有更好的环境 ...

非常感谢婆婆的鼓励!

张嘉会 发表于 2015-4-16 17:41
    辟谷开始第一天4月2日   晴   

从昨晚上就没有吃任何东西了。因为我已经决定开始尝试辟谷, 初定时 ...

看来你的大爱已经发展到同事了,感恩你精彩的分享!!!

容老师,分享一直都是我们办公室最开心的时刻!就是不觉得很好吃的东西,在办公室一分享感觉味道都不一样!  详情 回复 发表于 2015-4-18 19:47

容丽妍 发表于 2015-4-17 12:20
    看来你的大爱已经发展到同事了,感恩你精彩的分享!!!

容老师,分享一直都是我们办公室最开心的时刻!就是不觉得很好吃的东西,在办公室一分享感觉味道都不一样!