★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第六次辟谷开始了

关闭 [复制链接]

前期日记都是手写,现在有空就补上。

今天没分了 明天给你加上 不过一定要坚持写  发表于 2015-4-20 22:53

评分

风自在 + 120
    流浪婆 + 12
    黑色人生 + 30
    明月前生 + 50
    守望苍穹 + 30 先赞一个!
    涅磐重生 + 50 神马都是浮云
    都都哥 + 20 赞一个!

哈哈,我做沙发,不容易啊,我等着。

谢谢,感恩朝花夕拾,这边的网络不太好,只能一点一点发了。  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:31

感谢分享,期待精彩!   {:7_136:}

谢谢,感恩关注,精彩说不上,表达能力还没有跟上大脑的思维,流水帐倒是最确切的,嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:32

超怡,你好幸福啊,恭喜了,感恩你的分享

感恩感恩!谢谢,你也一样要好好的。  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:33

体验身体奇妙变化,神马都是浮云,,,,,,

谢谢,云上净思老师,感恩感恩!  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:34

超怡,您真棒,向你学习,请多指教……

琴棋书画,你们三母女才是最棒的,二组有你们真好,感恩感恩!  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:35

记得一位僧人曾经对我说过这么一句话,你一直在游戏人间......可惜我一直都在背道而行,内心深处还是有些东西没有放下。潜意识是个很微妙又有趣的东西,一直都想一探究竟。来到了终南山,才一天,把我过去疑惑和不解都一一解答了,颠覆了过去的很多想法,内心既平和又激动,思维还在梳理着,身心上的变化很大,还是让我自己酝酿吧,不知道拿什么语言表达。这次把前段时间辟谷的日记补上,没有什么精彩的分享,都是流水帐,请大家海函。
    2015年4月7日
    NO.1前几天就想辟谷了,因为有事,终于今天可以实现了,今天也是观音圣诞,这样比较好记。早上起来,大爱健身法,叩齿吞津,开始早课了。双腿有点重,因为刚好来例假,都来凑热闹了。
    天气开始转凉,前两天都是穿短袖,气温快到三十度了,今天就要加穿件厚的衣服。傍晚想出去快步走,时间来不及,且外面的风很大,所以在家里活动活动。舌头有点热,喝多点水感觉好点。
    No.2 今天天气比昨天还要凉,不知道为啥每次辟谷都能碰上天气转冷,可能是给我多点考验吧!喝了点热开水,感觉手脚还是冷,背部肩胛骨有点疼,所谓气冲病灶吧,越在意就越疼,但也有缘起的,昨天生气了,所以我要向它忏悔,用大爱健身法,一会不去在意它就好了。
    今天一大早起来没喝水,念经一个半小时,一点都不觉得口干。昨晚没有睡好,有黑眼圈了555555,但很精神,没有疲惫感。中午只休息了二十分钟,傍晚时分快步走了半个小时,腿明显没有昨天重了,走起来轻松多了,吃了几颗枣,没有饥饿感,嘴馋又吃了几粒野生葡萄干,酸酸甜甜的,味道特别好。

感谢分享  发表于 2015-5-10 17:21

评分

风自在 + 60 赞一个!
    涅磐重生 + 50 赞一个!

朝花夕拾 发表于 2015-4-20 21:42
    哈哈,我做沙发,不容易啊,我等着。

谢谢,感恩朝花夕拾,这边的网络不太好,只能一点一点发了。

我一直是在人间游戏

我也一直在游戏人间?  详情 回复 发表于 2015-4-21 23:06

老花匠 发表于 2015-4-20 22:24
    感谢分享,期待精彩!

谢谢,感恩关注,精彩说不上,表达能力还没有跟上大脑的思维,流水帐倒是最确切的,嘿嘿

相互学习,共同提高 。  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:04

滇-聆听 发表于 2015-4-20 22:47
    超怡,你好幸福啊,恭喜了,感恩你的分享

感恩感恩!谢谢,你也一样要好好的。

云上净思 发表于 2015-4-20 23:27
    体验身体奇妙变化,神马都是浮云,,,,,,

谢谢,云上净思老师,感恩感恩!

琴棋书画 发表于 2015-4-20 23:42
    超怡,您真棒,向你学习,请多指教……

琴棋书画,你们三母女才是最棒的,二组有你们真好,感恩感恩!

涅磐重生 发表于 2015-4-21 22:31
    我一直是在人间游戏

我也一直在游戏人间?{:7_135:}

超怡 发表于 2015-4-21 22:32
    谢谢,感恩关注,精彩说不上,表达能力还没有跟上大脑的思维,流水帐倒是最确切的,嘿嘿

{:7_136:}
    相互学习,共同提高 。
    {:7_136:}

NO.3 NO.4NIO.5这几天大概啥样都不太想起来,跟往常没有什么区别,这里省略过去了。
    NO.6早上有少量的排便不多,早上服气和叩齿吞津,照常做着平时做的事情,朋友经常见面第一句话,你怎么又瘦了,好象瘦很多了。第二句,吃饭没有?呵呵,回答当然是吃了。。。
         辟谷给我最大的好处就是不用做饭了,不用愁今天做什么菜了,可怜的孩子终于解脱了。辟谷很多人开始是为了减肥,真正体会过的,真的并不全是减肥后的喜悦,而是辟谷给人那种无欲无求的平静,关照自己身体变化,每个情绪和念头,身体上都会有变化,很神奇,很容易上瘾哦!
    NO。7今天早上右侧的咽喉发炎,咽口水时有点疼,还好喝了点水,用原始点按了一下,有缓解,再用大爱健身法,后来就没有反应了。下午再去快走五十分钟。有点健步如飞的感觉,轻轻的,因为走之前,喝了点水,走得快了,胃部有点疼,又得停下来大爱一下胃宝宝,很快就缓解了。每当跟身体沟通时,好象和另一个自己说话一样,想想就想笑。
    Not。8今天早上念了一个多小时的功课,叩齿吞津,大爱少不了啦,很多人都觉得我的生活很枯燥,很简单,在别人看来,就是安于现状,不太进取的人。每天除了看书,听音乐,和辟谷群里的朋友聊聊,感觉生活很惬意,我喜欢这样的生活。
            傍晚出去快步,喝了水,走快了,胃还是有点疼,看来以后还得注意一下。晚上有个负能量的人到来,对境上有点情绪,身体马上就有反应,口干,心有点燥。当意识到了,马上观照一下,起心动念对身体影响这么大,以前从来没有感觉到。
    NO.9简单生活每天都一样,每天看着明媚的阳光,翠绿的草木,闻着院子里的白玉兰和金桂花的香味,就觉得开心,你发现了身边新奇的事物了吗?
    NO.10今天要出外地,六点多一点就起床了,完成功课后,八点坐车出发了,陪朋友办事,走了大半天街,除了有点渴,一点都不累。
    NO。11昨晚喝多茶水了,睡不着,半夜就起来打坐,坐累了就睡,不过早上起来精神还是很好。中午就到精舍里,和朋友们共修,还做了一百多个大礼拜,只是手臂和腹部有点疼。
          傍晚风很大,广州的朋友要请我吃饭,我说在辟谷,好意难却陪他们去外面吃批萨,意思了一下吃了点,味道不错,在我的影响下,他们有些人开始尝试辟谷了,还有些开始过午不食,总之一切以健康为主,不伤害身体的前提下。

感谢分享  发表于 2015-5-10 17:21

评分

风自在 + 60

NO。12今天早早就起来,为了赶飞机,九点不到就出发了,坐地铁到白云机场,昨天还是大太阳,今天就开始有点小雨,有点凉了,我带的都是夏天的衣服,为什么早不冷,晚不冷现在就冷了呢?好吧,你就继续冷吧,我大不了就买衣服了。在飞机上的蓝天白云,特别的漂亮,蓝蓝的天,平时也只在西藏看过这么漂亮的天,白白的云,象棉花糖一样,软绵绵的,要是能踩上去玩会,或者上去躺那该多好啊。。。嘿嘿嘿,坏坏地想了一下。
            下了飞机真的好冷,把唯一一件厚点的衣服穿上,到了目的地,赶紧往屋里钻。晚上还去了大明宫,还有回民坊走了一圈。晚上西安也下雨了,不知道明天的法门寺之行,还能不能实现。希望不要下雨了,朋友说如果下雨就不去了了。手机拍的相片,实景比相片更好看。

评分

风自在 + 30

NO。13,早上有点冷,三点钟就醒了,继续睡,四点又醒了,五点又醒了一次,真晕,六点了才起床,做了一下功课,好冷,继续窝在床上也睡不着。
            到了八九点了,雨停了,天还是阴阴的,我以为去不成的,后来朋友还是开车去了,到了宝鸡扶风竟然出大太阳了,真让我激动啊,最让我激动的是还能看到佛陀舍利。远远的看上一眼,感觉那里的磁场好清静。久久地站在那里,不想离开。
           在寺院里竟然还能看到牡丹花,第一次看到真正的牡丹花,漂亮极了。在寺院里呆了好久才肯离开,下午还去了乾陵,但没有进去,时间不够,就在附近的山头上转了一圈,有一两油菜花开得正旺。爬了一个很陡的山头,上去时,有点喘,但不累,山头上满满的油菜花,太漂亮了,就是风太大了。下来时,腿就有点发抖了,太久没有爬山了,回来后大腿还是有点隐隐疼,今天只喝了一瓶水。

评分

风自在 + 60 赞一个!

No。14今天要进山了,山里风景很好,有点象我们那里的山水,茂密的树林,高耸的山头,添不小的神秘感,我还在想着会不会遇上一两个成仙的修行人呢,嘿嘿,期待吧。
           今天签到的人不少,不过都是陌生的面孔。训练营旁边有一条山溪,流水哗啦啦的,山间的小鸟特别的多,有些羽毛特别好看,远处的鸟鸣在一声一声唱,近处的虫虫在一声一声和,象个交响乐乐团。晚上还可以听着流水声睡觉多美的一件事啊!
          下午看到久违的张老师和吕老师了,非常的亲切。下午分组,和张老师对话,及点穴,把我分到二组当组长,其实来之前我只想当个组员,默默地学习一下。怕自己肩负不了这个重任,且新人可以锻炼自己嘛。但还是躲不过,平时都是懒懒散散的,怎么带领团队呢?苦了我了。怎么办?心里这么一想,走路的脚都重了很多,后来心想反正都是游戏人间嘛,那也不在乎玩这一把吧,嘿嘿。傍晚就到山里走走,很开心。

评分

风自在 + 30

NO.15今天是上课的第一天,认真地听课,忙碌地记笔记,想不起来今天要写些啥了。总之课堂上说的非常的好,同学们的踊跃回答,可真的前所未有的,辩论非常的精彩。在学习正能量同时也在否定着自己的过去,内心的震憾非同一般,不一一细说,如人饮水冷暖自知。今天腿有点疼,前天爬山惹的祸。昨晚也睡不好,那个床中间有点窝窝刚好在背部,腰也有点疼,不过没有什么大碍,换了另一头睡就没事了。今天内心的起伏好大,口好渴,一直在喝水,从来没有喝过这么多的水,内心慌得有点措手不及,并不是器官上的慌。今天在自我介绍的过程中,我能在众人面前,说出完整的话了,不心跳了,不脸红了。这是很大的突破了。加油,超怡,你很棒!我们组员是年龄最大的一组,有三位是六十多岁以上的。不过他们都是很善良的人,慈祥,亲切。晚上我们的小组分享会时间应该是最长的。大家一直都在聊,没有任何的压力,谁发言都行,象一家人在聊家常一样的,非常开心。记得新彩杰阿姨一直推荐我当组长,其实我最不想当官了,只想当个默默无闻的组员。其实也没有想象中难,只是散漫惯的习气,一时不知道自己应该做啥!

评分

风自在 + 40 赞一个!